Life imitates art.
14 декабря 2019, 18:10
11280
37
Life imitates art.

Уход: палочки-выручалочки

В отличие от многих авторов, написавших про уход, мне удалось избежать многих проблем, например, я не боролась с акне даже в подростковом возрасте. Какие-то высыпания у меня были, и я очень любила средства Клерасил, но с комплексами меня пронесло (за это кожа отомстила мне в 34😆 ).

Я свою кожу считаю достаточно беспроблемной: у меня достаточно редки высыпания, у меня не забиваются поры, моя кожа спокойно ест силиконы, парабены, минеральное масло, спирт – все вредности. Поэтому я с удовольствием пробую новое, экспериментирую и тестирую новый уход. Я не буду рассказывать о всяких Клерасилах, которые я использовала 15-20 лет назад, на мой взгляд, это совершенно бессмысленно, так что здесь будет нынешний итог моей «эволюции ухода»: мои универсальные палочки-выручалочки.

Уход: палочки-выручалочки

Моя кожа комбинированного типа с жирной Т-зоной и нормальной U-зоной; как я уже писала, почти беспроблемная, но совсем недавно я закончила лечение страшного дерматита. Начинался он в августе, к октябрю дошел до стадии наполовину красного лица, состоящего из корок, дошло до антибиотиков, капельниц и ежедневных уколов (и жутких комплексов от внешнего вида, потому что маскировать это запрещали, да и не получалось). Вот этот период помог посмотреть мне на свой уход с новой стороны, открыть свои средства заново. 😊 Потому что наступило холодное время года, травмированная кожа жутко сохла, шелушилась, обновлялась, была чрезмерно чувствительной – все это мне приходилось учитывать.


Первым будет набившая всем оскомину щеточка Foreo Luna 2, но я от нее в полном восторге, тем более, сейчас он вышел на второй виток.

Уход: палочки-выручалочки

С августа по октябрь мне пришлось здорово сократить использование щеточки, а в октябре-ноябре почти полностью отказаться от ее применения, чтобы не травмировать кожу, ставшую очень чувствительной и радующую болезненными ощущениями от любого прикосновения.

И я заметила негативные изменения: первой ушла мягкость кожи, к которой я так привыкла за последние месяцы, что считала это нормой. Потом пропала шелковистость. Кожа не стала грубой, шершавой, но с Форео ей было намного лучше. Потом поры на носу стали немного забиваться и еще не чернеть, но сереть.

Когда я смогла вернуться к полноценному использованию Foreo Luna 2, я заново убедилась в ее воздействии на мою кожу: она делает ее намного более мягкой, гладкой и чистой. Поры не забиваются, черные точки переходят на светлую сторону.

Подробный пост я писала здесь.

Я не пробовала аналоги, но уже решила, что, если сломается эта, я буду покупать продукцию Foreo на замену.

Цена в РФ: 17 000.

 

Два пилинга Double Dare OMG: Pulling gel и Peelling gel.

Уход: палочки-выручалочки

Они просто спасали меня вместе с кожей в период дерматита, потому что, как только кожа стала заживать и обновляться, нужно было как-то отшелушивать старое, и тут я бы не знаю, что делала без Peelling gel – лимонного пилинга-скатки.

Уход: палочки-выручалочки

Он совершенно нереально отшелушивал все, лишнее, не травмируя кожу. Скатка Missha Super Aqua Mild Peeling Gel для чувствительной кожи убирала последствия намного хуже, хоть и действовала мягче, а вот Peelling gel был на высоте.


Pulling gel я не рисковала использовать в острый период, потому что он существенно печёт кожу в процессе, но с радостью вернула его в свой регулярный уход сразу, как стало можно. Он дает прекрасную, гладкую, отполированную кожу в Т-зоне особенно в паре со щеткой того же бренда. Никаких шелушений на носу, чистые, не слишком заметные и светлые поры.

Уход: палочки-выручалочки

Мне очень нравятся эти два пилинга по эффекту. Если не встречу в будущем ничего более классного, я обязательно повторю их!


