Уходовая косметика

И вот она нарядная...Guerlain Orchidée Impériale Exceptional Complete Care The Cream 10th anniversary Limited Edition

Здравствуйте!
В большинстве случаев средства из премиальных линий ухода вызывают диаметрально противоположные мнения. У кого-то возникает диссонанс между ценой и качеством, кто-то не верит в действие «волшебных» компонентов, а есть девушки, которые не мыслят своего ежедневного ухода без премиум косметики. Какой бы точки зрения вы не придерживались, предлагаю поближе познакомиться с Guerlain Orchidée Impériale Exceptional Complete Care The Cream 10th anniversary Limited Edition Крем для лица " Королевская орхидея" лимитированный выпуск

До определённого момента в уходе за кожей достаточно использовать серии направленные на конкретные проблемы: нехватку увлажнения, первые морщины, потерю тонуса, себорегулирование, выравнивание тона и т.д. Но время как «джокер» — может играть как на нас, так и против нас. С годами мы становимся мудрее, но, к сожалению, эта накопленная «мудрость» оставляет свои отпечатки на лице в виде возрастных изменений. И здесь уже нужен комплексный подход, под которым я понимаю грамотное сочетание инвазивных технологий с косметикой.
Премиум линии ухода есть у большинства косметических брендов. В чём же особенность этих серий? Во-первых, такие средства можно назвать «умными». Они способны подстраиваться под потребности кожи и комплексно бороться со всеми признаками старения: потеря упругости, эластичности, гладкости, сияния, появления морщин, усталости и т.д. Во-вторых, на разработку подобного крема уходят годы научных исследований. Учёные-биологи кропотливо работают над созданием совершенных во всех отношениях средств, способных замедлить время. Причём, премиум линии стали появляться у брендов в течении последних 10-12 лет. Я связываю это, в первую очередь, с прорывом в науке, пришедшим на конец 90-х.
Дом Guerlain не остался в стороне и начал поиск «своего волшебного эликсира». 20 лет работы привели к появлению в 2006 году серии Orchidée Impériale. Уже из названия следует, что именно цветок орхидеи лёг в основу этой линии средств.
Размах, с которым компания взялась за дело, просто впечатляет. Орхидариум Guerlain включает в себя 3 научно-исследовательских центра: заповедник по выращиванию орхидей в естественных природных условиях ( Китай), экспериментальный сад (Женева) и исследовательскую лабораторию (Франция).
По правилам Косметисты нельзя писать об одном и том же средстве повторно, но для Orchidée Impériale, думаю, можно было бы сделать исключение  . За 10 лет существования, крем входящий в эту серию был усовершенствован уже 3 раза. С каждым научным открытием в состав добавлялись всё новые ингредиенты, тем самым, увеличивая его эффективность. К юбилею линии дом Guerlain подарил себе и нам лимитированный выпуск крема «Королевская орхидея».
Юбиляр предстал в таком «наряде»:
Коробка выполнена из плотного картона, с магнитной крышкой:
«Королевский синий» удачно перекликается с матовым золотом. Сама баночка тоже принарядилась.
На крышке расцвела орхидея — символ линии Orchidée Impériale.
Вместо пластиковой защитной крышки, золотая фольга. Спатула отсутствовала, хотя в постоянной линии она была прикреплена на зажим защитного пластика. Не знаю произойдут ли изменения со всеми кремами Orchidée Impériale или такое оформление присуще только лимитированному выпуску — время покажет.
Состав:
Развернутое мнение: Как я уже не раз говорила, мне всегда интересно мнение других пользователей уходовой косметики. Но подобного рода отзывы вызывают у меня искреннее недоумение: " Был пробник этого крема 3 мл. Крем неплохой, но морщины не разгладил" или " Мне 26 лет, была миниатюра средства. Крем ничего себе, но цена   ", . Ну как можно понять действие средства по 3 мл или двум неделям использования? Даже «уколы красоты» дают максимальный эффект на 10-й день, а любые кремы, в основном, действуют только на верхние слои кожи. Процесс регенерации эпидермиса занимает в среднем 28 дней (а с возрастом