Уходовая косметика

La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme: крем для кожи вокруг глаз и губ + волшебная палочка

Девушки, добрый день!

Когда у меня закончился отлично зарекомендовавший себя La Prairie Cellular Eye Contour Cream (о нём я уже писала), я встала перед выбором — повторить его же или взять что-то новое. У марки целых 13 средств для ухода за кожей вокруг глаз, но учитывая стоимость некоторых из них, по факту претендентом на «что-то новое» с необходимой для меня степенью эффективности оказался только La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme. О нём сегодня и расскажу.

В комплект к крему прилагается «приданное» —
— плоская коробочка, лежащая в верхнем отделении большой коробки.
В коробке: палочка-аппликатор, инструкция к крему и пробник крема для лица La Prairie Anti-aging Stress Cream. Раньше ни в одном средстве марки пробники мне не попадались. По-моему, мило.
Палочка сделана из металлизированной пластмассы, а наконечник из металла. На фотографии ниже видно, как по-разному отражается свет от разных материалов. Стык материалов, к слову, сделан безупречно. Я долго вертела палочку в руках, прежде чем посмотреть при хорошем освещении и понять, почему вокруг глаз водишь металлом, а вес инструмента столь подозрительно мал  .
Однако, хоть немного, но металл в ручке, видимо, всё-таки есть, т.к. палочка крепко примагничивается к крышке крема, что очень удобно для её хранения (но, разумеется, требует мытья до и после использования).

К палочке нужно приспособиться. Первые пару раз мне было неудобно наносить ею крем. Рекомендованный производителем массаж не получался. Однако, стоило незначительно увеличить количество набираемого палочкой крема, как всё пошло как по маслу. В прямом и переносном смыслах. Аппликатор отлично скользит по нежной коже, не растягивая её. Металл приятно холодит, а форма наконечника такая удобная, что практически сама делает массаж  . Я обрабатываю палочкой кожу в районе орбитальных косточек, а потом то, что не впиталось, распределяю чуть выше уже пальцами. Производитель рекомендует также обрабатывать кожу на участках от внешних уголков глаз до линии роста волос, вокруг губ и по носогубным складкам.

Что касается, самого крема, то он помещен в традиционную для серии Anti-aging серебряную банку с матовой окантовкой внизу крышки. Примечателен объём банки. Крема в ней — 20 мл, вместо более распространённых 15 мл.
Крем слабо, но пахнет. Это тоже мне показалось непривычным. Чаще производители кремы вокруг глаз не ароматизируют. Однако, аромат мне очень приятен, поэтому недостатком это не считаю. Ароматы средств линии Anti-aging очень похожи между собой, но имеют небольшие нюансы, делающие одни кремы более приятными, другие менее. У La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme один из самых приятных ароматов. На мой вкус, выигрывает у него лишь ночной крем этой серии.
Текстура плотная, но при соприкосновении с кожей мгновенно тает, крем становится мягким, лёгким, быстро впитывается. Мне нравится, что это именно крем, а не крем-гель, например. Сейчас я подключила к своему уходу вокруг глаз ещё одно средство, как раз крем-гель. Несмотря на бОьшую эффективность мне менее приятна его текстура — липковатая, силиконистая. Повторюсь, у героя поста консистенция, на мой взгляд, идеальная.

Что я ждала от крема? Увлажнения для сглаживания «сеточки» под 36-летними глазами и профилактики морщин, устранения утренней отёчности, повышения эластичности кожи вокруг губ для борьбы с небольшим утренним же заломом.

