Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
28.11.2022
6754

Лазерное удаление пигментного пятна - мой опыт

Привет!


Моя кожа склонна к пигментации. И есть у меня одно большое пигментное пятно, которое мне жутко не нравится. Так как на процедуру лазерного удаления я решилась спонтанно и не сделала предварительно фото. Могу сказать, что оно было темнее, чем на фото. Эта фотография сохранилась ещё с 2019 года.

С пятном я раньше боролась с помощью всяких отбеливающих кремов и сывороток. Успеха большого не добилась и плюнула на него. Типа, ну что же поделать, если ничего не помогает?😟 И тут так получилось, что этим летом я пошла к врачу в платную клинику, а она по совместительству ещё оказалась и косметологом. Она и предложила мне избавиться от пигментного пятна радикальным способом — с помощью лазера. И я согласилась. И в принципе, я не жалею об этом, хотя полностью проблема не решилась.


Сама процедура практически безболезненная. Врач сделала мне обезболивающий укол, поэтому я почти ничего чувствовала, только лёгкое покалывание. Лазер снял верхний слой и получилась вот такая ранка.

Её заклеили пластырем и велели смазывать бетадином.

Скоро ранка покрылась корочкой, но особо меня не беспокоила. Я смазывала её дважды день антисептиком и перед выходом на улицу приклеивала пластырь.

Постепенно корочка отваливалась. Я старалась не отдирать её, так как боялась, что останется шрам.

Через некоторое время пятно стало выглядеть вот так.

Кожа немного шелушилась. Она была розовой, но по краям появилась пигментация. Врач сказала, что обязательно это место нужно защищать от солнца каким-нибудь санскрином с высоким фактором защиты. Я так и делала, но считаю, что мне стоило всё равно приклеивать на это место пластырь перед выходом на улицу. Лето было очень жарким, а мне пришлось несколько дней провести на улице под палящим солнцем и моё пятно «загорело». Оно стало опять коричневым, я очень расстроилась.

Мне казалось, что это было фиаско. Но, в принципе, я не жалею, что сделала эту процедуру. Врач мне объяснила, что кремы и сыворотки плохо работали, так как пигмент был слишком глубоко в коже и кремы просто не достают до них. А тут этот слой сняли и по идее осветляющие средства должны работать эффективнее. В принципе, так и произошло. Сначала я использовала крем Expigment с содержанием гидрохинона 4% в течение двух месяцев. И пятно стало гораздо светлее.

Сейчас я использую сыворотку от Vichy Liftactiv Supreme с витамином С и пятно осветлилось очень сильно, но не прошло полностью, к сожалению. Вот так оно у меня выглядит на сегодняшний день.

Сделала коллаж для сравнения. Первое фото — пятно после лазерной процедуры потемневшее от солнца, второе — после Expigment и третье — после сыворотки Vichy Liftactiv Supreme.

Как видно, что результат неплохой, хотя до идеала далеко. Я продолжу использовать осветляющие средства, надеюсь, что результат будет ещё лучше.


Подытоживая, могу сказать, что я не жалею о том, что я удалила пятно лазером, так как результат есть. Жалею только, что не приклеивала к пятну пластырь перед выходом на улицу, уж пару недель могла и потерпеть. Уверена, что пятно не потемнело бы так сильно. Но посмотрим, как пигментация поведет себя следующим летом. Отдельным постом позже хочу рассказать о косметических средствах, которые я использую для отбеливания пигментного пятна.


Оценка: 3/5.

Цена: 1500 рублей.