замедляется и может достигать до 2 месяцев). Поэтому говорить о каких-то результатах за 2 недели просто неправильно. За это время можно только оценить следующие моменты: вызвал продукт аллергию или нет, текстуру крема и понять первые ощущения от применения. Второй момент — премиум линии косметики — это возрастные средства, призванные бороться с признаками старения. Какие «возрастные изменения» могут происходить в 26 лет если только это не генетическая проблема или не кардинальный гормональный сбой? Думаю, что никаких. Поэтому оценить работу таких средств можно только " с годами". В этом же абзаце решила затронуть тему стоимости премиальных линий. Да, цена может показаться неадекватной. Но вспомним, что я писала в начале: для создания «прогрессивных» уходовых средств требуются годы научно-исследовательских работ. А кто будет оплачивать затраченное время? Всё верно  , мы — пользователи. И ещё, чисто психологический момент: с возрастом, когда все силы брошены на сохранение молодости, приоритет отдаётся уходовой косметике, а не декоративной. А любое видимое омоложение — инъекции, пластическая хирургия и возрастные средства не могут стоить слишком дёшево. Простите, накипело  
Моё мнение: Первое знакомство с гаммой средств Orchidée Impériale состоялось 4 года назад с покупки крема для шеи и декольте. С тех пор у меня периодически появлялись миниатюры серии, которые я с удовольствием использовала.
Постепенно я заметила, что лучше всего моя чувствительная, склонная к сухости и аллергическим реакциям кожа реагирует на комплексные средства. Именно с ними она получает необходимое увлажнение, питание, тонус и ровный цвет. Поэтому после окончания дневного ухода мой выбор остановился на серии Orchidée Impériale.
Крем имеет лёгкую, воздушную консистенцию, с обворожительным запахом орхидеи.
Текстура буквально невесомая. При распределении не оставляет ощущения плёнки, жирности, блеска. Крем совсем не чувствуется на лице! Я привыкла, что действия уходовых средств, если нанести с утра, мне хватает часов до 5-ти вечера. Потом хочется заново повторить все этапы: увлажнение, сыворотка, крем (а был ли мальчик?). С Orchidée Impériale первое время, я тоже прислушивалась к пожелания кожи. А она довольная собой молчала   Увлажнения, мягкости и напитанности хватает до демакияжа. Orchidée Impériale как невидимый каркас — абсолютно не ощутим на лице, но при этом создаёт идеальный уход на весь день.
В течении двух месяцев я использую крем утром и вечером. После сна наношу продукт сразу на тонизированную кожу. В вечернем уходе пробовала двумя способами: первый месяц наносила после концентрата из этой же линии, а сейчас продолжаю применять с Sisley Botanical D-Tox detoxifying night treatment (второй курс). Крем Orchidée Impériale прекрасно ведёт себя как дневное, так и ночное средство. В аннотации показан специальный массаж с помощью которого следует наносить продукт. На сколько хватит крема сказать не могу, т.к расходую, исходя из потребностей кожи без экономии (горошины на всё лицо мне точно мало). Но по опыту использования миниатюр это 7 мл на 15 дней в режиме утро/вечер. Кстати, только недавно до меня дошло, почему объём крема 50 мл, а флюида и гель-крема 30 мл (новинки этой серии). Orchidée Impériale Exceptional Complete Care The Cream больше подойдёт на температуру до +30, выше лучше использовать ещё более лёгкие текстуры. А на период максимальной жары 30 мл флюида или гель-крема будет более чем достаточно.
Основные изменения которые произошли за время использования:
1) Выравнивание тона. Цвет лица стал настолько однородным, что впервые в моей косметической жизни я отказалась от тональных средств. После крема использую только защитный экран.
2) По тактильным ощущениям структура кожи стала заметно плотнее, но при этом мягче и нежнее.
3) Тонус. Если ранее стоило захватить кожу на щеке и слегка оттянуть, то чтобы разгладиться и вернуться в прежнее состояние ей требовалось несколько секунд. Сейчас кожа стала более пружинистой и мгновенно принимает исходные формы.

