Diana-Nathalie about beauty
31 января 2020, 00:19
1678
31
Diana-Nathalie about beauty

Пустые банки января

Продолжу рассказывать об опробованных и законченных средствах. Что закончилось в январе.

Пустые банки января

В этот раз получилось совсем немного, т.к. декабрь (пост) был гораздо более насыщенным. И многое ушло еще месяц назад.

В надежде на обычную зиму я перешла в декабре на более плотные средства (масло для тела Natura Siberica, крем для лица Afrodita Cosmetics и т.п.), однако осень задержалась, поэтому переход оказался неполным и я в основном доиспользовала средства, рассчитанные на межсезонье.


Darawadee Firming&Lifting Facial Cream Super Collagen&Mangostin.

Пустые банки января
Пустые банки января
Пустые банки января
Пустые банки января

Последний крем из тайских запасов. Срок годности — конец 2020 года, но все равно я старалась закончить его раньше, чтобы не было мучительно больно потом выкидывать просрочку, пусть и такую копеечную. Ноги крему были очень рады. В составе есть минеральное масло в самом начале списка, для моей сухой кожи икр — самое то, такой крем позволит сохранить ощущение увлажненности дольше. В большой картонной коробке пластиковая банка, внутри мембрана. Сам крем сиреневый, ароматный (что-то с нотками сирени, сладкое), плотность средняя. Хорошо наносится и распределяется, впитывается быстро. Использовала ночью перед сном после душа. Получалось хорошо — увлажнения хватало надолго. Я не призываю искать конкретно этот крем, но если будет выбор, что брать для тела, стоя перед прилавком, то касательно этого крема могу сказать, что он работает и с увлажнением тела отлично справляется, белье не пачкает, в следующую помывку тела не ощущается.

Стоимость: примерно 100 бат.

Объем: 100 гр каждый

Использовала: с 05.01.до 20-х чисел.


The Body Shop Moringa Hand Cream.

Еще один бодишоповский крем в моей истории ухода за руками. Их много разных, об абрикосовом или персиковом я даже когда-то писала. По ощущениям они все примерно одинаковые, немного силиконистые, но свое дело делают, дают хорошее увлажнение и даже какую-никакую, но защиту рук зимой. Добежать от машины до работы более, чем достаточно. Разгуливать долго без перчаток по городу уже не стоит, хотя зависит от температуры и влажности. Упаковка традиционно неудобная — с винтом, а вот формат — идеален для сумки. 30 мл крема отлично подойдут, чтобы таскать с собой, кинуть на работе на столе или в бардачок. Лишним не будет. Совершенно не жирный, быстро впитывается и дарит ощущение защищенности и увлажненности. Если переборщить, то может ощущаться при смывании. Момент аромата — индивидуален. Предыдущими я была довольна, а конкретно этот пахнет очень интенсивно и сладко, таким конкретным жасмином. Даже не чубушником, характерным для загородных посадок, а конкретным таким приторно-сладким жасминовым кустом. У меня такой был. Очень раздражает. И пахнет на все помещение. Поэтому не повторю точно. Хотя уходовые качества, повторюсь, — вполне. Его товарищей повторю. В том числе и из-за кролика.

Стоимость: что-то около 300 руб.

Объем: 30 мл.

Использовала: с середины декабря до середины января.


Buckis Lip Balm Blackberry & Mint, Exotic.

Два бальзама-гигиенички. Простые и эффективные. Покупались в Эстонии, там они широко представлены, а делаются в Вильнюсе. Недорогие, но с надежной упаковкой. У меня это уже третий и четвертый продукт (кажется) и я буду покупать и дальше — ничего не ломается, надежно защелкивается, не трескается и не вываливается. Наносится на губы и создает тонкую пленочку. Губы увлажнены и защищены, хватает примерно на час (это много, обычно я наношу чуть чаще), в нашу затянувшуюся осень защиты от них мне хватает, губы не потрескались и не покрылись корками. Единственный момент — на ночь использую более мощный Lancome, а эти две помады — в качестве повседневного дневного ухода. Если носить с собой надписи стираются, если ставить на стол — остаются на упаковке до конца. Повторю.


Стоимость: 0,65 евро каждая

Объем: 4,5 гр. каждая

Использовала: с ноября.


L'Cosmetics Массажная плитка Клубничный соблазн.

