Уходовая косметика

Альгинатные маски. Лучшее экспресс-средство

Доброе утро! Сегодня я расскажу об одном из самых любимых мною средств по уходу за кожей лица!
Открыл альгинат британский фармацевт Е. Стенфорд в конце 19 века, а в 1929 году в Калифорнии начался их промышленный выпуск.

По своей химической природе альгинаты являются полисахаридными сополимерами, сцепленные из звеньев D-маннуроновой и L-гулуроновой кислот. Иначе, альгинат — вытяжка из морских красных и бурых водорослей (особенно молодых, которые содержат больше полезных компонентов), именно в них и содержится альгиновая кислота и её растворимые и нерастворимые соли (альгинаты калия, натрия, кальция, магния).К слову, альгиновая кислота способна поглотить воду весом в 300 раз превышающем её собственный!
Альгинатная маска представляет собой смесь альгината натрия и диатомита (горная мука), представляющего собой окаменелые отложения диатомовых водорослей, богатых натуральными минеральными веществами, в частности кремнием. Да, это одно из особенно ценных свойств диатомита — большое содержание легкодоступного аморфного кремния до 88%! К слову, кремний способствует выработке коллагена и эластина, запуская этот процесс. Второе важное свойство — высокопористая микроструктура диатомита, а в связи с этим способность сберегать влагу.
Способность альгинатов связывать огромное количество воды, при смешивании которых образуется гель, напитанный сполна влагой и множеством полезнейших микроэлементов, далее благодаря своей податливой текстуре гель проникает и заполняет микрорельеф кожи (морщинки). Застывая гель несет в глубинные слои кожи влагу, запуская процессы метаболизма и далее по принципу домино кожа начинает дышать и происходит выведение внутриклеточных продуктов распада (токсинов), выведение солей тяжелых металлов (ртуть, свинец).
Маска, используемая курсом (около 10 раз), способна очистить ваши поры, сгладить мелкие морщинки, напитать глубинные слои кожи влагой, обогатить её витаминами ( в маске содержится практически вся таблица Менделеева) и микроэлементами, также альгинатная маска усиливает и активизирует все те средства, что были нанесены ДО нее за 15-20 минут. Маска обладает выраженным лифтинговым эффектом, повышают тургор кожи лица, шеи.
  Противопоказания:
-индивидуальная непереносимость растительных компонентов, в данном контексте морских водорослей.
Хочется отметить и то, чтобы вы не скупились содержимым пакетика, маска должна быть нанесена на кожу лица и шеи плотным слоем, тогда она будет сходить пластом, не оставляя мелких островков, которые сложно снять. Рекомендуется сперва очистить лицо, затем использовать под маску крем/сыворотку с желаемым эффектом (например, гиалуроновая сыворотка), под глаза отдельный крем (например, я использую роллер от Biocyte, о котором писала), на губы наношу его же. Маска покрывает поверхность всей кожи лица, включая глаза и губы, оставляю только ноздри, естественно, чтобы дышать :) Нельзя (!) разговаривать, щуриться, хмуриться. Лежать в горизонтальном предложении, около 30 минут. После необходимо нанести термальную воду, через пару минут пропитать лицо сухой одноразовой салфеткой, далее необходимо нанести увлажняющую маску/сыворотку/крем.
Пропорции:
После того, как лицо подготовлено. Я на 1 столовую ложку маски беру три столовые ложи воды и очень быстро размешиваю, прижимая ложку к миске, как бы раздавливая порошок, постепенно смесь становится однородной. Всё это желательно сделать быстро, чтобы маска не затвердела. И специальной лопаткой или той же ложкой быстро-быстро нанести на всю поверхность лица, исключая ноздри, и шеи.   Не использовать в ванной, потому как маска будет плохо пластифицироваться. Снимать маску исключительно снизу вверх, не растягивая кожу лица! если всё же имеются сухие островки, смочить термальной водой или тоником и удалить.

