15.11.2025

Волшебный лак Dementor's kiss от Scale lacquer

Создательница бренда Scale lacquer каждый год дополняет коллекцию 4 Great Houses по вселенной Гарри Поттера, и этим летом в ней вышел лак Dementor's Kiss («поцелуй дементора»), про который я сейчас и расскажу.

База лака — графитовая, темно-серая. В ней присутствует магнитный шиммер серебристо-шалфейного цвета. Шиммер слегка дуохромит в розовый, но этого практически не видно.

По нанесению — двуслойник.

Кисточка удобная, с полукруглым срезом. Она немного короче, чем привычные мне кисточки.

Мне было тяжеловато магнитить этот лак. Он быстро высыхает даже при нанесении средним слоем, и вроде я магничу, но результата не видно, лак просто серебристый. При нанесении топа-сушки (здесь у меня сушка тоже от Scale lacquer) я несколько раз поводила кисточкой, чтобы лак немного растворился, и намагнитила сверху. Только на этом этапе появилась четкая линия, до этого ее не было видно. Если не магнитить каждый слой в отдельности или после топа-сушки изменить тип намагничивания, ничего не получится. Шиммер в полоске остается с продольными полосами от кисти, а по центру указательного пальца он вообще не захотел уходить в полосу, остался на крае ногтя.

У меня полоска расплылась при высыхании лака, но это создает красивый дымчатый, призрачный эффект.

Стойкость у лака обычная, 4 дня.

Снимается легко.

На мне два слоя лака под топом-сушкой:

Под большими углами проглядывает едва уловимый розовый оттенок, но его практически не видно.

Магический лак, который на 100% соответствует своему названию.

Объем — 11 мл.

Имеет формулу 7free.