Вывод: Крем Orchidée Impériale Exceptional Complete Care — это решение проблем старения одним продуктом. Не надо покупать отдельно дневные/ночные средства, сыворотки подтягивающие/разглаживающие/увлажняющие и т.д. Крем не оставляет жирного блеска, но при этом не создаёт ощущения сухости. То, что продукт подойдёт любому типу кожи, тоже указывает на его универсальность. Какими бы положительными не были отзывы на Orchidée Impériale, покупку сильных возрастных средств без тестирования не рекомендую. Всё-таки высокая концентрация активных веществ может подойти не каждой коже.
Не стоит ждать чудес от Orchidée Impériale (как и от любого другого крема) и омоложения на 10 лет. Это не лекарство, это средство для поддержания кожи в ухоженном состоянии. При регулярном посещении косметолога и/или применения инвазивных технологий крем даёт качественный и пролонгированный результат. Orchidée Impériale полностью оправдывает ожидания и стоимость, когда хочется красиво взрослеть, а не просто стареть.

Пост хочу закончить словами из промо видео Guerlain İmperiale, которые наиболее точно передают мои ощущения:
«Истинная красота не создаётся за один день. Нужно время, чтобы узнать себя, принять и полюбить ту, которой я являюсь.
Этот крем понимает меня. День за днём он делает меня красивее не только внешне, но и внутренне.
Он уважает мою природу. Он уважает мою сущность.
Он изменил не только мою кожу. Он изменил мои мысли.
Мне хочется больше улыбаться. Улыбаться окружающим меня людям. Улыбаться миру, с которым я живу в идеальной гармонии».

Цена: 450 USD (стоимость лимитированного выпуска идентична постоянной версии)
Срок тестирования: 4 года в режиме тестирования, 2 месяца постоянно.
Оценка: 5

Спасибо за внимание,

Юлия
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • +2
Интересно.
А я ни разу ничего не пробовала у бренда из ухода. Пробников, как всегда не допросишься, а покупать в слепую очень боязно.
  •  
  • beyaz
  • 12 мая 2016, 22:23
  • +1
Милена, если будет возможность советую попробовать. Герлен по моим ощущениям более нежный, мягкий, если можно так выразиться, по сравнению с LP. А эффект при этом не менее выражен.
  •  
     
  • +2
Обожаю эту серию. Их флюид для жирной кожи прекрасен. А как приятно пахнет. :)
  •  
     
  • +1
А расскажите про флюид для жирной кожи, пожалуйста. У меня заканчивается лосьон EL, он устраивает по всем параметрам, но душа просит чего-то нового…
  •  
     