А теперь расскажу о некоторых представителях:

1. Mirra пластифицирующая маска с пептидами и эфирным маслом герани.

Я испробовала все альгинатные маски от Mirra, все они достойные, но самая любимая с черникой. Моя садовая голова выбросила все пакетики, потому напишу о ней в следующем посте (как приобрету новые). Маска с пептидами и геранью является относительной новинкой.
Для кого она?
А для всех и каждого. Всегда под рукой, как средство мгновенного действия. Использую курсом, но если мне нужно немедленно освежить лицо после тяжелых трудовых будней или городской пыли и проч. вытекающих, я использую её.
Что я получаю немедленно?
— приятный холодок
— свежесть кожи лица и взгляда (если вы хотите получить светлый оттенок, то обязательно пробуйте маску с черникой)
— ровный светлый тон кожи лица
— 30 минут отдыха
— питание кожи микроэлементами, влагой.
Пользуясь курсами эффект утраивается, повышается упругость кожи, выравнивается тон, очищаются поры. После маски ощущение, что кожа дышит, приятный холодок в первые 15 минут — одно из удовольствий.

Состав:

Консистенция и запах:
Мелкодисперсный порошок. Легкий аромат.


Оценка — 5+ из 5!
Срок использования — около полугода, конкретно этой.
Цена за 20г — около 350 рублей.

2. Маска альгинатная Premium «Формула чистой кожи».

Еще одна российская марка Премиум, это было первое знакомство, я осталась крайне довольна!
После маски лицо было немного розоватым, но поры (!) С первого раза я получила чистые поры на носу! Иногда я использую её локально, именно на нос. Засыхая, она будто проваливается в поры, снимая ее, удаляется вся грязь. Это мой маст-хэв, я запаслась 10-ью масками, слышала что её снимают с производства, как это всегда бывает…  

В общем, что я получаю:
— чистые поры
— ровны светлый тон
— отдохнувший вид

Если применять маску курсом, то она способна регулировать липидный обмен кожи, темп и уровень сальной секреции. Остальное, как и всех прочих альгинатных масок.

Состав:
В составе есть очищенная сера (sulfur) и маисовый крахмал, оказывающие кератолическое и себостатистическое действие.

Консистенция и запах:
Мелкодисперсный порошок. Лёгкий аромат.


Оценка — 5+ из 5!
Срок использования — около полугода.
Цена за 25г — около 200 рублей.

3. Onmacabim Powder Alginate Whitening

Гвоздь программы! Моя любимейшая маска от израильской проф.косметики класса люкс. Я фанат белой кожи, свою очень ценю и оберегаю от негативного воздействия солнечных лучей. Именно поэтому я приобрела целую банку альгинатной маски, направленной на отбеливание кожи!
Что я получаю?
— мгновенный эффект отбеливания
— чистые поры
— свежий и отдохнувший вид
Применяя курсом (более 10 раз подряд) постепенно светлели веснушки на носу (зимой), хотя по большому счету их у меня не так много и расположены они в области носа и верхней части лица. Регулирование уровня сальной секреции. В общем, это на самом деле чудо-вещь для каждой из нас! Моя кожа с каждым разом приобретала все более светлый оттенок.

Состав:
В составе помимо диатомита, альгината натрия, есть еще алюмосиликат магния (защищает от ультрафиолета), далее регулятор уровня Ph, цеолит (вытягивает из кожи вредные вещества и запирает их в своей структуре, в конце процедуры он сходит вместе с маской, поставляет недостающие макро- и микроэлементы, также не дает маске окисляться и прогоркать), маннан (полисахарид, является натуральным природным увлажнителем, полученным из растения аморфофаллюс коньяк, произрастающем в азиатских странах, стимулирует выработку коллагена), о свойствах цинка многие наслышаны, экстракт толокнянки (наряду с арбутином является средством, используемым в косметологии для местного лечения гиперпигментации кожи, угнетает синтез меланина).

Консистенция и запах:
Мелкодисперсный порошок. Легкий аромат.


Оценка — 5+ из 5!
Срок использования — более года.
Цена в 2014 году — около 1000 рублей за банку.

Лопатка от Mirra. С ее помощью я наношу альгинатные маски. Сделана качественно, очень удобно именно такой лопаткой наносить маску, равномерно распределяет.


Оценка — 5 из 5!
Срок использования — около полугода.
Цена — около 150 рублей.

