Я уже рассказывала о своём опыте наращивания ресниц — я очень люблю тот эффект, который получаю от этой процедуры, но из-за прошлогодней ситуации пришлось на время отказаться от неё. За это время я нашла для себя довольно интересную альтернативу в виде домашнего «наращивания» ресничек при помощи обычных пучков и клея.
Конечно, поставить знак равно между этими двумя наращиваниями нельзя, но опыт получился довольно интересным.
С вашего позволения буду всё-таки называть эту процедуру наращиванием.
Для наращивания нам необходим клей, щеточка, пинцет и обычные пучковые ресницы.
Сейчас я остановилась на пучках от Romanovamakeup — в этот раз я купила набор f-mix mini.
Набор состоит из ресничек разной длины — 8, 10 и 12, каждых по 20 пучков. Всего в наборе 60 пучков.
Мне понравились пучки этого бренда из-за их основания — оно плоское, не в виде шариков, которые вечно прокручиваются, пока их клеишь.
✅ А теперь о том, как проходит сама процедура✅
Суть этого «наращивания» заключается в следующем — нам необходимо приклеить пучки ресниц под свои ресницы (не на них). В таком случае эффект получается максимально натуральным и естественным.
Для процедуры я использую увеличивающее зеркало с возможностью регулировки угла наклона, так как при наращивании удобнее всего смотреть немного сверху вниз — так открывается лучший обзор на корни ресниц.
В самой процедуре нет ничего сложного и я справилась с ней с первого раза.
✔️ Берем пучок при помощи пинцета где-то посредине, наносим клей на основание пучка, даём несколько секунд ему «схватиться» и просто приклеиваем под свои реснички максимально близко к корням.
✔️ С глазами я работаю по очереди, чтобы дать время приклеенным пучкам окончательно схватиться на своём месте.
Ресницы до:
Первый пучок:
✔️ После того, как наклеете пучок, не спешите моргать, иначе есть шанс, что верхние ресницы с незастывшим клеем приклеятся к нижним.
Пучки стараюсь клеить максимально близко к корням и друг к другу. Если что-то не получилось — просто легким движением снимаем пучок, очищаем от клея, наносим новый — и приклеиваем заново.
В процессе:
✔️ Особенно следите за пинцетом — на него может попасть клей, из-за чего пучок просто не захочет с ним расставаться, так что я периодически его очищаю, чтобы избежать этого.
Никаких неприятных ощущений, жжения, дискомфорта от клея в процессе наращивания нет.
✔️ В процессе наращивания я прочесываю ресницы щеточкой, но перед этим необходимо убедиться, что они крепко схватились за свои места, иначе есть шанс потянуть их за собой.
Времени эта процедура занимает у меня 15 минут, не больше — урррааа, не надо лежать часами у мастера)))
При помощи этого наращивания можно добиться как мега-натурального эффекта, так и более драматичного. Для естественного вида я комбинирую пучки размеров 10 и 8, по пять штук на каждый глаз каждого размера.
Такое наращивание практически незаметно, но корректирует взгляд очень здорово — я прям очень люблю этот эффект.
Для более выраженного эффекта использую 10 и 12 — в том же количестве.
Снимаются такие реснички очень просто при помощи пинцета — стоит только аккуратно потянуть пучок, и он отойдёт от ресниц. Клей держит их хорошо, но он довольно пластичен и податлив такому воздействию.
Я снимаю реснички, очищаю основание от клея при помощи того же пинцета, прочищаю их мицелляркой от теней и прочих загрязнений и убираю обратно в кейс — одним этим набором я могу пользоваться очень долго.
Касательно того, сколько проживут такие реснички — естественно, зависит от клея и обращения с ними. Конечно, они гораздо меньше держатся на глазах и намного легче поддаются снятию, но всё-таки я с ними могу ходить до недели.
Ресницы переживают сон, душ, демакияж, но вот бассейн с ныряниями — не особо.
Конечно, назвать это домашнее наращивание равносильным салонному язык не поворачивается, но я в этом нашла для себя много плюсов.
Так уж получается, что я часто уставала от наращенных ресниц. Хочется потереть глаза от души, красить их нормально, стоять лицом под душем — короче, несмотря на то, что к ресницам я приноровилась, они всё-таки в некоторых вещах меня ограничивали. Но с ними я любила своё отражение в зеркале — ну просто жуть как! Поэтому это неожиданное открытие в виде домашнего «наращивания» вылилось для меня в своеобразный компромисс — я вроде вижу в зеркале то, что так люблю, но при этом могу избавиться сама от ресниц в любой момент — как и сделать их заново.
Конечно, этот метод пучкового наращивания под свои реснички далеко не нов. Если вы не желаете ходить с этими ресницами несколько дней, можно просто попробовать делать их под макияж для особых случаев.
Я за несколько лет приспособилась аккуратно делать демакияж, с этим проблем не было))
Но такой прием мне тоже понравился, на короткое время лучший вариант
И дело не в мастере. У меня приятельница делает уже 4 года у этого же мастера и корректирует раз в месяц, выглядит все прекрасно.
Я ненавижу лежать на наращивании.
Тем более что у меня это всё держится нормально примерно неделю. К концу второй недели остаётся три пера. Потому что очень жирные веки. Делала у разных мастеров — одно и тоже.
Так что пучки мне будут удобны.
Но у меня хоть ресницы долго держались, несмотря на жирные веки)
Просто не всем повезло попасть на аккуратного/опытного мастера, поэтому тема инфекции меня не особо удивила…
пучки были когда то ооооочень давно, ровно приклеить так ни разу и не удалось(
Палочками ресниц как раз-таки касаюсь, аккуратно, но тщательно прочищаю зону межреснички и по самим ресницам прохожусь, дабы очистить тх от остатков теней
Получилось очень красиво! Просто идеально.
Вам очень хорошо!
Вы мне напомнили мою молодость, искусственные ресницы пучками тогда только появлялись, с непривычки эффект был прям ВАУ! Но мне довольно быстро надоело ездить к мастеру на коррекцию через весь город и я перешла на такое же, домашнее, наращивание. Повторить, что ли? Тряхнуть стариной 🙂
Очень привлекательно вы все показали, прямо хочется попробовать.
А клей вы сказали обычный — разве не специальный для таких целей нужен?