Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
28.02.2021
957

Fleur de Rocaille от Caron - три дня в Вене

Здравствуйте, дорогие любители парфюмерии, путешествий и все заинтересовавшиеся! Решила я поучаствовать во флешмобе, связанном с парфюмерией и поездками😍 И первое, и второе люблю нежно и страстно. Итак...

Я не особо долго раздумывала, какой аромат мне взять для этого флешмоба. Конечно, Fleur de Rocaille от известнейшего парфюмерного дома Caron! Почему конечно? Да потому, что, во-первых, для меня это аромат, который стоит где-то у истоков моей парфюмерной увлеченности (которая переросла в бурную форму примерно три года назад), во-вторых, этот аромат однозначно ассоциируется у меня с тем местом, где он был приобретен — в Вене.

Разумеется, парфюм из поездки я привозила не один раз. Но не каждый купленный аромат я чётко соотношу с путешествием (есть ещё два, но о них, быть может, в другой раз...) Все фото Вены, которые опубликованы в посте, сделаны мной лично в той поездке.

Итак, летом 2017 года я гостила у сестры в Германии и изначально намеревалась вместе с ней поехать в Италию дней на пять-шесть, но по разным причинам у нас не получилось, и я решила, что возвращаться в Россию буду через Вену! В Вене я уже была раньше, в 2005 году, в декабре… Это было впечатляюще, Вена осталась у меня в памяти как красивый, имперский город, с интересной архитектурой, императорскими дворцами и вкусным кофе. И, конечно, памятником советским воинам, он весьма запоминающийся.

Мы с мамой в Вене, декабрь 2005 г.

Для меня Вена — это еще Роми Шнайдер и знаменитая трилогия «Сисси», фильм с ней же «Прелестная лгунья, » это вальсы Штрауса (отца и сына), «Комиссар Рекс», гранаты…


Это оперетта, кофе, шницели, круасаны (которые, как говорят, сначала стали выпекать именно в Вене) и брецели. И через 12 лет я снова решила посетить этот город, но это уже был август! Я поехала туда на три дня.

Отель я выбрала в центре, недалеко от известнейшего памятника архитектуры: Stephansdom (Собор Святого Стефана), который запомнился мне еще с прошлой поездки.

Stephansdom


Заселившись в отель и оставив там вещи, я пошла гулять по городу. Меня интересовал центр, конечно, кроме того, у меня уже сложилась личная традиция: покупать (по возможности) духи в путешествии. И я решила не изменять этой традиции. Я заранее посмотрела в интернете адреса известных магазинов парфюмерии (не сетей, не Douglas) и отправилась за хлебом и зрелищами на прогулку и за парфюмом.

Hofburg

Я сейчас уже не помню адрес этого магазина, который специализировался именно на парфюмерии. Помню, что там было очень много разных флакончиков… Я ещё была мало знакома с этим миром ароматов, красоты и впечатлений. На мою удачу, в магазине была русская девушка-продавец. Я просто не знала, за что хвататься, какие флакончики пробовать… И я попросила её показать мне ароматы, которые бы я не могла купить в Москве и Петербурге в крупных сетях.

Она предложила на выбор ароматов 12… Названия я, конечно, сейчас не помню. Парфюм был нанесен на блоттеры, я нюхала одно, другое, десятое, отвлекалась на флаконы вокруг, снова вдыхала ароматы с блоттеров… Через какое-то время я выделила несколько фаворитов для себя и сосредоточилась на выборе между ними. Довольно скоро я поняла, что моим вниманием совершенно определенно завладел один аромат, и я сказала, что беру именно его: Fleur de Rocaille Caron. Не скрою, меня также заворожило его название, я тут же перевела это как «Каменный цветок» и вспомнила Бажова. Но в моем понимании этот аромат и сказ Бажова не сочетались. Ну и ладно. Аромат лежал в красивом пакете, в руках был блоттер с эти ароматом, запястье мое тоже благоухало Fleur de Rocaille. Я пошла гулять дальше… Дальше были улицы, парки, кафе, маленькие магазинчики, и все это я проходила под аккомпанемент Fleur de Rocaille.

Hofburg


Вечером в номере я вскрыла коробочку, полюбовалась флакончиком и полезла в интернет смотреть историю аромата, ибо сочла покупку чрезвычайно удачной! Я не буду пересказывать известные факты, только скажу, что знаменитое танго, исполненное Аль Пачино И Габриель Анвар, меня впечатлило (особенно игра Аль Пачино).

