Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Ivolga's Library
30 августа 2019, 12:58
1669
12
Ivolga's Library

Санскрины: сезон лето 2019

30 августа 2019, 12:58
1669
12


Всем привет!

Лето подходит к концу, а, значит, настало время для подведения итогов и взвешенной оценки санскринов отпускного сезона `19😉

Санскрины: сезон лето 2019

Этим летом я остановила свой выбор на двух солнцезащитных средствах: популярном японском Rohto Skin Aqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA ++++ и менее известном южнокорейском физическом санскрине Village 11 Factory, Pink Calming Sun Block SPF 50 PA ++++. Оба имеют максимальную степень защиты от солнца и оба были больше месяца протестированы мною в условиях разного климата: летнего морского и летнего сибирского :)



Village 11 Factory, Pink Calming Sun Block SPF 50 PA ++++


Village 11 Factory — молодой корейский бренд, который был создан как дочерняя марка знаменитого Mizon.

Pink Calming Sun Block SPF 50 PA ++++ обеспечивает защиту от UV-излучения только за счёт физических фильтров и рекомендован производителем, в первую очередь, для чувствительной и проблемной кожи.


Упаковка:

Санскрины: сезон лето 2019
Санскрины: сезон лето 2019

Санскрин отличается нежным розовым оттенком, имеет достаточно сильную косметическую отдушку.

Консистенция не замазочная, но достаточно плотная, кремообразная. Распределяется по коже не то чтобы легко, но в целом беспроблемно, не оставляя белёсых разводов. Расход умеренный.

Санскрины: сезон лето 2019
Санскрины: сезон лето 2019


Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Dimethicone, Propanediol, Titanium Dioxide (CI 77891), Phenyl Trimethicone, Calamine, PEG-10 Dimethicone, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Disteardímonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Salvia Hispanica Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Hydrogen Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Fructooligosaccharides, Saccharide Hydrolysate, Pullulan, Ethylhexylglycerin, Octyldodecanol, Adenosine, Butylene Glycol, Echium Plantagineum Seed Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Cardiospermum Halicacabum flower/Leaf/Vine Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Polyglyceryl-2 Di C12-15 Alkyl Benzoate, Tocopherol, Dimethicone Crosspolymer, Polyglyceryl 2 Caprate, Aluminum Stearate, Polyhydroxystearic Acid, Alumina, Sucrose Stearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glyceryl Caprylate, Squalane Fragrance.


Защиту от UVA/UVB излучения обеспечивает оксид цинка. Процент ввода, к сожалению, неизвестен, но, судя по позиции фильтра в составе, он достаточный, чтобы обеспечить надёжную защиту от солнца. В качестве дополнительных ухаживающих активов выступают каламин, экстракты зелёного чая, центеллы азиатской, календулы и семян чиа.



Впечатления от использования:

Как и большинство физических санскринов, Village 11 Factory Pink Calming Sun Block не может похвастаться особой лёгкостью. Это не самый безнадежный вариант, который мне приходилось пробовать, но на коже он всё-таки ощущается тяжеловато, особенно в жару. Есть чувство, что лицо находится под непроницаемым колпаком. В качестве основы под макияж по этой причине не очень комфортен: при наслаивании чего-то тяжелее лёгкой пудры, на лице получается слоёный пирог.

К воде и поту неустойчив. Я пользовалась им в том числе на пляже: при малейшем попадании воды слой тут же размывался и превращался в кашицу.

Побочный эффект в виде выбеливания присутствует, хотя и не очень критичный. Тем не менее, моей достаточно бледной от природы коже санскрин придаёт какой-то уставший болезненный вид.

Не маслянистый и не жирный. Наоборот, по ощущениям он показался мне каким-то суховатым. Особенно это чувствуется после продолжительной носки. Кожу под ним стягивает, а после длительного регулярного использования появляются шелушения (которые санскрин, надо добавить, очень сильно подчёркивает). Возможно, такое поведение обусловлено присутствием в составе каламина, который помимо успокаивающего эффекта, обладает подсушивающими свойствами.

