Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
22.02.2021
14467

Домашнее "наращивание" ресниц при помощи пучков и обычного клея. Компромисс для человека, который любит наращенные реснички, но иногда устаёт от них

Я уже рассказывала о своём опыте наращивания ресниц — я очень люблю тот эффект, который получаю от этой процедуры, но из-за прошлогодней ситуации пришлось на время отказаться от неё. За это время я нашла для себя довольно интересную альтернативу в виде домашнего «наращивания» ресничек при помощи обычных пучков и клея.

Конечно, поставить знак равно между этими двумя наращиваниями нельзя, но опыт получился довольно интересным.


С вашего позволения буду всё-таки называть эту процедуру наращиванием.


Для наращивания нам необходим клей, щеточка, пинцет и обычные пучковые ресницы.

Сейчас я остановилась на пучках от Romanovamakeup  — в этот раз я купила набор f-mix mini.


Набор состоит из ресничек разной длины — 8, 10 и 12, каждых по 20 пучков. Всего в наборе 60 пучков.


Мне понравились пучки этого бренда из-за их основания — оно плоское, не в виде шариков, которые вечно прокручиваются, пока их клеишь.

А теперь о том, как проходит сама процедура


Суть этого «наращивания» заключается в следующем — нам необходимо приклеить пучки ресниц под свои ресницы (не на них). В таком случае эффект получается максимально натуральным и естественным.


Для процедуры я использую увеличивающее зеркало с возможностью регулировки угла наклона, так как при наращивании удобнее всего смотреть немного сверху вниз — так открывается лучший обзор на корни ресниц.


В самой процедуре нет ничего сложного и я справилась с ней с первого раза.


✔️ Берем пучок при помощи пинцета где-то посредине, наносим клей на основание пучка, даём несколько секунд ему «схватиться» и просто приклеиваем под свои реснички максимально близко к корням.


✔️ С глазами я работаю по очереди, чтобы дать время приклеенным пучкам окончательно схватиться на своём месте.


Ресницы до:

Первый пучок:


✔️ После того, как наклеете пучок, не спешите моргать, иначе есть шанс, что верхние ресницы с незастывшим клеем приклеятся к нижним.

Пучки стараюсь клеить максимально близко к корням и друг к другу. Если что-то не получилось — просто легким движением снимаем пучок, очищаем от клея, наносим новый — и приклеиваем заново.


В процессе:

✔️ Особенно следите за пинцетом — на него может попасть клей, из-за чего пучок просто не захочет с ним расставаться, так что я периодически его очищаю, чтобы избежать этого.

Никаких неприятных ощущений, жжения, дискомфорта от клея в процессе наращивания нет.

✔️ В процессе наращивания я прочесываю ресницы щеточкой, но перед этим необходимо убедиться, что они крепко схватились за свои места, иначе есть шанс потянуть их за собой.


Времени эта процедура занимает у меня 15 минут, не больше — урррааа, не надо лежать часами у мастера)))


При помощи этого наращивания можно добиться как мега-натурального эффекта, так и более драматичного. Для естественного вида я комбинирую пучки размеров 10 и 8, по пять штук на каждый глаз каждого размера.

Такое наращивание практически незаметно, но корректирует взгляд очень здорово — я прям очень люблю этот эффект.


Для более выраженного эффекта использую 10 и 12 — в том же количестве.


Снимаются такие реснички очень просто при помощи пинцета — стоит только аккуратно потянуть пучок, и он отойдёт от ресниц. Клей держит их хорошо, но он довольно пластичен и податлив такому воздействию.


Я снимаю реснички, очищаю основание от клея при помощи того же пинцета, прочищаю их мицелляркой от теней и прочих загрязнений и убираю обратно в кейс — одним этим набором я могу пользоваться очень долго.


Касательно того, сколько проживут такие реснички — естественно, зависит от клея и обращения с ними. Конечно, они гораздо меньше держатся на глазах и намного легче поддаются снятию, но всё-таки я с ними могу ходить до недели.


