16.11.2025

Сумрак осени: масло для губ Essence Hydra Kiss Lip Oil 05 Midnight Mystery

Мои губы — моя печаль. Они 90% времени требуют увлажнения. Сейчас, в отопительный сезон, губы максимально сухие. Совсем недавно я открыла для себя масла, и теперь хоть какое-нибудь, да лежит у меня в кармане. Сегодня это самое серое масло для губ моей коллекции — Essence Hydra Kiss Lip Oil в оттенке 05 Midnight Mystery.

Упаковка. Мой бутылёк весь в наклейках с важной информацией. Номер оттенка, состав, срок годности — все, что хотелось бы узнать, можно найти на этих наклейках или под ними.

Если закрыть глаза на наклейки, то упаковка у масла выглядит внушительно: качественный прозрачный пластик с толстенными стенками и серебряной крышкой. А продукта в нем немного, всего 4мл.

Все надписи на упаковке напечатаны на совесть, за 7 месяцев совершенно не затерлись. Я боялась, что крышка покроется царапинами и потрескается, но с ней пока, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.

Через стенки бутылька можно подглядеть оттенок — такой градиент из темно-серого в розовинку, но на деле он просто серый.

По началу надо было приложить усилия, чтобы вытянуть аппликатор и затолкнуть его обратно. Но после пары использований он уже идет как по маслу.

Аппликатор просто гигантский, наверное, занимает почти все внутренности упаковки. Но, на удивление, он удобный. Ворсовый. Набирает средства чуть больше, чем мне нужно.

Аромат сладкий, ненавязчивый, первое время чувствуется.

Оттенок на свотче отличается от того, что мы видели в тюбике. Просто серый.

На губы ложиться полупрозрачно, слегка меняя родной оттенок. Придает небольшую холодинку.

Масло нанесено тонким слоем
Масло нанесено тонким слоем

Текстура. Масло плотное, густое и тягучее как мед. Со временем густеет ещё сильнее. Средней липкости. Если присмотреться, можно увидеть кучу шиммера, но он едва уловим на губах. И только при нанесении плотным слоем.

Масло нанесено плотным слоем
Масло нанесено плотным слоем

Нанесение. На губы ложиться уверенно, плотно и легко, равномерно распределяясь по поверхности губ. Можно справиться без зеркала, что очень удобно в дороге. Хорошо сглаживает текстуру.

Несмотря на свою жирность, ощущается комфортно: минут через десять я забываю, что наносила что-то на губы. Плотный слой ощущается подольше.

Стойкость часа 3, если его не беспокоить. Прием пищи не выдержит.

Ну и главный плюс — увлажнение. Мои губы напитывает очень хорошо — они становятся прям мягонькие. И масло защищает их от ветра! Однозначно, мой фаворит этой осени 😍

350₽цена
7 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Спасибо за внимание! А какие вам масло понравились больше всего?

Siren_Song 16 ноября 2025, 15:10
Я масло пробовала только в этом оттенке, больше не покупала Эссенс. Не сильно люблю эту марку. Но про «можно без зеркала» могу добавить, что кто любит наносить толстый слой блесков, лучше всё же с ним. Я однажды заметила, что оно у меня с моей активной мимикой уползло выше контура и я хожу с серыми усами.)
Cafe 16 ноября 2025, 15:27
Ой-ой, я с таким не сталкивалась, но «можно без зеркала» отменяется)) спасибо, что поделились)
AmiraT 16 ноября 2025, 16:01
У меня уже третий по счету такой :)
Два красных прикончила. Они одинаковые по густоте и уходу.

А коричневый не такой, к сожалению. Он более тонкий и лёгкий и увлажняет похуже. По крайней мере, мне :,)