Уходовая косметика

Я и моя банда, или Как я ухаживаю за кожей лица

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Всем привет!
Свою новую косметику для ухода за кожей лица я подбирала, читая обзоры и советы здесь, на Косметисте, поэтому арсенал на фото — это в том числе и ваша заслуга, милые девушки-косметисточки, за что вам огромное спасибо и тонны лучей добра :)
Мне 27, кожа комбинированная, с жирной Т-зоной, чувствительная, склонна к сухости в U-зоне зимой, черными точками на носу, расширенными порами и редкими воспалениями на подбородке. Вроде из минусов все. Из плюсов — без особых проблем с кожей под глазами.
Что получилось из моего поиска по отзывам — под катом.

Итак, демакияж:
Название продукта: La Roche-Posay Effaclar Purifying Micellar Water For Oily And Sensitive Skin
Развернутое мнение: продукт без запаха, красителей, и спирта, создан для чувствительной кожи. Хорошо очищает кожу лица от неводостойкой косметики. Для демакияжа глаз не годится (да и не должен). В целом эта мицеллярная вода справляется со своей основной задачей, кожу после демакияжа с ее помощью не сушит, нет ощущения дискомфорта. Для снятия стойкой косметики придется приложить чуть больше усилий.
На фото слева направо:
Тональный крем Inglot Cream Foundation
Помада MAC Matte Chili
Провела ватным диском, смоченным мицеллярной водой, 1 раз:
Еще несколько раз, с бОльшим усилием, провела по месту с остатками помады:
Вы видите, что с тональным кремом средство справилось сразу, а вот со стойкой помадой пришлось немного повозиться. Впрочем, на то она и стойкая, чтоб никакая водичка ее так просто не «взяла».
Цена: 250 грн. за 200 мл (около 10 долларов)
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5

Для демакияжа глаз я использую следующее средство:
Название продукта: Garnier Express 2 in 1 Eye Makeup Remover Экспресс Лосьон 2-в-1
Развернутое мнение: несмотря на то, что производитель на этикетке обещает снятие макияжа (даже водостойкого) с глаз «без трения», мне приходится изрядно потрудится, чтобы снять свою далеко не водостойкую тушь.
Итак, фото ресниц, накрашенных тушью:
Теперь фото после снятия туши с помощью Экспресс Лосьона Garnier 2-в-1:
Как видите, косметика снялась хорошо.
Засекала время, потраченное на снятие туши с ресниц 1 глаза, — 1 минута 20 секунд. Терла я долго и усиленно.
Меня не устраивает, что на демакияж приходится тратить столько времени, поэтому буду искать дальше, более быстроработающее средство.
И еще, сразу после применения этого лосьона глазам некомфортно, они немного слезятся и хочется умыться. Это со всеми маслянистыми лосьонами для демакияжа так?
Цена: 72 грн. за 125 мл (около 3 долларов).
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 4

После демакияжа следует более приятный процесс — умывание. У меня над этим работает кореец, знакомьтесь:
Название продукта: Benton Honest Cleansing Foam
Развернутое мнение: пенка, консистенция кремообразная, густая, цвет — белый с перламутром. Запах нейтральный, после умывания не ощущается.
От производителя: пенка не просто очищает кожу и устраняет все излишки жира, она увлажняет, предотвращая появление сухости и стянутости, придает здоровый цвет коже лица. Не содержит: полиэтиленгликоль, cульфат, красителей и ароматизаторов. Средство подходит для всех видов кожи.
Вот со всем согласна, кроме того, что предотвращает появление стянутости. Точнее так: кожа не стянута, но есть ощущение стянутости. Но об этом ниже.
Маленькой горошины, как на фото, хватает на одно умывание кожи лица и шеи. Расход мизерный, хватит на год точно. При контакте с водой образует нежнейшую пенку:
(честно, никогда не встречала настолько приятной текстуры), наносить ее — сплошное удовольствие. Но не смывать. При смывании на руках ощущение, будто я умывалась, извините, мылом. При этом, после того, как я промокну кожу полотенцем, ощущения сухости нет, кожу не стягивает, не щиплет. Она прекрасно очищена и свежа.
Но вот что это за странное поведение пенки во время смывания — я не знаю, но мне оно не нравится, и за это я снимаю балл.
И еще: при попадании в глаза ужасно щиплет, промываю большим количеством проточной воды, чувство — будто бы мыло попало.
Несмотря на все недостатки данной пенки, продукт мне нравится за то, как он справляется с очищением и за ухаживающие свойства.
Цена: 245 грн. за 150 мл. около 9,5 долларов)
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4