Различные массажные плитки я очень люблю. А если они еще эффективны и приятно пахнут — вдвойне. На данный момент мне нравятся плитки Lush (я попробовала почти все) и у Клеоны хорошие плитки, хотя и маленькие. Эта плитка понравилась тем, что растапливается достаточно быстро — быстрее, чем Лаш, но примерно так же, как Клеона, и не превращается в жидкость, а остается достаточно плотной, т.е. не течет (однако, дома у меня прохладно, возможно причина в этом) и ждать момента, пока она снизойдет растаять не требуется. Судя по составу — он полностью натуральный. В работе плитка мне понравилась, дает приятные ощущения и есть чувство напитанности. Использовала для рук, ног (икры, колени, бедра). Если подвернется, готова повторить, но встречается она редко.

Стоимость: 266 руб, подарок.

Объем: 60 гр.

Использовала: с ноября.


Травница Лосьон для снятия макияжа с век для всех типов кожи.

Лосьон для снятия макияжа был куплен для поездок. У него удачная бутылка 100 мл с надежной крышкой. Банка прозрачная — видно, сколько осталось, сам лосьон тоже прозрачный и приятно пахнет травами, глаза не щипет, хорошо очищает — не уступает более известным аналогам. С годами мои глаза стали более чувствительными (не каждая жидкость для линз подходит, к сожалению), поэтому вопрос о том, чтобы не щипало — важный. Разводов и жирности не оставляет, для меня этого достаточно. Места занимает немного — поместится даже в небольшую походную косметичку. Повторю. Удобно.


Стоимость: 41,40 руб.

Объем: 100 мл.

Использовала: с 01.01.


Про саше я особо не пишу. Однако в этот раз хочу упомянуть два средства для век (в каждом по 2 мл, этого хватило на полмесяца каждого) марки Клеона, которые я готова купить в полноразмере. Они работают и убирают следы усталости, убирают панду под глазами. Конечно, чтобы заявлять обоснованно, мне нужно пользоваться ими хотя бы по месяцу, но на данный момент (хватило на 15-16 дней), могу сказать, что очень и очень хорошо. Схема использования такова, что сыворотка утром, а крем вечером. И вот в паре их результаты очень хороши. Прилагаю состав, думаю он может быть интересен.

Планирую доиспользовать то, что есть сейчас и потом взять на пробу эти средства. Вероятность, что толк будет — высока, если это показали уже саше. Пробовали? Что скажете? Совпадают наши ощущения?


Из декоративной косметики закончилась тушь Кабаре (я на нее ругалась, но по сути она оказалась не такой плохой, вот тут старый пост). В этот раз это случилось за два месяца, что непривычно — слишком быстро. Стала суше и перестала отдавать цвет. Покупала ее в октябре и она была точно закрытой.

А еще — подходит к концу палетка помад Etude House. Кажется, с ней нужно было участвовать в Project Pan. Пост о палетке. Она до сих пор в форме и прекрасно работает. Универсальна и удобна. Главное — очищать кисть регулярно.

Кроме того в январе-феврале пора расставаться с летними и «от солнца» средствами, которые оставались для отпуска в новогодние каникулы, но об этом я расскажу позже. Я стала чуть ближе к перестановке на рельсы разумного потребления. Можно пойти досдать еще немного пластика.


Сколько у вас баночек в январе подошло к концу? Есть ли декоративные средства? Как подстраиваетесь под погоду, которая совсем не зимняя? Я рада, что не накупила много зимнего ухода, осенний сейчас идет на отлично.

Похожие отзывы

Комментарии 31

Sinta 31.01.2020
Я считаю себя молодцом по разумному потреблению, год начала достойно, раздала триста помад, купила только одну (кстати, по Вашему обзору)   и из косметики умудрилась не купить больше ничего, но тут Нг подарки, конечно, сыграли свою роль…
Diana-Nathalie 31.01.2020
Ого! Какую, если не секрет?)
Я раздала осенью лаки, последние вот недавно. Подчистила все саше, выкинула по осени все, что просрочено, всплакнула, раздала/выкинула неиспользуемые тени (мало, нужно еще сократить), карандаши, разобрала шкафы и держусь, чтобы не покупать нового, только необходимое. К весне в феврале проведу второй этап (что не доставалось два года и более).
Праздники, конечно, вносят коррективы. В моем случае тоже достаточно явные.
Sinta 31.01.2020
Эйвон Chic — на работе завелся представитель)), а помада оказалась очень даже хороша.
Diana-Nathalie 31.01.2020
Она у них вроде как в бестселлерах даже была. Так мне представитель говорила, если ничего не путаю.
Lianushka 31.01.2020
Погода у нас (в Сибири) вполне себе зимняя =)))