Спасибо за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

LeFortuna 28 ноября 2022, 19:55
Отличный результат, сильно улучшилась текстура кожи! Можете попробовать фототерапию (ipl), работает по другому принципу, удаляет пигмент без повреждения кожи.
Pinkmoon 28 ноября 2022, 20:22
Спасибо. Надо попробовать.  
sweetorange 28 ноября 2022, 19:57
Я побегу за сывороткой)
Мои Мелкие пятна лазерная шлифовка не взяла((((
22gucci2 28 ноября 2022, 20:15
Я тоже самое подумала
Pinkmoon 28 ноября 2022, 20:23
А тут даже не шлифовка была, а какое-то выжигание.  
Tanushka78 28 ноября 2022, 20:51
Я по фото вижу очень хороший результат)). Мне кажется, это вариант при котором практически не видно вашего пятна даже без дополнительных средств маскировки. Подскажите, процесс именно заживления ранки на лице был долог?
Pinkmoon 28 ноября 2022, 21:18
Заживало неделю или дольше. Я старалась не отдирать корку. Площадь ранки была достаточно большая.
Tanushka78 28 ноября 2022, 21:24
Неделя или около того — это прям хорошее время. Спросила потому, что у меня рана на лице после несчастного случая заживала очень долго, а потом я ещё какое-то время замазывал следы консилером. Переживала тогда, что шрам останется
Pinkmoon 28 ноября 2022, 21:28
Может чуть больше, я точно уже не скажу, так как корочка сходила постепенно. Но не слишком долго.
viviana 28 ноября 2022, 20:53
Сделайте обзор по используемой косметике, пожалуйста. Мне жаль, что медик вас не предупредила, что солнца стоило избегать вообще или дополнительно закрывать. Сравниваю со случаем мужа, года 2 назад рассек бровь, наложили 4 шва. На пляж, первый месяц, ходить запретили. Защиту от солнца наносить на мази, последним слоем и похлопывающими движениями, чтоб не стереть пирог снизу. Саму защиту наносим весь последующий год даже дома, мы живём на побережье. Солнце есть везде, плюс дерматологи советуют наносит защиту и дома, в том числе. После папу месяцев, просто жирный крем, через 20 мин. Sof 50+, затем пластырь, затем кепку и только в таком виде на пляж. Прошло года 2-3 у него ни пятна, ни шрама.
Ну прёт же мужикам, у нас бы и пятно в половину лба и брови половины бы пропало.
Так, что ну не особо вы и виновны.
Pinkmoon 28 ноября 2022, 21:17
Соглашусь, мужикам в некоторых случаях прям везет. Обзор я сделаю чуть позже по средствам. А в принципе в посте все рассказала кратко. С сентября два месяца наносила дважды в день Expigment 4%. Я его купила еще прошлой зимой или весной, уже точно не скажу. Мазала на пятно и никакого толка не было. Даже не краснело это место. А после лазера, когда кожа стала тонкой, после мази кожа покраснела и стала шелушиться и облезать. Два месяца так мазала. Пятно посветлело. Больше 2-х месяцев вроде нельзя. Я стала дважды в день наносить Vichy ЛифтАктив Supreme Концентрированная сыворотка с витамином С для сияния кожи. Уже полтора месяца использую. Пятно посветлело заметно. Буду его использовать пока не закончится. Но там срок годности тоже 2 месяца после вскрытия флакона. Заказала на Алиэкспресс еще один крем. Жду когда придет, должно в конце декабря прийти. Там по отзывам тоже кожа краснеет и облазит. Посмотрим, как подействует. Жалею, что не клеила пластырь на кожу. Сама себе создала проблему. И сейчас обязательно использую санскрин, хотя у нас сейчас зима и солнца практически нет.
gulchataj 28 ноября 2022, 22:24
Спасибо за пост! Сама собираюсь на аналогичную процедуру, но моя косметолог предупредила, что ее проводят только глубокой зимой, чтобы не провоцировать повторное появление и не усугубить.
Pinkmoon 28 ноября 2022, 22:26
Вот, а я врача спросила можно ли летом это делать. Она сказала, что можно, но мазать солнцезащитным кремом.
gulchataj 28 ноября 2022, 22:40
Моя щедрее)) Сказала, зимой и СПФ50  
Anna Kuznetsova 28 ноября 2022, 22:27
Я так после александритового лазера на область между носом и губой лоханулась. Мне почему-то после процедуры сказали, что надо беречься от солнца. И в этот момент в клинике не нашелся ни солнцезащитный крем, ни маска! А на улице как-раз было солнечно. И так я «обменяла» растительность на пятнистость
Pinkmoon 28 ноября 2022, 22:31
Да уж. И не знаешь, что хуже.
Plodovayamushka 29 ноября 2022, 10:07
Ой блин, как неприятно 😬 сочувствую вам!
Maryvlad 28 ноября 2022, 22:38
Ого, у меня лазер по-другому сработал. Без такого явного повреждения коди
Пигмент как бы собрался в яркие темно-коричневые пятна, которые через неделю отшелушились, под ними ничего не осталось. Много убрали. Сейчас, правда, не вспомню каким лазером делали.
Появилась новая пигметация, я бы сказала, в других местах. Лазер уже не особо помог. Зато с наилучшей стороны показал себя гидрохинон (такой же крем). В этом году убираю транексамовой кислотой и резорцином (ампулы Мартидерм), и совсем немного гидрохиноном. Уходит пигмент.
