Уходовая косметика

Маски для лица: мои фавориты, проверенные временем

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день!
Как я ранее обещала, сегодня речь пойдет о моих любимых масках для лица. Кому интересно — добро пожаловать!

Совершенно объективно считаю маски очень важным элементом ухода. С одной стороны, содержащаяся в них концентрация полезных веществ выше, чем креме, что позволяет увидеть быстрый, а в некоторых случаях и мгновенный результат. А с другой, маска, нанесенная на несколько минут принесет реальную пользу не перегрузив при этом кожу, как это сделал бы крем, нанесенный на целый день или ночь. Само собой, что речь я веду с позиции обладателя комбинированной кожи, склонной к жирности.
Думаю, что Америку я своим постом никому не открою, поскольку мой арсенал в большинстве своем достаточно банален и хорошо известен, но возможно, кому-то будет интересно прочитать о нем с позиции комплексного ухода, рассказ о котором я вела здесь, здесь и здесь.

Учитывая тип кожи, думаю, никого не удивит, что начну я именно с очищающих масок.

1. Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask, 100 мл
Производитель обещает уменьшить размер и количество высыпаний, очистить и сделать менее заметными поры, снять раздражение и красноту.
От себя скажу, что маска действительно работает. Наношу ее на 10 минут, как и указано на тюбике.
Есть такой важный момент, о котором не стоит забывать: маска на основе глины, поэтому очень быстро подсыхает, и использовать ее нужно либо под пленку, либо как я — периодически орошать термальной водой, поскольку очень важно не позволять глиняной маске засыхать на коже, тем самым высушивая ее.
По консистенции маска густая, с очень редкими вкраплениями твердых частиц, предназначение которых мне абсолютно не ясно. Распределяется продукт очень легко, смывается в принципе тоже без особого труда. Расход небольшой, при чередовании с другими продуктами одной упаковки мне хватает месяцев на 6-8.
После смывания кожа действительно светлеет, а черные точки исчезают. Для повышения эффективности использую маску после пилинга, тогда результат очень впечатляет.

Цена: 630 грн без скидок (около 23 дол)
Срок тестирования: несколько лет
Оценка: 5

2. Caudalie Purifying Mask, 75 мл
Этот экземпляр — моя щадящая тяжелая артиллерия, поскольку продукт отличают невероятно мягкое действие и заметный эффект, носящий накопительный характер.
Судя по обещаниям производителя, маска с абсорбирующими активными ингредиентами позволяет регулировать деятельность кожи, глубоко очищает поры, а натуральная на 94% формула позволяет коже становиться нежной, чистой и избавляет от жирного блеска.
Состав у продукта следующий:
Консистенция маски кремообразная, распределяется по коже без труда, в процессе воздействия слегка подсыхает, но при этом кожу не стягивает, как предыдущий продукт, и не сушит абсолютно, хотя в основе ее состава все тот же каолин.
Расход небольшой, мне продукта хватает приблизительно на 5-6 месяцев использования.
Что касается результата, то он есть, не такой явный и мгновенный, как в случае использования предыдущей маски, а скорее накопительный. Сначала может показаться, что продукт не действует вовсе, и только спустя пару недель регулярного использования кожа очищается, черные точки светлеют, а жирный блеск действительно чуть сокращается.
Поэтому рекомендовать эту маску могу тем, кому не интересен мгновенный эффект, а важен именно результат.

Цена: 535 грн (около 20 дол)
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5

3. Lush Mask Of Magnaminty Face And Body Mask, 315 гр
О всем известной Мегамятной маске производитель говорит следующее: продукт хорошо очищает поры с помощью бетонита и каолина, молотые бобы адуки и семена примулы избавляют кожу от старых клеток, смягчающие бархатцы успокаивают ее, а масло мяты перечной дарит ощущение чистоты и свежести.
На всякий случай показываю состав:
Консистенция маски кремово-глиняная, с большим количеством скрабирующих частиц, при нанесении чувствуется достаточно сильный охлаждающий эффект и запах мятной жвачки.
Удаляется продукт достаточно легко, при этом великолепно скрабируя кожу. Честно говоря, какого-то мегаочищения я от нее не наблюдаю, но держу ее в любимицах именно по причине незаменимого летом охлаждающего эффекта, который в совокупности с отличной эксфолиацией дает неплохой визуальный эффект сокращения пор и выравнивания тона кожи. Расход средний, и хотя я люблю наносить эту маску густым слоем, большой банки как раз хватает на 4 месяца, в течение которых истекает срок годности продукта.

