15.11.2025

Палитра месяца: Сладкий серый ноябрь и Лак IQ Beauty Prolac + bioceramics в оттенке 030

Ноябрь. Время темно-серых пальто и светло-серого неба с черными проводами, мокрого асфальта и хлюпающих по нему бежевых ботинок, прикрытой листьями травы и лысых каштановых деревьев. Есть в этом особая хтонь и романтика.

Особенно уныло и прекрасно он ощущается после красочного октября и солнечного теплого сентября. Лак IQ Beauty Prolac + bioceramics в оттенке 030 ждал, когда листья покинут деревья и надёжно втопчутся в асфальт. И я уже две недели ношу исключительно его.

Посмотрим оттенок 030 чуть ближе, уже в тепле. Перед нами флакон из качественного прозрачного стекла, с выразительными плечами и чуть зауженный книзу. Можно подглядеть цвет и то, как он меняется в зависимости от освещения.

На одном из бочков напечато название фирмы и линейки, так же указан объем. 12,5 мл. Внушительный бутылек.

На противоположном бочке наклейка с напечатанной информацией о лаке: название, способ применения, состав и все такое.

На колпачке номер оттенка и напоминание об укреплении.

На дне бутылька наклейка со сроком годности, штрих кодом, номером партии и ещё какими-то обозначениями, хех

Кисточка — моя любовь! Это полукруглая плоская лапка, которая легко ложиться по форме кутикулы, позволяя аккуратно нанести лак. Это единственная форма кисти, с которой у меня получается хоть сколько-нибудь приличное покрытие.

Нанесение. Сам лак довольно жидкий, но послушный: легко скользит по ногтю, не затекает под кутикулу и на боковые валики. Но пигментация у него средняя. Первый слой тренировочный, он обозначит все неровности ногтевой пластины.

Вторым слоем вся эта красота перекрывается и покрытие становится насыщенным и равномерным.

Схватывается за 10 минут и полностью высыхает где-то минут за 20. Один из немногих лаков, который способен высохнуть на моих ногтях без каких либо дополнительных манипуляций!

Немного уточню: на моих ногтях лаки сохнут где-то весь день, и по утрам меня встречает текстура постельного белья на ногтях. Не знаю, что за особенность такая, но даже в салонах мастера обращали внимание на это. Сколько бы я не сидела, выходила от них я с помятым маникюром 😔

Вернёмся к нашему биокерамическому дружку.Оттенок сложный глубокий серый, слегка меняет свой характер в зависимости от окружения.

Стойкость. На моих ногтях без топа держится 2-3 дня, потом начинают затираться кончики. С топом от IQ Beauty все 5 дней на месте. Дольше покрытие обычно не ношу — снимаю для разных укрепляющих процедур. У меня от природы мягкие и ломкие ногти. Так что 5 дней — это очень хорошо 😄

Не знаю как вы, но я очень люблю в лаковых обзорах разные варианты маникюра. Люблю картинки. Вот мои👇

• Акценты матовым топом, у меня древнейший от Danse legend:

• Полностью матовый вариант:

• Персиковая втирка (на серой базе смотрится как отражение заката в окнах):

• Матовый вариант (тут надо ещё потренироваться 😅 ):

Что с укреплением? Я не заметила, чтоб именно этот лак как-то влиял на пластину, но он точно не делает ногтям хуже, как другие лаки. Ломкость и расслоение не усилились, но и никуда не пропали… и все-таки я осталась довольна этим лаком, запал в душу этот ноябрьский цвет 😄

600 (350 по акции)₽цена
6 месяцев, 1р/в месяциспользование

Спасибо, что были со мной в этой серости осени. Как вам лаки от IQ Beauty? Пробовали какие-нибудь?