Негативной реакции не вызвал, поры не забил, при попадании на слизистую и при нанесении в непосредственной близости от глаз раздражения не спровоцировал.

В плане защиты от солнца претензий у меня тоже нет, но в целом Village 11 Factory Pink Calming Sun Block показался мне довольно посредственным. Повторять покупку не планирую.


Объём: 25 мл

Цена: 690 р.

Срок тестирования: использовала полностью

Оценка: 3



Rohto Skin Aqua, Tone Up UV Essence SPF 50 PA ++++


Думаю, Rohto Skin Aqua, Tone Up UV Essence не нуждается в подробном представлении. Японский санскрин с функцией цветокоррекции кожи. Призван, помимо защиты от солнца, выравнивать тон, маскировать желтизну и придавать коже благородный «фарфоровый» оттенок.


Упаковка:

Приятным бонусом является тот факт, что в тюбике аж целых 80 г (!), что весьма нетипично для привычных японских солнцезащитных малюток.

Санскрин имеет нежный лавандовый оттенок. Отдушка выраженная. Сразу после нанесения явственно ощущается запах спирта, но он достаточно быстро выветривается.

Консистенция очень лёгкая, нежная, водянистая, не жирная, ближе к косметическому молочку. По коже распределяется очень легко, достаточно быстро впитывается, не оставляет белёсых разводов. Расход достаточно экономный.

Состав: Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Titanium Dioxide, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Sodium Hyaluronate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Passiflora Edulis Fruit Extract, Hydrolyzed Prunus Domestica, Rosa Roxburghii Fruit Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Methyl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Acrylates Copolymer, Polysorbate 60, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Silica, PEG-12 Dimethicone, Polystyrene, Polyvinyl Alcohol, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Alumina, Butylated Hydroxytoluene, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, CI 73360, CI 42090, Fragrance.


Защиту от UVA/UVB-излучения обеспечивает комбинация химических и физических фильтров: Octinoxate, Titanium Dioxide, Uvinul A Plus, Tinosorb S.Наличие фильтров последнего поколения в лице UvinulA Plus и Tinosorb S очень радует, да и в целом комбинация смешанных УФ-фильтров даёт самую лучшую защиту. Присутствие октиноксата немного омрачает общую картину, но найти японский санскрин (да и вообще санскрин с химическими фильтрами) без его присутствия — та ещё задачка.


Впечатления от использования:

В нанесении и носке санскрин абсолютно неприхотлив: на коже он совершенно не ощущается, может выступать в качестве прекрасной базы под макияж (независимо от плотности наносимых поверх средств), устойчив к воде и поту, не подчёркивает шелушения.

Общий тон не выбеливает, но действительно немного осветляет и выравнивает, хотя я в этом плане — не самый показательный пример. Какого-то волшебного преображения не получилось. Моя кожа холодного оттенка с розовым подтоном. С ней санскрин просто сливался, делая её чуточку светлее, поэтому, полагаю, что эффект цветокоррекции в большей степени оценят обладательницы кожи жёлтого подтона. Что оценила я — то, что санскрин Rohto Skin Aqua не превращает меня, как в случае с вышеописанным южнокорейцем, в подобие человека, месяц отлежавшего в стационаре. Кожа выглядит свежей и не приобретает болезненную серость.

Негативной реакции санскрин не спровоцировал. Особенно я переживала за область вокруг глаз. Последнее время она у меня очень болезненно реагировала на составы с химическими фильтрами, вплоть до того, что я даже приняла решение временно от них отказаться. Rohto Skin Aqua Tone Up UV Essence переносилась мною нормально даже при попадании на слизистую.

Защиту от солнца даёт хорошую. Повода усомниться в её надежности у меня не было.

