09.03.2021

Палетка теней Essence The brown edition: и в пир, и в мир - но только на её условиях

Привет всем, кто любит Essence и их палетки теней! Уверена, что вы, как и я, тоже были рады их перезапуску серии базовых палеток и обратили внимание на вышедшую чуть позже остальных The brown edition.

Сегодня мы непредвзято поговорим о свойствах этой палетки. Изучать их будем(помимо свотчей) на примере четырех макияжей.

Прежде чем мы перейдём непосредственно к обзору, скажу, что прежде чем составить мнение, каждой палеткой я непрерывно пользуюсь минимум неделю. Также торжественно клянусь, что пользовалась только ею и никакие другие палетки задействованы не были.

А теперь начнём:)

Упаковка выполнена очень качественно: на мой взгляд для данной серии палеток это безусловно большой шаг вперёд. Пластик стал более крепким, крепление крышки не шатается, да и держать её в руках стало гораздо приятнее.

Состав без особенностей. Фото для составолюбов:)
Состав без особенностей. Фото для составолюбов:)

Произведена в Италии. Многие обзорщики считают, что у эссенс самые лучшие тени производятся там.

Теней в палетке десять грамм. Здесь тоже ничего необычного.

Здесь нет названий и нумераций оттенков, потому нумерую так, как свотчила - от светлого к тёмному, справа-налево
Здесь нет названий и нумераций оттенков, потому нумерую так, как свотчила — от светлого к тёмному, справа-налево

Условия съёмки для всех свотчей и макияжей(кроме одного) — дневное освещение у окна, пасмурная погода

Итак, 1 — матовый, самый светлый из всех оттенков. Не такой белый, как мы привыкли видеть в большинстве палеток. Ближе к очень светлому бежевому. Годится под все то, для чего он создавался, а именно — нанести на все веко перед основным цветом/под бровь. Даёт более естественный эффект, так как ближе к цвету кожи.

2 — сатиновый белый с золотым отливом. Вечная классика для нанесения в уголок/под бровь. В нанесении без особенностей.

3 — матовый нежный бежевый. Пальцем набирается хорошо, кистью тоже, но может немного осыпаться.

4 — кирпичный. Очень мягкий и шелковистый, замечательно тушуется, набирается, возможно самый любимый в этой палетке.

Нумерация такая же. От светлого к тёмному, справа-налево
Нумерация такая же. От светлого к тёмному, справа-налево

5 — матовый теплый бежевый, самый холодный среди остальных оттенков здесь. Может пылить, однако набирается без проблем. При растушевке и смешивании также будет тёплым. Замечательная альтернатива в складку оттенку 4.

6 — золотой сатин с оранжевым отливом. Оттенок-классика для эссенс, перешедший к нам из старых запусков. Набираем пальцем и получаем деликатное золотистое сияние.

7 — оранжевый сатин с розовым отливом. В макияжах уходит в нежно-розовый. Неплохой. Набираем пальцем

8 — кирпичный сатин с розовым отливом. Мог бы быть интересным, но на мой взгляд сияет слабее остальных, а в нанесении хуже. В макияжах может уйти в красновато-оранжевый

Последний оттенок, пронумерую его 9-ым. Здесь дневной свет, солнечная погода.
Последний оттенок, пронумерую его 9-ым. Здесь дневной свет, солнечная погода.

9 — матовый холодный коричневый. Не обманывайтесь тем, как набирается на палец. Должен был стать самым полезным и пигментированным, но что-то пошло не так. В сочетании с 8-ым без влажной базы, без применения фиксатора на кисть образует нечто блеклое. В макияжах может уйти в цвет баклажана.

Чтобы не быть голословной, наглядно провела следующий эксперимент.

Условия: пасмурное дневное освещение у окна, кисть — натуральная(ворс козы).

Слева - набирала сухой пушистой кистью. Справа - та же кисть, с распыленным на нее фиксатором
Слева — набирала сухой пушистой кистью. Справа — та же кисть, с распыленным на нее фиксатором

Не знаю, как вам, а меня пигментация в данном случае не впечатлила. Скорее даже расстроила. Потому, основное, что мы должны здесь учесть — использование для данного оттенка плоских натуральных кистей, желательно с применением влажных подложек или фиксатора.

Свотчи всех оттенков. Нумерация от светлых к темным
Свотчи всех оттенков. Нумерация от светлых к темным

Макияжи — я сделала разные. Получилось 2 дневных и 2 вечерних. И все же, как покажет дальнейшая практика, лучше ей будет сидеться на ваших веках в составе дневного макияжа. Для вечерних макияжей слишком много мучений лишних условий.

