В последнее время блески являются одними из моих любимых продуктов для губ, поэтому я добралась, наконец-то, до блеска МАС и решила выбрать оттенок, который мне давно советовали, #Love Child.
Объем маленький — 3.1 мл. Фенти, к примеру, льют 9. Но расход небольшой, уровень блеска во флаконе у меня еще не уменьшился, хотя пользовалась я им часто.
Упаковка, как обычно у МАС, качественная: коробочка, добротный флакон, удобный скошенный спонж и прозрачная палочка, остающаяся чистой по время использования. Спонж набирает достаточное количество продукта, чтобы накрасить губы: ни много ни мало.
По текстуре блеск очень густой, пигментированный и липкий. Наносится туго. Вообще, он напоминает больше лаковую помаду, чем блеск, но, честно говоря, липкости в нем меньше, чем я ожидала во время нанесения.
Цвет Love Child сложный. В российском представительстве МАС не стали сильно заморачиваться и этот цвет обозначили как «розовый». Эээ, нет. Это что угодно, только не розовый. На американском сайте написано «coppered plum» — и это уже ближе к истине.
Цвет будет зависеть от плотности нанесения, угла падения света и самого освещения. Он может выглядеть тёплым сливовым, почти коричневым при недостатке света или холодным лилово-сиреневым. Красоты и объема придаёт мелкий шиммер цвета темного золота (или меди? copper?). Шиммер совершенно не чувствуется на ощупь, не расползается по лицу, но остаётся с вами дольше всего остального.
Во флаконе цвет кажется более холодным, чем на губах.
Искусственный холодный свет.
Дневной свет.
Рассеяный солнечный свет, зимний, почти холодный.
На губы ложится зеркальной гладью без затеканий. Здесь уже можно заметить его хамелеонистость: уголки и стык губ более холодно-лиловые, чем поверхность.
Сфокусироваться на таком зеркале сложно, извините.
На супермакро кажется, что золото сбивается в островки, но в обычном макро, если можно так сказать, этого незаметно. И, конечно, незаметно в реальной жизни.
Все при дневном изменчивом свете.
За контур не течет, блестки не разбегаются. Фотография сделана минут через 40 после нанесения.
Я люблю липкие блески за стойкость. Здесь блеск через полтора часа. Конечно, он потерял свой стеклянный глянец, но в реальности выглядел как только что нанесенный продукт. Просто нанесенный более тонким слоем, чем я привыкла.
Уход от блеска есть и хороший. Он напитывает губы, смягчает их и надолго оставляет ухоженными.
Здесь мои губы через 4 часа. Можно разглядеть остаток шиммера, золотистый отлив, но сам цвет уже стерся. Тинта не оставляет.
За счет своей проявляющейся теплоты цвет не стал моим любимым, но ношу я этот блеск часто. А сама формула мне очень понравилась, так что я хочу еще пару цветов. Первым делом — Oyster Girl, люблю светлые блески. 😋
Цена: 1500 рублей.
Удивило, что объем у полноразмера такой маленький хотя блеск, действительно, экономный. У меня миниатюра растягивается уже на полтора года (но, конечно, при условии не самого частого использования).
Миниатюры — отличный вариант. В будущем именно на них смотрю. Но в России цены на них печальные… Недавно видела у одной американки наклеенные ценники, чуть слюной не облилась.
Если нравятся прям совсем светлые, посмотрите ещё Gal Friday, он тоже очень-очень, хоть во флаконе и выглядит невзрачно.
Я не против липкости ради стойкости, хотя густые гелеобразные средства (типа максимайзера) по ощущениям приятнее.
Ну, когда будут, тогда и посмотрим. Мне кажется, что новые будут дороже, плюс сейчас курс так взлетел, что вообще…
Нет, это совсем разные истории. Катрис полупрозрачный (даже тот, что был фиолетово-бордовым), достаточно легкий, гелевый с ярким шиммером-слюдой.
Здесь плотная текстура, липкость, много пигмента в цвете и шиммер ближе к тому, что даёт отлив.
Аналогов Катрис я не знаю, но по внешнему виду похож Максимайзер Диор (не помню, какой цвет 060) в двух оттенках Holo. Плюсом к этому хороший уход; но текстура другая, плюс это плампер.
Ещё могут быть похожи белорусские LILO и блески Бьютибомб. В первом чуть меньше шиммера, во вторых чуть больше, но текстура, опять же, совсем иная. Про Бьютибомб я как-то писала пост, но у меня был с синеватыми блестками.
Самым любимым был для меня когда-то Clinique long last glosswear, если название не путаю, но его больше не производят, извела до последней капли
У меня есть один Clinique, похоже из этой серии (точно не помню, мне его дарили, но визуально похож). Тогда МАС, по-моему, чуть менее липкий, тот прям оооочень густой и липкий. Я его на ночь вместо бальзама наносила)
Love child — офигенный!
Буду любоваться на других
И что я раньше игнорировала продукты для губ у Мак?..
Спасибо за пост, сама бы не обратила на него внимания, потому что у МАС ну столько всего, что глаза разбегаются. Я возле их корнера всегда впадаю в ступор. Прощай помадная диета😅, и мне кажется, вы поднимете продажи МАС в ближайшее время😉
Блески, которые держатся каждый день, даже немного пугают Спасибо за рекомендацию! Люблю пробовать новое. Буду иметь в виду, правда, с такими курсами скоро придётся на Арт-визаж переходить полностью.))