Привет!
Сегодня поделюсь своими впечатлениями о достаточно известном санскрине — эссенции Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ от японского бренда Biore.
Упаковка традиционная для азиатских солнцезащитных средств: мягкая пластиковая туба с узким горлышком и закручивающейся крышкой.
Biore Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ имеет в составе комбинацию химических, по большей части современных, фильтров, обеспечивающих защиту от всех видов лучей, а именно:
- Ethylhexyl Methoxycinnamate (он же Octinoxate);
- Ethylhexyl Triazone (он же Uvinul T 150);
- Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (он же Uvinul A Plus);
- Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (он же Tinosorb S).
Полный состав: Aqua, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Triazone, Isopropyl Palmitate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Hydrogenated Polyisobutene, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Dextrin Palmitate, Butylene Glycol, Xylitol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Propanediol, Glyceryl Stearate, Glyceryl Behenate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Cetyl Alcohol, Agar, Sorbitan Distearate, Isoceteth-20, Polyvinyl Alcohol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Stearoyl Glutamic Acid, Arginine, Disodium EDTA, Parfum, BHT, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Methylparaben
Biore Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ имеет достаточно выраженный аромат — цветочные нотки (на официальном сайте производитель указывает, что это белый ландыш) в перемешку со спиртом. Вся эта смесь не очень импонирует моему обонянию, но, к счастью, достаточно быстро выветривается после нанесения.
Консистенция санскрина — легкий водянистый гель, который легко распределяется по коже и быстро впитывается.
Сразу после нанесения чувствуется легкий охлаждающий эффект.
В использовании эссенция абсолютно беспроблемная: комфортная в носке, не создает эффекта парника, не скатывается, обладает похвальной стойкостью. Я также не испытывала сложностей с нанесением поверх макияжа. После впитывания полностью сливается с тоном кожи, не выбеливает. Каких-то дополнительных «плюшек» в виде выравнивания тона, матирования и др., правда, тоже нет. Санскрин не липкий и не маслянистый. После впитывания оставляет некритичный влажный финиш, который легко корректируется пудрой. При нанесении на глаза раздражения не провоцирует (моя самая частая проблема с солнцезащитными средствами).
Biore Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ обладает максимальным фактором защиты от UV-излучения и, в разрезе своего основного функционала, оправдывает ожидания. Я использовала его в течение всего лета, и он ни разу меня не подвел.
При всех безусловных достоинствах средства, я все же не могу поставить ему максимальный бал. Летом эссенция меня устраивала на 100%, но как только начало холодать, все же подсушивала кожу. Тщательное увлажнение спасало ситуацию, но определенный дискомфорт в виде стянутости при регулярной носке все же присутствовал. Из-за этого я отказалась от ежедневного использования санскрина и возвращалась к нему от случая к случаю.
В очередной раз убеждаюсь, что большинство спиртовых санскринов (даже очень качественных и продуманных по формуле) не заходят моей коже. Предыдущий опыт с санскрином Biore был абсолютно провальным. На сегодняшний день самым удачным «спиртовым» вариантом стал Rohto Skin Aqua, Tone Up UV Essence SPF 50 PA ++++.
В целом, эссенция Biore, безусловно, рабочая и достойная, но для меня она, к сожалению, все же стала идеальным вариантом.
P.S.: в одном из следующих постов расскажу о европейском санскрине, который по предварительным ощущениям имеет все шансы стать самым лучшим из всех опробованных мною ранее :)
Объём: 50 гр
Цена: я брала по акции в районе 700 рублей
Срок тестирования: использовала полностью два тюбика
Спасибо, что заглянули!
Вероника