Доброго дня всем!
Я спокойно отношусь к косметике с успокаивающими ингредиентами в составе, но считаю, что хоть парочка, но должна быть в арсенале, особенно, если вы обладатель чувствительной кожи с куперозом (а я из таких) и любитель кислот.
Вот как раз об одном из двух средств и хочу рассказать (второе — Klairs Mindnight Blue Calming cream).
Объем: 50 мл;
Упаковка: флакон с помповым дозатором;
Текстура: гелевая однородная;
Аромат: пахнет чем-то свежим, отчётливо чувствуется спирт;
Использование: вечером или утром в зависимости от состояния кожи;
Впечатления:
Изначально меня заинтересовал сам бренд, где-то мельком слышала, что это корейская космецевтика. Долго не выбирала, такой сыворотки мне как раз не хватало в уходе.
Упаковка — лаконичная картонная коробочка, внутри которой находится туба с удобным помповым дозатором. На одно применение беру 2 нажатия (брала б меньше, если б не хотела использовать ее побыстрее), но даже так расходуется очень экономично.
Она у меня и в утренней, и вечерней рутине, наношу на тонер и закрываю кремом Ample:N.
Распределяется хорошо, не скатывается, впитывается быстро и без липкости, оставляет чуть сияющий финиш, поры за время использования не забила. Ну, и увлажняет неплохо, да и с последующим уходом не конфликтует, но на этом её полномочия все…
Я — активный пользователь кислот, в арсенале есть такие экземплярчики, что после них лицо краснеет, как после банных процедур, но ничего эта сыворотка с этим сделать не может, как и не может успокоить кожу после прогулок в непогоду и после очищающих и глиняных масок. А пару раз бывало такое, что раздражение после неё усугублялось ещё больше.
Вывод: эту сыворотку я, конечно, не рекомендую. За все время использования я ни разу не заметила её положительного влияния на кожу, хотя состав нельзя назвать плохим, но тем не менее, к бренду интерес ещё остался.
Девушки, чем спасаете свою кожу после пилингов? Поделитесь, какие средства впечатлили, а какие — нет?
Спасибо за внимание🤗
В хотелках уже давно средства Jart из линейки Ceramidin и сыворотка с авокадо, теперь и остальные надо включить в виш-лист)
Мне кажется, её переформулировали на каком-то этапе. У меня была такая года три назад в миниатюре, и в указанном составе вроде бы не было столько спирта (спиртового запаха точно не было). Правда, судя по всему, она меня все равно не впечатлила.
Из продуктов этого бренда пока больше всего понравились пилинг-пудра и крем Calming Down. Но последний довольно легкий для сухой кожи, мне подходит только на лето.
Из других средств понравилась как раз после кислот ночная маска Dr. Jart. Плюс их же тканевые маски иногда.
Вот именно эти 2 средства и хочу попробовать у Cell Fusion C, остальное как-то не привлекло.
Спасибо за рекомендацию маски, пропустила пост, сейчас изучу)
В качестве ухода после нравятся кремы bobbi brown увлажняющий и water fresh на более теплое время. Так же хороший очень крем chanel la solution 10 (когда надо совсем щадящее средство на все непонятные ситуации). Kiehls ultra facial неплох. У них же есть успокаивающий крем с центеллой (скорее защитный), хотя эффект от него больше вижу на руках при дисгидрозе. Тоникики (белый и синий) тоже килс сейчас больше всего в ходу.
В качестве защиты мне посоветовали тут cerave moisturising cream для сухой и очень сухой кожи, помогает, когда от тех же батарей/печки в машине нет спасения, но он именно защищает, увлажнения ноль, использую, например, когда знаю, что проведу день в критических для кожи условиях.
Из сывороток очень неплохо восстанавливает clarins double serum, мне кажется, после кислот была бы отлично.
Еще, у меня реакция гиперчувствительности развилась на ниацинамид в любой концентрации (даже в геле для умывания), лицо горит, опухает, жжет и знатно пересушило. Его очень часто суют в аптечные кремы и корейский уход, просто будьте внимательнее с этим ингредиентом.
Неплохой мист для лица Real Barrier, купила в наборе, удобно брать с собой.
Сейчас пробую средства на основе ламеллярных эмульсий, тут пока ничего не могу сказать.
А средства с ламеллярными эмульсиями — просто замечательная вещь, я об одном из таких средств писала — Ample:N Ceramide Shot Cream, прекрасно восстанавливает кожу после ретинола и хорошо защищает её морозов и ветра. Очень хочу попробовать крем Lagom и нашла российский бренд Optime, у них тоже есть похожее средство.
Как ни парадоксально, моя эпопея началась именно тогда, когда я хотела минимализма в уходе, а получилось как всегда(
Странно, у меня мист так не пахнет… очень странно
Тот мист, что у меня предназначен для сухой и чувствительной кожи, но аромат довольно яркий, а может это мой нос так воспринимает его.
У Real Barrier тоже есть крема на ламеллярных эмульсиях и у Atopalm (они как-то связаны с Real Barrier).
Да вот я как раз весь этот синий набор с миниатюрами взяла на пробу) Надеюсь, порадуют) Первый раз с этой маркой имею дело, не знала, что лучше, поэтому заказала так
Купероз у меня не ярковыражен, он в таком месте, что это незаметно, а вот касательно чувствительности — кожа активнее реагирует на ветер/дождь/мороз нежели на кислоты.