Ресницы переживают сон, душ, демакияж, но вот бассейн с ныряниями — не особо.

Конечно, назвать это домашнее наращивание равносильным салонному язык не поворачивается, но я в этом нашла для себя много плюсов.


Так уж получается, что я часто уставала от наращенных ресниц. Хочется потереть глаза от души, красить их нормально, стоять лицом под душем — короче, несмотря на то, что к ресницам я приноровилась, они всё-таки в некоторых вещах меня ограничивали. Но с ними я любила своё отражение в зеркале — ну просто жуть как! Поэтому это неожиданное открытие в виде домашнего «наращивания» вылилось для меня в своеобразный компромисс — я вроде вижу в зеркале то, что так люблю, но при этом могу избавиться сама от ресниц в любой момент — как и сделать их заново.


Конечно, этот метод пучкового наращивания под свои реснички далеко не нов. Если вы не желаете ходить с этими ресницами несколько дней, можно просто попробовать делать их под макияж для особых случаев.

Лучшее за месяц

Комментарии

mademuazelka22 февраля 2021, 13:59
Спасибо за полезный пост! Было интересно. Я вот так и не смогла ходить с наращёнными ресницами, начали сыпаться от моих активных средств для демакияжа, сама же и сняла их через неделю при помощи гидрофильного масла. Поэтому такой приём, как у Вас запомню. Для особых случаев или на пару дней самое то))))
CatCrab22 февраля 2021, 14:04
Я рада, что пост оказался полезен  
Я за несколько лет приспособилась аккуратно делать демакияж, с этим проблем не было))
Но такой прием мне тоже понравился, на короткое время лучший вариант  
mademuazelka22 февраля 2021, 14:24
Для меня демакияж в последние годы почти немыслим без гидрофильных масел, поэтому от таких ресниц я решила отказаться.
CatCrab22 февраля 2021, 14:27
Аналогично, без гидрофилки вообще жить не могу)) Но конкретно на глаза больше нравится мицелярка, поэтому мне от любимого умывания и отказываться не пришлось
mademuazelka22 февраля 2021, 14:33
А я привыкла весь макияж растворять гидрофильным маслом и после умывание пенкой или гелем для умывания. С моими быстро забивающимися порами и пристрастием к плотным тональным средствам гидрофильное масло это спасение)))))
LoveforLips22 февраля 2021, 15:32
Странно, я умываюсь с гидрофильным-все ок. Но глаза не тру с ним. Даже надоевшее наращивание оно не удаляет…
mademuazelka22 февраля 2021, 16:02
Мне попадало и выпала часть ресничек. Как-то делать коррекцию уже через неделю, найти на это время, плюс дорога, (а наращивание и так было недешевым) я не посчитала нужным. Поэтому приняла решение, что эта процедура явно не для меня. Просто нанесла масло, подержала пару минут, аккуратно помассировала и плавно сняла эти ресницы. Свои остались на месте)))))
И дело не в мастере. У меня приятельница делает уже 4 года у этого же мастера и корректирует раз в месяц, выглядит все прекрасно.
LoveforLips22 февраля 2021, 19:24
Да, видимо какая то особенность.
mademuazelka22 февраля 2021, 20:30
Может, я слишком многого ожидала от наращивания. Я после этого неудачного опыта сделала татуаж, настоящий который, (ничего общего с микроблейдингом) по типу стрелочки но без хвостика и очень довольна.
JuliettAlex23 февраля 2021, 13:52
Вставлю свои 5 копеек) Мои наращенные ресницы ни одно гидрофильное масло не снимет, да и кожа лица и век в частности жирная. Моя мастер делает наращивание мне с учетом этих особенностей. Хожу месяц стабильно. Так же влияет на длительность носки искусственных ресниц климат в помещении: во влажных, хорошо проветриваемых помещениях наращивание получается качественнее и носится дольше. Может вам просто попробовать сменить мастера?