Вывод:

В школьные годы, когда я посещала косметолога (чистки), лёжа с закрытыми глазами, каждый раз с трепетом ожидала чудодейственную маску, холодящую кожу лица и мои мысли. В то время её было сложно достать, мама всегда покупала от Мирра черничную, эффект отбеливания и очищения был поразителен, казалось, что это что-то волшебное! Сейчас всё стало продаваться в свободном доступе, а потому шанс на пути к совершенству стал еще реальнее! :)
Спасибо, что прочитали, надеюсь, была полезной!
Лорена.
Похожие посты
41 комментарий
  •  
  • +2
Да, альгинатки — мега-вещь!
От курса наверное вообще отличный результат, мне терпения не хватает.
PS: оно отлично размешивается вилкой. Движениями как омлет.
  •  
  • +1
Что вещь-то вещь! Всегда под рукой.
Вилкой пыталась, испортила дважды смесь, выкинула.
  •  
  • +1
Я уже 2 разные маски от Mirra успела попробовать   Теперь у меня всегда в запасе пара масок таких лежит  
  •  
  • +1
Вот видишь :) Надеюсь, эффект понравился, раз теперь запас есть  
Я считаю, что маски — наше всё :)!
  •  
  • +1
У меня про запас только 2 вещи: скраб с абр.косточками Чистая линия и эти масочки   Согласна, однозначно!
  •  
  • +2
Очень люблю альгинатные маски, эффект от них поразительный. Сейчас рассматриваю для покупки проф. марки в объеме от 400 мл, цена приятнее получается и на курс хватит. Единственное, что мне сложно- даже не самостоятельное нанесение, а 30 минут бездейственного горизонтального положения с замазанными глазами и ртом  .
  •  
  • +2
Присмотритесь к Онмакабим, вот такая вещь   направления там разные есть.
А для меня это в удовольствие  
  •  
  • +1
а вы их соло используете или что то под них еще?
  •  
  • +1
В посте всё написано.
  •  
  • +1
А конкретно «Рекомендуется сперва очистить лицо, затем использовать под маску крем/сыворотку с желаемым эффектом (например, гиалуроновая сыворотка), под глаза отдельный крем (например, я использую роллер от Biocyte, о котором писала), на губы наношу его же».
Вы можете наносить любой крем или сыворотку, гель с желаемым эффектом, я еще люблю наносить гель от Холи Ленд Био Рипэар. Эффект потрясающий. Но чаще всего это гиалуроновая кислота Онмакабим.
  •  
  • +1
спасибо, это я упустила. просто у меня альгинатные как то пылятся в шкафу, что то не то я ними видно делаю, вот и интересуюсь
  •  
  • +1
А каких марок у вас есть маски, можно узнать?
  •  
  • +1
как раз Onmacabim, антивозрстная и анти акне. Ну и косметолог мне их именно с масками другими рекомендовал сочетать (ну и подобрал), мне не очень нравится, попробую наверное именно с сыворотками
  •  
  • +1
А, я их не пробовала, а вот от отбеливающей в восторге!
  •  
  • +3
Спасибо, очень интересный пост.
Обожаю маски для лица. А альгинатные делаю в салоне. Просто для меня очень сложно самостоятельно замазать себе глаза.  
  •  
  • +1
А я всегда прошу домашних помочь))) Да и сама приноровилась сделать, а если уж не получается, на глаза не наношу)))
И вам спасибо!
  •  
  • ereni
  • 09 июня 2015, 18:25
  • +1
А Anskin вы не пробовали? У меня есть одна, мама в восторге, а на мне эффекта вообще никакого, хотя «замес» один и тот же(((
  •  
  • +1
Нет, но нужно почитать о них. Поделитесь какими пользуетесь?
  •  
  • ereni
  • 10 июня 2015, 14:00
  • 0
Anskin AC Control. 2 банки извели)
  •  
  • Psyche
  • 09 июня 2015, 18:37
  • +1
Обожаю альгинатки, единственная маска от которой вижу вау-эффект.
  •  
  • +1
Согласна!)))
  •  
  • Klavas
  • 09 июня 2015, 18:58
  • +3
Супер пост, я не пробовала эти маски ни разу и конечно с интересом сейчас изучаю всю информацию
  •  
  • +1
Вероника, спасибо большое! Попробуйте их, они действительно волшебные.
  •  
  • +3
Лорена, благодарю за познавательный пост!
До альгинатных масок я ещё не добралась, но это когда-нибудь случится)
  •  
  • +2
Катерина, спасибо, попробуй обязательно! Тебе понравится! :)
  •  
     