Следующие два дня я ходила в Fleur de Rocaille (тогда еще я не знала про отстаивание ароматов и не практиковала это, хотя, аромат и не подвергался серьезной тряске или перепадам температур).

В прекрасную солнечную погоду мягкие цветочно-медовые ноты звучали шикарно, я готова была пищать от восторга, когда, например, в Хоффбурге ловила от себя шлейф… Я ощущала себя… не знаю кем, шикарной дамой? Наверное… Все мои прогулки, посещение императорской сокровищницы, выставки императорского фарфора я совершила именно в нем. Погода почти все время была хорошая, только в день отъезда, когда я была во дворце Бельведер, погода стала ухудшаться, было пасмурно. Но мне это впечатления не испортило.

Императорский фарфор и посуда
Императорский фарфор и посуда
Императорский фарфор и посуда
Памятник Сисси
Памятник Марии Терезии (к сожалению, это вид со спины, с противоположной стороны из-за солнца не получались фото)
Статуи и парк около Музея естествознания
Дворец Шеннбрун
Венская Опера вид сбоку))


Я очень люблю этот парфюм. Для меня он стал проводником в мир Caron, я заинтересовалась этим домом. И, конечно, это Вена! Каждый раз, когда я надеваю Fleur de Rocaille, неосознанно, хоть на секунды я переношусь в Вену, это лето, за несколько мгновений я вспоминаю что-то: это может быть парк и памятник Сисси, Хофбург, Бельведер или прекрасные антикварные магазины, знаменитая Опера и др. В нем можно почувствовать и мелодичность вальса, и глубину граната, и цветочные ароматы лета и парков. А также торжественность и стильность роскошного города, бывшего некогда столицей империи и дипломатии. Он и роскошен, и мягок, красив и притягателен.

Дворец и парк Бельведер
Бельведер
Бельведер


Fleur de Rocaille я даже задублила. Свой купленный в Вене флакончик я нежно берегу и пользуюсь дублем))

Куплен в Вене (справа, 50 мл.), слева дубль))


Fleurs de Rocaille Caron был выпущен в 1934 году.

Fleur de Rocaille Caron (современная версия) — 1993 год. У меня именно эта версия.

Аромат относится к группе Цветочные.

Пирамида включает в себя следующие ноты:

верхние ноты: гардения, альдегиды, фиалка;

средние ноты: мимоза, жасмин, сирень, роза, иланг-иланг, ландыш, гвоздика (цветок) и ирис;

базовые ноты: сандал, амбра, мускус, дубовый мох и кедр.

Цена: 75 евро.

Спасибо всем за интерес, надеюсь, вам понравилось!

Лучшее за месяц

Комментарии

Aglaja11 28 февраля 2021, 21:29
Спасибо большое за пост! Любимая Вена))
Esver 28 февраля 2021, 22:18
Спасибо вам! Да, любимая Вена!
Nika03 28 февраля 2021, 21:34
Какие красивые фотографии. Вы нам провели настоящую экскурсию по красивому городу. Я не знакома с ароматом, но теперь очень заинтересовалась.
Esver 28 февраля 2021, 22:18
Спасибо за такую высокую оценку!
Natalia_Bos 28 февраля 2021, 22:02
Я влюблена в Вену❤️ Бежала там свой марафон и праздновала день рождения. Город с невероятным шармом и атмосферой.
Спасибо за такой пост-воспоминание!
Esver 28 февраля 2021, 22:19
Спасибо вам за внимание! Город этот очень люблю!  
mari_amell 01 марта 2021, 05:38
Как хочется теперь вновь вернуться в Вену, роскошный горд, полный своего аристократичного очарования))
Спасибо за чудесное путешествие))
Esver 01 марта 2021, 07:15
Спасибо, что прочитали!
CrazySusy 27 марта 2021, 23:28
Эх, что-то так захотелось пересмотреть Комиссара Рекса после ваших фото)))
Esver 29 марта 2021, 12:54
Почему бы и нет, милый сериал)))
CrazySusy 29 марта 2021, 13:56
У меня же так вся остальная жизнь станет, а спать вообще перестану  
Esver 30 марта 2021, 21:13
 
fenix_decabrya 29 марта 2021, 19:09
Ох, какое прекрасное путешествие! Бывала тоже в Вене — очень душевный город :)
Esver 30 марта 2021, 21:13
Спасибо! Да, город прекрасный! Хочется еще туда съездить!