И еще один мой друг из Южной Кореи:
Название продукта: Habalan Pobling Pure Sonic Cleanser
Развернутое мнение: после долгих раздумий я все-таки решилась на приобретение сего массажера для умывания и пока еще ни разу не пожалела. В паре с вышеописанной пенкой они работают отлично.
Массажер работает на батарейках, с помощью супер-мягкой щеточки кожа отлично очищается, ощущение чистоты в разы сильнее чем после умывания руками. Да и по состоянию кожи это заметно: количество черных точек уменьшилось, цвет лица улучшился. Прибор водонепроницаем, поэтому его можно использовать в душе. Подходит для моей чувствительной кожи. В целом я покупкой довольна, использую сейчас 3 раза в неделю, летом, думаю, буду чаще.
Так выглядит щеточка после 3-х месяцев использования:
Как видите, она в приличном состоянии, все функции выполняет.
Цена: 350 грн. (около 14 долларов)
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5 и килограмм любви

Далее — тоник. Здесь я остановилась на всеобщем любимце, решив проверить, за что его так боготворят.
Название продукта: Clarins Toning Lotion With Iris
Развернутое мнение: поскольку все оды уже спеты до меня, то мне остается лишь признаться вам, что у нас с этим лосьоном любовь, и надолго.
Его запах меня покорил, да и ухаживающие свойства тоже. Скажу коротко: когда было еще холодно, он все-таки чуть подсушивал кожу U-зоны, в остальном — супер. После использования кожа свежая, не липкая, восхитительное ощущение чистоты. Запах, который еще некоторое время держится, меня не напрягает, скорее даже наоборот :)
На лето — самое оно, а вот к зиме буду искать что-то понежнее, учитывая склонность моей кожи к сухости и шелушениям в холодную пору.
Цена: 500 грн. за 200 мл (около 20 долларов)
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 5+

Увлажнение:
Название продукта: Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief
Интенсивный увлажняющий гель. Использую его по утрам.
Развернутое мнение: средство имеет гелевую текстуру, достаточно густое, нежно-розового прозрачного цвета:
Легко наносится, имеет легкий и приятный аромат, моментально впитывается, не оставляя пленки. Увлажняет хорошо, но мне его в дни, когда было ниже 0 градусов, не хватало. А на лето мне уже надо будет что-то с матирующим эффектом. Поэтому это «демисезонное» средство, хорошо, что у меня мини-версия 30 мл.
Смело могу рекомендовать этот крем обладательницам сухой и нормальной кожи, но только без признаков обезвоженности.
Цена: 590 грн. за 30 мл. (около 23 долларов)
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 5

Название продукта: Clinique Dramatically Different Moisturizing Cream
Развернутое мнение: этот крем я использую в качестве ночного. Мало того, именно он спас мою кожу в период холодов от сухости и шелушений, за что я его и полюбила. В отличие от предыдущего крема, этот имеет густую консистенцию, если перевернуть баночку, то крем останется в ней и никуда не выпадет.
Светло-желтого цвета, почти без запаха, впитывается несколько минут, оставляет чуть-чуть блеска на коже, зато прекрасно увлажняет сухие участки. Расход очень экономичный, столько я использовала за 2,5 месяца:
Цена: 380 грн. за 30 мл (около 15 долларов)
Срок тестирования:2,5 месяца
Оценка: 5

Название продукта: Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet
Развернутое мнение: откровенно говоря, я его купила до кремов Clinique и после использования около 3-х недель вынуждена была искать что-то более серьезное для увлажнения. Но крем ждет своего летнего часа, который уже не за горами. Итак, это увлажняющий крем-сорбет, имеет легчайшую, но не жидкую текстуру:
Наносится легко и приятно, впитывается мгновенно, оставляя ощущение увлажненности и свежести. Мне пахнет свежими фруктами и травами. Производитель рекомендует хранить крем в холодильнике и наносить посредством нанесения на ладони и пальцы, а потом уже — на кожу лица.
Для зимней поры крема мне мало, и поскольку сегодня уже почти лето, то скоро я вернусь к этому прекрасному средству в качестве дневного (а может, даже ночного) крема.
Цена: 800 грн. за 40 мл без скидок (около 31 доллара)
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 5

Название продукта: Clarins Lotus Face Treatment Oil
Развернутое мнение: а вот этому продукту я, пожалуй, спою свою хвалебную песнь (вдруг кто-то еще никогда не читал отзывов на это чудо).
Итак, это масло для комбинированной и жирной кожи лица. Обожать я его стала где-то через месяц использования, когда стал виден эффект. Кожа начала буквально светиться изнутри: после нанесения цвет лица выравнивается, кожа нежная, бархатистая, со здоровым легким блеском.
Использую вечером, наношу 3-4 капли масла, предварительно разогрев в ладонях, на кожу лица и шеи.
Аромат масла я полюбила также не сразу, для меня он все-таки резковат, но сейчас к эффекту увлажнения и оздоровления кожи добавился еще и эффект ароматерапии, что меня безумно радует.
Масло не забило поры, не вызвало воспалений и подкожников. Еще и 100% — натуральные растительные экстракты. Как его не любить?
Чудо-средство, люблю-люблю-люблю.>
Цена: 900 грн. за 30 мл (около 35 долларов)
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 5+

