Уходовая косметика

Here Comes the Sun: Eucerin DermoPURIFYER Adjunctive Hydrating Care SPF 30

Лечение угревой сыпи и розацеа летом – вдвойне (если не втройне) сложная задача. С одной стороны – солнце нередко ухудшает состояние кожи, с другой все агрессивные препараты для лечения угрей, кислоты и ретиноиды, гормональные препараты, усиливают фоточувствительность кожи и могут провоцировать ожоги и некрасивую гиперпигментацию, с третьей – традиционные санскрины и санблоки, как правило, не отвечают запросам жирной проблемной кожи и ухудшают ее состояние. Знающий врач обязательно посоветует пациенту «легкий нейтральный санскрин», но где же его найти? Мне совершенно случайно посчастливилось и я его нашла, поэтому смело могу рекомендовать.

Итак, прошу любить и жаловать:
Eucerin DermoPURIFYER Adjunctive Hydrating Care SPF 30
Марка Юцерин – дочерний космецевтический бренд известного немецкого концерна Beiersdorf, которому принадлежат также Nivea и La Prairie и другие. Линейка Dermopurifier предназначена для кожи с акне. В линейке представлены как средства для ухода, лечения, так и средства для поддержки кожи в течение курса применения агрессивных средств – пилингов, ретиноидов местных и системных.
Мною крем был обнаружен совершенно случайно – в аптеке была новая выкладка в стеклянной витрине. Я рассматривала витрину и обнаружила, что кроме обычного увлажняющего крема появился еще один – с фактором защиты. Я в этот момент как раз искала средство с СПФ, так как начала принимать препарат, вызывающий пигментацию и хотела себя всячески оградить от скорого весеннего солнца. Кожа у меня жирная, очень проблемная (результат гормонального заболевания), смуглая, склонная к гиперпигментации, я постоянно на кислотах и ретиноидах, временами кожа резко высыхает и кажется обезвоженной (особенно если меняется дозировка принимаемых препаратов). Ну и возраст за 30 тоже никто не отменял – средства для юношеской кожи мне категорически не подходят, сразу заостряются черты лица и углубляются морщинки.
Придя домой я еще раз перечитала страницу сайта, посвященную крему и выяснила, что он:
— является вспомогательным увлажняющим средством для кожи, иссушенной средствами для лечения акне
— имеет фактор защиты 30 UVA+UVB, основан на химических фильтрах
— не содержит масел и отдушек, содержит растительные экстракты, комплекс гликозидов солодки. И парабены с консервантами (из песни слов не выбросишь).
Несмотря на сложный опыт с санскринами я все-таки решилась и купила его. И пока что ни разу не пожалела.
Итак, упакован крем был в картонную коробку с длинной простыней инструкцией внутри. Сам флакон цилиндрической формы из непрозрачного твердого белого пластика, местами матового, местами глянцевого. Закрыт был прозрачной крышкой-колпачком (до фотосессии она не дожила). Крем оснащен вакуумной помпой, содержимое используется до конца. К сожалению, дно флакона полностью закрыто, боковые стенки непрозрачны, поэтому определить, сколько именно крема осталось в тубе можно только косвенно: по смещению центра тяжести (чем меньше крема остается в тубе, чем она становится неусточивее, к тому же) и путем старого доброго простукивания. Дозатор матовый, с углублением, эргономичен, палец с курка не соскользнет, рука не дрогнет. Ход поршня очень плавный, риска, что флакон внезапно плюнет или резко выдаст на-гора целую горку крема, нет.
Сопло флакона щелевидное, достаточно узкое, мне немного не хватает заглушки, чтобы внутри не засыхали остатки крема, так как иногда такое случается даже под крышкой.
Состав крема:
Aqua, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene,Cetearyl Alcohol, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Tapioca Starch, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Glyceryl Glucoside, Carnitine, Cyclomethicone,Dimethicone, Butylene Glycol, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Decylene Glycol, Chondrus Crispus, Sodium Chloride, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Benzoic Acid
Как видим, в составе химические фильтры авобензон и октокрилен, крахмал тапиоки, экстракты корня солодки, исландского мха, два вида силиконов, 4 консерванта.
1 полного нажатия на помпу хватает на все лицо, включая область глаз. Я обычно делаю 2 полунажатия, чтобы нанести на каждую половину лица. Крем желтовато-зеленого цвета, непрозрачный. Действительно без отдушки, слегка пахнет кремовой основой, запах улетучивается в процессе нанесения.