mademuazelka23 февраля 2021, 14:19
Пока думаю, но скорее нет, чем да. А снимать макияж мицелляркой и ватными дисками? Я очень не люблю такой способ.
JuliettAlex23 февраля 2021, 15:47
я не снимаю макияж мицеллярной водой, не люблю тереть лицо и особенно глаза ватой. Только гидрофильными маслами или бальзамами и ресницы на месте)
mademuazelka23 февраля 2021, 16:06
Для меня это новость. Сколько я прочла о наращивании, акцент на то, что снятие макияжа глаз будет с особенностями, аккуратно и мицелляркой, потом ватными палочками. Я тоже терпеть не могу тереть глаза ватными дисками. Я вообще не люблю ничего тереть, опиливать и так далее. Подобные действия…
JuliettAlex23 февраля 2021, 16:26
ну да, пишут о таком) но я так понимаю пока не попробуешь — не узнаешь) может еще от средства эффект носкости зависит, у меня гидрофильный бальзам от элемис.
mademuazelka23 февраля 2021, 19:39
Я корейскими гидрофильными маслами пользуюсь. Но слышала хорошие отзывы.
Veritaserum22 февраля 2021, 14:52
Отличный пост, спасибо!
Я ненавижу лежать на наращивании.
Тем более что у меня это всё держится нормально примерно неделю. К концу второй недели остаётся три пера. Потому что очень жирные веки. Делала у разных мастеров — одно и тоже.
Так что пучки мне будут удобны.
CatCrab22 февраля 2021, 14:54
Вооот, я тоже ненавижу, это для меня самый кошмар был  
Но у меня хоть ресницы долго держались, несмотря на жирные веки)
Ace4ka24 февраля 2021, 10:25
, А я люблю! Для меня это возможность поспать  
Prjane4ka22 февраля 2021, 16:08
Ооо боги, оказывается надо клеить их под свои ресницы   Я как-то очень давно пробовала, но вообще не получилось, теперь надо будет попробовать Ваш способ))
CatCrab22 февраля 2021, 16:30
Попробуйте обязательно, у меня с первого раза получилось  
Klio22 февраля 2021, 16:30
Вот это открытие, всю жизнь думала, что ресницы клеят сверху, а тут вот оно что) А вы сверху не пробовали? Страшно так близко к слизистой пристраивать клей.
CatCrab22 февраля 2021, 16:33
Сверху я ленточные только пробовала, но потом и их под свои лепить начала — так они выглядят намного лучше, хоть это уже и не особо удобно  
Klio22 февраля 2021, 16:47
Спасибо за ответ   Пошла искать такие пучки, пять раз в год на особый случай то, что надо, а наращивание вообще не рассматриваю. Мало того, что не умыться от души, не потереть глаза, так ещё и последствия туманны, у меня несколько коллег долго наращивали, а потом дружно одновременно лечили веки от какой-то инфекции вперемешку с аллергией.
CatCrab22 февраля 2021, 17:30
Я тоже несколько лет наращивала, но никаких последствий не было) Так что это не норма…
mademuazelka22 февраля 2021, 20:34
У меня, кстати, была вторая попытка наращивания у другого мастера. И верхние ресницы при этом изловчились приклеить к нижним и долго потом пытались разлепить чем-то ковыряя. Не удивительно, что я попросила вообще это все растворить и отпустить меня, пока ещё можно с миром))))
Просто не всем повезло попасть на аккуратного/опытного мастера, поэтому тема инфекции меня не особо удивила…
Ellesh22 февраля 2021, 16:34
так, хорошо, купить пучки проблем нет, но где купить прямые руки что бы эти пучки нормально приклеить  
пучки были когда то ооооочень давно, ровно приклеить так ни разу и не удалось(
CatCrab22 февраля 2021, 17:30
