
Моё знакомство с брендом Beauty Garden началось на косметической выставке: к стенду привлек симпатичный дизайн банок с деревянными крышками, а потом я практически влюбилась в запах крема для рук. Сайт производителя рассказывает, что косметика производится вручную во Франции и что все растения для производства экстрактов выращены в их собственном саду. Косметика имеет международный органический сертификат NaTrue (такой сертификат есть, например, у части средств популярного немецкого экобренда).
Отдушка у всей линии оказалась одинаковая, сильная сладко-цветочная, и честно говоря, довольно быстро мне надоела. Для поста я выбрала два средства для демакияжа — двухфазную жидкость и гидрофильный бальзам.
Двухфазная жидкость с ромашкой
Beauty Garden Le Démaquillant Bio a la Camomille
Жидкость для снятия макияжа упакована в стеклянную бутыль с деревянной крышечкой, под которой нет пластика, что редкость. Мелкодисперсный распылитель работает отлично.
Масляная фаза бледно-жёлтого цвета, водный раствор белый полупрозрачный:

Расход большой, для одного ватного диска нужно пять-шесть «пшиков». Глаза не щиплет.
Состав очень короткий, образцовый для эко-косметики: вода, подсолнечное масло, соль, эмульгатор, экстракты растений (включая ту самую ромашку), консерванты.
Посмотрим, как она смывает макияж. На руке (сверху вниз) не водостойкая фиолетовая тушь, водостойкая черная тушь, BB-крем, два вида теней, стойкая красная помада и кайял. Все свотчи оставались на коже 15 минут.

Потом я провела диском с жидкостью по руке один раз:

Результат, мягко говоря, меня не особо впечатлил. Туши и помада остались на месте.
После этого я подержала диск на руке несколько секунд и потерла:

Так я узнала, что фиолетовая тушь H&M тинтует кожу (что туда положили?). С ресниц тушь снимается полностью, если на них секунд 5 подержать пропитанный жидкостью диск. На помаде Rimmel Provocalips я люблю тестировать средства для демакияжа, потому что ее в принципе трудно полностью чем-то стереть. По крайней мере, пока такого средства не попадалось. С остальным макияжем жидкость справилась.
В принципе, средство мне даже понравилось, с задачей снять тушь с ресниц пару раз в неделю оно справляется нормально и глаза не щиплет. Тем, кто красится сильно, вряд ли подойдет, придется сильно тереть глаза и долго смывать макияж. Повторять не буду, на рынке есть двухфазные жидкости намного лучше в любых сегментах. Скажем так, те 10 евро, за которые я ее купила, она отрабатывает, за полную цену я бы пожалела о покупке.
Гидрофильный бальзам с фиалкой
Beauty Garden Le Baume Nettoyant Bio à la Pensée Sauvage
Производитель представляет бальзам как умывалку для комбинированной и жирной кожи, которая дополнительно удаляет макияж. Купила его из любопытства без отзывов на распродаже, оказалось, зря.
Упакован в тюбик с закручивающейся крышкой. Приятная текстура, прозрачный бальзам, капля держит форму. Тут, правда, надо сказать, что мне в целом больше по душе бальзамные гидрофильные текстуры, ими удобнее пользоваться, чем жидким маслом.

Пахнет бальзам все той же отдушкой, но из-под нее настойчиво слышен запах какого-то масла, вероятно, подсолнечного. Очень неприятно!
Здесь я нанесла те же свотчи, что и для двухфазной жидкости: BB-крем, две туши (фиолетовая не водостойкая, черная водостойкая), два вида теней, стойкую помаду и кайял. Свотчи оставались на коже 15 минут.

Потом я нанесла бальзам, помассировала и добавила воды:

Бальзам хорошо эмульгирует, превращается в белое жидкое молочко. Оставляет на коже толстенную пленку, гораздо толще, чем масло Formula 10.0.6, про которое я писала тут. От этого сразу возникает ощущение неочищенной кожи.
После смывания рука выглядит так:

Что тут сказать? Средство я не поняла. Бальзам, он же умывалка, толком не смывает макияж, оставляет на коже пленку и противно пахнет. Как и предыдущее средство, он сделан по всем канонам эко, но зачем это нужно, если средство совершенно бесполезное? Самое экологичное решение — не покупать его совсем.
Итоги
Двухфазная жидкость стала «проходным» средством, гидрофильный бальзам разочаровал. Я не эко-активист, скорее, люблю эффективные средства из любой категории. Здесь эффективность средняя и ниже среднего.
Косметика ориентирована на тех, кому важна прозрачность производства, поддержка инди-бренда и экологичность средств. Для меня с Beauty Garden эти моменты спорные, потому что в упаковке по-прежнему много пластика. Крышка двух из трёх продуктов (третий — упомянутый в начале поста крем для рук) деревянная с пластиковой прокладкой внутри, тюбик бальзама сделан из пластика. Я здесь вижу, скорее, продуманную маркетинговую политику, чем истинную заботу об окружающей среде.
В общем, симпатичные баночки из французского сада несколько разочаровали, и знакомство с брендом я на этом закончу.
Спасибо, что дочитали! Я Катерина.
Комментарии
Я до сих пор наивно считаю, что косметика должна что-то делать.
Ну, помимо улучшения планеты и кошелька создателя.Когда маркетинг, обещания и цена настолько не соответствуют, хочется об этом написать.Крем для рук был нормальный. Но именно нормальный, экологичная Mádara за 8 евро мне показалась ничуть не хуже.