Энзимные пудры являются одним из самых мягких средств для отшелушивания, а порошок от Sensai, кажется, был на слуху у всех. В посте я расскажу о своих впечатлениях от японского бестселлера Silky Purifying Peeling Powder и покажу один из возможных аналогов для этого средства — Cell Fusion C Papaya Granule Peels.
Пудры работают за счёт ферментов, убирающих ороговевшие частички кожи. Отшелушивание происходит очень лёгкое и щадящее, но у некоторых из таких продуктов не всегда равномерно растворяются частички, которые могут быть достаточно жёсткими, чтобы травмировать чувствительную кожу. Однако оба средства в обзоре меня устроили в этом плане и подошли для нежной кожи.
Способ применения для них тоже одинаков: нужно высыпать небольшое количество пудры на ладонь, слегка перемешать продукт с небольшим количеством воды, нанести полученную смесь на лицо и помассировать пару минут. При желании можно оставить на лице минут на 10 для лучшего отшелушивания. После можно смыть её тёплой водой или накрыть лицо полотенцем, смоченным в горячей воде, и снять средство им.
Sensai Silky Purifying Peeling Powder
Пудра японского гиганта Kanebo Sensai у меня сейчас в пятиграммовом варианте из набора бренда. Несмотря на небольшой объём, она экономично расходуется и даёт возможность обстоятельно попробовать средство. Внешний вид у пузырька очень лаконичный, что располагает, однако слишком широкое горлышко не позволяет хорошо контролировать, сколько сыпется пудры. Раньше такая проблема была и у полноформатного варианта, но сейчас её уже устранили.
Silky Purifying Peeling Powder представляет собой смесь довольно крупных белых и голубых гранул. Для умывания я использую больший объём продукта, чем для этой демонстрации на фото, но постаралась насыпать достаточно пудры, чтобы было видно, что она из себя представляет и как растворяется.
Растворяется пудра, вне зависимости от количества, неравномерно: часто образуются комочки, которые не так просто раскатать. Пенится слабо, хотя маркетинговые тексты обещают «густую пену». На лицо ложится полупрозрачным белым слоем. Смывается без проблем.
Эффект пудры заключается в том, что кожа лица становится немного более мягкой, а со временем и более ровной по тону. Отшелушивать пудра должна не только за счёт ферментов, но и других компонентов, таких как молочная кислота. Не скажу, что у Sensai самый заметный эффект из отшелушивающих средств, но он есть. Для меня это рабочее средство без вау-эффекта. Хотя, возможно, это из-за того, что я в нём ищу, в первую очередь, не очищение, а удаление шелушений, которые в холодный сезон на 100% убрать очень сложно.
Цена указана за версию в 40 г и до скидок.
Cell Fusion C Papaya Granule Peels
Пудру корейского бренда Cell Fusion C купила несколько лет назад по совету подруги. Производитель позиционирует средство не как пилинг несмотря на peels в названии, а как глубоко очищающее средство для умывания. У неё простая удобная бутылка, текст на которой уже частично стёрся от времени. В отличие от люксовой пудры Sensai, Cell Fusion C чаще позиционируется как профессиональная косметика.
Количество высыпанной пудры легко контролировать, и расходуется она очень экономично. Сама пудра чисто белая и заметно более мелкая, нежели Silky Purifying Peeling Powder. Как и в случае с многими корейскими средствами, для пудры сложно найти актуальный состав. Конечно, он был указан в инструкции, прилагающейся к продукту, но сей манускрипт был давно утерян. Точно известно только то, что отшелушивающий эффект должен обеспечивать папаин.
Papaya Granule Peels легко смешивается с водой до более или менее однородного состояния, не образуя комков. Пенится больше, чем Sensai, но тоже не до «обильной пены». Пудра очень легко распределяется по лицу, продукт отлично подходит для массажа.
По эффекту пудра точно не уступает Sensai, а по моим личным впечатлениям — ещё и обходит. Лицо после неё более гладкое — его хочется трогать. Долговременный эффект, конечно, приходит так же постепенно, как и с предыдущим средством, так что чудес и мгновенного преображения ждать не стоит. Кроме того, когда на лице есть активные воспаления я не использую отшелушивающие продукты (во всяком случае, в проблемной области), но вот с постакне такой пилинг помогает, со временем уменьшая яркость пятен.
Цена за за 50 г.
Итог. Как по мне, Papaya Granule Peels не только оказался аналогом Silky Purifying Peeling Powder, но и во многом его обошёл: корейская пудра удобнее в использовании, её приятно наносить на кожу, у неё более заметный единовременный эффект и она намного дешевле при том, что продукта в пузырьке на 10 г больше. Так что в этой схватке для меня победила Корея, да к тому же практически нокаутом.
Но по отзывам о корейских энзимных пудрах, в частности By wristlend-пишут, что до скрипа очищает.Я же искала вариант на лето и после ретинола для очень сухой и обезвоженной кожи.И Сенсай подошел идеально
Ну всё, теперь точно нужна корейская
Шелушений последнее время нет, но вот дополнительное очищение точно не помешает