Уходовая косметика

Эффективное очищение кожи с масками Zion Health

Привет!
Некоторое время назад состоялось мое знакомство с очищающими масками для лица американской марки Zion Health, обернувшееся настоящим открытием.

Начну с того, что обладая комбинированной кожей с жирной т-зоной и расширенными, склонными забиваться порами, я уделяю большое внимание очищению кожи, и важнейшую роль в этом процессе отвожу глиняным маскам.
Некоторое время назад я уже писала об одной чудо-маске Zion Health, после знакомства с которой мой интерес к марке только усилился, и в результате я обзавелась дуэтом, о котором сегодня вам и поведаю.

Не вижу смысла отдельно останавливаться на каждой упаковке, поскольку внешний вид обеих масок идентичен, они упакованы в тюбики из мягкого пластика, отличающиеся только цветом.
Для удобства использования предусмотрен узкий носик, увенчанный ограничителем, который дозирует продукт. Снову носик запаян пленкой, а значит до вас ее наверняка никто не открывал.
А теперь расскажу о каждой маске более подробно.

1. Zion Health Adama Minerals Clay Mask Deep Pore Cleanser, 120 мл
По словам производителя, лечебная глина, являющаяся основой маски, представляет собой натуральную комбинацию более 50 микроэлементов, обеспечивающих выведение токсинов и загрязнений, а также ответственных за лифтинг и увлажнение кожи.
Ниже приведу полный состав маски:
По консистенции маска плотная, кремовая, бежевого цвета. Распределяется она по коже достаточно легко, смывается тоже без проблем.
В процессе воздействия подсыхает, как и любая глиняная маска; я эту проблему решаю при помощи термальной воды.
Производитель рекомендует наносить продукт на 5-20 минут, я обычно держу по максимуму.
За время воздействия маска неплохо очищает кожу, качественно осветляет черные точки, кожу не сушит абсолютно, даже при ежедневном использовании, кроме того неплохо выравнивает общий тон кожи.

Одним словом, это качественная маска, подходящая для систематического использования, которая, благодаря эффективному воздействию, незаменима в любое время года.

Цена: 302 грн (12 дол)
Срок тестирования: более 4 месяцев
Оценка: 5+

2. Zion Health Adama Seaweed Clay Mask Deep Pore Cleanser, 120 мл
Производитель описывает данную маску как продукт, сочетающий в себе антиоксидантные экстракты морских водорослей и глину, богатую кальцием, помогающую сохранить кожу чистой, увлажненной и сияющей.
В данном случае состав чуть шире, чем у предыдущей маски:
Эта маска нежно-зеленого цвета, по консистенции чуть плотнее предыдущей, распределяется-смывается без особого труда, сразу после нанесения может чуть покалывать, появляется не то охлаждающий, не то разогревающий эффект. Звучит странно, но я действительно ощущаю и то, и другое)
В процессе воздействия также подсыхает, причем по ощущениям менее деликатно, чем предыдущий вариант — может ощутимо стянуть кожу.
Производитель рекомендует наносить ее на те же 5-20 минут, я обычно держу 15.
Теперь о личных впечатлениях. Девочки, это действительно волшебный продукт, без преувеличения!
Во-первых, маска очищает кожу до такой степени, что она аж светится изнутри.
Во-вторых, она реально выравнивает тон кожи и осветляет следы пост-акне, если они присутствуют, причем это становится заметно уже после первого применения.
А в-третьих, если есть какие-то высыпания, то после применения маски они значительно сокращаются.
Бонусом идет матирующий эффект, который, впрочем, сохраняется недолго. И связанный с этим маленький минус — маска может подсушить кожу и даже вызвать шелушения, если держать ее слишком долго или же пользоваться очень часто.
В остальном же эта маска — настоящий маст-хэв для меня, особенно в летний период, когда кожа подвержена излишней жирности и закупорке пор.

Цена: 302 грн (12 дол)
Срок тестирования: более 4 месяцев
Оценка: 5++

В качестве заключения скажу, что обе маски одинаково необходимы в моем арсенале: первая — в качестве поддерживающей терапии, вторая — как средство тяжелой артиллерии при возникновении каких-либо неприятностей на коже.
А учитывая тот факт, что из трех масок марки, которые я пробовала, каждая заслужила высший балл, уверена, что есть смысл присмотреться и к остальным.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Очень интересно было узнать, спасибо! Тоже открыла для себя недавно глиняные маски, довольна, как они осветляют черные точки и выравнивают цвет лица.
  •  
  • +1
Для меня глиняные маски незаменимы, перепробовала уже море всего, эти действительно одни из лучших по эффективности, особенно вторая)
  •  
  • 0
У меня есть первая маска с вашего поста. Хорошая, робочая маска. Конечно, на закрытые комедоны она не действует, но открытые комедоны осветляет, осветляет кожу, также маленькие прыщи быстрее заживают после использования её. Хорошая глиняная маска.
  •  
  • +1
Согласна, первая хороша для поддержания кожи в хорошем состоянии. А вот если проблемы появляются, то вторая более эффективна в борьбе с ними.
  •  
  • 0
Очень люблю маску Adama, которую недавно только попробовала, она с салициловой кислотой, но в таком же белом тюбике. Отличный результат, только ею и спасаюсь от воспалений. Спасибо, что описали эти две масочки, надо прикупить и такие :)
  •  
  • 0
Подозреваю, что маски у марки все достойные, лично я планирую обязательно пробовать и другие.
  •  
  • 0
Очень люблю маску Adama, которую недавно только попробовала, она с салициловой кислотой, но в таком же белом тюбике. Отличный результат, только ею и спасаюсь от воспалений. Спасибо, что описали эти две масочки, надо прикупить и такие :)
  •  
  • 0
Соглашусь, маски у них отличные. У меня сейчас черная, так это просто бомба! Такого эффекта очищения и не припомню, попробуйте непременно!
  •  
  • 0
Эту черную я пробовала еще несколько месяцев назад, даже в посте давала ссылку на ее обзор. Но сейчас я ее не использую, все-таки лето, а в ней кислоты
  •  
  • 0
Обожаю эту фирму, рекомендую попробовать еще и маску для волос.
  •  
  • 0
Буду иметь ее в виду)
Ваш комментарий к посту