  • +1
Он очень хорошо увлажняет и матирует. Я пользовалась им вместо крема около года, прекрасно выровнял цвет лица. Самое главное, он совершенно не забивает поры.
  •  
  • beyaz
  • 12 мая 2016, 22:28
  • +1
Мила, я тоже подумывала флюид на лето, но для начала хочу дождаться появления в продаже новинки серии-гель-крем, а потом определиться с решением.
  •  
  • +1
Что тут сказать! Шикарный крем для шикарных леди))   Баночка, это вообще украшение любого туалетного столика! Хочу этот крем.Буду просить пробник в магазине.Без пробника не готова заплатить такую сумму, вдруг не подойдёт коже.
  •  
  • beyaz
  • 12 мая 2016, 22:35
  • +1
Однозначно лучше начать с тестеров. И если очень сильно понравится, то только в этом случае задуматься о покупке  
  •  
  • +1
Юлия, какую огромную работу Вы проделали, работая над этим постом! Я прониклась к марке, хотя раньше не считала ее прогрессивной в уходе, а оказалось: плантации, институт, исследования… Спасибо Вам!
Честно сказать — крем за такую цену не куплю, но прочитать и познакомится было очень приятно.
  •  
  • beyaz
  • 13 мая 2016, 09:59
  • +1
Елена, прежде чем купить что-то из ухода я всегда стараюсь докапаться до истоков его создания — понять из чего складывается цена, ингредиенты и т.д.
Кто знает, может когда-нибудь мой пост о Герлен вам пригодится  
  •  
  • +1
Юля, как вы красиво написали! Захотелось! Но не куплю. Просто нет.
  •  
  • beyaz
  • 12 мая 2016, 23:42
  • +1
Ирина, первая часть комментария порадовала, а вторая огорчила  
Спасибо, что не обходите стороной посты про уход.
  •  
  • +5
Не знаю, не знаю… Мне психологически легче отдать подобную сумму за косметологические процедуры ( = выраженный, пусть и временный эффект).
Прочитала с интересом, спасибо )
  •  
  • beyaz
  • 12 мая 2016, 23:38
  • +2
Александра, и здесь я с вами соглашусь. Я посещаю косметолога раз в 2 недели и чтобы результат сохранился и приумножился, в домашних условиях обязательно использую поддерживающий уход. Хочется отложить более радикальные методы, как можно, на более дальний срок  
Спасибо за интерес!
  •  
  • +1
Юля, пост просто потрясающий.
Я смотрела фото с удовольствием, а текст просто проглотила.
Спасибо большое.
  •  
  • beyaz
  • 13 мая 2016, 10:38
  • +1
Катя, спасибо, что читаешь!
Я тоже стараюсь не пропускать ни одного поста об уходе. Всю косметику не скупишь, а из обзоров можно хоть и заочно познакомиться с многими продуктами.
  •  
  • Letta
  • 13 мая 2016, 00:11
  • +2
Моя самая любимая линейка у Герлен.
Помню, была пенка, тоник и флюид
Вместе работало все — как сказка.
Эх, но сейчас у меня более «бюджетный вариант», а именно шисейдо и кларанс
  •  
  • beyaz
  • 13 мая 2016, 10:42
  • +1
А из Герлен только эта серия мне и подошла. Aqua кроме увлажнения ничего не давала, а «пчелиная» серия слишком аллергенна для моей кожи.
Из Orchidée Impériale уже заказала тоник и новую сыворотку для кожи вокруг глаз. Дороговато, конечно, но работает  
  •  
  • Letta
  • 13 мая 2016, 13:07
  • +2
В моих мечтах сразу на полке иметь всю линию Орхидеи! Дорого конечно, мой мужчина вообще в шоке от цены, но кажись смирился.

Странно, Абэ Рояль (пчелиная), как раз не аллергена (уж простите, раньше я работала на этой марке)
Правильные пчелы дают правильный мед…
Но честно говоря мне ОЙ КАК РАНО Рояль покупать, я его для мамы беру не в первый раз (сыворотку она обожает).