Начну с хорошего. Вызванная поздними чаепитиями и сном «лицом в подушку» отёчность пропадает минут за десять после нанесения крема с одно-двухминутным массажем аппликатором. Существует много более бюджетных средств для борьбы с отёчностью с формате пластиковых туб с металлическими роликами. Я пробовала Гарнье и Клиник. Кроме того, что и тот и другой были не настолько эффективны как La Prairie, у обоих продуктов ролик катался по коже не так плавно, как хотелось бы, что немного, но растягивало кожу. Из-за особенностей конструкции приходилось работать перпендикулярно (или почти перпендикулярно) лицу. Палочкой La Prairie массировать тонкую кожу намного удобнее. Ею можно пользоваться под любым углом и нет страха, что кожу «зажуёт» между роликом и тюбиком  .
Сухая «сеточка» под глазами разглаживается мгновенно. Попробую показать на руке.
Прошла пара минут, крем полностью впитался. Блеска, перламутра и т.п. нет, а рельеф кожи в месте нанесения словно ластиком стёрли.
Мгновенное визуальное разглаживание дают обычно средства, изобилующие силиконами. У меня такие были, но ощущения на глазах от них совсем другие — моим векам в них тяжело. Герой поста же совершенно невесом.

К сожалению, этого эффекта хватает не надолго, часов на 8. Я использовала La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme каждый день два раза в день два месяца. За это время ничего не изменилось — «сеточка» отлично разглаживалась, но только от применения к применению. Накопительного результата не заметила. Упомянутый выше La Prairie Cellular Eye Contour Cream увлажнял намного лучше. Теперь я пользуюсь героем поста утром и другим кремом на ночь. Т.е. утром борюсь с отёчностью и слегка увлажняю, а более сильное увлажнение и профилактику морщин оставляю для вечернего ухода. «Сеточка» почти разгладилась.

К уходу за областью вокруг губ кремом, предназначенным для кожи вокруг глаз, отношусь скептически. Два месяца я использовала La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme на все рекомендованные производителем участки лица. Кроме описанных выше, результатов не заметила. Сейчас вернулась к традиционному уходу за кожей вокруг губ своим обычным кремом для лица, и беспокоивший меня по утрам залом стал менее заметен. Мне кажется, это объяснимо — ведь кожа вокруг губ плотнее кожи вокруг глаз, поэтому лёгкое средство 2-в-1 не может быть одновременно безопасно «для глаз» и эффективно «для губ».

Расход у средства не велик. За два месяца использования два раза в день на «пол лица» и один месяц один раз в день только вокруг глаз израсходована треть объёма. Так что, если не испортится раньше, на 12 месяцев, рекомендованных производителем для использования после открывания банки, крема должно хватить.

Состав (обратите внимание на количество масел и растительных экстрактов):

Вывод: к сожалению, крем выполняет не все возложенные на него задачи, но то, как здорово он увеличивает глаза (борется с отёчностью) не даёт мне права сетовать на впустую выброшенные деньги. Разумеется, я планирую продолжить поиски универсального крема вокруг глаз, но если поиски затянутся, не исключаю вероятности, что подумаю о повторной покупке La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme для использования в паре с чем-то хорошо увлажняющим.

Срок использования: 3 месяца
Цена: около 6400 рублей после вычета скидки
Оценка крему: 4- (подозреваю, что девушкам лет на 5-10 моложе средство подошло бы лучше и заслужило бы отличную оценку)
Оценка палочке  : 5+ (использую и с другими кремами)

Спасибо за внимание!
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • 0
Как в тему ваш пост! Я уже давно пытаюсь купить их крем для глаз, но меня смущает запах тестера, он очень противный. И я боялась, что сам крем будет так же вонять, а новую банку, они само собой для меня не вскрывали… Я очень люблю их крем тоже в серебристой коробке/банке Анти-стресс, он, случайно, не так же пахнет? )) Мне очень нравится и аромат, и сам крем, полнейший восторг. Теперь точно надо брать этот, спасибо )
  •  
  • 0
А какой именно плохо пах в тестере? В любом случае, какой бы это ни был крем, скорее всего тестер испорчен. Я пробовала много средств марки — какие-то ароматы лучше, какие-то хуже, но прям очень противных не было. Хотя после пары миниатюр икорного крема я так и не смогла привыкнуть к его запаху, который чувствовала (без удовольствия) ещё несколько часов после нанесения. Для глаз довольно нейтральными показались отдушки La Prairie Anti-Aging Eye Cream SPF 15 и La Prairie Cellular Eye Contour Cream.