Да ладно, нужно просто попробовать, всё получится  
Pines22 февраля 2021, 17:00
Всю эту неделю, пока носите пучки, красите ресницы тушью? Душ в лицо переживают? И как вы смываете тени и стрелки?
CatCrab22 февраля 2021, 17:31
Тушью не крушу, душ переживают, макияж смываю при помощи мицелярной воды и ватных палочек
Pines22 февраля 2021, 17:34
Т.е. делаете демакияж палочками, не касаясь ресниц? А если умыться чем-то мыльным, затрагивая ресницы?
CatCrab22 февраля 2021, 17:38
Я умываю лицо гидрофильным маслом и пенкой, которыми глаз вообще никогда не касаюсь в принципе, так что на этот счет ничего не скажу🤷🏼‍♀️
Палочками ресниц как раз-таки касаюсь, аккуратно, но тщательно прочищаю зону межреснички и по самим ресницам прохожусь, дабы очистить тх от остатков теней
lovea722 февраля 2021, 17:56
а какой марки клей посоветуете?
CatCrab22 февраля 2021, 20:06
Я пользуюсь недорогим от TF, но многие, конечно, советуют DUO — но я сама пока не пробовала
ksana140322 февраля 2021, 21:10
Это просто ювелирная работа какая-то! да ещё в такие сжатые сроки! за 15 минут! и рука не дрогнет!
FrekenSnork22 февраля 2021, 22:49
Век живи-век учись! Буду пробовать клеить по вашему примеру. Результат 🔥!
Kotiska22 февраля 2021, 23:09
Даааа, неожиданно, что снизу клеить. Надо попробовать. Спасибо за пост!
vikun_0623 февраля 2021, 01:59
Я, наверное, совсем туплю. Никогда не клеила ресницы, просто не могу понять, куда их клеить ПОД свои? На слизистую что ли? Ресницы же совсем из края века растут, куда там под них ещё пучки подложить?
Получилось очень красиво! Просто идеально.
NatNat23 февраля 2021, 13:52
Какие красивые реснички на вас, и все так плавно и доступно описано, что руки зачесались побежать в местную аптеку (единственный тип местного учереждения, где при теперяшнем карантине этот продукт можно приобрести не онлайн, а «вживую»), и закупиться… Однако, в глубине души еще теплятся жуткие воспоминания о тщетных попытках подружиться или хоть как-то укротить все мыслимые и немыслимые виды ресничек в разных ценовых категориях(( Как было подмечено в комментариях выше:»Вот еще бы узнать, где можно купить некривые руки¿¿»   Спасибо, что поделились своим умением, для меня это как постигнуть Дзен в макияже, честное слово  , возможно и рискну снова попробовать после вашей мотивации )
Smoky23 февраля 2021, 15:41
У меня есть только опыт наклеивания пучков для мероприятий, вряд ли я буду их использовать на каждый день, но марку ресничек запомнила, пучки с плоским основанием еще не пробовала, думаю, с ними быстрее получится клеить))
Вам очень хорошо!  
Marnia23 февраля 2021, 16:23
Отличный результат! Наращивание не люблю, я с ним не естественно выгляжу. У вас просто великолепный естественный результат!
sv-i23 февраля 2021, 16:25
Отличный результат, реснички на вас очень хорошо смотрятся! 🌹
Вы мне напомнили мою молодость, искусственные ресницы пучками тогда только появлялись, с непривычки эффект был прям ВАУ! Но мне довольно быстро надоело ездить к мастеру на коррекцию через весь город и я перешла на такое же, домашнее, наращивание. Повторить, что ли? Тряхнуть стариной 🙂
Lana201423 февраля 2021, 21:17
Я поражена столь натуральным эффектом! Это не повреждает свои собственные реснички? Раз искусственные клеятся на корни своих собственных, я думаю, это и от клея вред, и нагрузка на корни. Нет?
Очень привлекательно вы все показали, прямо хочется попробовать.
А клей вы сказали обычный — разве не специальный для таких целей нужен?