Продолжу рассказывать об опробованных и законченных средствах. Что закончилось в январе.
В этот раз получилось совсем немного, т.к. декабрь (пост) был гораздо более насыщенным. И многое ушло еще месяц назад.
В надежде на обычную зиму я перешла в декабре на более плотные средства (масло для тела Natura Siberica, крем для лица Afrodita Cosmetics и т.п.), однако осень задержалась, поэтому переход оказался неполным и я в основном доиспользовала средства, рассчитанные на межсезонье.
Darawadee Firming&Lifting Facial Cream Super Collagen&Mangostin.
Последний крем из тайских запасов. Срок годности — конец 2020 года, но все равно я старалась закончить его раньше, чтобы не было мучительно больно потом выкидывать просрочку, пусть и такую копеечную. Ноги крему были очень рады. В составе есть минеральное масло в самом начале списка, для моей сухой кожи икр — самое то, такой крем позволит сохранить ощущение увлажненности дольше. В большой картонной коробке пластиковая банка, внутри мембрана. Сам крем сиреневый, ароматный (что-то с нотками сирени, сладкое), плотность средняя. Хорошо наносится и распределяется, впитывается быстро. Использовала ночью перед сном после душа. Получалось хорошо — увлажнения хватало надолго. Я не призываю искать конкретно этот крем, но если будет выбор, что брать для тела, стоя перед прилавком, то касательно этого крема могу сказать, что он работает и с увлажнением тела отлично справляется, белье не пачкает, в следующую помывку тела не ощущается.
Стоимость: примерно 100 бат.
Объем: 100 гр каждый
Использовала: с 05.01.до 20-х чисел.
The Body Shop Moringa Hand Cream.
Еще один бодишоповский крем в моей истории ухода за руками. Их много разных, об абрикосовом или персиковом я даже когда-то писала. По ощущениям они все примерно одинаковые, немного силиконистые, но свое дело делают, дают хорошее увлажнение и даже какую-никакую, но защиту рук зимой. Добежать от машины до работы более, чем достаточно. Разгуливать долго без перчаток по городу уже не стоит, хотя зависит от температуры и влажности. Упаковка традиционно неудобная — с винтом, а вот формат — идеален для сумки. 30 мл крема отлично подойдут, чтобы таскать с собой, кинуть на работе на столе или в бардачок. Лишним не будет. Совершенно не жирный, быстро впитывается и дарит ощущение защищенности и увлажненности. Если переборщить, то может ощущаться при смывании. Момент аромата — индивидуален. Предыдущими я была довольна, а конкретно этот пахнет очень интенсивно и сладко, таким конкретным жасмином. Даже не чубушником, характерным для загородных посадок, а конкретным таким приторно-сладким жасминовым кустом. У меня такой был. Очень раздражает. И пахнет на все помещение. Поэтому не повторю точно. Хотя уходовые качества, повторюсь, — вполне. Его товарищей повторю. В том числе и из-за кролика.
Стоимость: что-то около 300 руб.
Объем: 30 мл.
Использовала: с середины декабря до середины января.
Buckis Lip Balm Blackberry & Mint, Exotic.
Два бальзама-гигиенички. Простые и эффективные. Покупались в Эстонии, там они широко представлены, а делаются в Вильнюсе. Недорогие, но с надежной упаковкой. У меня это уже третий и четвертый продукт (кажется) и я буду покупать и дальше — ничего не ломается, надежно защелкивается, не трескается и не вываливается. Наносится на губы и создает тонкую пленочку. Губы увлажнены и защищены, хватает примерно на час (это много, обычно я наношу чуть чаще), в нашу затянувшуюся осень защиты от них мне хватает, губы не потрескались и не покрылись корками. Единственный момент — на ночь использую более мощный Lancome, а эти две помады — в качестве повседневного дневного ухода. Если носить с собой надписи стираются, если ставить на стол — остаются на упаковке до конца. Повторю.
Стоимость: 0,65 евро каждая
Объем: 4,5 гр. каждая
Использовала: с ноября.
L'Cosmetics Массажная плитка Клубничный соблазн.
Различные массажные плитки я очень люблю. А если они еще эффективны и приятно пахнут — вдвойне. На данный момент мне нравятся плитки Lush (я попробовала почти все) и у Клеоны хорошие плитки, хотя и маленькие. Эта плитка понравилась тем, что растапливается достаточно быстро — быстрее, чем Лаш, но примерно так же, как Клеона, и не превращается в жидкость, а остается достаточно плотной, т.е. не течет (однако, дома у меня прохладно, возможно причина в этом) и ждать момента, пока она снизойдет растаять не требуется. Судя по составу — он полностью натуральный. В работе плитка мне понравилась, дает приятные ощущения и есть чувство напитанности. Использовала для рук, ног (икры, колени, бедра). Если подвернется, готова повторить, но встречается она редко.
Стоимость: 266 руб, подарок.
Объем: 60 гр.
Использовала: с ноября.
Травница Лосьон для снятия макияжа с век для всех типов кожи.
Лосьон для снятия макияжа был куплен для поездок. У него удачная бутылка 100 мл с надежной крышкой. Банка прозрачная — видно, сколько осталось, сам лосьон тоже прозрачный и приятно пахнет травами, глаза не щипет, хорошо очищает — не уступает более известным аналогам. С годами мои глаза стали более чувствительными (не каждая жидкость для линз подходит, к сожалению), поэтому вопрос о том, чтобы не щипало — важный. Разводов и жирности не оставляет, для меня этого достаточно. Места занимает немного — поместится даже в небольшую походную косметичку. Повторю. Удобно.
Стоимость: 41,40 руб.
Объем: 100 мл.
Использовала: с 01.01.
