Флешмоб о хранении косметики мне очень интересен, и не только как возможность увидеть варианты ее организации и всякие интересные вещи, но еще и поглазеть на чужую косметику))
Прошлым летом я наконец-то сделала себе отдельный стол, сама выбрала размеры и нарисовала эскиз, по которому его изготовили мебельщики. К сожалению, я так и не набралась смелости раскрыть масштабы своих запасов, поэтому решила показать предметы, в которых можно хранить косметику на столе — это шкатулка и комод. И то и другое я купила в сети гипермаркетов для творчества, и это не что-то сделанное специально для косметики, хранить в них можно что угодно.
Шкатулка (полное название «Gamma» BBK-01 шкатулка-книга17 X 11 X 5 СМ №048 «Велосипед на пляже», цена 526 р.) имитирует книгу, вариантов дизайна, всевозможных рисунков у подобных шкатулок множество. Каждый найдет себе что-то по вкусу, вписывающееся в интерьер. Такую шкатулку можно поставить на полку с книгами или предметами декора.
По размеру она небольшая, примерно с ладонь, в глубину как толстая книга. Рисунок спереди и сзади одинаковый, с торцевых частей имитация страниц, поверхность чуть волнистая. Закрывается шкатулка на маленький магнит. В нее помещаются небольшие предметы, например, пудра или длинный карандаш не влезут, а вот тени, консилер, помада и т.д. вполне.

Комод (полное название заготовка для декорирования «Ладья» комод «Классика» дерево 20 X 14 X 21.5 СМ КМ201421.5К, цена 1580 р.) представляет собой полуфабрикат, предполагается, что вы сами доведёте его «до ума», т.е. покрасите или просто покроете лаком, разрисуете, обклеите, в общем, на что хватит фантазии)) Мне хотелось бы максимально сохранить вид натурального дерева, поэтому скорее всего просто покрою прозрачным лаком. Правда, тогда он будет немного отличаться по оттенку от стола. Я до сих пор не определилась может быть стоит все же покрасить, может быть вы что-то посоветуете.
В магазине я просто не смогла пройти мимо, на момент покупки у меня еще не было стола для косметики, в перспективе маячил переезд, и я даже до конца не представляла каким сделаю интерьер в квартире, но очень захотела иметь такой комодик в любом случае)) В жизни он выглядит милее, чем на фото. Мне особенно нравится, что он сделан из дерева, на акриловые системы хранения я уже насмотрелась и мне хотелось что-то подобного плана. Кстати, варианты таких деревянных комодов тоже можно найти разные, есть всякие размеры.
Сделан комод очень качественно. Верхняя, нижняя и боковые части — это цельное дерево. Весит он из-за этого прилично.

Ящички сделаны из клееных слоев, но очень качественно и аккуратно, стыки идеальные.

Фурнитура очень-очень милая в винтажном стиле, вызывает у меня особый восторг😍

Размер ящиков, если сравнивать со шкатулкой, заметно больше. Высота меньше, но площадь позволяет положить какие-то крупные предметы вроде пудры, румян и т.д.

Шкатулка у меня не прижилась, там уже другая проблема, обычно туда скидываю мелочёвку которой редко пользуюсь и по итогу забываю что она у меня есть поэтому предпочитаю все открытое, хоть и это очень неудобно и места больше занимает.
П.С. я бы покрасила его в белый, либо прозрачный лак. Еще как вариант что то из разряда декупажа бумагой с какими нибудь акварельными нежными рисунками, но мне кажется ручки станут проблемой при «обклейке».
И коробка закрывается, косметика не пылится( для нашего района очень актуально, к сожалению).
Парфюмы храню в отдельном темном шкафчике, тут без вариантов.
У меня похожий в детстве у Барби был.
Вот было бы здорово посмотреть на ваш авторский косметический стол. Вы, наверное, в нем все продумали.
Мой внутренний перфекционист пищит от восторга.
Апд:, вижу прозрачный воск для дерева — не знала о таком.
Тогда можно покрыть бесцветным лаком или воском (главное, выбирайте разрешенный для детской мебели — они без запаха) только внутри, а внешне оставить как есть))
Мне очень понравилась идея такой шкатулки-книги, смотрится очень хорошо я бы там пигменты все хранила уже даже присмотрела себе такой, только с другим дизайном)) Спасибо за пост!