Эх, сейчас бы просыпаться с утра и выглядеть идеально, будто месяц отдыхаю где-то на Бали, но приходится воплощать мечты с помощью косметики:) Подобного эффекта я достигаю разными средствами, но есть и определенные правила, и любимчики!
Добро пожаловать под кат!
Перечислю сразу все использованные в данном макияже продукты, а далее уже подробно разберем макияж лица и нюансы.
Тон лица:
- База под макияж Estrade Aqua prime.
- Тональный кушон Chupa Chups Candy Glow Cushion Strawberry.
- Бронзирующая пудра Chanel Les Beiges №30
- Пудра «Лунная Вуаль» Sigil Inspired Tammy Tanuka.
- Хайлайтер лимитированный Essence «From Santa with love» №01 (эдакий аналог Fenty).
- Неоновые румяна «Дуновения Июня» Sigil Inspired Tammy Tanuka.
Глаза, губы:
- Блеск для губ Lime Crime Wet Cherry, оттенок Bitter Cherry.
- Палетка теней Huda Beauty Mercury Retrograde, оттенки Karma, Galaxy.
- Тушь для бровей MNY Brow Precise fiber filler, оттенок Deep Brown.
- Тени для бровей Art-Visage.
- Тушь для ресниц Estrade «Enigma».
Правило №1.
Хорошо готовим кожу перед макияжем!
Это одно из самых важных правил, если кожа будет плохо подготовлена, иметь шелушения, сухость, жирность, излишнюю красноту, тусклость — все это будет выглядеть«недоделанным» или не аккуратным в итоге.
Обратите внимание на:
- Сияющие базы, они будут подсвечивать кожу изнутри.
- Розовые/Персиковые базы, они избавят вас от тусклости и серости.
- Зеленоватые базы хорошо при излишней красноте кожи лица.
- Увлажняющие базы самые универсальные!
- Матирующие базы помогут вам при излишней жирности кожи лица.
Моя кожа склонна к сухости, поэтому я использую увлажняющую базу с разглаживающим эффектом Estrade Aqua prime.
На свотче виден эффект: слева база растушевана, справа чистая кожа, текстура хорошо сглаживается.
Правило №2.
Выбираем тональный крем.
Для более живого эффекта я выбираю тональные кремы с влажным или сияющим финишем. Матовые и стойкие тоны все же дают менее натуральный эффект.
Здесь тональный кушон Chupa Chups Candy Glow Cushion Strawberry 😊
Правило №3.
Выбираем румяна.
- Для освежающего эффекта я предпочитаю теплые персиковые, коралловые румяна, так как они ближе к тону лица и менее требовательны к нюансам кожи.
- Я обязательно выберу румяна с сиянием или разглаживающим эффектом, а не глухие матовые.
- Наношу румяна весьма высоко и активно, так как скульптора у нас не будет, поэтому рельеф лица будут имитировать румяна, да сияние:)
В данном макияже выбор пал на рассыпчатые неоновые румяна от Sigil Inspired Tammy Tanuka «Дуновение Июня».
Самое удивительное, что лучше всего эффект виден на лице в макияже!
Свотч при дневном свете.
Свотч для демонстрации того самого «неонового» эффекта:
Эффект интересный что-то между хайлайтером и румянами, причем, если наносить на тон — эффект ярче, а пудру — более легкий:)
На лице:
Правило №4.
Используем бронзер.
Я встречаю не так много людей, кто любит бронзеры в макияже, а на мой взгляд это идеальная вещь для освежающего эффекта! Выбираю именно матовые за счет универсальности, так как сияние можно легко добавить в нужные места другими продуктами, да и надо же не переборщить😁
Лучшие точки нанесения: спинка носа, контур лица, подбородок, но не скульптурируйте скулы бронзером, эффекта 00 годов нам не надо!
Светлый, натуральный эффект без рыжины мне дает бронзирующая пудра Chanel Les Beiges №30, показывать ближе ее не буду, она у меня уже совсем неприглядная😅
Правило №5.
Пудра.
Пудра нужна мне по нескольким моментам:
- Пудра сглаживает текстуру лица.
- Пудра заполировавывает и «усаживает» все предыдущие шаги.
- Я использую сияющие вуали с самым тонким покрытием, они не дают лишнего толстого слоя.
Здесь на лице Sigil Inspired Tammy Tanuka «Лунная Вуаль» удобный формат с поворотным механизмом, чтобы лишнего не просыпать😉
У этой пудры очень тоненькое покрытие и здоровое сияние!
Свотч нанесла пожирнее, чтобы был виднее эффект.
Сравнительный свотч пустой руки и с «Лунной Вуалью».
Правило №6.
Применение хайлайтера.
Популярные точки нанесения:
- Внутренний уголок глаз.
- Над губой.
- Над скулами.
- Под бровью.
Обычно я предпочитаю деликатные хайлайтеры, но в этот раз взяла кое-что посочнее, поэтому точек нанесения меньше: над губой и над скулами.