Название продукта: Korres Wild Rose Eye Cream SPF 15 Дикая Роза крем для кожи вокруг глаз SPF15
Развернутое мнение: крем в удобной тубе с тоненьким носиком, легко вытекает. Консистенция средней густоты, имеет насыщенный бело-молочный цвет и еле уловимый аромат.
О свойствах: наносится легко и быстро впитывается, увлажняет на отлично, за строк тестирования кожа под глазками действительно преобразилась. Стали менее заметны ненавистные темные круги, куда-то подевались мешки под глазами. Утром я выгляжу хорошо, а если повезет и высплюсь, то вообще красотка. Крем эффективный, надеюсь, далее эффект будет еще более заметен. Еще и фактор защиты от солнца, что не может не радовать. Также, если верить производителю, крем на 79,7 % состоит из натуральных компонентов.
Но есть одно но: не дай бог мне потереть, хотя бы самую малость, глаз, после нанесения крема. Моментальное ощущение легкого жжения, глаз слезится, желание «вымыть» крем и прочие радости. Или, возможно, у меня такие восприимчивые глаза?
За это я вынуждена поставить крему минус.
Цена: 479 грн. за 15 мл (около 19 долларов)
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 5-


Как вы понимаете, это только «верхушка айсберга», у меня масса дополнительных средств (пилинги, скрабы, маски, бальзамы и т.д.). О них также пойдет речь в последующих постах.
Я искренне надеюсь, что кто-то найдет для себя полезную информацию в моей истории.
Благодарю за внимание!

Я — Ира, рада знакомству.
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • 0
Вы как-будто мой уход описывали   Только умывалка у меня другая, и розовый крем Клиник я не пробовала.
Кстати, насчет двухфазки: долгое время я тоже пользовалась такой, и она меня не совсем устраивала, а буквально недавно мне в руки попалось чудо чудесное от Холики, как раз только что написала о нем пост — демакияж глаз на 5 секунд) Советую, если что.
  •  
  • 0
Действительно, Аня, Ваш пост об уходе — один из ключевых, которые помогли мне с выбором. К средству от Холики присмотрюсь обязательно, спасибо!
  •  
  • M-Olly
  • 06 мая 2016, 12:32
  • +3
Смывка гарниер — сплошное разочарование. Смывает она только то, что и так смывается водой.
  •  
  • 0
Да, согласна, по крайней мере стойкая косметика ей точно не «по зубам».
  •  
  • +1
Для демакияжа мне очень полюбилось масло. У меня Диор, это не столь важно. Подходит и для глаз, и для лица. Хорошо смывает любую косметику на мне. И его достаточно одного, справляется со всем. Не думали попробовать какое-нибудь?
  •  
  • 0
Плюсую за гидрофильное масло!
Я начинала с корейского самого простого Наив оливкового, сейчас японское, но оно чууточку жиже, и дольше смывает. А там и до Диора недалеко )
  •  
  • 0
Никогда не пробовала масло для демакияжа. Исправлюсь :) Спасибо за подсказку.
  •  
  • adoque
  • 12 мая 2016, 17:36
  • 0
И я за масло! Раньше вообще не понимала как им можно пользоваться, по лицу и глазам возюкать. А теперь не представляю как я раньше пользовалась мицеляркой, у меня ватные диски улетали как в черную дыру.
  •  
  • 0
Я так понимаю, что его надо наносить на влажную кожу и умываться, как пенкой?
  •  
  • 0
На сухую. Помассировать, затем добавлять воды и постепенно смывать.
  •  
  • 0
А почему мицеллярная вода от ЛРП не годится для снятия макияжа с глаз? я именно для этой цели её и использую. Беспроблемно снимает не водостойкую тушь и тени вместе с базой. И тереть не надо.
Крем для век от Коррес мне тоже нравится, но ужесли слабоват становится, не хватает увлажнения, возраст, видать своё берёт
  •  
  • 0
Вот как-то не получается у меня с ней смыть тушь (молчу про тушь+карандаш/подводка). После умывания под глазами все черное. Поэтому я, собственно, и начала поиски отдельного средства.
Насчет крема Коррес, я пока что безумно им довольна, но, возможно, со временем и мне его станет мало (Вы не первая, у кого я читаю о подобном опыте с этим кремом).
  •  
  • 0
Ира, какая же вы умничка! Обрадовало то, что вы разделяете демакияж и собственно умывание
По поводу туши: попробуйте предварительно размачивать ее просто водой, тогда мицелляркой не нужно будет тереть эту нежную зону, этот совет я вычитала и ввела в свой уход!
Экспресссмывку от Гарнье замените скорее, раз такие неприятные ощущения. У меня схожие проблемы.
Слезы, пелена и маслянистость даже от люксовых двухфазок шанель, ланком.
Чуть менее маслянистости остается от гидрофильного масла, им и спасаюсь.

