Добрый день!
Кто не знает Black Opium? Да все его знают. Мне кажется у многих был если не классический Опиум, то вот этот в парфюмерной воде, или один из миллиона его фланкеров.

Пирамида композиции
Верхние ноты: груша, розовый перец, цветок апельсина
Ноты сердца: кофе, жасмин, горький миндаль, лакричник
Ноты базы: ваниль, пачули, кашемировое дерево, кедр
Групповая принадлежность
Eau de Parfum
Стойкость
4 из 5
Цена
9470 рублей за 30 мл (я подкараулила чертовски хорошие скидки на этот аромат и купила его за 3295 рублей)
12462 рубля за 50 мл
16497 рублей за 90 мл
21901 рубль за 150 мл

Я как-то долго откладывала его покупку. Строго говоря, такая нарочитая гурманика — не моё. Он для меня слишком душный, слишком сладкий, слишком женский. Однако иметь его в коллекции мне хотелось. Одно время я посматривала на версию с синим окошком Black Opium Intense, потом на полностью черный Black Opium Extreme, а всего их, страшно сказать, двадцать девять и это за одиннадцать лет. Но в итоге я увидела самую первую парфюмерную воду по очень приятной цене и схватила её, чтобы уже закрыть историю с этой линейкой в моей коллекции.

Black Opium он про грушу, жасмин и ваниль. Липкую сладкую засахаренную грушу, приторную до невозможности. Про грушевое варенье, про сушеные груши в меду. Жасмин тут напористый, орущий, ни разу не деликатный. Это белые цветы в их ядовитом исполнении. А ваниль душит своими стручками, сухим ванильным порошком, убивает ванильной выпечкой.
Это на первый взгляд. А дальше есть нюансы.

Если прислушаться и немного этот аромат на себе разносить, его можно (на моей горячей коже) разогреть до горьковатых кофейных зёрен. До более нежных и кислых цветов апельсина, или даже масла из них получаемого. А к базе, когда ваниль устанет орать, появится нежность кашемирового шарфа. Аромат станет менее кричащим, и станет более окутывающим, более скромным, более интровертным.
Эта его ипостась мне нравится, но чувствую её я чаще всего уже на самом излете аромата. Когда он едва ощутим, даже если прижаться носом к коже.

А какой ваш любимый Опиум?
Кстати о лучший скидках я оперативно рассказываю в моём Телеграм канале, мы с девчонками так скупили уже не один крутой флакон. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses