Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Life imitates art.
21 января 2020, 14:01
8815
30
Life imitates art.

Фавориты 2019: уход

21 января 2020, 14:01
8815
30

Частично фаворитов я уже описала в посте «Палочки-выручалочки». Там я рассказала о средствах, которые, в основном, выручают меня не первый год, которые я планирую покупать снова, и в случае необходимости спасения кожи побегу за ними в магазин.

Фавориты — это хоть и схожее, но немного другое. Это лучшие средства в этом году по моему внутреннему рейтингу. Пост о декоративной косметике на эту тему уже есть, это будут фавориты ухода. «Палочки-выручалочки» я не буду дублировать, их можно прочесть по ссылке, сюда я включу другие средства.

Фавориты 2019: уход

Clarins Hydra-Essentiel Moisture replenishing lip balm with blue lotus.

Фавориты 2019: уход

Собственно, его можно было бы включить и в палочки-выручалочки, потому что это средство я покупаю не первый год. Был момент, когда его перевыпустили с несколько изменённым составом, но это его не испортило.

Это спасатель моих губ круглый год. После знакомства с ним я пробовала многие бальзамы из разных ценовых сегментов, но ни один не смог его заменить.


По текстуре он напоминает густой и довольно плотный блеск для губ. Это не то средство, которое подтаивает от тепла губ и ляжет незаметной вуалью, он всегда ложится ощутимым слоем.

Фавориты 2019: уход

Липкость средняя, я, скорее, назвала бы это вязкостью или густотой. Губы при смыкании не склеивает, они всегда скользят, волосы из него вылавливать легче, чем из Максимайзера, но, конечно, они прилипнут.


Что нужно знать о бальзаме? Он не натуральный. В основе его жидкий парафин, поэтому любителям натуральности можно спокойно проходить мимо.

Он восстанавливает мои губы из любого пепла и треша за пару дней. Способен за пару часов убрать боль, а за ночь залечить кровавую трещину на губах. (Если есть проблемы с уголками губ, это не к нему. Непонятно, но факт.)

За счёт своей текстуры может очень долго оставаться на губах. Если я ложусь спать с бальзамом, то через 5-6 часов проснусь не просто с напитанными губами, а с остатками бальзама на губах.

Он именно лечит губы, улучшает их состояние не только на время, пока он находится на губах. Он позволяет даже в холодное время года использовать себя не то что не несколько раз в день — даже не каждый день. Пару раз в неделю хватает для поддержания губ в хорошем состоянии. Можно и реже, если вы не бегаете по улицам с губами без покрытия, а я бегаю.😁

Летом я вообще могла не пользоваться им по 2-4 недели.

Да, бальзам недешёвый. И, естественно, как и любой другой продукт не всем подойдёт. Но если вы отчаялись найти работающий бальзам, как я когда-то, советую попробовать. Особенно круто, если можно будет достать миниатюру и не тратиться на полный тюбик.

Раньше тюбика мне хватало примерно на 5,5 месяцев, теперь — на 8.

Вот здесь есть подробный пост о нем.

Цена: 1650 рублей без скидок.


Моя кожа очень любит Clinique. Было всего пара средств, которые мне не понравились, все остальное воспринималось на ура.

Крем для лица CLINIQUE Superdefence SPF 20 Daily Defence Moisturizer для жирной и комбинированной кожи и Night Recovery Moisturizer.

Фавориты 2019: уход

Эти миниатюрки мне достались в подарок по 2 штуки каждой, то есть по 14 мл каждого наименования.

В данном случае это очень много, потому что оба крема очень экономные.

Текстура у дневного крема чуть легче, чем у ночного, но все равно они с виду плотные и жирные. Ночной — вовсе почти масло.

Фавориты 2019: уход
Сверху ночной, внизу дневной.

Когда я наносила дневной крем впервые, я заранее поприветствовала жирность и стекающий в декольте макияж, однако крем удивил — минут через 5-10 он впитался, а кожа с ним стала такая красивая, что я забыла, что тон ещё не нанесен. На стойкость макияжа или жирность кожи крем никак не влияет.

Когда я впервые коснулась ночного, то содрогнулась, представив капли себума поутру, и я снова ошиблась — наутро после крема кожа очень гладкая и ровная, напитанная и словно немного разглаженная, не матовая, но и не жирная, со здоровым сиянием.


Не знаю, как кремы поведут себя жарким летом, у меня их использование пришлось на прохладный период года, но здесь они показали себя лучшим образом: не влияли на жирность, отлично напитывали кожу, помогли мне в период восстановления кожи после дерматита (большие очень сухие и шелушащиеся участки) — я их наносила прямо слоем, когда все впитывала; кожа после этих кремов очень красивая, так и светится здоровьем.


