Уходовая косметика

Аналоги по составам уходовой косметики. Missha The First Treatment Essence vs лакшери SK II Facial Treatment Essence?

Фотография:Я тут наметила пару антикризисных постов, я не призываю экономить на косметике, (это почти невозможно и чревато срывами :))), но попробуем стать более разборчивыми в выборе. В этой статье мы постараемся рационализировать затраты и понять за что мы платим? за престиж или действие и состав?
Название продуктов:MISSHA Time Revolution The First Treatment Essence и SK II Facial Treatment Essence
Развернутое мнение:
Начну со знакомства с SK II — это знаменитый японский бренд c довольно космическим ценником (минимальная стоимость средства начинается с 70$). И довольно интересной историей. Эта косметическая линейка была создана японскими учеными в 1970 году. В какой-то момент в их поле зрения попали работники пивоварни, ученые отметили, что у пожилых работников были морщинистые лица, которые соответствовали их возрасту, а вот их руки были гладкими, и выглядели значительно моложе. Причиной тому было погружение рук в ферментированные дрожжи. После долгих исследований был найден тот самый секрет молодости, который заключался в тех самых дрожжах и назван он был Питера. Что же это такое? Питера — это прозрачная жидкость богатая витаминами, аминокислотами и минералами, которая стала основным компонентом всех средств SK II. Этот уникальный, по мнению SK II ингредиент, запускает процесс естественного обновления кожи. И обещает преображение кожи сравнимое с чудом. И это чудо в разные годы оценили все ведущие глянцевые издания:
Elite Beauty Awards — Elite Magazine
Best Beauty Buys 2014 — InStyle
Prix d’Excellence Beauty Awards — Marie Claire
Global Beauty Awards — Reader’s Choice — Elle
Конечно же у такого «волшебного» косметического продукта есть свой ритуал нанесения. Я капаю эссенцию в ладошку (примерно одну чайную ложку) растираю жидкость по ладоням согревая ее и наношу, прижимающими движениями на лицо и шею. Если просто протирать лицо смоченным ватным диском, то на коже останется небольшая липкость. На сайте SK II размещены очень красивые демонстрационные ролики. благо бюджет компании позволяет. Так же как и позволял иметь Кейт Бланшетт лицом компании на протяжении 10 лет.

И самое культовое их средство, собравшее десятки премий и статей в глянце — наша эссенция. Ох сколько поэзии и тумана вплетено в легенду об этом средстве. Питера является краеугольным камнем всей косметики от SK-II. Питера это торговое название для Saccharomycopsis — формы дрожжей якобы уникальной из-за процесса брожения и фильтрации через которые она проходит прежде чем быть добавленной к этим продуктам. После нанесения эссенции на кожу, этой вроде бы воды, уходит ощущение стянутости после умывания. Кожа успокоена, ей комфортно. Но она не перегружена и готова для дальнейшего ухода. Это все прекрасно, но цена этой баночки (150 мл) по нынешнему курсу составляет порядка 10 тысяч рублей… а это уже возмутительно! Согласны?

Вот и я соглашусь. Но от веры в магию Питеры отказаться не в силах. И в этом мне поможет корейская косметическая компания MISSHA, которая смогла предложить достойный аналог. К сожалению к моменту написания сравнительного обзора полноразмерная версия SK II у меня закончилась, иначе вы бы могли сравнить насколько похожи флаконы. Но даже по миниатюре это видно. У Мишки тяжелый, я бы даже сказала солидный, флакон из матового стекла с завинчивающейся крышкой. Дозатор удобный, лишнего не прольется.
По текстуре такая же прозрачная жидкость с легким запахом. И наношу я ее по тем же правилам что и SK II. И опять же, способ с ватным диском мне нравится намного меньше. Тут ближе азиатская схема, знакомая нам еще по знаменитым гиалуроновым лосьонам от Hadolabo, прижимаем и прижимаем ладошки к лицу от центра к периферии до тех пор, пока кожа не начнет как бы прилипать к ладоням. Этот способ будет обеспечивать нам дополнительный микромассаж. Пара минут таких манипуляций конечно значительно эффективнее обычного протирания ватным диском и благодаря улучшению циркуляции крови повышается усвояемость полезных компонентов кожей. И пусть вас не пугают мои слова про прилипание, после впитывания эссенция не оставляет никаких негативных ощущений.

Мне кажется пришло время перейти к самому интересному, сравним составы?