Подробно о пилингах я писала тут.

Цена:

  • Double Dare Pulling gel – 1400 рублей;
  • Double Dare Peelling gel – 1950 рублей.

 Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи Черный жемчуг.

Этот тоник я точно могу отнести к своим любимчикам, маст-хэвам и палочкам-выручалочкам. Не знаю, сколько бутылок я его извела за последние полтора-два года, но много.

Кроме очевидного, как то: завершающий этап очищения, он способен выполнять еще несколько функций:

— отлично снимает макияж. Не хуже хорошей мицеллярки;

— освежает кожу, что очень ценно летом;

— немного увлажняет; при необходимости  в теплое время года можно обойтись без нанесения ухода.

В общем, это мой любимчик, который, как назло, пропал из ближайших магазинов.

Цена: около 200 рублей.


Увлажняющие лосьоны я открыла для себя года полтора назад, и теперь это основной мой способ увлажнения кожи. Hada Labo в любимчиках; пока я пробовала только два их лосьона:

Hada Labo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Lotion я использую уже вторую или третью бутылку.

Особенно, незаменимы эти лосьоны, конечно, зимой, когда кожа страдает от холода и — круглосуточно! — жара батарей. Он мгновенно увлажняет кожу, это ощущается и видно визуально с первого применения. Помню, я не жаловалась на состояние кожи, когда воспользовалась им первый раз, но была в шоке от того, как лёг тон поверх. При регулярном применении поддерживает отличный баланс увлажнённости кожи, она словно всегда намазана хорошим увлажняющим кремом.

Лосьон быстро впитывается и отлично наслаивается, имеет ненавязчивый запах.

Состав: WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PPG-10 METHYL GLUCOSE ETHER, METHYLPARABEN, DISODIUM SUCCINATE, SODIUM HYALURONATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SUCCINIC ACID, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, SODIUM ACETYLATED HYALURONATE.


Hada Labo Gokujyun Alfa Moist Lift Lotion.

Этот лосьон я попробовала не так давно, в холодное время года, но он уже нравится мне больше предыдущего. Если тот чуть гуще воды, но этот похож уже на жидкий гель.

Он какое-то время остаётся липким после нанесения, если наслаивать, нужно делать больший перерыв между слоями. Но он увлажняет и напитывает кожу ещё сильнее, с одного применения она становится просто шелковой.

Моей кожей он ощущается как более концентрированный вариант предыдущего, и моя кожа от него в восторге.

Состав: WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PEG-20 SORBITAN ISOSTEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE,PPG-10 METHYL GLUCOSE ETHER, METHYLPARABEN, SODIUM HYALURONATE, TRIETHANOLAMINE,HYDROXYETHYLCELLULOSE, CARBOMER, TOCOPHEROL, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED COLLAGEN,DISODIUM EDTA, LIMNANTHES ALBA(MEADOWFOAM) SEED OIL, BHT, RETINYL PALMITATE,HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, SODIUM ACETYLATED HYALURONATE,HYDROLYZED HYALURONIC ACID, ZEA MAYS (CORN) OIL, THIOCTIC ACID, BETA-CAROTENE, PENTYLENE GLYCOL,SODIUM HYALURONATE CROSSPOLYMER.

Цена каждого из лосьонов: около 700 рублей.


Мое летнее открытие — Blithe Vital Treatment Essence 5 Energy Roots, и я очень хочу познакомиться с продуктами марки дальше.

Если сравнивать с лосьонами выше, то он более водянистый, но в нем совсем нет липкости, он впитывается быстрее, а по действию напоминает мне водные сыворотки.

Летом он часто заменял мне все увлажняющие продукты для лица: кремы, сыворотки, эссенции. Мне хватало его одного.

Жидкие увлажняющие продукты я использую постоянно и на все тело, не только на лицо. Если я ощущаю легкую сухость рук (а сильная у меня бывает крайне редко), я беру не крем, а один из этих трёх продуктов. Я наношу их на тело, на зону декольте (для неё это вообще шикарно).