В январе у меня целый большой пакет баночек (я еще пост не писала, но на вскидку там несколько гелей для душа, крем для лица, крем для ног, умывалка, жидкое мыло, шампунь… Однозначно, есть что-то еще, но я не помню =)

А вот из декоративного прям сегодня закончился тон — любимейший на зиму — Clarins Teint Haute Tenue SPF 15
Diana-Nathalie 31.01.2020
Эх, нам бы снега немного!
Я стараюсь сейчас делать упор на то, что давно стоит и нового не набирать, а расходники типа туши и ЖДСМ — они всегда заканчиваются сами по себе. А запасы я подчищаю. Но у меня не получается пока большой пакет. Только в сезонные чистки))
Я закончила только миниатюрку Шанель. За год, кажется. Добавлять в пост не стала.

reader_stij 31.01.2020
Массажная плитка точно есть на WB. Даже зашла, проверила)))) Потому что сама давно заглядываюсь на всякие плитки, очень хочу попробовать, но не могу определиться. Боюсь, вдруг будет плохо впитываться…
Diana-Nathalie 31.01.2020
Эта довольно плотная, я ее на ночь использовала. Мне кажется, за такую цену можно брать на пробу смело. Если что-то пойдет не так, ну значит пятки будут рады  
reader_stij 01.02.2020
Под впечатлением от поста заказала себе плитку, правда другую, но тоже с клубничным запахом)))
Natalika_ 31.01.2020
Мне кажется что 2020 год пройдёт под девизом: «Разумное потребление», я тоже медленно, но верну иду к этому!
Массажные плитки обожаю) а у Вашей ещё и цена приятная
Diana-Nathalie 31.01.2020
Было бы хорошо. Я по переезду тащила с собой такое количество банок, которые потом даже не использовала, а выкидывала, выкидывала… В общем сейчас как-то уже пришло, что накапливать не стоит.
Эта плиточка неплоха. Клеона мне чуть больше нравится, но и эта хороша — удобна, увлажнение есть, смягчение.
pi4y4y 31.01.2020
Я сорвалась и накупила много нового 🙈 И уже потихоньку избавляюсь от неподошедшего…
У меня был скраб для тела с мангостином этой же тайской марки, очень классный был. Только упаковка хлипкая, треснула при транспортировке, хорошо, что была сверху пленка защитная. Пользоваться было неудобно, но сам скраб был хорош :)
Diana-Nathalie 31.01.2020
У меня тоже кое-что из средств не перенесло полет в полной мере. Слава богу, там немного было проблем.
У меня были тайские скрабы — простецкие, но приятные, мне нравились.
Vera0305 31.01.2020
Наташ, с пустышками тебя )
У меня все медленно заканчивается… Вроде, и не было пустышек…
Diana-Nathalie 31.01.2020
У меня по мелочи сейчас — один гель, один шампунь, один дезодорант (ежемесячно раз от раза так). Сейчас на кристалл перешла насовсем. Точнее не насовсем — до лета, летом он хуже работает на мне.
Хочу, чтобы декоративная заканчивалась быстрее.
man_i_ya 31.01.2020
Много что закончилось в январе. В основном уход, геля для душа Ив Роше серия зимний лес, запах отпад (взяла еще один про запас), к слову гели у меня летят. Гель для волос Ревлон, солевой спрей для волос Ревлон, увлажняющий спрей для волос Шварцкопф, фиолетовый шампунь Лореаль, а из косметоса только карандаш для бровей Майбилен)))
Diana-Nathalie 31.01.2020
А можно чуточку поподробнее про шампунь пожалуйста?) Это который? Понравился? Я в вялом поиске приличного просто.
Гели у меня тоже летят. Все же 1-2 раза в день, но душ посещаешь. Наверное, это то, что быстрее всего заканчивается. Нужно сходить посмотреть Ив Роше, мне их гели нравились.
man_i_ya 05.02.2020
L'Oreal Professionnel Blondifier Gloss Shampoo шампунь был вот такой, но я фиолетовыми шампунями никогда не мою соло. Всегда мешаю со своим обычным шампунем (без тона), поэтому волосы не сушил и желтизну убирал. Однозначно лучше по уходовым свойствам чем фиолетовый от Шварцкопф. Сейчас у меня фиолетовый шампунь от Ревлон (профлинейка) пока ничего плохого сказать про него не могу, волосы не сушит точно, оттеняет тоже. Еще потестирую, чтобы сложить мнение.
man_i_ya 05.02.2020
А гели летят да, Ив Роше единственное (по этой цене), что мне не сушит кожу. И я люблю как следует намылиться)))) прям от души)))
Diana-Nathalie 05.02.2020
Вот и я)) Я вообще в душе после рабочего буквально оживаю.
ellirael 31.01.2020
У тайского крема цвет красивый! Я бы только ради него взяла. Но Тайланд мне а ближайшее время точно не светит.
У меня пустышек довольно много-закончились всякие кислотные маски, добиваю миниатюры ухода, патчи всякие. Но ничего такого, что. Захотелось повторить, пожалуй не было.
Diana-Nathalie 31.01.2020
Мне сестра привозит чаще всего, когда на зиму уезжает туда. Для меня там слишком жарко.
Кислотные маски у меня так и не случились, я увлеклась заканчиванием запасов и саше, нового почти ничего не покупала. Хотя хотела зимой в сторону кислот формировать уход. А тут уже и зимы почти не осталось. Февраль, да март (я его зимним месяцем считаю).
Solnechnoe_Utro 31.01.2020
Везет же… у кого то что то заканчивается)))
А вот на послелнем фото… уголочек от чего слева выглядывает? С помадками вроде… красивыми такими)🙈🙉
Diana-Nathalie 31.01.2020
Это палетка Мейбеллин. Вот пост о ней. Сейчас почти не ношу, как-то не пошла. Летом носить пыталась.