Состав Missha: saccharomyces ferment filtrate, propanediol, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, niacinamide, polyquaternium-51, bifida ferment lysate, amaranthus caudatus seed extract, raffinose, ulmus davidiana root extract, pentylene glycol, piper methysticum leaf/root/stem extract, glycerin, beta vulgaris (beet) root extract, hydrolyzed corn starch, centella asiatica extract, portulaca oleracea extract, phenoxyethanol, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, phellodendron amurense bark extract, cassia alata leaf xtract, tromethamine, water, adenosine, ethylhexylglycerin, hydrogenated lecithin,acetic acid,lactic acid, sodium hyaluronate.
Состав SK II: Saccharomycopsis Ferment Filtrate (Pitera), Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Water, Sodium Benzoate, Methylparaben, Sorbic Acid
Как видно состав у MISSHA будет заметно богаче. Помимо волшебных дрожжей, стоящих в обоих случаях во главе состава, там уйма полезных, а главное доказавших свою эффективность экстрактов растений. Вот например третьим в списке идет экстракт лакричника (солодки) — основа основ всех отбеливающих средств, препятствует выработке меланина. В косметологии экстракт солодки применяется в качестве активатора водно-солевого обмена, противовоспалительного и противомикробного средства (имеет выраженные антимикробные свойства против Р. acne). Действительно, эта сыворотка одно из очень немногих средств которые я могу спокойно наносить на подбородок, который покрывается воспалениями «от воздуха». Далее ниацинамид — витамин относящийся к витаминам группы В. При местном применении ниацинамид предотвращает потерю влаги кожей, а также стимулирует микроциркуляцию в дерме. Он также борется с неровным тоном кожи и убирает постакне и гиперпигментацию, подходит для борьбы с воспалениями и жирностью кожи. По поводу постакне скажу так, у меня бывают единичные воспаления и я давно не помню чтобы у меня оставались застойные пятна больше чем на неделю (правда благодаря системе ухода у меня и глубоких подкожных воспалений больше нет). Эссенция однозначно не добавит лицу жирного блеска. После этого чудесного компонента в составе идет bifida ferment lysate — вы удивитесь, но это основной действующий компонент сывороток Lancome Genifique и ANR у Estee Lauder. Впечатляет, правда? А далее экстракт семян амаранта которые являются отличным источником сквалана. Еще не устали? Я правда пытаюсь прекратить расписывать состав, но компоненты продолжают радовать. Что там у нас дальше, Экстракт корня вяза Давида — его получают из корня японского вяза, считается, что он обладает противовоспалительным, увлажняющим действием, способствует восстановлению барьерных функций кожи. Используется в омолаживающих продуктах и препаратах против угревой сыпи, этот компонент любит компания Darphin, например он используется в основе любимой многими сыворотки Hydraskin Intensive Moisturizing Serum.

Я не буду утомлять вас дальнейшим разбором состава, поверьте мне, набор действительно прекрасный, да вы и сами видите. Как впрочем и результат. Честно? Я не вижу особой разницы между этими продуктами, кроме цены естественно. В обоих случаях я получаю заботу о цвете лица, поддержание чистоты кожи, небольшое увлажнение, комфорт и веру в магию Питеры. Вряд ли теперь реклама заставит меня снова повторить покупку SK II, а вот MISSHA поселился на моей полочке надолго. Да у SK II есть легенда, история, актрисы и модели на рекламе в глянце, но как говорится в набившем оскомину слогане «А если не видно разницы, зачем платить больше?»

Цена SK II Facial Treatment Essence (150 мл): 165$

Цена MISSHA Time Revolution The First Treatment Essence (150 мл): 49$

Как вы уже догадались я голосую за 3 баночки от Missha и считаю «надо брать»!

