Похоже, мне открылась бездна. Я смотрела на свотчи светоотражающих лаков, залитых топом — и мне не представлялось это на себе. А потом выяснила, что эти лаки базово в песочной текстуре, а это в корне меняет дело. Песок люблю, и светоотражайки в таком варианте выглядят более деликатно.
И не так давно я открыла для себя Grattol, и за несколько месяцев уже собрала коллекцию. Сегодня пока два светоотражающих.
Сначала про ТХ
Кисть у Grattol очень удобная, плоская с округлым срезом, лак наносит легко и быстро, не полосит.
Текстура этих лаков — кашица. В первом слое получается довольно колючий песочек, второй слой сглаживает этот эффект, песочек становится плотнее и более гладким. Два слоя — оптимально для декоративного эффекта.
Сохнет лак довольно быстро. Первый слой высыхает минут за 7. Второй — минут за 10-15.
Держится для моих ногтей хорошо, постепенно чуть затираются торцы, но это практически незаметно. А примерно на 4 день лак начинает скалываться с отдельных мест.
Снимается с размачиванием. Ногтевую пластину не царапает, но я наношу на базу тоже Grattol.

Grattol Fierce AF GTSO06
Салатово-зеленый лак с розово-золотистым бликом и светоотражающей крошкой.

На ногтях смотрится деликатно, такой зелёный нюд.
На мой взгляд, незаконно красив. Им невозможно перестать любоваться.
На свотчах лак нанесён в два слоя поверх базы.

Электрический тёплый свет

Электрический холодный свет.

Grattol Never Sleeping GPGA06
Коричнево-лиловый с красным бликом и радужной крошкой с переливами от сине-зелёного к желто-красному.
Крамера не передаёт свекралочку, в жизни лак искрится, как новогодняя игрушка. Но за счёт глубокого тёмного цвета все же не выглядит аляписто.

На свотчах лак нанесён в два слоя поверх базы

Электрический холодный свет.

Солнечный свет в расфокусе, чтобы показать, как сверкает.

Цена около 300 руб за 9 мл
Оценка 5!
Ну я очень довольна. Мне ещё отдельно нравится, что пески дают плотное покрытие, которое крепко армирует ногти. У меня ногти тонкие, и такой эффект весьма актуален. Это помимо феерического декоративного великолепия.
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
И лак красивый!
Я раньше только глянцевые текстуры покупала, поскольку все эти блестяшки затрудняли снятие, терпения не хватало🙈