Pinkmoon 28 ноября 2022, 22:41
Спасибо. Посмотрю что такое транексамовая кислота и резорцин (ампулы Мартидерм)
Maryvlad 28 ноября 2022, 22:46
Благодаря косметисте открыла.
Как пишут, новое эффективное средство в борьбе с пигментацией. И кожу не раздражает, как гидрохинон.
Pinkmoon 28 ноября 2022, 23:18
Спасибо. Для меня это очень актуально.  
Pinkmoon 28 ноября 2022, 23:23
Я посмотрела в интернете и обнаружила, что это рецептурный препарат. А в каком виде Вы его использовали? Вроде и ампулы, и таблетки есть. И схему, если можно.  
Pinkmoon 28 ноября 2022, 23:24
Я про транексамовую кислоту.
Maryvlad 28 ноября 2022, 23:30
Это если внутрь принимать, у меня наружное косметическое средство в виде ампул (идёт сочетание транексамовой кислоты, резррцмна и витамина С), есть ещё сыворотки с ней.
Pinkmoon 28 ноября 2022, 23:35
Спасибо. Поищу. А ампулы Мартидерм какие именно? Любые? Я посмотрела они разные бывают.
Maryvlad 29 ноября 2022, 06:52
Pigment zero
Pinkmoon 29 ноября 2022, 10:56
Спасибо.)
Dadali 29 ноября 2022, 13:51
У Vichy есть сыворотка с транексамовой кислотой — Liftactiv Specialist. Я не пробовала, но вам для информации)
Pinkmoon 29 ноября 2022, 14:50
Спасибо. Попробую обязательно. Пока с витамином С от Виши использую.)
cerera 29 ноября 2022, 00:06
Расскажите, пожалуйста, про сыворотки с такой комбинацией… тоже пигментация мучает давно(
Maryvlad 29 ноября 2022, 08:04
Я видела у The inket, у Белиты есть серия White 3:0. Дальше не искала, пока ампулы использую.
cerera 29 ноября 2022, 21:03
Поняла. Спасибо)
Pinkmoon 29 ноября 2022, 21:32
Еще вопрос, а как называется это волшебное средство?  
Pinkmoon 29 ноября 2022, 21:32
Крем или сыворотка? И название бренда, если можно.)
Maryvlad 29 ноября 2022, 21:47
Если с гидрохиноном, то это турецкий крем expigment.
Если с транексамовой кислотой, то здесь выбор больше. Я использую ампулы Martiderm pigment zero (здесь высокий % её), и купила белитовскую (пр-во Беларусь) сыворотку White 3:0, у The inkey list так и называется Tranexamic Acid treatment. В комментариях выше упомянули сыворотку Vichy. Думаю, если поискать на просторах интернета, ещё найдутся средства.
Pinkmoon 29 ноября 2022, 22:00
Спасибо большое.:) Есть большое желание попробовать Martiderm pigment zero. наверное разорюсь, но куплю. :)
Maryvlad 29 ноября 2022, 22:25
В Европе 30 ампул стоит около 40-50 евро, в РФ в 2 раза дороже. Я 1 ампулой пользуюсь 3 дня, в целом, и не очень дорого выходит. Может, через посредников получится купить дешевле.
Pinkmoon 29 ноября 2022, 23:21
Да, дороговато выходит. Поищу, может найду подешевле.)
Murket 28 ноября 2022, 22:41
Отличный результат!
Pinkmoon 28 ноября 2022, 22:46
Спасибо. :)
Diana-Nathalie 29 ноября 2022, 05:57
Думаю, что результат все равно отличный и смысл был  
Pinkmoon 29 ноября 2022, 10:57
Да, стало гораздо лучше. И кремы теперь работают. :)
Bomona 29 ноября 2022, 09:02
Спасибо Вам за пост, очень понравилось читать, поздравляю Вас с удалением, результат конечно коллосальный )
Pinkmoon 29 ноября 2022, 10:57
Спасибо.)
Alinera 29 ноября 2022, 09:23
Отличный результат!😍
Pinkmoon 29 ноября 2022, 10:57
Спасибо. )
SSoul 29 ноября 2022, 09:23
Спасибо, что поделились! Отличный результат! Да, очень интересно про средства отбеливающие.
Pinkmoon 29 ноября 2022, 10:58
Спасибо. Результат есть и это радует.)
marusik8 29 ноября 2022, 09:23
Слышала от косметолога, что кожа запоминает место пигмента, и пятна иногда возвращаются даже через десять лет((
Pinkmoon 29 ноября 2022, 10:58
Теперь придется все время это место защищать.
vervy 29 ноября 2022, 09:23
Спасибо большое за пост, очень полезно! Тоже думаю о том, как избавиться от пигментации, она у меня вся посттравматическая(( прыщи, царапины сильные — и всё, пятно… Как это предотвратить ума не приложу
Pinkmoon 29 ноября 2022, 10:59
Мне кажется, что это для всех женщин проблема. Или почти для всех, к сожалению.
aquagirl 29 ноября 2022, 10:18
Спасибо, что показали весь процесс, было интересно.
Итоговый результат очень хороший 👍
Pinkmoon 29 ноября 2022, 11:00
Сама не ожидала. Столько лет это пятно меня бесило. А тут результат есть.)
aquagirl 29 ноября 2022, 11:02
Одной причиной для расстройства меньше — оно того точно стоило 😊👍
Pinkmoon 29 ноября 2022, 14:51
Это да. Появилась надежда, что я от него избавлюсь наконец-то.)
fairy_tail 29 ноября 2022, 10:38
У меня примерно такое же пятно, только больше, и 3 похожих пятна поменьше, и я тоже с ними отчаянно борюсь. Лазер пробовала 2 раза, но результата не было. Видимо для такого типа пигментации он бесполезен.
У бьютиинсайдеров была серия постов про лазер Picosure, вот он точно уменьшает эти пятна, но процедура стоит дорого.

