Уходовая косметика

Два отличника для очищения кожи

Прежде чем найти свои любимые средства, я пребывала в полной уверенности, что хорошо очищать кожу могут только гели, которые дают обильную пену и смывают все с поверхности кожи, очищая «до скрипа». Как же я заблуждалась! Предлагаю сравнение моих двух любимчиков для ежедневного очищения кожи.

Итак, к героям поста:

Полное название продукта на английском языке: Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Фотография:
Сетафил выпускается в трех форматах упаковки, но мне доступным оказался только средний объем 237 мл:
Свотчи:
Полупрозрачный жидкий гель

Развернутое мнение:

Сетафил представляет из себя легкий полупрозрачный гель. В процессе написания поста я узнала, что его можно использовать как обычный гель для умывания, а можно и не смывать водой — охотно этому верю, потому что он очень легкий и совсем не липкий.

Хорошо распределяется по сухой коже, и по моим ощущениям даже лучше очищает если предварительно не смешивать с водой. Одного нажатия дозатора хватает, чтобы распределить гель только по лицу, для шеи и зоны декольте нужна еще одна порция. Пены он совсем не дает. Смывается очень легко и полностью, не оставляет после себя ощущения пленочки на коже.

Отлично очищает все загрязнения, поры не загрязняются значительно дольше. Кожу не сушит, но и не увлажняет дополнительно. Для меня это лучшее базовое очищающее средство.

Оценка: 5/5

Полное название продукта на английском языке: Uriage Creme Lavante Cleansing Cream
Фотография:
Я настолько полюбила это средство для умывания, что у меня уже скопились все три варианта упаковки:
Свотчи:
Белое непрозрачное молочко, жидкое, со слегка липкой насыщенной текстурой

Развернутое мнение:

Жидкий крем, немного липкий, что по моим ощущениям означает концентрированную формулу. Для умывания всего лица хватает одного нажатия дозатора. Из-за своей липкости плохо распределяется по сухой коже. Крем Лавант лучше растереть на влажных ладонях, насколько это возможно вспенить, тогда он превратиться в легкое молочко, которое легко распределяется по лицу. Обильной пены не дает.

Очень слабый запах термальной воды, с непривычки (я перешла с Сетафил, а он без запаха) мне показался немного резким, но быстро привыкаешь и перестаешь его замечать вовсе.

Смывается он уже не так легко как Сетафил (липкая консистенция дает о себе знать), имеет тенденцию оставлять легкую пленочку на лице — я нахожу это идеальным вариантом для сухой или обезвоженной кожи.

Как оказалось он идеально удаляет все загрязнения с поверхности кожи и по моим ощущениям способен «растворять» загрязнения на поверхности пор. Не высушивает (а в те моменты, когда кожа у меня ближе к нормальной — даже немного увлажняет) и не стягивает кожу.

Оценка: 5/5

Объективно оба эти средства заслуживают только 5 по своим функциональным свойствам. Оба средства подходят для очищения всех типов кожи, в том числе детей и младенцев, а значит не будут нарушать естественный барьер кожи и идеальны для частого применения.
Субъективно я предпочитаю более насыщенную формулу Крем Лавант для зимы и очищения вечером (я использую Кларисоник, и хочется минимизировать трение щетинок о кожу), а Сетафил — в качестве легкого очищения утром и в теплое время года.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • darka
  • 22 декабря 2014, 05:45
  • +1
Uriage Creme Lavante и мое любимое средство для умывания, только у меня оно вообще не липкое, смывается легко и совершенно ничего после себя не оставляет, никаких пленочек, пену дает нормальную (если, конечно, хорошенько вспенивать). Спасибо за пост! Буду искать такую бутыль Uriage, потому что с дозатором — это круто!
  •  
  • LeBigMag
  • 22 декабря 2014, 08:22
  • +2
спасибо за комментарий! ну смотря с чем сравнивать: Сетафил у меня действительно оставляет ощущение просто чистого лица, у Крем Лавант судя по составу глицерин все таки не смывается полностью и оставляет эффект увлажнения — могу сравнить с Биодермой с синей крышечкой.
Пенится с мелкую пену, только если использовать с Кларисоником, руками — совсем чуть-чуть.
  •  
  • +1
Интересные штуки.А Вы не пробовали «Physiogel»? Интересно просто они одинаковы по свойству со вторым кремом или нет.:)
  •  
  • LeBigMag
  • 22 декабря 2014, 20:33
  • 0
Нет, не пробовала, но когда-то о нем слышала и хотела протестить, спасибо за напоминалку;)
Судя по описанию, Физиогель будет очень похож на Сетафил.
  •  
  • 0
Меня и заинтересовал сетафил, но боюсь, что он будет схож с действием физиогеля, а физиогель мне не понравился: не покидало ощущение плёнки на лице и хотелось смыть:)
  •  
  • LeBigMag
  • 23 декабря 2014, 09:25
  • 0
с сетафил никакой пленки нет — очень легкий гель, легко распределяется, без ощущения клейкости и маски на лице. на коже практически не ощущается. смывается тоже легко.
я его давала попробовать на жирную кожу — отзывы тоже очень положительные.
еще он мегапопулярен у американских блоггеров — можно найти кучу отзывов под свой тип кожи.
ну если физиогель такой противный — вычеркиваю, спасибо
Ваш комментарий к посту