С кремом Анти-стресс у меня отдельная история. Я читала, что у него очень сильный и специфический запах, поэтому несмотря на заинтересованность в покупке, выгодные подарки к покупке и т.п. решила сначала попробовать из тестера, чего обычно не делаю. В результате ушла без покупки, сильно разочарованная ароматом и даже удивлённая его интенсивностью (другие средства марки ароматизированы скромнее). По дороге я не сразу нашла источник волшебного запаха, преследовавший меня от магазина. Оказалось, пахнет рука, на которой я пробовала Анти-Стресс. С тех пор у меня было несколько пробников этого крема, и я убедилась, что его аромат «играет» не хуже многих парфюмов, показывая то одни ноты, то другие  . Насколько мне известно, этот крем у марки один такой, с прицелом на ароматерапию. Другие отдушки прямолинейны, и сюрпризов от них ждать не стоит. И нет, герой поста пахнет по-другому.
  •  
  • 0
Плохо пах, который у вас )). Икорный тоже плохо пах, кстати. Поэтому никакой и не купила. Но теперь буду знать, что он нормальный )). «Антистрессовый» аромат меня сразу покорил и не отпускает уже больше года, он, действительно, на меня действует умиротворяюще. Не скажу, что он меня преследует, но пахнет ярко (в отличие от других моих кремов), по интенсивности можно сравнить с ночным кремом Нюкс, но слабее. Но сам крем мне очень нравится, если бы я не любила всей душой Дарфан Идеал Ресурс, то сказала бы, что он самый крутой )) (из опробованных мной, конечно).
  •  
  • 0
Спасибо за упоминание Вашего любимца. Пробовала у них только серию Интрал, понравилась. А если он не хуже Анти-стресса, то определённо надо его попробовать  .
  •  
  • 0
Какой обстоятельный отзыв! Очень интересно. На 10 лет моложе? Если уже почти 27, то можно начинать им пользоваться? Сеточки морщин у меня пока нет, но из-за плохого увлажнения и активной мимики в течение дня резко очерчиваются складочки под глазом, что краше меня не делает. Но, как я поняла из Ваших впечатлений, крем способен только на временное визуальное разглаживание и устранение утренних отеков? Маловато-то будет.  
  •  
  • 0
Спасибо! Думаю, как раз в таком случае как у Вас он и работал бы на «пятёрку». Крем увлажняет, но мне такого увлажнения уже недостаточно, а у Вас, раз нет сеточки, то, подозреваю, и общий уровень увлажнённости кожи лучше, поэтому для профилактики (а не решения конкретной задачи, как у меня) можно обойтись и таким не самым интенсивным увлажнением. Однако, если Вам не нужно бороться с отёками, а хочется всё-таки больше увлажнения, то лучше обратите внимание на La Prairie Cellular Eye Contour Cream. Его, по-моему, с 25 лет рекомендуют.
  •  
  • 0
Понятно, благодарю за совет. Посмотрю на него при случае и хороших подарках к покупке.  
  •  
  • Iren_A
  • 15 января 2015, 10:17
  • +4
Почитала с интересом, спасибо. Все-таки хочется от любого крема увидеть накопительный результат.  
Количество масел и экстрактов не впечатлили, думаю, гораздо важнее их концентрация.
  •  
  • +1
И мне хочется — и накопительный, и по всем «фронтам»  . Но пока мы с таким идеалом не встретились  .
Думаете, несмотря на близость к началу списка концентрация не велика?
  •  
  • Iren_A
  • 15 января 2015, 16:07
  • 0
Я вот тоже с идеалом не встретилась пока, довольствуюсь «хорошистами».  
Мне где-то попадалась информация, что ингредиенты уже не обязательно располагать в порядке их концентрации, а это для нас, потребителей, весьма печально.
  •  
  • LILY
  • 15 января 2015, 11:08
  • +4
Капля камень точит. Я уже почти готова к La Prairie)) Выбрать бы из 13 средств)))