Несмотря на то, что у Clinique я могу мазать на себя все, есть средства «в топе». Кремы из этой серии однозначно туда отправляются.

Цена: около 5000 за каждый по картам лояльности.


Double Dare Honey Milk Drop Dual Care.

Об этом парном продукте подробно можно прочесть тут.

Отличный легкий крем в паре с сывороткой. Подходит и на холодное время года, и на лето, быстро впитывается, оставляет свежую и увлажнённую кожу. Уровня увлажнённости мне хватает на целый день.

Минусом могу ответить только расход. По сути, здесь 30 мл крема и 30 мл сыворотки. Я пользовалась вместе, и даже в этом случае лучше, если по 2 раза нажать на дозатор. То есть 4 порции средства на лицо и шею (без декольте) — нормально. Если только на лицо, можно поменьше, но все равно уровень средств убывает на глазах. И небольшой минус в неравномерном окончании. Крем уже с трудом извлекается, повис на стенках флакона и на стряхивание не реагирует, а сыворотки еще приличное количество.

Мой флакон давно бы закончился, пришлось отложить его на время дерматита и восстановительный период. Если увижу на скидках, обязательно повторю.

Цена: 3350 рублей.


Классное масло для кутикулы — «Марула» Спивак.

Подробнее о нем можно почитать тут.

С ним я даже отказалась от любимых кремов для кутикулы от Новосвит.

Конечно, в составе не чистая марула, основа — масло абрикосовой косточки, марула только на втором месте, но мне главное, чтобы оно работало, а оно работает.

Конструкция пипетки достаточно необычная, но удобная для использования.

Я обычно сажаю каплю масло в основание ногтя, жду, пока оно растечется, держу минут 20, а потом втираю. Можно использовать раз в несколько дней.

Цена: около 200 рублей.


Долго думала, включать это средство в уход или в декоративную косметику, но, думаю, оно все-таки ближе к уходу: TopLash Lash & Brow Booster.

Вот здесь я писала подробный пост о сыворотке.

Мои ресницы отрасли с ней на заметный невооруженным глазом результат за 9 недель. Флакона мне хватило примерно на 9 месяцев: 2,5 месяца ежедневного использования, а остальное время в поддерживающем режиме — раз в 2-3 дня.

Конечно, после прекращения использования сыворотки результат уменьшается, а потом и сходит на нет, но это происходит очень незаметно.

Сейчас я использую сыворотку Xlash, решила попробовать и сравнить. Ресницы с ней отрастают быстрее, чем с TopLash, но при этом они более прямые, изгиб с TopLash более явный, так что, думаю, в будущем я вернусь именно к TopLash, потому что она еще и по цене выгоднее.

Цена: 2300 рублей.


A'PIEU Glycolic Acid Peeling Booster с AHA&BHA кислотами.


Это средство будет бесполезно для тех, кто давно и плотно сидит на кислотах, потому что концентрация их очень маленькая: 3% гликолевой кислоты и 0,45% салициловой. Но это почти что первое мое кислотное средство, и мне отлично подошло.

Бустер чуть гуще воды, похож на сыворотки, пахнет чем-то кислым, вполне приятно. Я наношу его на 10-30 минут, а потом закрываю кремом. У меня комбинированная и достаточно плотная кожа — ни разу еще она не краснела, бустер ее не щипал; в общем, никакого негативного воздействия я не не испытывала.

Несмотря на то, что я пользуюсь скатками, для бустера тоже нашлась работу — буквально за пару дней он помогал обновляться коже.

После дерматита у меня появляется много забитых пор, и это — главный помощник по борьбе с ними. Наношу как на все лицо, так и на отдельные воспаления. Пользуюсь по мере надобности — периодами каждый день, периодами с перерывами.

Для меня еще большим плюсом стало то, что пигментных пятен после использования бустера не появилось — это основная причина, по которой я не пользуюсь кислотами. Санскрин я не ношу. Конечно, я начала использовать его осенью, но все-таки в сентябре, когда еще много света и солнца.

Цена: около 700 рублей.