Цена: 295 грн (около 11 дол)
Срок тестирования: 2 года
Оценка:5

4. Zion Health Adama Charcoal Mask Deep Pore Cleanser, 113 г
Эта маска — мое самое настоящее открытие. Производитель обещает очищение пор, детоксикацию и обеспечение сияющего вида кожи.
Состав у продукта следующий:
Как видите, там и глина, и витамины, и кислоты, и пептиды, и еще много чего полезного. Честно говоря, мне до сих пор не встречалась очищающая маска с таким впечатляющим набором ингредиентов, не удивительно, что она действительно выполняет все, что заявлено.
Консистенция у маски плотная, из тубы выдавливается с небольшим усилием. Распределяется тоже чуть сложнее, чем первые две, но где-то на уровне Мегамятной. Удаляется чуть хуже, а учитывая ее оттенок, есть вероятность забрызгать все вокруг, поэтому к процессу лучше отнестись с повышенным вниманием)
Теперь об эффекте. Он потрясающий и феерический! После смывания несколько минут кожа может оставаться чуть покрасневшей, думаю, сказывается действие кислот, но спустя это время тон выравнивается, черные точки осветляются, поры визуально становятся меньше, рельеф кожи разглаживается, а ненавистный жирный блеск не появляется еще очень долго. При этом маска совершенно не сушит кожу, хотя и высыхает в процессе ношения. В этом случае я, как и в случае с маской Clinique, брызгаю на лицо термальной водой.
Расход продукта очень небольшой, а учитывая объем, думаю, что хватит его надолго. Я пользуюсь маской с конца декабря, и не уверена, что израсходовала хотя бы половину.

Эту маску я обязательно рекомендую попробовать всем, кто имеет схожий с моим тип кожи. Не знаю, способна ли она решить проблему высыпаний, но с забитыми порами, неровным цветом лица и жирным блеском справляется просто великолепно.

Цена: 315 грн (около 12 дол)
Срок тестирования: 3,5 месяца
Оценка: 5+++

5. Garnier Skin Naturals Self-Heating Sauna Mask with Zink Чистая Кожа, распаривающая маска с цинком, 2х6 мл
Если верить обещаниям производителя, маска содержит формулу с распаривающим эффектом, которая глубоко очищает поры и оздоравливает кожу на 7 дней. При контакте с кожей маска распаривает ее и очищает поры от загрязнений и излишка жировых выделений. Глина и цинк сужают поры и выравнивают поверхность кожи.
Состав, если кому-то интересно:
По консистенции маска густая, кремообразная, по сухой коже распределяется с трудом, смывается тоже не с первого раза. Имеет слабо выраженный свежий запах, лично мне напоминающий огуречный.
На коже маска не высыхает, если делать ее, например, во время принятия ванны, т.е. уже на слегка распаренную кожу, то согревающий эффект чувствуется, если же использовать вне ванной комнаты, то минуту может ощущаться легкое тепло, потом этот эффект исчезает.
На мой взгляд, с заявленным производителем продукт справляется максимум на троечку, однако, я люблю эту маску именно как сос-средство. В моем случае она прекрасно работает в том случае, когда нужно быстро привести кожу лица в надлежащий вид, но при этом эффект имеет временный.
По воздействию для меня эта маска очень схожа с любимой многими «помидоркой» от Tony Moly, только более доступна и удобна своей упаковкой. Эта маска тоже мгновенно, но к сожалению, ненадолго осветляет и выравнивает цвет лица, придает матовость.
Одного пакетика мне хватает на 2-3 раза, т.е. продукт вполне экономичен, хотя учитывая рост цен в последнее время, не думаю, что теперь приобретение этого продукта окажется для меня оправданным.

Цена: 43 грн (около 1,5 дол)
Срок тестирования: несколько лет
Оценка: 5-

С очищающими масками я на сегодня закончила, и на очереди единственная и постоянная в моем арсенале увлажняющая.

6. Caudalie Moisturizing Mask, 75 мл
По заверениям производителя маска решает проблему обезвоженности, избавляет от ощущения стянутости, делая кожу упругой, нежной и увлажненной.
Состав у маски следующий:
По консистенции продукт похож на плотный питательный крем, распределяется очень легко, смывается тоже. В случае, если кожа очень обезвожена, маска просто впитывается кожей до такой степени, что смывать может оказаться и вовсе нечего.
Увлажняющим эффектом я очень довольна. В моей жизни был период, когда кожа резко превратилась в обезвоженную и стала очень шелушиться, так вот, эта маска практически полностью реанимировала ее за 3-4 раза. А еще я пользуюсь ею во время зимнего курса кислотных пилингов, и она отлично избавляет от ощущения сухости и стянутости, а также сокращает видимость шелушений.
Расход очень низкий, тюбика мне хватает на 8-9 месяцев регулярного использования.
Эта маска стала единственной увлажняющей, постоянно присутствующей в моем арсенале, ее действие меня полностью устраивает, поэтому поиск в этой области для меня завершен.