Frankie_Stein 31.01.2020
У меня почти блеск для губ закончился, еще на неделю хватит.
Бюджетные туши как-то быстро заканчиваются. Мне туши Диор или Шанель больше, чем на полгода хватает, они не высыхают, такие же кремовые и удобные.
У меня установка на этот год по декоративке — по максимуму использовать то, что есть. Меня уже сильно тяготит тот факт, что я покупаю больше, чем использую.
Diana-Nathalie 31.01.2020
Большой Шанель (полноразмерной) Le Volume тоже как-то на подольше хватает, миниатюры на 3 недели стандартно (два десятка я точно «уговорила»).
Меня тоже стало это напрягать — буквально год-два назад и я буквально заставляла поначалу не покупать. Года так с 2011 для меня было нормой раз/два в неделю вечером заглянуть в магазин и выйти с палеткой/помадой/румянами. Сейчас покупаю гораздо реже. Даже на бюджетниках перестала отрываться (раньше позволяла себе грести их свободно — вот все, что заинтересовывало и душа лежит). Сдаю пластик, смотрю, сколько его, смотрю на свои залежи. Это охлаждает. Больше не беру в таких объемах))
Ооо я в январе тоже накупила много всего! В основном, парфюма, наверное, 6 штук. Да. Ищу какой-то аромат и все не то, и все не нравится, и старые тоже не нравятся. Из ухода только сыворотку Леврана, маску для волос и лица от лабораториум, крем для рук от них же. Заканчиваю бесконечные запасы шампуней, кремов для лица, не покупаю декоративка, в целом, я очень довольна!
Diana-Nathalie 02.02.2020
Парфюм я сейчас не покупаю почему-то тоже. Хотя почти все закончилось.
Маски для волос и кремы тоже частенько приканчиваю быстро. Вообще поняла, что у каждого свои пристрастия. У моей сестры для волос все и вся любых цветов, у меня помад горка, у кого-то пудр) Шампуни у меня редко в большом количестве.
Как вам сыворотка Леврана? У меня не было ничего этой марки.
LenaMur 03.02.2020
Поздравляю с результатом! У меня в прошлом году пришло осознание необходимости разумного потребления, поэтому, сейчас стараюсь доиспользовать поднакопившееся «добро» и дальше покупать по мере необходимости. Но вот подарки остановить сложно))) Дарят-принимаю
Diana-Nathalie 04.02.2020
Вот и меня последние года два примерно посетило.
Подарки — да, такая вещь, что тут даже если не в тему, то ничего не сделаешь. Правда, иногда с сестрой меняюсь.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.