07.06.2025

Базовая Мицеллярная вода для снятия стойкого макияжа с увлажняющим комплексом от Russo Fabelo

И снова я про бренд Russo Fabelo.

Я некоторое время раздумывала, что бы попробовать для лица.

Так как бренд с упором на натуральность, то я не рискнула брать несмываемые средства. Кожа у меня очень чувствительная, реактивная, я побоялась что кожа как-нибудь нехорошо отреагирует.

Поэтому выбор мой пал на мицеллярную воду, её всё равно же по идее нужно смывать, а я как раз хотела попробовать что-нибудь новое, моя старая мне уже надоела.

Итак, обещают нам, что данная мицеллярная вода прекрасно подходит для ежедневного демакияжа и очишения кожи. Плюсом она снимает раздражение, успокаивает и увлажняет.

Также подходит для снятия стойкого макияжа.

Мицеллярная вода находится в пухлой пластиковой упаковке с дозатором-помпой. У меня такая первый раз. В принципе, удобно. Для того, чтобы ватный диск был достаточно мокрым, мне хватает 2-3 нажатий. Но будьте осторожны, третье нажатие уже слегка брызнет в разные стороны. В целом, хватает и двух нажатий, но я люблю, чтобы ватный диск был помокрее.

Для чего мне мицеллярная вода?

В первую очередь я умываюсь пенкой, а мицелляркой уже досмываю размазаную косметику. Соответственно, чего я хочу от мицеллярной воды? Чтобы всё смывалось с одного-двух раз, не стягивало кожу и чтобы не оставалось липкой плёнки.

Получаю ли я это? В целом да. Обычная осметика смывается легко, сильно тереть ничего не нужно. Тени на базе Urban Decay смываются без проблем, красные помады тоже.

А что на счёт снятия стойкой косметики?

У меня есть подводка от MAC, ради которой мне пришлось срочно заказать двухфазную смывку, я её когда купила, то сутки ходила со стрелками, ибо они не смывались 😅

С этой подводкой мицеллярка не справилась.

Собственно, вот подводка

Здесь я немного потерла туда-сюда, раз 5-6, наверное. Как видите, почти всё на месте.

А здесь я уже прям яростно тёрла, вон кожа вся красная. На этом я забила и пошла за двухфазкой.

Итог:

Хорошая добротная мицеллярная вода, не вызывающая никаких отрицательных эмоций.

Баллы я сняла за провал со снятием стойкого макияжа. Честно, я вообще не могу вспомнить, попадались ли мне не двухфазные смывки, которые бы снимали убойный мейк. Мне кажется, такого вообще не бывает. Но могу и ошибаться.

В целом, смело можно брать!

680₽цена
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Вода питьевая, лаурил саркозинат натрия, гидролат лаванды, коко-глюкозид, сорбитол, бетаин, LekoGuard EB Green, ниацинамид, экстракт ламинарии, аллантоин, Д-пантенол, молочная кислота.
Russo Fabelo

Russo Fabelo