Уходовая косметика

Термальная вода: Uriage, Avene, La Roche-Posay

Однажды я пришла к мысли, что мне жизненно необходима термальная вода.
Главное достоинство термальной воды- в способности быстро и глубоко насыщать кожу влагой и минералами. В отличие от обычной воды, она медленно испаряется, успевая обогатить кожу, нормализовать водно-липидный обмен. В отличие от минеральной воды имеет богатейший состав макро- и микроэлементов, оптимально соответствующий составу в организме человека, считается более чистой, гипоаллергенной.
О том, что термальная вода из разных источников отличается по свойствам, я задумалась, использовав по упаковке Avene и La Roche-Posay. Поискав информацию, посчитала для себя первостепенным фактор насыщенности солями и состав.
Традиционно выделяют гипертонические, гипотонические и изотонические воды.
Гипертоническая вода с высоким содержанием солей эффективно насыщает кожу полезными минералами и солями, тонизирует. К ним относятся La Roche-Posay и Vichi — самая высоко минерализованная (5.1 г/л), обычно их рекомендуют для сухой кожи.
Гипотоническая вода с низкой концентрацией микро- и макроэлементов оказывает чрезвычайно мягкое воздействие на кожу: увлажняет, снимает мелкие шелушения и неглубокие воспаления, подходит для сухой, раздраженной, чувствительной, склонной к аллергии коже. Пример- Avene.
Изотоническая вода — содержание солей близкое по консистенции к содержанию солей в сыворотке крови, оказывает нейтральное воздействие на кожу, практически не вмешивается в обменные процессы  . Универсальна. Применяется, когда нужно снять раздражение, шелушение с кожи, мягко увлажнить, успокоить. Пример- Uriage.

Моя кожа сухая, не особо чувствительная, склонна к легким раздражениям — чаще от применения масок, пиллингов и т.п., зимой- к шелушениям. Я использую термальная воду для дополнительного увлажнения после умывания перед нанесением ухода, для повышения впитываемости кремов, для свежести в помещении с жарким, сухим микроклиматом, при использовании глиняных масок, после косметических процедур и депиляции, для избавления от излишне плотного пудрового финиша поверх макияжа.

Термальная вода Uriage Eau Thermale D’uriage Thermal Water For Sensitive Skin.


В сведениях об этой воде меня подкупило то, что ее воздействие на кожу идеально нейтральное, она не провоцирует клетки увеличиваться в объеме, как это может сделать раствор с низким содержанием солей, и не уменьшает их, как вода очень соленая. PH нейтральный- 6,8, сухой остаток ( сумма всех примесей, определяемая путем выпаривания, характеризует степень минерализации) — 11000 мг/л, самое высокое количество минералов и солей при нейтральном воздействии- то, что надо!
Распылитель отличнейший- выдает струю из микроскопических капель, которые невесомым облаком окутывают лицо. Для моей сухой кожи- это чувство моментального комфорта: увлажнение и избавление от сухости и стянутости.
У этой воды есть особенность- соленый морской вкус, при этом никакого дискомфорта моей сухой коже это не доставляет ни при нанесении, ни после высыхания. И вместе с тем, на поврежденную кожу, например, после использования мезороллера, наносить ее я воздерживаюсь.
Uriage — единственная вода, которую не надо промокать после нанесения. Мне это очень удобно, именно ею я пользуюсь для усадки излишне плотно нанесенной пудры, наношу до и после крема густой текстуры для лучшего впитывания, освежаюсь в течении дня, в т.ч. и поверх макияжа. Распыляю аккуратно с расстояния 20-30 см, избегая области вокруг глаз. Косметика не плывет.
Я подтверждаю заявления производителя, вода действительно дарит коже комфортное состояние, отлично увлажняет, успокаивает. Не могу поручиться за лечебные свойства Uriage, применяемые дерматологами и аллергологами при лечении псориаза, атопического дерматита и т.п., т.к. этим, к счастью, не страдаю. Мне хочется верить словам о том, что она усиливает защитные механизмы кожи, делая ее менее чувствительной и имеет некоторый накопительный эффект.

Срок использования: месяц- 1 флакон 300 мл
Цена — около 700 руб.
Оценка — 5.

Avene Thermal Spring Water.