Кстати, а вы знали, что в линии Орхидеи было протестировано более 30 тысяч разных видов Орхидей?
Их мучили, постоянно делали перепады температур, меняли условия и т д
Выжило только 4 вида орхидеи, которые как раз и присутствуют в линейки: ванда коурелия, золотая орхидея и ванда терес… Сорт 4 орхидеи хранится в строжайшей тайне, она оказалась самой выносливой и именно её экстракт помогает замедлить старение (чем и славится эта линия)
  •  
  • beyaz
  • 13 мая 2016, 13:48
  • +1
Вита, вот и я занялась постепенным «сбором» всей линии Orchidée Impériale  
Да-да, конечно я знаю предысторию выбора нужных орхидей. Если какие-то уходовые средства понравились мне в тестерах, ищу о них доскональную информацию, а потом приобретаю  
Хммм, по поводу Абэ Рояль   Надо опять попробовать тестеры, может я не «раскусила» эту серию до конца.
  •  
  • +1
Оформление, конечно, королевское  
Но цена… Я пока себя утешаю тем, что я молода для таких кремов и у меня все хорошо 
Хотя попробовать уход Герлен у меня всегда было.
  •  
  • beyaz
  • 13 мая 2016, 10:54
  • +1
И правильно делаете, Наталья! Иногда самовнушение даёт лучший результат, чем любые кремы   А выглядите вы действительно отлично, так что не надо себя утешать — у вас всё хорошо  
  •  
  • Klavas
  • 13 мая 2016, 11:41
  • +2
Юленька, спасибо тебе огромное за подробный отзыв.
Крем дорогой и твои впечатления, как искушенного потребителя очень важны.
Очень хотелось конечно иметь такую баночку хоть однажды:)
Ты совершенно права, узнать крем по пробникам сложно, но иначе ведь никак :( если я открываю крем в 5 л и мне с ним хорошо, покупаю, а если непонятно или плохо, как случилось с Шанель, не вижу смысла продолжать испытания с полной версией:).
Я сейчас Сенсай использую и впереди опять японцы SK II и немножко Сислей, довольна.
А еще процедура плазма меня прямо восхитила результатом.
  •  
  • beyaz
  • 13 мая 2016, 13:43
  • +3
Вероника, рада тебя слышать  
На самом деле отзывов на премиум средства очень мало. Когда начинаешь целенапрвленно искать, то получаешь ответы примеры которых я приводила в посте.
Пробники нужны и без них никак. Но, как ты правильно сказала, оценить конечный результат по ним сложно. Можно только принять решение о покупке/ не покупке полноразмерной версии.
Плазма это когда кровь очищают и потом прокалывают?
  •  
  • Klavas
  • 13 мая 2016, 16:53
  • +1
Да плазма это кровь:)
  •  
  • +2
Юлия, очень красивый пост. Крем действительно великолепный (пробовала миниатюры). В линейке появилось много новых интересных средств, которые тоже хотелось бы попробовать. Но пока пользуюсь более доступной ЛП  .
  •  
  • beyaz
  • 17 мая 2016, 13:07
  • +1
Да, я помню ваш отзыв на тестер этого крема   Вот и я глядя на стоимость премиум линий всё больше убеждаюсь, что красота дорогое удовольствие  
  •  
  • korzy
  • 13 мая 2016, 15:35
  • +1
У Вас всегда очень интересные посты! И, хотя этот крем совсем мимо меня (в силу возраста), все равно прочитала с удовольствием    
  •  
  • beyaz
  • 17 мая 2016, 13:08
  • +1
Спасибо, что читаете! Возможно «с возрастом» вам пригодится один из моих постов  
  •  
  • Walnut
  • 13 мая 2016, 15:59
  • +2
Крем не заинтересовал… не считаю, что люксовая косметика может сравниться с фармакосметикой. Но, аплодирую Вам стоя за Ваше развернутое мнение о времени, которое требуется каждому крему для лица (да и не только) для эффекта. Вы 100 раз правы!
  •  
  • beyaz
  • 17 мая 2016, 13:09
  • +1
Спасибо, что разделяете мои взгляды о сроках тестирования  
  •  
     
  • +1
Очень люблю читать и перечитывать ваши посты, ждала новый отзыв, прочитала, потому что недавно открыла для себя эту линейку, потом уже обратила внимание, что пост ваш. Большое спасибо, очень красивый и полезный пост.
  •  
  • beyaz
  • 23 мая 2016, 12:26
  • +1
Спасибо большое, что читаете! Приятно, когда написанный тобою пост кому-то нужен.
  •  
  • +1
Замечательный крем, для себя я поставила знак равенства между этим кремом и икорным lp, правда и в ценовой категории они почти равные
  •  
  • beyaz
  • 23 мая 2016, 12:29
  • +1
Как не странно, икорная линия LP вызвала у меня аллергию, а орхидея подошла идеально. Соглашусь, что именно премиум серии похожи между собой как по достигаемому результату, так и по ценовой категории.
  •  
  • +2
С большим интересом прочитала. И полюбовалась красивыми фото  
Юленька, благодарю!
  •  
  • beyaz
  • 23 мая 2016, 12:32
  • +1
Катюша, спасибо милая! Читая твои комментарии, даже через монитор получаю заряд позитива идущий от тебя  
Ваш комментарий к посту