Тот случай, когда зеленое к зеленому – комильфо.
Этот карандаш тилового цвета вошел в весеннюю коллекцию 2015 года под названием Transparency (прозрачность). Такое название неспроста.
Коллекция была разработана в коллаборации с итальянским дизайнерским домом Kartell. Это культовый дизайнерский бренд, известный мебелью и предметами интерьера из поликарбоната.
Например, прозрачный пластиковый стул, который модель держит в руках на промо-фото.
Kartell разработал упаковки для этой коллекции, сделав их по-весеннему красочными и яркими, и, традиционно, прозрачными. Свою я, к сожалению, не нашла. Хотя помню, что долго хранила.
Коллекция Transparency – лимитированная. Создана как часть проекта Ti Amo Italia, начавшегося в 2014 году.
Цвета коллекции – не совсем традиционные для весны. Вместо привычной нежности Collistar решили сделать акцент на яркости. Жизнерадостные розовый и оранжевый, яркая фуксия и алый. Этот взрыв цвета дополнен не менее контрастными ультра-синими и зелеными цветами.
Своего сине-зеленого красавца я купила совершенно случайно. На скидке. Я даже не знала, что это лимитка, пока не увидела пост RitaMix
Карандаш деревянный, в цвет грифеля. На другой стороне есть спонж для растушевки.
Он мягкий и им действительно удобно работать.
Цвет
Это то, ради чего и затевалась покупка. Превосходное сочетание зеленого и синего.
Так называемый тил. Цвет блестящей тёмно-зелёной полосы на голове у селезня или цвет морской волны.
Кстати, название карандаша Verde Thalya отсылает к модели садового стула Kartell, который так и звучит — Thalya.
Оттенок максимально приближен к цвету моего лимбального кольца. Это ободок вокруг радужной оболочки.
Оно есть у многих. Разница в яркости. Мое заметно контрастирует с цветом радужки. Холоднее и темнее ее.
Раньше я покупала зеленые карандаши разных оттенков. Преимущественно, в цвет радужки. И часто они либо «забивали» цвет либо совсем нейтрально смотрелись. И вот, когда я купила карандаш в цвет лимбального кольца стало понятно, что поиски идеального зеленого окончены.
Кстати, правило «голубые тени/карандаш к голубым глазам – не комильфо» ( вставьте вместо голубых свои), не совсем верное. Попробуйте нанести карандаш в цвет своих глаз на слизистую или подчеркнуть ресничный край. Скорее всего, вам понравится).
Рубрика непрошеных советов закончилась, возвращаемся к герою поста😄
Мне очень импонирует, что карандаш абсолютно матовый. Без намеков на шиммер.
Текстура
Продукт мягкий. Грифель легко скользит по веку, не царапая его.
Часто я подвожу им только слизистую.
Но могу и стрелку нарисовать и по нижнему ресничному краю пройтись. Но при этом всегда отделяю цвет черной подводкой. Получается двойная стрелка.
Из-за идеального баланса зеленого и синего этот карандаш гармонично смотрится как в холодном макияже, так и в теплом.
Стойкость продукта хорошая. Не скажу, что в слизистой сидит до победного. Нет. Но и не исчезает полностью. Стрелки на верхнем веке держаться хорошо. Но цвет может забиться во внешние уголки глаз на нижнем веке и даже немного сползти. Это если внимательно всматриваться, что я обожаю делать.
Такое неидеальное поведение я списываю на мягкость самого продукта. Но. Смывать Вы его будете долго. Он довольно въедливый товарищ.
Но за цвет все ему прощаю. Кстати, за года 4 он совершенно не поменял своих свойств и рисует так же, как и в первый день.
Давайте смотреть вмакияжах и на при разном освещении.
Прямые солнечные лучи
Свет кольцевой лампы
Дневной пасмурный свет. Холодный макияж
Теплый макияж
Если бы карандаш был более повседневного цвета, то давно бы уже закончился. Но я его не так часто использую и по правде сказать - берегу. Этот карандаш для меня - образцовый в плане цвета и финиша. Поэтому я уверенно могу назвать его «морской звездой» своей косметички.
Цена: не помню, к сожалению. В диапазоне 10-20 $
Срок тестирования: в районе 4 лет
Оценка: 8 из 10
Надеюсь пост оказался для вас полезным.
Спасибо за внимание!
Ваша Виктория
В посте приняли участие репродукции картин Клода Моне «Бульвар Капуцинок» и Кацусики Хокусай «Большая волна в Канагаве».
После Вашего поста хочется сменить к ним отношение :) Очень красиво Вы его (карандаш и цвет) показали в макияжах.
Меня лично раздражает, что во внешних уголках начинает собираться уголках. Не люблю такое.
Но цвет. зараза, такой уже красивый.
Спасибо, что читаете)
тащишьсялюбуешься тем, как глубокий оттенок карандаша играет в подборке фото с макияжами! Спасибо, как всегда, на высоте!)Collistar — это тот редкий случай, когда и уход и декоративка довольно качественные!
Конечно, ухода за телом от этого бренда у меня было больше. Но, например, помады из постоянной серии очень хорошие. У меня две и ярких цветов — красный и фуксия и обе круто носятся. Карандаш этот тоже нравится.
Ещё хвалят тональные основы в каплях, но я не пробовала.
В общем, как будет возможность — глянь.
А! Лаки ещё для ногтей мне понравились).
А теперь знаю!
Потрясающей красоты пост, сколько образов, сколько макияжей, и все детально продуманы!
Я очень рада, что ты нашла свой идеально зеленый! И платье даже в цвет карандаша! (
или кофточка)Я вот ничего никогда не пробовала от этого бренда, а жаль(
Да, он такой необычный зелёный). Тиловый тиловому рознь, как оказалось.
А из марки я выше писала Кристине redishhh, что можно попробовать если будет такая оказия и настроение)
Вика, макияжи- просто , их хочется рассматривать и повторить.
Сочетание медно-персиковых теней и тилового карандаша .
Рада, что макияжи вдохновляют на повтор!
Такая интерессная находка, подбирать карандаш в цвет лимбального кольца, никогда про такое не слышала и не думала)Люблю синие тени, а цвет подобрать не могу, воспользуюсь вашей идеей)
Буду рада, если прием Вам поможет. Попробуйте!)
Вика, карандаш отлично вписался в ваши макияжи . И стрелки с ним классные, и легкая растушевка!
Кстати, возможно, так и есть. Мне тоже показался чуть более цепким)
А что за невероятные тени на Вас? и тауповые заинтриговали и рыжеватые…
Тени. В холодном макияже основной цвет — это. Maybelline colour tattoo в оттенке taupe
src=«kosmetista.ru/uploads/images/11/31/47/2020/07/13/2c0383.jpg» alt="" width=«288» height=«225» />
Фиолетовая стрелка сделана металликом из палетки smashbox punked
А теплый макияж я сделала с помощью палетки
Спасибо=)
Ну, конечно, ты тепленькая, весенняя. Тебе травяные всякие будут круто). Мне кажется)
Спасибо, очень нравится, как вы обыгрываете цвет радужки и умело вписываете и холодные, и теплые варианты макияжа! Загляденье! Ну и конечно же за репродукции спасибо, как будто прикоснулись к прекрасному высокому искусству)))