Теперь пришло время добавить небольшую ложку дёгтя. Изначально, приобретая этот санскрин, я опасалась за реакцию моей кожи на высокую концентрацию этилового спирта в составе. У меня уже был подобный негативный опыт, в том числе с популярным Biore UV Perfect Face Milk SPF 50 PA ++++, когда кожа высыхала до состояния пергамента. Rohto Skin Aqua, Tone Up UV Essence в сравнении с «белым» Biore, на мой взгляд, гораздо мягче и деликатнее. НО! В разном климате санскрин всё же повел себя по-разному. На море, при высокой влажности воздуха, никаких проблем не возникло. Кожа под ним не сохла. Наоборот, сразу после нанесения спирт давал ощущение приятного холодка и увлажнения. В тот момент это было очень кстати, и я не могла нарадоваться на нового помощника. Однако по приезду домой в условия сухого и душного сибирского лета эффект увлажнения уже перестал так явственно ощущаться, а кожу при регулярной длительной носке начинало стягивать.

Тем не менее, я считаю Rohto Skin Aqua, Tone Up UV Essence SPF 50 PA ++++ очень удачным приобретением и не исключаю возможности, что повторю покупку (особенно при планировании поездки на море). Если ваша кожа спокойно переносит ударные дозы спирта в санскринах, то к этому варианту однозначно стоит присмотреться ;)


Вес: 80 г

Цена: ~ 840 р., если заказывать напрямую из Японии

Срок тестирования: использовала полностью

Оценка: объективно — 5


Спасибо, что уделили время!

Ника

Смотри также

Комментарии 12

LeFortuna 30.08.2019
Соглашусь, rohto просто потрясающий санскрин. У меня как раз желтоватый подтон, очень освежает. И тоже в сухом климате подсушивает, на мне все санскрины либо жирнят, либо сушат, а бывает и то и другое  
Nika_Ivolga 31.08.2019
Спасибо за комментарий
Согласна, подобрать санскрин — пожалуй, самая сложная задача  
JolieRouge 30.08.2019
Спасибо за пост! Скажите пожалуйста, а как именно кожа под глазами (или вокруг глаз) реагировала на химические фильтры? У меня она в последнее время резко испортилась — я уж не знаю, не с этим ли связано…
Nika_Ivolga 31.08.2019
Спасибо за комментарий
У меня была аллергическая реакция: глаза слезились, краснели, чесались. Само состояние кожи не ухудшилось при этом. А в чём именно ваша кожа испортилась?
JolieRouge 31.08.2019
Поняла, спасибо. У меня просто что-то кожа под глазами в последнее время стала хуже выглядеть — отеки, сильные синяки. При этом образ жизни не менялся особо, а вот санскринами я как раз последний год-два активно пользуюсь. Физические фильтры обычно просто сушат, а вот про вред химических ничего не знала. У меня имеются и те и те. Но наверное дело в другом)
Alexandra Kolsanova 31.08.2019
Rohto прекрасный, это правда. Спасибо за пост!
Nika_Ivolga 31.08.2019
Спасибо вам за мнение! Полностью разделяю его)
Lalila 31.08.2019
Эту лавандочку возьму, скорей всего, на следующее лето. Спасибо, Вероник, что напомнила))
Nika_Ivolga 01.09.2019
Спасибо, что читаешь, Лена! Думаю, тебе он понравится. Тем более, насколько я помню, ты обычными санскринами на постоянной основе не пользуешься)
Chertovshina 31.08.2019
Последний год осознала всю значимость санскринов и теперь не пропускаю ни один отзыв.
Давно заглядываюсь на Rohto Skin Aqua, но никто из авторов не писал про реакцию глаз, а мне это важно! Благодаря Вам приняла решение, что он мне нужен и прям очень. Осталось только найти способ его заказать 😊👍🏻
Nika_Ivolga 01.09.2019
Спасибо за комментарий! Рада быть полезной) Думаю, что проблем с заказом быть не должно. Санскрин пользуется популярностью, поэтому всегда есть в наличии)
Ocoka 03.03.2020
Спасибо большое, заинтересовал. Подскажите, пожалуйста, насколько дорога получилась доставки из Японии?
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.