Спасибо, Саша) ты знаешь, что ты — знатный маркетолог? после твоих обзоров сразу все становится «надо»)

Пакетики с пробничками и ложечку в отдельно футляре давным-давно практиковал Lancome. Правда, футлярчик был скромнее, но был) Но потом они передумали)))
  •  
  • +1
Ленуся, спасибо! Да, La Prairie затягивает. Но без акций я не покупаю, а то с пробниками в обычные дни совсем у них плохо стало. А с ними надо по принципу «Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю...» (В.П. Катаев «Дудочка и кувшинчик»)  .

С уходом Ланком практически не знакома. Жаль, что передумали, удобно было.
  •  
  • LILY
  • 15 января 2015, 16:16
  • 0
пожадничали))
  •  
  • anuka
  • 15 января 2015, 12:18
  • 0
Не принято спрашивать про возраст девушки, поэтому спрошу про себя)))) мне 31. Я подхожу под возраст девушек которым бы мог понравится этот крем? По описанию оч заинтересовал. Спасибо!
  •  
  • +1
а автор кстати написала «для сглаживания «сеточки» под 36-летними глазами». Поэтому я думаю в 31 подойдёт  
  •  
  • anuka
  • 15 января 2015, 13:16
  • 0
Спасибо, я видимо это пропустила)
  •  
  • 0
Спасибо, внимательно читаете  .
  •  
  • 0
Спасибо! Зависит от того, какие задачи Вы перед ним ставите. Если у Вас пока нет сеточки и морщин, но хотелось бы бороться с отёками, то да, отлично подходит. А если нужно более сильное увлажнение, то лучше посмотреть другие варианты или комбинировать его ещё с чем-то, как я сейчас делаю.
  •  
  • anuka
  • 16 января 2015, 10:46
  • +1
Есть по паре морщин на каждый глаз, от отеков небольших… Увлажнения как раз вроде должно хватить…
  •  
  • 0
К сожалению, или скорее к счастью  , на фотографии ни морщин ни отёков не разглядеть (т.е. может быть они совсем не серьёзные?) Поэтому советовать по фотографии не решусь. Но консультанты марки мне показались в большинстве своём очень грамотными. На клиентских днях марки всегда присутствует косметолог. Они Вам лучше помогут сориентироваться в ассортименте исходя из состояния кожи. Я первый раз тоже попала в так называемую Кабину красоты, где косметолог поколдовала над лицом со средствами марки и отметила в каталоге свои рекомендации конкретно для меня. Не всё сразу, конечно, но постепенно я приобрела именно рекомендованные продукты и не разочаровалась.
  •  
  • +2
После твоих постов вопросов не остается:)
Иногда очень даже надо вот такие экспресс средства с мгновенным эффектом.
20г вместо привычных 15 — это хороший бонус, еще мне нравится, что у кремов вокруг глаз Ла праири продлен срок использования после вскрытия банки до 12 месяцев, ведь я, например, почти никогда не успеваю полностью использовать крем за отведенные 6 месяцев.
  •  
  • 0
Спасибо, Катюш. Я тоже 15 мл не успеваю за 6 месяцев. А этих 20 мл в используемом мной режиме уж точно надолго хватит.
  •  
  • 0
Лопаточка просто блеск! Честно, она меня впечатлила даже сильнее, чем крем  
У меня из этой марки есть только пилинг, но какая это вещь!
Кстати, я так жду от вас отзыв о Гатино!   Очень интересно, как вам все-таки эта косметика
  •  
  • +1
3-х минутный? У меня он был одним из первых продуктов марки. Сейчас уже вторую банку купила. Действительно отличная вещь.
Про Гатино — спасибо, что помните и ждёте. Пока не могу написать, т.к. мнение ещё окончательно не сформировалось. Дело в том, что все новые средства я вводила в свой уход постепенно. Сначала всё было хорошо, но после добавления крема кожа взбунтовалась. Крем убрала, воспаления не ушли, кожа ещё долго была в худшем по сравнению с обычным состоянием. Я была вынуждена вернуться к проверенному старому уходу, исключив весь Гатино. Однако, кожа ещё не меньше месяца «радовала» меня частыми воспалениями, поэтому, возможно, крем был и не причём. Сейчас, вроде, ттт, уже лучше, поэтому в ближайшее время продолжу эксперименты — по ощущениям все средства мне нравились.
  •  
  • 0
Ничего себе! Не думала, что эта косметика может вызвать аллергию. Спасибо, что написали. Какое-то мнение уже вырисовывается, а то в сети отзывов кот наплакал
  •  
  • 0
Нет! Подождите!   Вдруг это не на них! Я всё-таки дам им ещё шанс.
  •  
  • 0
Пост просто безупречный! Спасибо Вам за старания, мне было очень интересно)
С данным кремом не знакома, а вот Cellular Eye Contour Cream — один из моих любимчиков в уходе за областью глаз. Лучше него для меня лишь Sisley SISLEYA Eye and lip contour cream.
  •  
  • +1
Спасибо!
И Вам спасибо за упоминание своего любимца. И особенно за Ваш пост об очищающей маске. Он стал одним из факторов, побудивших меня к покупке, хотя до этого к марке я относилась прохладно (не подошли пудра и тональник, разочаровали блеск, не вызвали должного восторга тени, да и пробники кремов впечатления не произвели). А вот маска очень понравилась. Возможно, теперь присмотрюсь и к их уходу вокруг глаз.
  •  
  • 0
Я рада за Вас   Удачных экспериментов в будущем!
  •  
  • +1
Спасибо!
  •  
  • RitaMix
  • 16 января 2015, 00:52
  • 0
У меня все-то еще лежат его миниатюры, никак не доберусь…
Твой пост хороший пинок под зад, что наконец-то пора попробовать)))
  •  
  • 0
А ты с чем-то из марки уже познакомилась? Очень интересно было бы узнать твоё мнение.
  •  
  • RitaMix
  • 16 января 2015, 01:04
  • 0
Кроме пудры — ничего. Но она мне не подошла, поэтому я к марке в целом охладела. Но пора ломать стереотипы  
  •  
  • 0
Очень жаль, что пудра не подошла. Но я давно заметила, что тем, кому нравится пудра Sisley, не нравится LP, и наоборот. А ты большой поклонник Sisley  . Но с уходом, думаю, веселее пойдёт.
  •  
  • 0
Хочу такую палочку!)) Ложку для мороженого приспособить что ли)))