Himulka 15 ноября 2025, 10:12
Красивый❤️ больше всего понравился вариант маникюра с одним матовым ноготком😍
У меня такая же особенность ногтей стала после родов😒 там и до этого то мучение было лак высушить, а после совсем алярм, реально, с утра накрасила, сушки, все такое, лёг — утром здрасти следы от подушки. Перешла на гель-лак в итоге, ну нереально это 😥
Cafe 15 ноября 2025, 11:52
Спасибо
Мне этот маникюр тоже больше всего нравиться)
Очень понимаю   такое мучение это. Я в итоге несколько лет не носила покрытия вообще. Гель пробовала, но от него ногти быстро болеть начали, у меня сами по себе тоненькие они(
Alena_Bliss 15 ноября 2025, 10:57
графитовый неизменно элегантен во всех вариантах
Cafe 15 ноября 2025, 11:52
Chernika9 15 ноября 2025, 11:14
Интересные варианты, действительно маникюр для осенней пасмурной погоды
Cafe 15 ноября 2025, 11:54
Спасибо! Да, такое попадание в атмосферу
Aliena 15 ноября 2025, 11:21
У меня был когда-то графитовый лак, я любила его носить с матовым топом и уракелюром.
А от IQ Beauty есть BB Hardener Soft Pink. Делает ногти элегантными полу матовыми. Нравится.
Cafe 15 ноября 2025, 12:18
Представляю как это красиво
Хотела попробовать у них эту линейку. Спасибо!)
AlexK 15 ноября 2025, 12:40
Фото в луже — это идея на все 100! Долго разглядывала, не могла поверить!
Cafe 15 ноября 2025, 12:57
foramini 15 ноября 2025, 13:10
Какой красивый, атмосферный пост!   Спасибо!
Cafe 15 ноября 2025, 13:37
NeNaCarnaval 15 ноября 2025, 13:26
Очень понравился в матовом варианте. Скажите, пожалуйста, что за матовый топ у вас, и долго ли держится матовость?
Cafe 15 ноября 2025, 13:42
Спасибо
У меня топ Dance Legend, не знаю есть ли он сейчас в продаже. С лаком из поста он хорошо дружит и держится, пока не сниму покрытие. Вообще не замечала, чтобы матовость с ним пропадала. Но вот с лаками от Pupa он конфликтует, на следующий день все покрытие пленкой сходит
NeNaCarnaval 15 ноября 2025, 13:47
Спасибо, гляну
Oll_K 15 ноября 2025, 14:18
Какой благородный, элегантный, сложный цвет! У меня в коллекции пока только три разных лака от IQ, очень ими довольна. Последний — вот такой осенний красавчик 👍
Cafe 15 ноября 2025, 14:52
Вау, какой красивый цвет!
У меня пока только парочка, и ещё две свеклалки едут. И, кажется, будут ещё)
Oll_K 15 ноября 2025, 23:40
Лаки шикарные! На данный момент, одни из любимых и простых в нанесении. Крашу в 2 слоя, сверху топ-блеск Масура. На неделю👍
Cafe 16 ноября 2025, 00:58
О, 094 у меня в сохраненных уже! И 176 записала) спасибо!
Oll_K 16 ноября 2025, 12:34
Я бы половину всех их цветов бы заказала, но так хочется пробовать и другие марки!
Cafe 16 ноября 2025, 13:02
У меня такие же мысли))
Mary_Boo 15 ноября 2025, 15:29
Со втиркой — вау. Если не сложно, подскажите, пожалуйста, как Вы на обычный лак втирку делаете?
Cafe 15 ноября 2025, 18:01
Спасибо
Я втираю в свежеподсохший лак, вот как он схватился. И все.)
stormy_rain 15 ноября 2025, 15:32
Какой неоднозначный красавчик. Вот его мне точно надо. Спасибо! Шикарный.
Cafe 15 ноября 2025, 18:02
Спасибо за комментарий!
wedma 15 ноября 2025, 16:20
Элегантный спокойный оттенок! 👍
Помню тоже просыпалась с текстурой белья на ногтях, пока сушку не стала использовать))
Cafe 15 ноября 2025, 18:13
Ой, а посоветуйте хорошую сушку, пожалуйста. А то у меня и с сушками такой прикол бывает. У меня сейчас от bow — стягивает половину лаков(
wedma 15 ноября 2025, 20:56
Ой, я давно уже не делаю маникюр, но лаки пока ещё храню. И вот последнюю сушку, которую я повторяла много раз (незнаю, продаётся она ещё или нет), я покупала в Подружке.
Наносится на цветной лак, перед этим выждать минут 10, чтобы слой цветного не свезти. Наносить надо быстро и уверенным движением! Глянец шикарный получается👍, и сохнет все за 1 час…
Cafe 15 ноября 2025, 21:04
JJlovesmakeup 15 ноября 2025, 17:22
С втиркой красиво получилось)))
Cafe 15 ноября 2025, 18:13
Irina_Bs 16 ноября 2025, 17:02
Очень красиво. Понравилось во всех вариациях. Так впечатлилась, что пошла тоже серым красить.
Cafe 16 ноября 2025, 17:23
TorTorri 17 ноября 2025, 01:01
Какой красивый и уютный пост! Последнее фото — просто
Cafe 17 ноября 2025, 01:20
Спасибо
Эта лужа просила, чтоб ее сфотографировали)
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург82Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...