Похожие отзывы

Комментарии 30

Спасибо за пост) Для меня очень познавательно оказалось)
Sinta 21.01.2020
Очень заинтересовал бальзам для губ, это мое самое больное место зимой ((. Скажите, а он не замерзает, если так можно выразиться, на губах на улице?
Mac_Cecht 21.01.2020
Нет, он не густеет от холодных температур, он всегда одной консистенции. Просто сам по себе он довольно густой и вязкий, это не всем нравится.
ellirael 21.01.2020
Люблю посты о фаворитах, всегда можно найти что-то полезное. Беру на заметку бустер с кислотами.
Спасибо за пост
Mac_Cecht 21.01.2020
Рада быть полезной) Правда, бустер прям для тех, кто вчера начал пользоваться кислотами))
Kotiska 21.01.2020
У меня есть такой бустер, использую в паре с кремом этой же серии. Вначале я его как тонер наносила, в ладошку и на лицо похлопывающими движениями — не подошло, уж думала выкинуть. А потом попробовала ватным диском, пропитанным средством, протирать лицо (до этого бустера уже несколько лет так не делала), тут дело пошло, результат хороший, даже скатки не катаются, такое лицо гладкое стало)) Но мне не нравится использовать диски, через силу заставляю себя.
Mac_Cecht 21.01.2020
А я как раз, как тонер, наношу)) Может, правда, с ватным диском было бы лучше, но мне все равно спокойнее потом скатками пройтись.
Kotiska 21.01.2020
Мне тоже скатками не сложно, не в этом дело. У меня прыщи лезли, если его как тонер наносить   Вот, приходится дисками. Это тоже моё первое средство с кислотами
Mac_Cecht 21.01.2020
А я и не говорила про сложность, я говорила про внутренний покой  
Слава Богу, у меня такой проблемы нет все-таки.  
Kotiska 21.01.2020
Поняла   Я скатками для спокойствия все же тоже периодически пользуюсь)
Vera0305 21.01.2020
Топлаш — это вообще нечто! Подписываюсь!
Mac_Cecht 21.01.2020
Она отличная)
MaryR 21.01.2020
Бальзам Кларанс тоже мой фаворит, покупала, покупаю и буду покупать)
Mac_Cecht 22.01.2020
Он отличный! Правда, не очень удобная конструкция тюбика — когда уже нельзя ничего выдавить, там еще полно бальзама.
MaryR 22.01.2020
это да… удобно только, что гигиеничный носик
Cypre 21.01.2020
Теперь хочу бальзам Кларанс. Спасибо, как всегда чётко и по делу
Mac_Cecht 22.01.2020
Это если есть потребность)) У многих вообще с губами проблем нет, так что и обычные бальзамы справляются, а мне не повезло.)
manuka_honey 21.01.2020
Взяла на заметку масло марулы. Моей вечно сухой кутикуле точно бы пригодилось  
Mac_Cecht 22.01.2020
Мне нравится, правда, его подольше нужно подержать)
Anna Aist 22.01.2020
Спасибо за интересный пост. От Спивак пробовала масло сача-инчи (ни о чем для меня) и воски (совсем твердые, на ногти лень, кутикулу не увлажняют). Ваши кремы Новосвит кутикулу тоже не особо спасали, а вот руки зимой — это да.
Mac_Cecht 22.01.2020
Ну, ладно уж мои кремы Новосвит — я все-таки не их производитель  
А так все мы разные, конечно. У меня подруга постоянно пользуется как раз восками — ей отлично, а мне не зашло. А Новосвит работает на ней, но плохо: стоит день пропустить — с кутикулой ужас.
Anna Aist 22.01.2020
Ваши в том смысле, что покупала я их именно после вашего поста. Я люблю масло для ногтей от Мико. Оно спасает мне и мужу все и всегда.
Mac_Cecht 22.01.2020
Я как раз предпочитаю кремы.
Масло глянула, но оно в банке — точно не мой вариант. В идеале я бы хотела ручку с кисточкой, но какие-то все сомнительные попадаются и то редко.
Anna Aist 23.01.2020
Извела штук 10 ручек formagrif, были бомбические просто. Исчезли, что покупать не знаю.
В банке сама не люблю, подарили и средство стало незаменимым. До его появления зимой всегда носила с собой ручки, а теперь хватает домашнего использования.
Yakutka 22.01.2020
Попробую масло Спивак, спасибо за наводку))
Mac_Cecht 22.01.2020
Если нравятся масла для кутикулы, может подойти)
osik 22.01.2020
Масло для кутикулы Марула-это прям моя любовь… Аромат очень люблю… Ну и пользуюсь маслом каждое утро, когда прихожу на работу. Привычка уже. И моя кутила всегда ухоженная… Терпеть не могу у женщин неухоженные ногти. Многие ходят на маникюр, делают себе гель-лак, но за кутикулой между маникюрами не следят. И это ужасно
Mac_Cecht 22.01.2020
Я не смотрю на чужие ногти) А на работе все-таки с маслом не рискну связываться. Раньше в ручках было, ещё можно, прям аккуратно нанести, точечно, а тут только капать. Я только дома с ним.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.