Для сухой кожи тела мне больше нравится Hada Labo, от сильной сухости не поможет. Точнее, возможно, накопительный эффект у него тоже будет хороший, но единовременный на коже тела у Hada Labo лучше.

Эти лосьоны я ещё люблю за огромные бутылки, в них можно купаться. 😆

Цена в РФ: 3000-3500 рублей.


Сыворотки я бы выделила, скорее, как отдельный класс продуктов, чем говорить о конкретных сыворотках. Сыворотки я люблю вполне «обычные» — увлажняющие, с гиалуронкой, без особых спецэффектов типа витамина С и прочего. То есть сыворотки для меня — прежде всего жидкие увлажнялки.

Сейчас у меня только одна сыворотка — Double Dare Jet All In One Jet Serum, и это уже мой второй флакон.

Эта сыворотка густая и насыщенная, похожа на молочко или жидкий крем — собственно, крем она зачастую мне и заменяет.

Быстро впитывается, увлажняет и питает кожу, экономная. Порой хочется нанести ее побольше, наслоить, но я себя одергиваю — тогда она начинает ощущаться на коже, словно не до конца впитывается. Если не попадать в резкие смены температур, это не ощущается, но, в целом, ей можно немного перегрузить кожу.

Подробно писала о ней вот тут.

Цена: 3350 рублей.


Когда-то давно я пыталась использовать глину и делать из неё маски, но стягивание кожи и последующая сухость мне совсем не нравились, поэтому я быстро забросила глину. Так было, пока я не открыла для себя глиняно-кремовые маски. Из них могу выделить три любимчика.

Aravia Себорегулирующая маска Essential Mask.

Отличная недорогая маска в колоссальном объёме — 300 мл. За два года я так и не смогла использовать ее целиком, хотя очень старалась. Но маска оказалась чрезмерно экономной.

Я очень люблю средства с ментолом, а ментола в ней от души; она отлично увлажняет, совершенно не сушит кожу, даже если ее передержать, и при регулярном применении помогает уменьшить выделение себума.

Подробно описывала ее здесь.

Цена: около 1000 рублей.


Глиняная маска Double Dare Bouncing Mask очень интересная.

Она застывает плотным слоем, не трескается на коже, создаёт поддерживающий каркас, как маска-пленка.

Кожа после неё подтянутая и упругая, превосходно очищенная без пересушивания и словно немного увлажнённая. Без страха наношу ее на шелушения и сухие участки, она точно им не повредит и не высушит дополнительно.

Самая очищающая из трёх. Подробнее можно прочесть тут.

Цена: 2150 рублей.


Очень нравится такая мини-маска Sephora Collection Зеленая глина.

Жаль, что ее нет в большом объёме, но, несмотря на то, что такая упаковка рассчитана на 4 раза, мне ее хватает раз на шесть. Очищение у неё менее сильное, чем у предыдущей маски, но при этом она обладает отличным успокаивающим эффектом. К тому же в ней есть какие-то волокна, достаточно мягкие, чтобы не травмировать кожу, но при этом дополнительно ее отшелушивающие ее.

Состав.

Цена: 400 рублей за 35 мл.


La Roche-Posay Lipikar Baume AP+.

Это точно моя палочка-выручалочка! Это достаточно жирный и густой крем, в составе много масла ши.

Впитывается не очень быстро, но шикарно питает кожу. Очень экономный, достаточно небольшого количества. Использую его года полтора для всего-всего:

Lipikar Baume спасал мою кожу от трещин, шелушений и дерматитов;

— я использую его как крем для рук;

— использую как крем для тела;

— использовала после солнечных ожогов;

— наношу на сухие пятки;

— наношу на лицо, когда ему требуется дополнительное питание. Спасал меня во время дерматита, когда назначенные дерматологом кремы лечили, но не давали достаточно влаги и питания, и моя кожа отчаянно сохла и болела.


При использовании на лице не провоцирует дополнительную жирность кожи, обычно наношу на ночь, и с утра кожа гладкая и ровная, напитанная, но не жирная. Днём под макияж тоже можно использовать, но нужно дать минут 20 на впитывание и наносить очень тонким слоем.