Avene — вода очень мягкая, деликатная, с нейтральным ph 7,5, содержание солей- 10,6 мг/л, сухой остаток- 266 мг/л, рекомендованная для ухода даже за кожей младенцев. Мне также интересны ее и иммуномодулирующее и противоспалительное действия, способность стимулировать регенерацию кожи и прекрасные освежающие свойства.
Флакон герметично запечатан в пленку, прилагается инструкция с описанием состава и областью применения. Распылители у моих обоих упаковок были удобные, послушные, мелкодисперсные, равномерно выдавали струю, работали до самого окончания. Крупные капли были признаком практически закончившегося продукта.
Эта вода не имеет соленого вкуса, как Uriage, я использую ее без опасения на поврежденную кожу. Важное оговоренное, но не общеизвестное условие- через некоторое время, не дожидаясь полного высыхания, необходимо промокнуть/подсушить кожу салфеткой. Воду Avene я применяю после умывания перед или вместо тоника, при раздражении, покраснении, в т.ч. и после неразумно проведенных косметических процедур, масок, пиллингов, после использования мезороллера и эпилятора, и, конечно, для увлажнения кожи без макияжа.
Моей коже термальная вода Avene замечательно подошла, она прекрасно освежает, эффективно успокаивает, снимает раздражение, удаляет шелушения, вызванные обезвоживанием.

Срок использования: 2 флакона по 300 мл
Цена — около 600 руб.
Оценка -5.

Термальная вода La Roche-Posay Eau Thermal Spring Water .


Термальная вода La Roche-Posay уникальна высокой концентрацией селена, активно участвующего в регенеративных и иммунных процессах кожи. Она призвана смягчать и увлажнять кожу, устранять дискомфортное состояние, вызванное внешними факторами, в т.ч. и после солнечных ванн и дерматологических процедур, а главное- обладает сильными антиоксидантными свойствами. Рекомендуется для чувствительной кожи, в т.ч. детской. Сухой остаток- 440 мг, pH нейтральный.
Распылитель мелкодисперсный, капли мельчайшие, невесомые. Эта вода без вкуса и запаха. Использую ее после умывания перед нанесением крема, на кожу в течении дня в отсутствие макияжа. Вода приятно освежает, увлажняет, кожу мне не сушит при том, что я промокаю ее салфеткой через несколько минут после распыления, как и рекомендует производитель. Помогает справится с раздражением после использования некоторых масок. Я обязательно буду пользоваться ею на морском отдыхе для смягчения кожи после загара, но с единственной оговоркой — не на пляже под прямыми лучами солнца, дабы не провоцировать ожог.

Срок использования: 1 флакон 50мл и 1 флакон 300 мл
Цена — около 500 руб
Оценка-5.

Подводя итог, отмечу, что эти термальные воды, различающиеся по насыщенности – Avene- гипо-, LRP- гипертоническая, Uriage- изотоническая, были отлично восприняты моей кожей. В составе каждой преобладают свои определенные минеральные элементы, особенным образом влияющие на кожу, на мой взгляд, лучше ознакомиться с составом заранее а не постфактум, как я и прислушиваться к ощущениям после использования. Ни одна из вод не вызвала раздражения, сухости или неприятных ощущений. «Вау- эффекта» я не ожидала, все таки термальная вода хоть и дает увлажнение, но только верхних слоев эпидермиса. Заявленные лечебные свойства подтвердить или опровергнуть не могу, моя кожа нормальная, раздражения незначительны. У всех трех удобные упаковки и комфортное распыление, которые отличаются, но незначительно.
Лично я выбрать лучшую и единственную из опробованных мною термальных вод не смогла, буду использовать все три в зависимости от желаемого результата.