Срок тестирования: SK II около года, Missha около 2х месяцев.
Оценка: 5 и 5

Меня зовут Алена, ко мне на ты
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +1
Алена, какой прекрасный пост! Давно вздыхаю по SK-II, но за такие деньги в ближайшие много-много лет покупать ничего не буду. А вот на Мишшу обязательно обращу внимание и скорее всего приобрету. Спасибо! Жду другие антикризисные посты :)
  •  
  • etchi
  • 07 августа 2015, 16:00
  • 0
Спасибо! я рада если пост окажется полезным! обратить внимание стоит и пробники достать легко!
  •  
  • Euhenia
  • 07 августа 2015, 11:59
  • +1
Спасибо за пост, многие узрят истину!  
Я тоже давно больше внимания обращаю на состав, чем на рекламу и раскрученность бренда, получается не малая экономия!  
  •  
  • etchi
  • 07 августа 2015, 16:11
  • +1
Да мало того экономия, иногда «поведясь» на дорогой бренд покупаешь откровенную фигню и теряешь драгоценное время!
  •  
  • +1
Спасибо, я вслух рассмеялась.
  •  
  • Iren_A
  • 07 августа 2015, 15:11
  • +5
Конечно, хорошо, когда находятся более дешевые аналоги известных средств, однако эта сыворотка от Миши дико забила мне поры! И не только мне, к сожалению… Поэтому, тем, кто бросится сейчас за магией Питеры, советую начать все-таки с тестеров.
  •  
  • etchi
  • 07 августа 2015, 15:59
  • +2
Ну я пишу про эссенцию, а не про сыворотку и забивать поры ей вообщем-то нечем, тут скорее индивидуальная непереносимость компонента. А предварительное тестирование никто не предлагает отменять, тем более в уходовой косметике. Благо корейцы как никто это понимают и с пробниками у них проблем нет.
  •  
  • Iren_A
  • 07 августа 2015, 16:21
  • +6
Мне не совсем понятна ваша агрессия.
Поры могут забиваться и вполне невинными компонентами, уж поверьте, видимо, вы просто к этому не склонны. Я не умаляю достоинств продукта и вашего поста, просто предупреждаю остальных, что линейка Time Revolution от MISSHA может забивать поры.
  •  
  • Euhenia
  • 07 августа 2015, 16:28
  • +3
Агрессию не заметила, вполне конструктивный ответ.  
  •  
  • Isterika
  • 07 августа 2015, 17:50
  • +2
Алена, у эссенции не бедный состав, и забить поры там есть чему.
saccharomyces ferment filtrate может вызвать раздражение на коже,
propanediol это тот же пропиленгликоль, а он забивает поры на раз,
дальше не полезу разбирать состав.
Средство великолепное по ощущениям и свойствам, но рекомендовать я бы его побоялась. Индивидуальная непереносимость тут не при чем, эта серия мишина много кому забила поры… В отличие от SK II.
  •  
  • Isterika
  • 07 августа 2015, 17:38
  • +2
+100! Миша эта забила поры на раз, т.е. «эффект» виден уже после первого использования. И вообще эта серия Миша «интересная»… В ней все средства забивают поры.
  •  
  • etchi
  • 07 августа 2015, 17:57
  • 0
Спасибо за мнение, разные точки зрения имеют место быть. В моем случае ничего из описанного Вами не наблюдается.
  •  
  • +1
Честно говоря, не поняла SK II — волшебного эффекта не увидела, поэто, если есть аналог дешевле — однозначно он лучше… как минимум по цене  
  •  
  • etchi
  • 07 августа 2015, 23:41
  • 0
Я такие штуки воспринимаю только как профилактику, если где-то что-то основательно скукожилось тут уж придется колоть!)))) А профилактический потенциал тут неплохой!  
  •  
  • 0
Эээээ: не заметила и профилактику. У меня есть похожий продукт от La Mer: там эффект есть. Но, безусловно, все мы разные. Возможно, это из-за того, что я в принципе пиво не люблю, а оно меня  
  •  
  • MelAnna
  • 08 августа 2015, 07:52
  • +1
Не знаю кто такая Кейт Бланшетт, но японское лицо фирмы Харука Аясе имеет замечательную, ближе к идеальной кожу. Хотела и наверное еще хочу попробовать что-то с Питерой, а вот миниатюра такой эссенции от Миши есть, попалась как дополнение к ночной сыворотке, которая «ни о чем». Спасибо за сравнение в любом случае, я наверное пропустила параграф о результате средств, но надеюсь, он есть)
  •  
  • Irinika
  • 11 августа 2015, 06:44
  • 0
Что-то у некоторых девушек в комментариях «бомбануло» Не понимаю как может легкая эссенция забить поры, ведь сама эссенция невесомая как вода. Мишину воду покупаю уже 5 или 6 раз, очень она мне нравится и на мою проблемную кожу действует только положительно без забитых пор. А решилась попробовать именно из-за отзывов на хваленную SK-II, но думаю уже не решусь, т.к. Мишина полностью удовлетворяет.
  •  
  • etchi
  • 11 августа 2015, 18:15
  • 0
Спасибо что прочли ;) я в сиюминутном эффекте на коже разницы не вижу, а в долгосрочном результате у Миши состав даже поинтереснее! На мою комби кожу действие вижу только положительное и как и вы, не собираюсь прекращать использование этой эссенции ;)
  •  
  • ni4ka
  • 11 августа 2015, 11:32
  • 0
ого как интересно было прочесть, просто нереальная работа, всегда удивляюсь девушкам которые разбираются в составах, да еще и на столько     спасибо за пост
Ваш комментарий к посту