Наслаивать не советую в любом случае — может скататься.


Продаётся в небольших тюбиках и в такой упаковке на 400 мл. Дозатор — штука удобная, но первые 2/3 бутылки. Дальше крем оседает на стенках, а из-за густоты его толком не стряхнуть. По моим ощущениям там ещё четверть бутылки, а дозатор уже почти ничего не выдаёт.

Цена: около 1700 рублей за 400 мл.


Мой список не представляет собой полную систему ухода. Например, здесь нет даже пенки для умывания, хотя у меня есть любимчик в этой области — пенка Шисейдо. Несколько флаконов использовала. Но пенка — это просто пенка. Инструмент. Я считаю, что Форео делает для моей кожи больше, хотя это тоже всего лишь инструмент. 😊

Или вот крем. Я много использовала кремов от шикарных до ужасных, но, если мне понадобится спасатель для кожи, я побегу за Lipikar Baume. 😉

Смотри также

Комментарии 37

Solnechnoe_Utro 14.12.2019
Много интересностей. Спасибо!
Mac_Cecht 14.12.2019
Рада быть полезной)
manuka_honey 14.12.2019
Классный пост, много всего интересного   На красный Hado Labo и Blithe положила глаз  
Mac_Cecht 14.12.2019
Они отличные!
Очень информативно. Пост отличный!
Разделяю Вашу любовь к Hada Labo.
Mac_Cecht 14.12.2019
Спасибо, я старалась сделать так, чтобы пост приносил пользу  
jovi3 14.12.2019
О, Hada Labo мой маст навсегда! Ну или пока не перестанут выпускать.  
Mac_Cecht 14.12.2019
А синий уже пробовали? Расскажите о нем?  
jovi3 15.12.2019
И синий и красный и периодически белый покупаю несколько лет. Синий с арбутином или транексамовой к-той(есть два варианта) угнетает меланогенез, то есть предотвращает появление новой пигментации и немного отбеливает имеющуюся. Также там заявлен вит. С, но в маленьких дозах, конечно, и гиалуроновая к-та, так что в целом это отличный увлажняющий тонер перед кремом. Он менее тягучий и скользкий, чем белый. А красное молочко использую на ночь, всё же там ретинол, хоть и тоже в мелких дозах. В целом люблю марку за отсутствие отдушек и эээ… нежирность, что ли… лёгкость текстуры! Жирные я не люблю, хочется смыть сразу.
Много баночек извела.  
Кожа нормальная, склонная к сухости. Кстати, именно с переходом на нежирное молочко на ночь перестал появляться себум наутро вокруг носа со временем. И кожа стала из комбинированной нормальной. Видимо, мощь гиалуронки подействовала)
Mac_Cecht 15.12.2019
Отбеливания бы не хотелось, спасибо за информацию!
А я все хочу ещё молочко их попробовать, но руки не доходят.
Soffione 14.12.2019
Спасибо за пост, Илона. А дерматит от чего был, если не секрет? Надеюсь, сейчас ситуация лучше.
Mac_Cecht 14.12.2019
Ну, не от косметики или еды) Неправильно подобранного лечения.
Если бы не была лучше, я бы не смогла о консилера написать   Но до конца ещё все не прошло, осталась краснота местами, где-то появляются воспаления, забитые поры. Просто все познаётся в сравнении, после того, как я месяц не могла размотать шарф с лица и постоянно пряталась за волосами, потому что выше шарфа тоже было все плохо — сейчас кожа просто в отличном состоянии  
Lapassa 14.12.2019
Было интересно почитать про твою систему ухода   Сейчас потихоньку знакомлюсь с Аравией, ты можешь сравнить твою маску с мегамятной от Лаш? ЛРП молодцы, кто бы что ни говорил про их составы))
Mac_Cecht 14.12.2019