Пакетики-пробники иногда бывают в Кларанс.
  •  
  • 0
Лучше палочку для коктейля, они бывают с шариком на конце  

Надо же ни разу не попадались, хотя лет пять назад много пользовалась этой маркой.
  •  
  • +1
Я не поклонник La Prairie, но было очень интересно почитать. Пользуюсь сейчас увлажняющим кремом утром Sweetsation I*light Organic Advanced Brightening & Line Smoothing Eye Treatment, также вечером более тяжелую артиллерию использую: Amarte Eyeconic Eye Cream.Этих два крема мне нравиться. Sweetsation I*light Organic Advanced Brightening & Line Smoothing Eye Treatment — мне очень нравиться, как увлажняет и я его менять совсем не хочу. А Amarte также нравиться, как он действует на маленькие морщины, но не хочу постоянно его использовать, потому что высокая концентрация ретинола. Хочу купить Tilth Resurrect Eye Cream, в этой компании ее сыворотка интересная есть.Присмотритесь!
  •  
  • +1
Не слышала ни об одном из упомянутых средств, но нашла про них в Ваших постах. Присмотрюсь, большое спасибо за рекомендации!
  •  
  • +1
Можете также присмотреться к SkinQR Organics I*Lift Bio-Restorative Radiance Line Smoothing Essence. Очень интересный крем по составу, очень много ингредиентов, которые должны действовать именно на морщины.
Ваш комментарий к посту