P.S. Mеня несколько настораживает встречающаяся информация, о том, что вода может сушить кожу или даже вытягивать минералы из эпидермиса. Возможно, это мифы, и если вы можете развенчать их, пожалуйста, сделайте это в комментариях.
Похожие посты
44 комментария
  •  
  • +2
Термальная вода Авен мною очень любима! Пробовала еще La Roche-Posay, тоже не плохо, но Авен для меня лучше.
Термальная вода сушит кожу? Еслиб это было так, на моем лице возникла бы настоящая Сахара  
  •  
  • 0
Авен — моя первая вода, я ее тоже люблю, очень деликатно увлажняет и успокаивает.
Я тоже сильно удивилась, прочитав про то, что вода сушит.
Спасибо, что зашли
  •  
  • JulyKM
  • 29 апреля 2015, 22:29
  • 0
Вклинюсь с вашего позволения, да, термальная вода сушит кожу и ка раз таки Авен, у меня комбинированная кожа и если после очищения я сбрызну кожу термалкой и после того как она впитается не нанесу на лицо крем, то ощущаю стягивание, а если я с такую процедуру буду повторять несколько дней подряд — кожа на щеках начинает слегка шелушиться. Проверено не раз!
В летнее время пользуюсь этой водой только ради того, чтобы освежить лицо.
  •  
  • 0
Юлия, а Вам только Авен сушит или другие тоже? А если промокать ее, как рекомендуется, тоже сушит? мне все- таки не дает покоя это промокание- зачем?
  •  
  • JulyKM
  • 30 апреля 2015, 09:15
  • 0
А с другими термальными водами я не знакома. Кстати, и промокать лицо я даже не пробовала, надо испытать на себе этот вариант. Вообще вряд ли мне понравится промокать лицо т. к. я люблю ощущение того как вода впитывается.
  •  
  • +1
Информативный пост, спасибо!
Из ваших я только Авен пользовалась. Теперь захотелось Урьяж попробовать)
  •  
  • +1
Урьяж- совсем другая вода по ощущениям, как будто брызги морской волны. Спасибо, что читаете
  •  
  • +1
Из прелставленных не пробовала только Урьяж, никогда не замечала, чтоб термалки сушили кожу. Скорее наоборот. Если есть термалка наношу кремы на неё, особенно ночные. Экономит крем и говорят, что так термальная вода проводит в кожу активные вещества кремов.
  •  
  • +1
Мне тоже, Лиля, нравится использовать термалку перед кремом, на чуть влажную кожу. Впитывается легче, актуально для ночных кремов.
  •  
  • Mokko
  • 28 апреля 2015, 16:36
  • +1
Оюблю термальную водичку от Авене, хороший продукт, на протяжении 3 лет точно лежит у меня в сумочке маленькая версия, особенно хороша летом, когда хочется освежить лицо и тело)
  •  
  • 0
Надо и мне приобрести маленькую упаковку в сумку, ведь скоро лето  
  •  
  • 0
У меня были все три. Тип кожи- комби, жирная в Т-зоне, склонная к появлению воспалений. Лучше термалки, чем Урьяж, не встречала. Особенно на лето она хороша. Авен, как Вы правильно отметили, хороша для сухой кожи. А вот ла Рош вообще не поняла, никакого эффекта от нее нет, кроме того, даже жирную кожу стягивает.
  •  
  • +1
Мне тоже Урьяж нравится и по описанию и по действию  . Благодарю за мнение.
Единственное, что я все таки не до конца понимаю, почему в большинстве источников сильно соленая вода рекомендуется сухой коже, а слабо соленая- жирной…
  •  
  • +1
Если честно, тоже не понимаю, почему так. Но по моим ощущениям (на вкус) Урьяж это самая соленая термалка.
  •  
  • Klavas
  • 28 апреля 2015, 19:14
  • +1
Спасибо за обзор, Авен в запасах пока, а Урьяж нравится по эффекту и очень комфортное мелкое распыление
  •  
  • +1
Вероника, интересно будет узнать Ваше мнение о этих водичках в сравнении.
  •  
  • Klavas
  • 28 апреля 2015, 22:47
  • +1
Урьяж совпадает с Вашим, про Авен обязательно напишу :)
  •  
  • 0
Очень интересный пост, прочитала с удовольствием. Была ЛРП, сейчас использую вторую по счету Урьяж. Нравятся и одна, и вторая. Хочу еще попробовать Авен, но пока не могу найти :(
  •  
  • 0
Спасибо Вам, Александра, за теплые слова
  •  
  • ksunia
  • 28 апреля 2015, 20:05
  • 0
Очень интересный пост! У меня была только термальная вода от Виши, понравилась, но почему-то не прижилась в косметичке. Летом надо бы Авен попробовать.
  •  
  • 0
Я же, Ксения, Виши не пробовала по непонятной мне причине.
Термальная вода для меня теперь — необходимость и летом, и зимой. Спасибо, что зашли  
  •  
  • 0
У меня были Avene и LRP. Обе неплохие, да! Uriage почему-то всегда считала для проблемной кожи (у меня сухая)
  •  
  • 0
Промахнулась и ответила ниже  
  •  
  • +1
Елена, интересно было прочесть о ваших впечатлениях, спасибо)
Пробовала все три варианта, все три хороши, но Uriage особенно. Нравится солёный привкус  