Про саше я особо не пишу. Однако в этот раз хочу упомянуть два средства для век (в каждом по 2 мл, этого хватило на полмесяца каждого) марки Клеона, которые я готова купить в полноразмере. Они работают и убирают следы усталости, убирают панду под глазами. Конечно, чтобы заявлять обоснованно, мне нужно пользоваться ими хотя бы по месяцу, но на данный момент (хватило на 15-16 дней), могу сказать, что очень и очень хорошо. Схема использования такова, что сыворотка утром, а крем вечером. И вот в паре их результаты очень хороши. Прилагаю состав, думаю он может быть интересен.
Планирую доиспользовать то, что есть сейчас и потом взять на пробу эти средства. Вероятность, что толк будет — высока, если это показали уже саше. Пробовали? Что скажете? Совпадают наши ощущения?
Из декоративной косметики закончилась тушь Кабаре (я на нее ругалась, но по сути она оказалась не такой плохой, вот тут старый пост). В этот раз это случилось за два месяца, что непривычно — слишком быстро. Стала суше и перестала отдавать цвет. Покупала ее в октябре и она была точно закрытой.
А еще — подходит к концу палетка помад Etude House. Кажется, с ней нужно было участвовать в Project Pan. Пост о палетке. Она до сих пор в форме и прекрасно работает. Универсальна и удобна. Главное — очищать кисть регулярно.
Кроме того в январе-феврале пора расставаться с летними и «от солнца» средствами, которые оставались для отпуска в новогодние каникулы, но об этом я расскажу позже. Я стала чуть ближе к перестановке на рельсы разумного потребления. Можно пойти досдать еще немного пластика.
Сколько у вас баночек в январе подошло к концу? Есть ли декоративные средства? Как подстраиваетесь под погоду, которая совсем не зимняя? Я рада, что не накупила много зимнего ухода, осенний сейчас идет на отлично.
Я раздала осенью лаки, последние вот недавно. Подчистила все саше, выкинула по осени все, что просрочено,
всплакнула, раздала/выкинула неиспользуемые тени (мало, нужно еще сократить), карандаши, разобрала шкафы и держусь, чтобы не покупать нового, только необходимое. К весне в феврале проведу второй этап (что не доставалось два года и более).Праздники, конечно, вносят коррективы. В моем случае тоже достаточно явные.
В январе у меня целый большой пакет баночек (я еще пост не писала, но на вскидку там несколько гелей для душа, крем для лица, крем для ног, умывалка, жидкое мыло, шампунь… Однозначно, есть что-то еще, но я не помню =)
А вот из декоративного прям сегодня закончился тон — любимейший на зиму — Clarins Teint Haute Tenue SPF 15
Я стараюсь сейчас делать упор на то, что давно стоит и нового не набирать, а расходники типа туши и ЖДСМ — они всегда заканчиваются сами по себе. А запасы я подчищаю. Но у меня не получается пока большой пакет. Только в сезонные чистки))
Я закончила только миниатюрку Шанель. За год, кажется. Добавлять в пост не стала.
Массажные плитки обожаю) а у Вашей ещё и цена приятная
Эта плиточка неплоха. Клеона мне чуть больше нравится, но и эта хороша — удобна, увлажнение есть, смягчение.
У меня был скраб для тела с мангостином этой же тайской марки, очень классный был. Только упаковка хлипкая, треснула при транспортировке, хорошо, что была сверху пленка защитная. Пользоваться было неудобно, но сам скраб был хорош :)
У меня были тайские скрабы — простецкие, но приятные, мне нравились.
У меня все медленно заканчивается… Вроде, и не было пустышек…
Хочу, чтобы декоративная заканчивалась быстрее.
Гели у меня тоже летят. Все же 1-2 раза в день, но душ посещаешь. Наверное, это то, что быстрее всего заканчивается. Нужно сходить посмотреть Ив Роше, мне их гели нравились.
У меня пустышек довольно много-закончились всякие кислотные маски, добиваю миниатюры ухода, патчи всякие. Но ничего такого, что. Захотелось повторить, пожалуй не было.
Кислотные маски у меня так и не случились, я увлеклась заканчиванием запасов и саше, нового почти ничего не покупала. Хотя хотела зимой в сторону кислот формировать уход. А тут уже и зимы почти не осталось. Февраль, да март (я его зимним месяцем считаю).
А вот на послелнем фото… уголочек от чего слева выглядывает? С помадками вроде… красивыми такими)🙈🙉
Бюджетные туши как-то быстро заканчиваются. Мне туши Диор или Шанель больше, чем на полгода хватает, они не высыхают, такие же кремовые и удобные.
У меня установка на этот год по декоративке — по максимуму использовать то, что есть. Меня уже сильно тяготит тот факт, что я покупаю больше, чем использую.
Меня тоже стало это напрягать — буквально год-два назад и я буквально заставляла поначалу не покупать. Года так с 2011 для меня было нормой раз/два в неделю вечером заглянуть в магазин и выйти с палеткой/помадой/румянами. Сейчас покупаю гораздо реже. Даже на бюджетниках перестала отрываться (раньше позволяла себе грести их свободно — вот все, что заинтересовывало и душа лежит). Сдаю пластик, смотрю, сколько его, смотрю на свои залежи. Это охлаждает. Больше не беру в таких объемах))
Маски для волос и кремы тоже частенько приканчиваю быстро. Вообще поняла, что у каждого свои пристрастия. У моей сестры для волос все и вся любых цветов, у меня помад горка, у кого-то пудр) Шампуни у меня редко в большом количестве.
Как вам сыворотка Леврана? У меня не было ничего этой марки.
Подарки — да, такая вещь, что тут даже если не в тему, то ничего не сделаешь. Правда, иногда с сестрой меняюсь.