Капля не держит форму, крем несколько напоминает по консистенции эмульсию (консистенция ближе всего к Effaclar K, любовь моя), при соприкосновении с кожей становится жиже, легче, в отличие от сан-блока, не белеет и уплотняется, а напротив – становится прозрачней.
Эта прозрачность мне немного мешает, я стараюсь нанести санскрин ровно и укрывисто – чтобы не пропустить ни одного участка. С этим санскрином определить укрывистость трудно, именно поэтому я делю нанесение на 2 итерации (у меня есть очень неплохой скрин для тела Нивея, он для этого подкрашен зеленым).
Крем очень быстро впитывается, моя кожа его буквально «съедает», не оставляет пленки, не выбеливает, не липкий, на коже не чувствуется, может оставить влажный блик.
Визуально кожу он украшает, этого у него не отнять. Является отличной базой под макияж – на него прекрасно ложится даже капризная к подложке минеральная пудра. На эту базу она не налипает рыжими пятнами, а красиво распределяется ровным тонким слоем. Крем не матирует, но и не провоцирует жирности.
Не забивает поры, не вызывает появление подкожников (хотя и с силиконами в составе, казалось бы). За срок использования с начала февраля кожа не привыкла, не начала лосниться, не стала «перегруженной» из-за этого крема, что нередко со мной случалось прежде.
Итак, с уходовым блоком немного разобрались, остался сан-скриновый. В качестве санскрина так, как его использую я (в условиях малосолнечного лета, под косметику как базу, без обновлений, с условием инсоляции утром в пути на работу (на машине), вечером по пути с работы, прогулка после 18-00) он справляется. Естественная пигментация на лице под воздействием лекарств несколько усилилась, однако не так, как на участках, куда я физически не могу нанести санскрин – в корнях ресниц и на водной линии нижнего века, там у меня появились редкие, но яркие веснушки, по окраске, напоминающие родинки. Так что действие есть и разницу я вижу невооруженным глазом. Если подвергаться действию яркого солнца в течение длительного времени, то использовать этот крем нужно будет по-другому – по правилам санскрина (самым верхним слоем,1 нанесение, 2 нанесение спустя спф/2 минут, потом обновление каждые 2 часа), тогда думаю он справится не хуже плотного минерального блока.
Цена: 13 евро за 50 мл, срок использования 6 месяцев.
Вот такая у меня получилась удачная встреча. Оценку поставлю 5 не сомневаясь.
Куплю ли еще? Вопрос. Тут у меня сработал известный «закон парных чисел»: встретился 1 замечательный полюбившийся крем, вскоре встретился и второй. Но об этом уже в другой раз.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • +1
Очень интересно! Ибо проблемы у нас схожие… Утащу-ка в пост в избранное!
Спасибо Вам!
  •  
  • Kirka
  • 26 июля 2015, 10:24
  • 0
Спасибо за комментарий. У меня очень большой опыт борьбы за красоту кожи и, без ложной скромности, могу сказать, что я пока веду, кожа выглядит лучше, чем 10 лет назад.
  •  
  • +1
Заинтересовало средство, запомню его :) У меня, увы, та же ситуация — проблемная кожа, решила использовать кислоты сейчас, летом. (Ждать осени было бы грустно, столько лето ждали ведь   )
Не парясь выбрала защиту из одной линейки с кислотами (Noreva Exfoliac) и не прогадала. Матирует, не забивает поры, лицом всё ещё бледная как моль  
  •  
  • Kirka
  • 26 июля 2015, 10:27
  • 0
Спасибо за комментарий. Не знала, что у Норевы теперь есть и защита. Я Эксфолиак купила всей линейкой еще когда она только появилась в 2005 году. Она тогда принадлежала концерну Мерк. Тогда в линейке было гораздо меньше средств. Но у меня с ней категорически не сложилось, хуже было только на «болтушках», которые мне выписывали дерматологи.
  •  
  • +1
Интересно)
Спасибо вам за рассказ.
  •  
  • Kirka
  • 26 июля 2015, 21:17
  • +1
Спасибо за комментарий :)
  •  
  • Iren_A
  • 27 июля 2015, 13:24
  • +2
Интересный крем! Люблю солодку, она отбеливает хорошо, смущает только глицерин в начале и то, что фильтр химический.
Я вот тоже долго для себя решала проблему защиты «утром в пути на работу», солнцезащитный крем как-то глупо наносить, потому как весь день в офисе, но и защита, между тем, нужна, остановилась на пудрах с высоким СПФ.
  •  
  • Kirka
  • 28 июля 2015, 08:34
  • +1
Спасибо за комментарий. Я тоже очень долго пользовалась минеральными пудрами, но сейчас вижу, что их защиты мне уже не хватает.
  •  
  • Iren_A
  • 28 июля 2015, 11:13
  • 0
Нет, минеральные я использую в холодное время, когда солнце не сильно яркое, летом только азиатские с СПФ 50+
Ваш комментарий к посту