15.04.2026

Весенняя находка: корейский успокаивающий лосьон с центеллой азиатской Dr.Jart+ Cicapair Intensive Soothing Repair Treatment

Если в кондитерском искусстве есть такой ингредиент, как нейтральная глазурь, то среди уходовой косметики этим продуктом может легко стать лосьон от корейского бренда Dr.Jart+, который для меня оказался просто незаменим в комбинации с другими активами в рутине. Реально за первую неделю использования я как в первый раз поняла косметическое чудо корейского ухода, а за вторую решилась на повтор банки, несмотря на не маленькую цену за 150 мл.

Поправьте, если путаю, Доктор Джарт — корейский проф, уверенный в себе по качеству, да и по цене тоже. Оно и чувствуется: надежная добротная упаковка без лишних ми-ми-ми, оформление стильное и минималистичное. Компактная бутылка? Да. Фольгированный контроль вскрытия? Да. Работающий состав без отдушки? Опять да.

Текстура у лосьона чуть мыльная во флаконе и абсолютно идеальная на коже: не липкая, не жирная, не блестит, не стягивает, пленкой не ощущается. Да и вообще, в описании средства не часто встретишь, что для пущего эффекта можно наслоить. Наслоить жидкую текстуру, любопытно.

Увлажняет и успокаивает просто на глазах. У меня сейчас в отопительный сезон после любимого очищения Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser бывает небольшая сухость и лосьон Dr.Jart+ в момент убирает её и покраснения от механического воздействия (кожа любит краснеть чуть что от любого трения). Протираю чистое лицо ватным диском в лосьоне, освежает и моментально впитывается, тут же комфорт без ощущения липкого или жирного слоя на лице, 0% блеска, и 100% готовность наносить какую-нибудь сыворотку. Вот знаете, когда третий шаг — это кислоты, ретинол или еще что активно рабочее, хочется с тонерами, тониками, лосьонами не борщить, и дать коже успокоиться и улучшить её барьер за счёт активных компонентов:

• Комплекс Cica – сочетание экстракта центеллы азиатской и технологии Cool Sonic глубоко успокаивает кожу, уменьшая видимые покраснения

R-Protector — обеспечивает усиленное успокаивающее действие

Аллантоин — восстанавливает кожный барьер, повышая ее сопротивляемость внешним вредным факторам

Отлично подходит моей чувствительной жирной коже, вот точно лучший лосьон за последнее время.

Важно. Не содержит минеральных масел, парабенов, силиконов, сульфатов, SLS/SLES, синтетических красителей, ароматизаторов и спирта.

Как мамкин экспериментатор, я пробовала этот лосьон носить и соло, и под сыворотки, и после масок, и перед кремом — всяко хорошо и ни с кем не конфликтовал. Да что там, с таким удачным шагом в уходе я и сама меньше конфликтую, красивая кожа — хорошее настроение. И вам того рекомендую сердечно.

Цена3375 ₽
Оценка10/10
Срок тестирования14 дней
Кожа
Жирная кожа, Есть акне
Состав
WATER\AQUA\EAU, PROPANEDIOL, DIPROPYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERIN, METHYLPROPANEDIOL, BETAINE, ALLANTOIN, PANTHENOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYALURONATE, BUTYLENE GLYCOL, POLYGLYCERYL-4 OLEATE, CENTELLA ASIATICA LEAF EXTRACT, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, ASIATICOSIDE, MADECASSIC ACID, ASIATIC ACID, PALMITOYL TRIPEPTIDE-8, XANTHAN GUM, SODIUM SURFACTIN, ISOPENTYLDIOL, DEXTRAN, TOCOPHEROL

Что ещё стоит попробовать от бренда? Какой у вас любимый лосьон/тоник?

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty вчера показала любимый весенний блеск от Dear Dahlia и новую утреннюю маску AlexSkin, в этом канале всегда чуть раньше и чуть больше про косметику и просто поболтать, забегайте на огонек)

Tanechka78 15 апреля 2026, 09:42
Такой лосьон всегда пригодится, и летом и зимой, присмотрюсь
JJlovesmakeup 15 апреля 2026, 10:30
Нежно люблю зелёный крем из то серии))
fp1415 18 апреля 2026, 09:24
Спасибо за обзор. На скидках был взят праймер pore remedy, без всяких ожиданий. А он оказался супер — продлевает стойкость макияжа, приятно пахнет, и состав оказался хорошим.
MissSmile 20 апреля 2026, 14:13
Есть такой же лосьон из желтой серии — отличный. Увлажняет, успокаивает, летом одного его будет достаточно жирной коже
redishhh 09 мая 2026, 19:30
Все, что у них пробовала — очень нравилось! Надо бы уже взять полноразмеры ;))