В прошлом году с помощью Expigment 4% мне удалось заметно осветить 2 небольших пятна, а большое на щеке слегка побледнело. Купила новый тюбик, надо начать пользоваться. Пока это единственное средство, которое вообще подействовало на мой пигмент.

У вас отличный результат получился👌под тоном пятна должно быть не видно совсем.

P.S. Мне теперь срочно нужна сыворотка Виши как у вас)
Pinkmoon 29 ноября 2022, 11:01
Мне врач сказала, что пигмент глубоко залегает, поэтому кремы и сыворотки действуют слабо. А как сняла верхний слой лазером, то они стали работать.)
Ksenika 29 ноября 2022, 14:04
А на самом деле бесполезно закрывать эти места пластырем, на солнце активируются все меланоциты, неважно куда именно попадают лучи, поэтому мазать надо Спф50 буквально с головы до пят). Лучше в ноябре это делать, тогда риск минимален
Pinkmoon 29 ноября 2022, 14:52
Спасибо, не знала. А солнцезащитный крем сейчас использую круглогодично.)
bakteriya 29 ноября 2022, 14:41
Меня пигментация мучила несколько лет, прям расстройство было ужасное по этому поводу.
Пробовала крема/пилинги, но это оказалось для меня бесполезно.
С первого раза помогла процедура фотофракшн. под обезболиванием проходятся по лицу в несколько заходов разным типом вспышек (на сколько я поняла как новичек). Потом несколько дней ходила опухшая. Пигмент как будто поднялся на поверхность кожи, а потом начал сошкрябываться, отшелушиваться как болячка. Болячка, кстати, не такая серьезная как у вас на фото. Окружающие даже и не заметили ничего.
И все прошло, нет у меня больше пигментных пятен. Вуаля. Я в шоке была.
Pinkmoon 29 ноября 2022, 14:52
Это здорово. Надо такую процедуру попробовать.)
VVG 29 ноября 2022, 16:17
И пост и комментарии очень полезные и нужные. В избранное!
Pinkmoon 29 ноября 2022, 16:51
Спасибо. :) Я очень старалась, так как тема очень актуальная.
Akunamatata 02 декабря 2022, 10:22
Я пыталась удалить фракционным неаблятивным лазером в 3 сеанса, кожа стала лучше, светлее, плотнее, но пигмент не ушел, до этого пользовалась и кислотными пилингами, и третиноином, и витамином с, а сейчас с беременностью пигмент потемнел(( Сестра тоже пробовала и лазер, и фототерапию, и осветляющие мезококтейли, пигмент полностью не уходит, наверное просто нужно смириться((
Pinkmoon 02 декабря 2022, 18:47
У меня пятно уже много лет и я, честно говоря, даже не надеялась, что что-то получится. Но в комплексе мне удалось значительно его осветлить. Посмотрим, что будет летом.