Оттенок 1 - все веко, 3 - в складке, 2 - в уголке. Стрелка - влажным способом 9ый. База - консилер-камуфляж.
Оттенок 1 — все веко, 3 — в складке, 2 — в уголке. Стрелка — влажным способом 9ый. База — консилер-камуфляж.

Оттенок 9 - влажным способом все подвижное веко, в складке - 5, в центре 6ой. В уголке - 2. База - консилер-камуфляж
Оттенок 9 — влажным способом все подвижное веко, в складке — 5, в центре 6ой. В уголке — 2. База — консилер-камуфляж

А теперь поиграем в Дашу-путешественницу. Вы видите на этом фото оттенок 9? Нет? А он там есть. Нанесён натуральной кистью сухим способом, как затемнение внешнего уголка.

Оттенок 9 - влажным способом все подвижное веко. Оттенок 5 - в складке, оттенок 7 - внутренний уголок, оттенок 8 - центр. Чёткого разделения оттенков 8 и 9 удалось добиться за счет подложки - коричневого карандаша-кайала.
Оттенок 9 — влажным способом все подвижное веко. Оттенок 5 — в складке, оттенок 7 — внутренний уголок, оттенок 8 — центр. Чёткого разделения оттенков 8 и 9 удалось добиться за счет подложки — коричневого карандаша-кайала.

Впечатления — смешанные.С одной стороны — неплохая базовая палетка с пигментированными, неплохими по качеству тенями. Есть оттенки, идеальные для создания макияжа в стиле no makeup. С другой — она мало чем отличается от своих собратьев из этой линейки, и если у вас уже есть одна такая — эта вам не нужна, только если вы не бешеный фанат:) Также, если вы хотите что-то очень яркое, вам придётся постараться, однако, производитель и не позиционирует эту палетку для таких целей.

473₽цена
7 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Artemisia_Absinthium 09 марта 2021, 15:07
Спасибо за Ваш обзор, как раз сейчас ищу замену своей любимой побитой The nudes от Maybelline) Красивый макияж)
hhodorr 09 марта 2021, 15:09
Спасибо, это мой первый обзор на тени, надеюсь ещё улучшить качество фотографий
ElenaLegenda 09 марта 2021, 15:26
Мне очень понравилась палетка! Достойное качество за такую цену. И оттенки красивые, кофейно- шоколадные 😍👍
hhodorr 09 марта 2021, 16:06
Да, оттенки очень красивые
LumanuL 09 марта 2021, 15:54
Симпатично, как базовая палетка для начинающих очень даже очень, но лучше бы Essence вернули свои старые удачные линейки однушек. Их I Love Nude 05 My favorite tauping и The velvets 05 Taupe secret были золотом массмаркета.
hhodorr 09 марта 2021, 15:57
Абсолютно поддерживаю. Я в этом плане тоже за «раньше было лучше». Ведь то что в этом посте — по сути перезапуск палеток nudes. Овальных таких(там ещё дизайн с собачками был). Да, упаковка была хуже, но тёмные цвета так себя не вели
karmelita-05 09 марта 2021, 16:03
Какая уютная гамма) Спасибо за пост)
hhodorr 09 марта 2021, 16:07
Спасибо, что прочитали:) Рада писать для вас
vivacolor 09 марта 2021, 16:15
Симпатичная! И вы ее хорошо показали. Такие разнообразные макияжи при небольшой гамме.
hhodorr 09 марта 2021, 17:09
Спасибо большое
TaisLilu 09 марта 2021, 17:37
Очень наглядные и красивые фотографии и легкий текст, который приятно читать, спасибо за обзор!
Было бы интересно еще посмотреть на макияж при открытых глазах))
Успехов!
hhodorr 09 марта 2021, 17:45
На тему фотографий я думала об этом, но ещё к этому иду:) Впервые в жизни делала такие фотографии, набираю опыт...) Спасибо за оценку
mari_amell 09 марта 2021, 19:16
Даша, какие красивые макияжи, все же талант и мастерство способны с любой палеткой сделать красивые макияжи))
Спасибо за чудесный пост! Нюдовых теней у меня много, но посмотреть и вдохновиться всегда приятно))
У вас чудесные брови)))
hhodorr 09 марта 2021, 22:45
Спасибо большое:) У меня есть некоторое визажное прошлое, но ничего не вышло. Я смотрю все ваши профили, вы тоже меня очень вдохновляете и мотивируете. Я пришла сюда за общением и ростом
kuka-luna 09 марта 2021, 23:38
Спасибо за пост! Очень симпатичная палетка и отличные макияжи)
hhodorr 09 марта 2021, 23:40
Спасибо:)
Elenina87 10 марта 2021, 10:55
Очень красивые макияжи, уютные)
hhodorr 10 марта 2021, 12:37
Спасибо