Цена: 535 грн (около 20 дол)
Срок тестирования: более 2 лет
Оценка: 5+

Пожалуй, это все, что мне хотелось рассказать о любимых масках для лица. Помимо них я постоянно пробую что-то новое, о чем обязательно буду рассказывать в дальнейшем, но на сегодняшний день избранный список таков.

Я буду очень рада, если мой обзор кому-то пригодится, ведь если хоть один человек почерпнет из него что-то полезное для себя, значит мой труд был не напрасен.
Спасибо большое всем, кто прочитал! Если возникли вопросы — с удовольствием отвечу)
Похожие посты
41 комментарий
  •  
  • 0
Я все никак себе мегамятную маску не куплю, очень хочу ее, но не попадает свежая.
Все со сроком годности подходящим, то два месяца, то вообще один.
Учитывая, то это не одна моя маска, и даже за 4 месяца такой объем мне не израсходовать, покупать такие не вижу смысла. Буду искать посвежее.
Заинтересовали обе маски Кодали.
Как вы думаете, увлажняющая маска на оченнь жирной коже как себя поведет?
У меня с увлажняющими масками никак не сложатся отношения.
  •  
  • 0
Мегамятную обязательно ищите свежую, если большой объем, то ее как раз месяца за 4 и можно израсходовать, особенно, если и другие очищающие есть. Но для лета она незаменима, не как основная, а в дополнение.
Не могу наверняка сказать, как поведет себя увлажняющая в вашем случае, у меня жирные только нос и немного лоб, в этом случае она великолепна. Думаю, что можно попробовать, главное не передерживать и не использовать слишком толстым слоем, чтобы не забить поры, хотя я такого за ней не замечала.
  •  
  • +1
Я писала вам огромный огромный ответ, и страница обновилась (
В общем, излагаю крастно, буду искать мегамятную свежую ((
  •  
  • +1
Обидно как( Удачи вам в поисках, надеюсь, что в итоге она вас порадует.
  •  
  • +1
Из ваших масок ничего не было, но в списке на пробу стоят маски Кодали, а так же Zion. Вот ее хочу прямо очень-очень!
  •  
  • +1
Zion попробуйте обязательно, она действительно очень хороша. У меня есть еще 2 очищающие маски этого бренда, планирую тоже о них написать сравнительный пост. Но обе очень достойные, хотя до героини этого поста все же не дотягивают, зато без кислот)
  •  
  • 0
Буду ждать ваш пост и о других масках, так как кислот у меня хватает, как бы перебора не случилось
  •  
  • 0
Тем более, что уже и не сезон) Обязательно расскажу об остальных в скором времени.
  •  
  • 0
В моем случае, увы, нет понятия, сезон/не сезон. Полъзуюсь круглый год, иначе беда.
  •  
  • 0
Я бы и сама пользовалась, но уж очень боюсь пигментации. Так что в период активного солнца приходится искать другие пути: ежедневные маски плюс щеточка для умывания выручают.
  •  
  • 0
Немного удивлена ценой Garnier. Последний раз в Украине я ее видела за 16 гривен…
  •  
  • Malta
  • 06 апреля 2016, 15:08
  • 0
Наверное, года два назад? Сейчас такие цены   А сама маска приятная, тоже иногда беру такую.
  •  
  • 0
Я сама была в шоке, когда пошла в магазин смотреть цену перед публикацией поста. У меня лежит дома несколько штук, купленных еще по относительно нормальной цене, вот ими допользуюсь, а потом буду искать альтернативу, поскольку такую стоимость эта маска определенно не оправдывает.
  •  
  • 0
Ну, месяцев 8 назад… Странно. В Германии она стоит 65 центов.
  •  
  • +1
у меня в городе тоже цены на нее взлетели… колеблются в районе 85-120 руб., такой нормальный разброс  

первый раз… года полтора-два назад ее покупала за 60 руб.  