  •  
  • +2
Согласна с Вами, Екатерина, после Урьяж другие водички кажутся пресноватыми. Здесь же у меня стойкие ассоциации с морем, или с океаном  
  •  
  • +1
Точно-точно  
  •  
  • Klavas
  • 28 апреля 2015, 22:48
  • +2
Важный момент это распылитель мелкий, макияж закрепляет на отлично
  •  
  • +1
У меня, Ольга, тоже сухая кожа, Урьяж мне отлично подошел, совсем не подсушивает. Как я поняла, она достаточно универсальна, может и проблемной подойти.
  •  
  • 0
Где то читала что термальная вода хорошо снимает покраснения после солнечных ожогов. Свой бордовый ''галстук'' на шее брызгала полдня и никакого эффекта от воды авен(( а может меня просто обманули?
  •  
  • +1
Маша, посмотрела в аннотации (правда, только английский и французский языки), рекомендуют после загара, может быть ожог не подразумевается? Жалко, если чье-то недопонимание   вызвало у Вас отрицательное отношение к достойному продукту
  •  
  • 0
Да вот я собственно и брызгала после загара. Ходила на субботник и загорела по вырезу футболки. Пришла побрызгала на красное загоревшее место. Чуда я конечно не ждала. Хотелось просто снять раздражение. А касаемо отрицательного отношения. Это моя вторая бутылка авен и я ее использую под маски и после. Честно говоря особой разницы между водами я не заметила. Была и виши, и лрп, и авен, и кора и другие. Всп одинаково стягивают кожу. А вот после масок и пилингов меня устраивает.
  •  
  • xxx71x
  • 29 апреля 2015, 14:19
  • 0
безумно люблю ля рош, она на вкус совсем не соленая, а потому не требует промакивания на лице, просто набрызгал на лицо, высохла и все, а вот виши наооборот, соленая на вкус и высыхая стягивает кожу что хочется умыться. другие я не пробовала.
  •  
  • 0
Наталия, насколько я поняла из рекомендаций производителей, не надо промокать только Урьяж. Во всех других аннотациях есть этот пунктик, не знаю, с чем это уж связано, , причем вне зависимости от насыщенности солями. Хорошо, что Вы не испытываете дискомфорта после высыхания. Я тоже иногда не промокаю, так же как у Вас стянутости нет.
Спасибо, что поделились.
  •  
  • Cat999
  • 29 апреля 2015, 16:15
  • 0
Полностью с вами согласна, тоже не очень понравилась Виши, а Ля рош мне помогла «побелеть» после сильного пилинга. Хочу еще Авен на лето попробовать))
  •  
  • 0
Ля рош не пробовала после пиллингов, а вот Авен помогла снять раздражение после передержанной кислотной маски Кора.
К Виши какое- то необъяснимое настороженное отношение, а если без эмоций, в цифрах- она самая насыщенная. Может поэтому и сушит- стягивает
  •  
  • 0
Очень хороший пост! У меня 2 — Авен и Ля Рош, Урьяж не пробовала, но теперь хочу. Мне нравится термалка! Мою кожу она увлажняет и создает комфортное ощущение. Я после умывания (особенно летом) могу просто ею лицо сбрызнуть и мне никакой крем не нужен, в жару на мне все лежит маской и коже очень тяжело. Поэтому такой способ очень подходит. Еще люблю увлажняющие маски ею стирать. Так даже по инструкции к маске Авен нужно делать — выдержать на лице указанное время, сбрызнуть термальной водой и стереть салфеткой. Эффект очень хороший, причем на разных увлажняющих масках проверяла
  •  
  • 0
Спасибо, Мадлен!
Никогда не снимала маски с помощью термальной воды, надо попробовать.
  •  
  • 0
у меня были Авен и Урьяж. у меня тонкая кожа, склонна к аллергии и покраснениям. Авен мне действительно пятна «тушила», т.е убирала красноту, а вот Урьяж совсем нет. она соленая и у меня от нее щеки чесались, больше не куплю
  •  
  • 0
Анастасия, все- таки Авен работает с раздражениями! У меня они редко водятся, самой было сложно определить, буду использовать при необходимости. Спасибо, что читаете.
  •  
  • effa
  • 06 мая 2015, 13:32
  • 0
Очень информативный пост, спасибо!  
У меня есть только Ля Рош, но зато в двух объемах — большая бутылочка дома, а маленькая всегда со мной в сумочке, летом отлично освежает в жаркий день, зимой использую в помещениях.
Наношу и сверху на макияж, все остается на своих местах, ничего не плывет, хочу еще попробовать Урьяж)
  •  
  • 0
Вот и я вчера купила маленькую бутылочку недешево выходит объем 50 мл! Спасибо за комплимент
  •  
     
  • 0
В избранное, ибо я так и не начала еще использовать термалку, я толком то еще и не знаю, зачем она нужна.
  •  
  • 0
Попробуйте, возможно, Вам понравится. А разобраться не сложно, за последние 7 дней выходил еще пост о них
  •  
     
  • 0
Да, обязательно) Спасибо)
Ваш комментарий к посту