26.10.2025

Нота кашемир. Yves Saint Laurent Black Opium

Добрый день!

Кто не знает Black Opium? Да все его знают. Мне кажется у многих был если не классический Опиум, то вот этот в парфюмерной воде, или один из миллиона его фланкеров.

Пирамида композиции

Верхние ноты: груша, розовый перец, цветок апельсина

Ноты сердца: кофе, жасмин, горький миндаль, лакричник

Ноты базы: ваниль, пачули, кашемировое дерево, кедр

Групповая принадлежность

Eau de Parfum

Стойкость

4 из 5

Цена

9470 рублей за 30 мл (я подкараулила чертовски хорошие скидки на этот аромат и купила его за 3295 рублей)

12462 рубля за 50 мл

16497 рублей за 90 мл

21901 рубль за 150 мл

Я как-то долго откладывала его покупку. Строго говоря, такая нарочитая гурманика — не моё. Он для меня слишком душный, слишком сладкий, слишком женский. Однако иметь его в коллекции мне хотелось. Одно время я посматривала на версию с синим окошком Black Opium Intense, потом на полностью черный Black Opium Extreme, а всего их, страшно сказать, двадцать девять и это за одиннадцать лет. Но в итоге я увидела самую первую парфюмерную воду по очень приятной цене и схватила её, чтобы уже закрыть историю с этой линейкой в моей коллекции.

Black Opium он про грушу, жасмин и ваниль. Липкую сладкую засахаренную грушу, приторную до невозможности. Про грушевое варенье, про сушеные груши в меду. Жасмин тут напористый, орущий, ни разу не деликатный. Это белые цветы в их ядовитом исполнении. А ваниль душит своими стручками, сухим ванильным порошком, убивает ванильной выпечкой.

Это на первый взгляд. А дальше есть нюансы.

Если прислушаться и немного этот аромат на себе разносить, его можно (на моей горячей коже) разогреть до горьковатых кофейных зёрен. До более нежных и кислых цветов апельсина, или даже масла из них получаемого. А к базе, когда ваниль устанет орать, появится нежность кашемирового шарфа. Аромат станет менее кричащим, и станет более окутывающим, более скромным, более интровертным.

Эта его ипостась мне нравится, но чувствую её я чаще всего уже на самом излете аромата. Когда он едва ощутим, даже если прижаться носом к коже.

А какой ваш любимый Опиум?

Кстати о лучший скидках я оперативно рассказываю в моём Телеграм канале, мы с девчонками так скупили уже не один крутой флакон. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Ksusha_love26 октября 2025, 19:46
Ммммм, какие же они вкусные, аромат прям засел в моей памяти, смотрю и будто чувствую, очень любила их, купить что ли снова ☺️ спасибо за обзор)
Greyglasses26 октября 2025, 20:07
Рада, что пост напомнил о приятном 🤗
Iron_Lady26 октября 2025, 21:55
Тоже очень любила этот аромат, захотелось снова повторить.
Greyglasses26 октября 2025, 22:33
Если хочется, то точно нужно это сделать 😉