мицеллярки от Биодермы, Кодали не щипят в основном.
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент и за совет :), сегодня же попробую предварительно размочить тушь водой.
С маслом буду экспериментировать — чуть ли не в каждом комментарии о нем говорят, поэтому я обязана уже его попробовать, вот только выберу подходящее.
  •  
  • 0
Очень заинтересовала щеточка. Я так понимаю она вибрирует? И подскажите, пожалуйста, нужны ли для нее сменные насадки?
  •  
  • 0
Да, она вибрирует, и таким образом делает доя кожи лица отличный массаж во время умывания. Скажу честно, очень приятные ощущения :)
Производитель говорит, что насадку нужно менять раз в 6 месяцев, но я пока еще не меняла. В зависимости от интернет-магазина, можно приобрести сменную насадку в комплекте со щеточкой.
  •  
  • 0
Меня заинтересовал прибор Habalan Pobling Pure Sonic Cleanser.
Вы его купили в официальном интернет-магазине этой фирмы? Или в каком-то другом магазине? Я нашла украинский оф.сайт, 400 грн стоит.
  •  
  • 0
Да, я покупала в том магазине, о котором Вы говорите, прибор качественный, оригинальный, жалоб нет :)
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост! Вчера сделала заказ)) Теперь жду посылочку с этим девайсом  
Может как-нибудь тоже пост напишу о нем (если понравится, конечно).
  •  
  • 0
Рада, что была полезной.
Я уверена, что при регулярном использовании Вы заметите эффект. Ну, ощущение бОльшей чистоты кожи после умывания точно должно быть. Ждем Ваш отзыв :)
  •  
  • eueu
  • 07 мая 2016, 15:07
  • 0
Если Вас тянет на двухфазки — попробуйте лучше от ив роше, это очень удачный продукт у них, лучшая в своем роде, да и бюджетно вполне)
  •  
  • 0
Из двухфазок (хотя я не люблю их) больше всего моим глазам нравятся средства от Cinique (фиолетовая упаковка) и Helena Rubinstein (Голубая). Но они не сильно бюджетные…
  •  
  • 0
Спасибо, попробую и эту.
  •  
  • 0
Спасибо за пост.
Из всего, что вы указали в этом посте я использовала все средства, кроме щетки и Bentona: тоники и масло от Clarins, Cinique dramatically different и moisturizing кремы/гели/лосьоны, сорбет от Caudalie, мицеллярку LRP и смывалку Garnier. Все, кроме Garnier и Caudalie мне понравились. Но практически всегда я использовала их в комплексе с основной линией этих брендов. Исключение Clarins тоник, Garnier (в принципе не считаю, что у них есть достойный уход) и Caudalie (использовала только часть линейки). Вы не пробовали хотя бы уход для лица и глаз выбрать из одной линейки/бренда? Эффект должен быть гораздо лучше.
  •  
  • 0
Да, я в ближайшем будущем планирую попробовать полный уход Clarins. Сейчас с наступлением лета актуальный вопрос — дневной крем с SPF, у Clarins, по-моему, есть достойный.
  •  
  • 0
Сколько ни читаю отзывы про тоник с ирисом Кларанс, так и не пойму, чем же он так прекрасен, за что получает пятёрки с плюсом. Все пишут, что после него кожа свежая и не липкая. Вот и всё по существу. Не такое уж и редкое явление — свежесть и не-липкость.
Сама не пробовала. Просто интересуюсь, может я не улавливаю что-то?
  •  
  • 0
Я подозреваю, что дело все не только в эффекте, а еще и в приятном аромате средства, что превращает процедуру нанесения тоника в своеобразный мини-сеанс ароматерапии :)
  •  
  • 0
Люблю такие посты) Спасибо, было интересно прочитать!
По поводу мицелярной воды: Нужно просто сначала приложить к глазу на несколько секунд смоченный ватный диск, а потом уже аккуратно удалять макияж. У меня их две — описанная в после ЛРП и розовая Биодерма, две эти воды меня полностью устраивают, правда, от Биодерма справляется чуть быстрее.
  •  
  • 0
Я старалась, рада, что была полезной.
Ваш комментарий к посту