спасибо за обзор)) читаю очередной хороший отзыв на маску от Клиник… думаю, что стоит уже с ней познакомиться, а пока я жду свою от Планеты Органика с торфом и каолином (глубокое очищение)
  •  
  • +1
У меня была такая маска, довольно интересный продукт, при случае может и повторю. А Клиник стоит того, чтобы ее попробовать, очень качественное дает очищение.
  •  
  • Hedwwig
  • 06 апреля 2016, 14:52
  • +1
Маски LUSH — это просто чудо какое-то! Под каждый сезон, при любой проблеме всегда найдётся подходящая маска) Храню их в холодильнике: консультант однажды сказала, что при хранении в холодильнике можно продлить срок годности на месяц минимум)
  •  
  • 0
Я тоже думаю, что можно и чуть дольше пользоваться. Теоретически, сама не рискую, да и успеваю в принципе использовать за указанный срок, главное — купить свежую.
  •  
  • +1
Очень люблю маску от Клиник! Выполняет всё заявленное производителем… и расход экономичный!
  •  
  • 0
Это была самая первая очищающая маска, которую я стала повторять. Действительно очень хорошо очищает, летом я без нее как без рук. Есть еще у Ланком аналогичная по свойствам, может даже капельку лучше, но и стоит она намного дороже, так что если оценивать по соотношению цена-качество, то Клиник для меня впереди планеты всей)
  •  
  • MaryR
  • 06 апреля 2016, 14:57
  • 0
Из ваших пробовала только Клиник, обязательно повторю покупку, потому что она прекрасно работает) Также заинтересовала Мегамятная и Zion)
  •  
  • 0
Обязательно попробуйте, они обе стоят внимания, а Zion особенно)
  •  
  • +1
Маску в пакетике от Гарнье делаю раз в неделю локально- только на нос! Минут за 20 она отлично действует и потом черные точки можно без особого труда удалить механически! )))
  •  
  • 0
Замечала за ней такое раньше, но последний раз покупала, и не было такого эффекта почему-то. Но все равно она мне нравится, потому что мгновенно матирует и выравнивает цвет лица.
Комментарий удален
  •  
  • Klavas
  • 06 апреля 2016, 15:51
  • 0
Zion мне понравилась по описанию, спасибо за информацию
  •  
  • 0
Очень достойная маска. Я рада, что оказалась вам полезной)
  •  
  • +1
Спасибо, очень интересно!
О масках могу читать хоть каждый день!  
К маскам Кодали приглядываюсь, буду пробники искать)) Мегамятную раньше постоянно покупала, потом как-то забылось о ней.
  •  
  • 0
У Кодали вообще маски очень удачные, на мой взгляд, разве что детокс чуть не дотягивает до уровня. Обязательно попробуйте при случае.
  •  
  • 0
Из вашего арсенала есть маска Garnier. Я давно перестала ждать чудес от косметики, но положительный настрой перед использованием у меня был. Маска конечно содержимое пор не очистила. Однако спустя 4 недели использования поры в общем и целом выглядели более чистыми, светлыми. Главное не забывать пользоваться  
  •  
  • 0
А я считаю, что маска — это как раз тот продукт, который чаще других способен на чудеса) Если вам понравился эффект от Garnier, то остальные из списка точно вас приятно удивили бы. А системность вообще главное в уходе)
  •  
  • Lustra
  • 07 апреля 2016, 02:43
  • 0
Zionо обязательно попробую, спасибо за находку! ;) а какие у вас еще маски этой фирмы?
  •  
  • 0
Я в скором времени планирую сделать о них пост, там все подробно расскажу.
  •  
  • 0
У меня четыре маски от Caudalie(увлажняющая, гликолиевая, детокс и очищающая).Если купите, то не пожалеете.Маски все натуральные.
  •  
  • 0
Согласна, маски у Кодали действительно отличные, пробовала все, только детокс показалась бесполезной, очищает она хуже, а детокс-эффект глазами не увидишь, и гликолевую повторять не буду, поскольку кислоты предпочитаю более мощные. Но внимания они однозначно стоят.
  •  
  • 0
Люблю и уважаю маски.
Приятным открытием стала Adama.
Как вы думаете, для сухой кожи она будет агрессивна?
  •  
  • 0
Не могу сказать вам, к сожалению, никогда не имела дела с сухой кожей. Но в составе кислоты, я всегда считала, что сухой коже они не полезны, сушат все-таки.
  •  
  • Vitolda
  • 07 апреля 2016, 16:24
  • +1
Мятная маска от LUSH — мой маст-хэв   Сама начала ею пользоваться после очередного рекомендательного поста на Косметисте (как и в большинстве случаев   Из Caudalie ничего не пробовала, хотя Ваши маски заинтересовали! От себя могу посоветовать еще маску от Avene Cleanance Purifying Mask. Отличная маска, снимает воспаления, борется с черными точками, кожу сильно не высушивает  
  •  
  • 0
Спасибо, я когда-то пробовала Avene, и даже была довольна, но теперь она мне кажется слабоватой. Зимой у меня тяжелая кислотная артиллерия, а летом — глиняные маски. Но все равно спасибо, что вспомнили об этом продукте!
  •  
  • 0
Очень ваш пост меня заинтересовал. У мен не то, что жирная кожа, она очень проблемная. Моя борьба с порами уже длится несколько лет и перепробовано множество всего, но результат себя не оправдывает. Возьму ваши рекомендации на заметку  
  •  
  • 0
У меня кожа как раз очень склонна к забиванию пор, но кислоты и правильно подобранное очищение практически свели проблему на нет. Попробуйте что-то из этих масок, может и вам подойдет)
Ваш комментарий к посту