Я слишком давно пользовалась мегамятной. Но, по-моему, она более глиняная. Аравия прям нежная, кремовая, вообще не сушит. Зато охлаждает огого, можно даже сказать печёт, но я такое люблю. И выполняет заявленное — от себума полностью не избавит, но действительно отрегулирует.
Alexandra007 15.12.2019
очень хорошо понимаю вас на счет дерматита ;) и от души жму руку Тьфу-тьфу, мой не на лице…
заинтересовал пилинг от Double dare, надо будет взять при случае, раз столько хвалебных отзывов…  
Mac_Cecht 15.12.2019
Ох, с тем, что не на лице, меньше психологических проблем точно(
Мне очень нравятся продукты марки. Они недешевые, но пилинги не самые дорогие, а работают реально классно.
Интересный пост) Тоже ни одного совпадения…
Mac_Cecht 15.12.2019
На рынке очень много продуктов (особенно при доступе к иностранным магазинам), тут у кучи людей может вообще не быть пересечений  
redopium 15.12.2019
Спасибо за пост! Заинтересовали средства от Hado Labo.
Mac_Cecht 16.12.2019
Они отличные, бюджетные и не надо заказывать издалека)
Marie85 15.12.2019
Спасибо за пост, присмотрюсь теперь к Lipicar Baume.
Mac_Cecht 16.12.2019
У них есть приятные наборы с тюбиком крема и тюбиком умывалки в подарок. И совсем недорого — год назад покупала по 500-600 рублей.
Marie85 16.12.2019
Спасибо вам! Как раз люблю их умывалку!
Maddie_Hatter 15.12.2019
Хада Лабо не пробовала, занесла себе в ближайшие покупки. Спасибо.
Mac_Cecht 16.12.2019
Я долго сомневалась, но влюбилась с первого нанесения) И покупать удобно — в розничном магазине. И по цене, как в Японии  
Yakutka 16.12.2019
Согласна насчет Hada Labo, у меня был белый, очень нравился. Надо будет повторить, пожалуй)) Спасибо за пост, много интересного!
Mac_Cecht 19.12.2019
Вот красный ещё круче белого)) Вообще, мне интересно все остальные попробовать.
Natalika_ 17.12.2019
А крем HL не пробовали в красной баночке с 4 видами гиалуронки? Зачетная вещь!
Mac_Cecht 19.12.2019
Нет. Слышала о них много приятного, но почему-то стремно)) Кажется, что текстура будет какая-то мнээээ.
Natalika_ 20.12.2019
Текстура норм, не «сопливая»,- правильно поняла?☺️ впитывается быстро, пленки не оставляет, а увлажнение на «5++» и для меня главное что не вызывает никаких реакций кожи
Mac_Cecht 20.12.2019
Да нет, я не столько про сопливость, хотя и о ней тоже, просто бывают такие, сильно гелевые или сильно силиконистые на ощупь…
А с питанием как?
Natalika_ 21.12.2019
Для меня силиконовый- склизкий, он же сопливенький… здесь же легкая текстура, приятная на ощупь)
Питания он не даёт. Прошлых две зимы я не могла ничем пользоваться, кроме этого крема и питала кожу на ночь маслом камелии, а на день его, иногда в крем добавляла каплю масла,- у меня по другому никак(( на зимние, плотные кремы реакция кожа просто жесть, да и масла далеко не все идут.
Cypre 19.12.2019
Много интересного как в посте, так и в комментариях. Как всегда — чётко и системно. Тоже не заморачиваюсь силиконами и остальными вредностями.
Mac_Cecht 19.12.2019
Спасибо) Главное в итоге, что нравится коже. Например, моя кожа обожает Клиник, почти весь.
lovebuzz 19.12.2019
Классный пост, такой адекватный, тем более в сравнении. Хоть мне лично из него ничего не вынести, прям плюсую).
Mac_Cecht 19.12.2019
Спасибо) Подумалось, что такой формат может кому-то оказаться интересен)
mrs_serejkina 23.12.2019
Интересные любимцы  
с Липикаром пришлось познакомиться из-за АД у дочки, правда, сама периодически тянусь к той бутыли.
Хадо Лабо заинтересовал
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.