  • +1
Ох, как я жду свои альгинатные маски от Анскин, Солнечного света, Элайтис. Очень расстраивает, что разводить нужно обязательно холодной водой. Боюсь простыть или с нервы простудить   А вы не пробовали теплой водой разводить? Если не заметила в посте заранее прошу прощения.
  •  
  • +1
Я не развожу холодной, я знаете как делаю. Беру две столовые ложки воды комнатной температуры и одно чу-у-уть теплее, конечно, если горячая, то маска скукожится.
  •  
     
  • +1
Срасибо! Я так же попробую сделать   еще хочу попробовать разводить минеральной водой.
  •  
  • +2
можно вставлю 5 копеек? я второй год балуюсь альгинатами. да, разводить надо холодной или желательно даже, ледяной водой. это всё для того чтобы у Вас было больше времени ее размешать и нанести. не бойтесь -не простынете! я со своим хроническим фронтитом и гайморитом, прячусь от каждого сковозняка по жизни, их через день делаю уже с месяц (курс запустила по полной себе) — ничего не случилось
  •  
  • +1
Спасибо за совет, я уже приноровилась, поэтому для меня вода комнатной температуры подходит. но все же я бы не советовала разбавлять ледяной водой, если есть склонность к простудным заболеваниям, особенно если вы будете наносить на шею.
  •  
  • +1
очень хороший пост итак грамотно и подробно всё написано! так душу радует что альгинаты все популярнее и популярнее становятся среди девушек.
Лорена, а можете в личку скинуть место добычи пунктов номер 2 и 3? я про эти масочки не слышала раньше, интересно будет попробовать
  •  
  • +1
Спасибо вам. Сейчас скину.
  •  
  • +1
Я недавно влюбилась в альгинаты. Как послушная девочка сделала себе сначала курс из 15 масок и сейчас использую их пару раз в неделю, иногда только раз.
И очень люблю их перед чем-то, каким-то событием, выходом в свет. Кожа свежеет, молодеет, ярко выраженный на мне дренажный эффект. На лето так вообще красота, приятно очень охлаждает.
Пока пользовалась масками только Anskin, но взяла себе на заметку Отбеливающую от Onmacabim — я тоже фанат белой кожи  
  •  
  • +1
Это точно! Альгинатные маски — это экспресс-средства, в любом случае всегда могу на них положиться!))))
Белая кожа — это красиво.
  •  
  • +4
Лорена, потрясающий пост! И по полезности и по подаче информации! Спасибо огромное. Я альгинатные маски делаю в салоне, но это так безумно дорого. Но эффект прост восхитительный!
Обязательно поищу теперь те, что вы описали, спасибо еще раз!
  •  
  • +2
Спасибо вам, Евгения!
Да, в салоне для меня дорого ( я лучше куплю несколько банок Онмакабим вместо   ) и тем более эффект от домашней процедуры и салонной не столь разительный.
Попробуйте, это легко, но результат  
  •  
  • +1
Отличный пост! Слышала что-то мимолётом про альгинатные маски, но что-то глаза не доходили почитать подробнее  , а у вас всё так по полочкам разложено и очень интересно читать, спасибо! Теперь хочу попробовать.
  •  
  • +1
Спасибо вам, пробуйте обязательно, вам понравится.  
  •  
  • LILY
  • 11 июня 2015, 09:52
  • +1
Пока не добралась) но ваш пост — еще один, и очень существенный повод попробовать) Спасибо)
  •  
  • 0
P.S. Маска Премиум «Формула чистой кожи» производится только в иной упаковке и стала весить на 5 гр больше, хотя цена прежняя! Так что отставить печали!  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! К сожалению, мало кто знает, что такое альгинатные маски и какой от них эффект.
Ваш комментарий к посту