25.02.2026

EU-Beauty. Нишевая парфюмерия. Akro Smile

Добрый день!

Я долгое время была одержима этим ароматом и рада наконец о нём рассказать в подробностях. Основатель бренда — Olivier Cresp, один моих любимых парфюмеров. Так что к его собственному детищу я присматривалась пристально. Изначально мне показалось, что композиции слишком абстрактные, неносибельные. Прикольно, в качестве искусства, но совершенно неприменимо в жизни. А Smile стал переломным моментом. Достаточно интересный и очень прикладной. А вот дальше у меня появились вопросы. Последние три запуска для меня выглядят слишком очевидно переосмысленными собственными композициями. Впрочем, речь пойдёт не о них, а о прекрасном Smile.

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот

Ноты сердца: малина, мускатный шалфей

Ноты базы: мускус

2 из 5

Цена

около 4700 рублей за 30 мл

около 9500 рублей за 100 мл

По легенде эта формула долго лежала у автора в заначке. Он её создал в честь своей дочери, когда та была ещё маленькой девочкой. И собственно, Smile — это именно её улыбка, которая стала вдохновением для аромата. Время шло, девочка давно уже выросла, а Olivier Cresp таки воплотил давнюю задумку в рамках собственного бренда Akro. Трогательная легенда, но как и любая маркетинговая легенда уж больно слащавая.

Если же говорить о самом аромате, для меня это в первую очередь сухая чайная заварка. Чуть пыльные, настоявшиеся чайные листья, нарубленные на деревянной доске. Затем этот чай заваривают крутым кипятком и от слишком высокой температуры он приобретает лёгкую горчинку. И его пытаются подсластить домашним вареньем-пятиминуткой из малины. Знаете, я не люблю обычное варенье, но моя мама летом из собственных ягод делает быстрое варенье, когда перетёртые ягоды и совсем немного сахара варятся буквально пять минут. Да, такое варенье долго не хранится, его нужно съесть быстро. Но зато оно гораздо вкуснее и сохраняет больше пользы от ягод.

Мне ужасно нравится этот аромат из-за своей простоты, но в этой простоте есть и глубина. По сути я слышу только две ноты — чай и малину. Но каждая из этих нот раскрывается разными гранями, показывает несколько картинок и звучит объёмно и интересно.

А вам нравится бренд Akro? Мне да, тем более, что в последние пару лет ароматы становятся более носибельными. Как раз о последних запусках я рассказывала в рубрике Быстрый Нюхинг в моём Телеграм канале. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Kimiko_Wild 25 февраля 2026, 17:56
У меня три «акро», все три трепетно любимы ❤️
Greyglasses 25 февраля 2026, 17:58
Я помню пост про Rise, после него я тоже захотела эти тропики себе)) Кажется еще Crush, а кто третий?)
Kimiko_Wild 25 февраля 2026, 20:21
Да, Краш, и еще Глоу ✨
Greyglasses 25 февраля 2026, 20:27
Здорово, что все любимые))
Yera 25 февраля 2026, 18:33
Какое хорошее слово вы подобрали к ароматам марки «абстрактные». Есть какая-то пустота и удивительная стерильность во всех ароматах.
Greyglasses 25 февраля 2026, 19:18
Спасибо)
Для меня большинство ароматов бренда какие-то неприменимые к человеку, сферический конь в вакууме, сами по себе. Это не делает их плохими, просто удивляет)
YesPlease 25 февраля 2026, 19:35
Был у меня такой отливант и это самый нестойкий аромат на свете. Мне (и парочке испытуемых) его не слышно буквально через 5 секунд после распыления и если принюхиваться притык к месту нанесения
Greyglasses 25 февраля 2026, 19:52
На мне держится вполне нормально для легкого))
happy9307 26 февраля 2026, 08:59
Нравится этот бренд. Для себя отметила три наиболее интересных аромата, на мой вкус. Думаю, взять Crush и Breathe, а Awake (любимый кофе с лимоном) уже приобрела с год назад. Но звучат все ароматы бренда почти как моно. Они незамысловатые, приятные, как правило, что первым услышала на себе, то и будет слышаться в конце.
Помню, слушала какой-то из этих ароматов, он очень дымный, тяжёлый, то ли Ink, то ли Smoke. Муж сказал, что пахнет от меня шашлыками, точнее, как после шашлыков — костром) Ну посмеялись, но брать не стала, чтобы его нос не раздражать, хотя что-то интересное в аромате было, хоть я тоже отчётливо слышала запах костра)
Greyglasses 26 февраля 2026, 09:56
Первые запуски были как будто посложнее чем последние)
Archie_spb 26 февраля 2026, 17:43
Awake подарили, и на первой пробе он мне показался ну как Чёрная смородина Брокаровский — ясный, четкий, химически-скучный и дешёвый ароматизатор кофе. Но боже, какой же он оказался красивый, вкусный, объёмный и теплый!
happy9307 26 февраля 2026, 18:13
Не переношу аромат «Чёрная смородина» Brocard, до головной боли. Поэтому могу представить, насколько он вам не понравился) Согласна, что Awake не то, чем кажется на первый вдох. Он и правда плоско звучит в начале, но потом становится мягче, особенно нравится, когда он попадает на тёплые свитеры, на ткани он особенно мне приятен.
Tanechka78 26 февраля 2026, 10:22
Недавно его тестировали, да понравился.
Greyglasses 26 февраля 2026, 12:15
Он очень приятный))
nataly_s 26 февраля 2026, 15:58
Евгения, как всегда очень заманчиво описали))я только в этом месяце попробовала два аромата от бренда Dark и Awake и решила пока прекратить знакомство, но Ваш теперь обязательно хочу протестировать при случае))
Greyglasses 26 февраля 2026, 21:16
Очень рада быть полезной! Надеюсь вам понравится аромат))
tanyastepanova 27 февраля 2026, 07:08
Я в вечном поиске малины в ароматах, поэтому да — попробовала сразу, как увидела пирамиду.
Но он вообще не держится. Ни на коже, ни на одежде. Поэтому из вишлиста улетел.
Учитывая, что в моей стране он стоит около 16 тысяч, я решила что не хочу тратить столько на аромат, который держится меньше чем духи «маленькая фея»))

Но да, приятная малинка, тут ничего не скажешь
Greyglasses 27 февраля 2026, 10:26
Для меня стойкость не является хоть сколько-нибудь важным фактором, так что я ароматом довольна) жаль, что вам он не подошёл 😔
redishhh 27 февраля 2026, 18:29
Не попадался мне этот бренд на глаза, но малину в парфюмерии люблю! Нужно будет обязательно послушать!
Greyglasses 27 февраля 2026, 18:53
Очень рекомендую!
nefa 28 февраля 2026, 14:32
Согласна с вами, я тоже, когда выбирала себе аромат на покупку у бренда, решила, что Смайл самый носибельный для меня. Он оправдал ожидания) а потом я купила набор миниатюр) пока мне этого достаточно
Greyglasses 28 февраля 2026, 14:42
Я думала над набором миниатюр, но пока не собралась))