Искрящийся хайлайтер от Essence «from Santa with love» — это лимитированный выпуск, создает эффект искрящейся на солнышке воды!
Правило №7.
Глаза.
Не буду останавливаться очень подробно, лучший вариант нюдовые оттенки матовые или с легким сиянием, легкий намек на тени без лишней яркости.
Самое простое:
- Выделяем складку века.
- На центр подвижного века («Яблочко») наносим сияющий оттенок!
Здесь мой выбор пал на оттенки Galaxy (сверху), Karma (снизу) из палетки Huda Beauty Mercury Retrograde.
Брови оставляем натуральные, не делайте лишней графики, выбирайте тени для бровей и гель для пушисто-воздушного результата!
Правило №8.
Губы.
Блеск, растушеванный карандаш/помада, тинт — все то, что не дает четкого контура!
Я выбираю Блеск для губ Lime Crime Wet Cherry, оттенок Bitter Cherry.
И вуаля!
ДО/ПОСЛЕ!
Некоторые советы взяла на заметку. За это спасибо.
По поводу макияжа. Он, безусловно, идеален с точки зрения техники, цветовой гаммы, невероятно гармонирует с Вашей внешностью и освежает. Но для меня это скорее такой… знаете, журнальный вариант, глянцевый.
То есть за 5-10 будет тяжело справиться)). Но это только мое мнение.
Уверена, многим понравится! Да и мне нравится, безусловно!
Я думаю, Вы понимаете о чем я).
Спасибо за красоту!)
На самом деле зачастую это дело привычки, например, мне проще сделать эти минимальные шаги и получить действительно видимый эффект, хотя вот от тонального крема и теней могу легко отказаться, чтобы скостить минут 5 времени на макияж:))
В совсем быстром варианте макияжа я беру как раз базу увлажняющую и сверху ее вуалью закрепляю — вид свежий, а тона и нет:)
Спасибо за пост
Сразу захотелось повторить несмотря на то, что у меня совсем другой типаж…
Мне кажется такие азы подойдут независимо от типажа, возможно чуть другой оттенок румян, чуть другой оттенок бронзера и эффект будет не менее видимый:)
Спасибо за шикарнейших урок, очень много рассказали интересных моментов, особенно про бронзеры))
И вам невероятно идет этот макияж))
А у Тамми это новые неоновые румяшки, их два вида, а до этого у них выходили другие по финишу
Подойдут ли румяна с таким эффектом коже склонной к жирности?
Счастью моему нет предела, если еще и вдохновила вас!
Румяна вполне подойдут, если не боитесь сияния, в отдельных случаях можно использовать матирующую базу и пудру в Т-зону, особенно по стресс-местам и все будет замечательно
Результат получился очень эффектным и не в последнюю очередь за счёт румян. У меня тоже утром в приоритете они и бронзер, а потом уже тени-стрелки.
Ваш пост невероятно эстетичен, очень приятно смотреть
У них из неоновый линейки румян есть два оттенка, этот теплее, а другой холоднее)
Мне кажется, что бронзеры в последнее время какие-то недооцененные
Вот губы очень понравилось, как выглядят. Хотела бы купить такой блеск.
Здесь максимально точная передача цвета без потерь насыщенности фото
Мне была полезна информация о выборе румян, бронзера, пудры. Спасибо.
Хайлайтер у меня популярен тоже в уголках глаз, над губой, и порой на спинку носа, но не над скулами, а на впадины скул, потому что мне кажется они у меня и так четко выражены, думаю, лучше так их мягче делать, а над скулами румяна или контур растушевать. Почему-то у меня такая особенность с контуром лица…
В посте именно так и описано
Интуитивно вы как раз делаете все правильно, визуально, чтобы добавить лицу рельеф надо работать с объемами — добавлять где надо, убирать, где не надо, поэтому подскульное пространство мы еще больше углубляем, а над скулой (скуловой костью) добавляем хайлайта, высветления
Румяна на скуловой кости, выступающей ее части, играют роль акцента и подтягивания взгляда, а все вместе делает очень красивый рельеф, но всегда надо учитывать индивидуальную анатомию конкретного лица
Румяна и пудра — просто вау.
Это не нюд и не «makeup'no»makeup", это «свое, но лучше», как я это вижу и как я себя преображаю на каждый день
Вопрос, если что, риторический
Если когда найду эти румяна, то мимо не пройду. Правда, с интенсивностью нужно быть крайне аккуратной.
Забираю в избранное.
На самом деле с этими румянами совсем несложно работать, нужно ярче — на тон, нужно спокойнее — предварительно пройтись тонко пудрой и кисть выбирать небольшую
Румяна, конечно 🔥
Мне срочно нужен этот пигмент
Обожаю макияж с акцентом на румяна
Но вот даже с натяжкой не могу его назвать естественным. Румяна видны из космоса и глянцевость кожи — тоже. Я бы все же приурочила этот макияж к другой теме.
Конечно, у каждого свое видение На мой взгляд для лета это самый лучший нюд, да и в 99% случаев выберу глянцевую/влажную/сияющую кожу, матовость мне мало идет:)