Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вопроса о том, какой будет тематика и эпоха даже не возникало. Определенно, самого начала хотелось и думалось о том, чтобы запилить создать пост о создании египетского макияжа.
Не у одного ведь меня захватывает дух при виде эстетики древнего Египта? Во многом, именно поэтому я все еще являюсь активным таким фанатом третьей части симс!
Может следующий макияж по вовке запилить… Кхм!
Итак, нечто подобное я уже было ранее:
Однако повторять точно такой же макияж было бы скучно! Поэтому мы пойдем несколько более хитрым путем. Не так давно открылась мне бирюзовая гамма. Кстати, она в серии симс частенько встречалась именно в Египте. Это ли не причина воспользоваться таким популярным в макияжах этой стилистики, цветом?
Для начала я рисую верхнюю «волну» подходящим оттенком. Она в макияже должна быть достаточно яркой.
Дальше — вырезаю нужную область, где у нас позже будет положен золотой. На фото я уже немного пробую подложку. Про нее тоже будет важно уточнить. Всю область я заранее, конечно, консилером заполняю.
Делать золото, для пущего эффекта, я решено в два этапа. Сначала все плотно заполнилось яркими желтыми тенями. Для этого, мне кажется, можно брать и сияющие варианты, но я беру матовые.
Дальше — сверху заклеиваю сияющим золотым оттенком из PERFIXT. Про эту палетку обязательно будет отдельный пост. Однажды…
Мы подошли к самой сложной части. Я ее ненавижу… Нужно нарисовать тонкую (!), но видимую линию, которая будет отделять синюю часть от золотой. У меня она не слишком яркая, так как сама подводка матовая и сероватая. В идеале такую линию лучше рисовать маркером с кончиком-кисточкой, а не фетром.
Дальше провожу те же манипуляции и рисую контур хвостика, также тонко подведя нижнее веко. В промежуток потом засуну ту же золотинку, что и на верхнем веке.
Дальше с удовольствием заполняем подводкой получившийся контур и больше об этой процедуре не думаем.
Теперь дело за малым — поправляем нижнее веко, заполняем слизистую и по желанию, добавляем ресницы.
Но я в итоге передумываю и решаю, что слизистая у меня будет черная.
И, самое сложное — рисуем элемент, без которого Глаз Гора не слишком осмысленен. Вензельки внизу… С ними еще больше проблем, чем с тонкими линиями. Главное — выдержать толщину в каждой области.
Я на этот раз немного не так рисую кончик, но мы сделаем вид, что это задумка автора. :)
На самом деле, чем больше практикую египетские макияжи, тем больше они мне нравятся. Какие еще тематические макияжи были бы интересны? :) Будем набивать руку!
Список используемых продуктов:
— beauty glazed perfixt it
— beauty glazed color fusion
— shiseido eyebrow styling compact
— подводка Music Flower
— Vivienne sabo OMBRELLE CABARET PREMIERE
Спасибо за пост и за вдохновение!) Надо будет повторить.
Спасибо, очень интересно))