Уходовая косметика

Скорая помощь для кожи от Bioderma

Вот она, вот она косметика моей мечты! Чувствительная и проблемная кожа? Bioderma спешит на помощь!

Всем привет! Очень долго терпела, так хотелось поделится результатами моего знакомства с Биодермой. Пару слов о моем типе кожи: комбинированная, склонная к жирной в Т-зоне, чувствительная и склонная к появлению акне в области подбородка (постдемодексное состояние).
Это мой первый опыт использования аптечной косметики, раньше я пользовалась Чистой линией, которой была более-менее довольна, тешила себя, что это «натуральная косметика» без лишних химических добавок. Оказывается, не только в натуральности дело.

Мои приобретения: Дерматологическая вода — Вioderma sensibio dermatological water
и крем для лица — Bioderma sensibio rich soothing cream. Специально для жирной и комбинированной кожи есть еще линия sebium (с зеленой крышечкой), но так, как у меня кожа еще и чувствительная, решила пока испробовать линию sensibio.

Дерматологическая вода — Вioderma sensibio dermatological water (250 мл):
Показания к применению от производителя:
— для уменьшения воспаления/раздражения кожи
— для освежение кожи после физической нагрузки
— для фиксации макияжа
— для удаления остатков крема или маски
Состав: Water (Aqua), Zinc Sulfate, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Potassium Phosphate, Magnesium Sulfate, Sodium Citrate, Calcium Chloride, Sodium Bicarbonate, Sodium Chloride, Citric Acid, Disodium Phosphate, Potassium Chloride.

Развернутое мнение: Поскольку термальной водой пользуюсь впервые и сравнивать не с чем, то могу смело сказать, что от водички я в полном восторге! После нее кожа становится гладкой, увлажненной. Так же снимает имеющиеся воспаления буквально уже через 10 минут, что немаловажно. Тональниками пользуюсь крайне редко, посему фиксацию макияжа спреем проверить не было случая.

Единственный минус — у кого жирная кожа, а не комбинированная — кожу не матирует, остается ощущение влажности на лице, хотя никакого жирного блеска — тут дело вкуса! Распыляет равномерно по коже, никаких больших капель, запах — слегка лекарственный, но ощущается только, когда распыляешь близко к носу. Пользуюсь ею после умывания утром и вечером, иногда днем после улицы, когда чувствую что где-то начинает воспалятся кожа.

Моя оценка: 5
Срок тестирования: 2 недели
Цена: 160 грн.

Крем для лица — Bioderma sensibio rich soothing cream

Состав: Water (Aqua), Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Glycerin, Tridecyl Trimellitate, Glycol Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Triceteareth-4 Phosphate, Fructooligosaccharides, Mannitol, Persea Gratissima (Avocado) Oil Unsaponifiables, Xylitol, Glycyrrhetinic Acid, Rhamnose, Laminaria Ochroleuca Extract, Glycol Stearate, Peg-2 Stearate, Pentylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Disodium Edta, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide.

Развернутое мнение: Консистенция крема очень легкая, невесомая. Без запаха. Ложится на кожу легко, впитывается очень быстро, пленки на коже не оставляет, лицо становится сразу очень увлажненным и мягким, при чем этот эффект длится целый день! Если у вас суховатая кожа — вы будете, как и я, первые два дня щупать свое личико и не верить, что это действительно ваша кожа! :) Хоть тюбик крема маленький (40 мл), но расходуется очень медленно — необходима совсем маленькая порция, что бы хватило на все лицо. Пользуюсь утром и вечером.

Свотчи:

Моя оценка: 5
Срок тестирования: 2 недели
Цена: 290 грн.

Итог: И самое важное, от чего собственно весь мой восторг: состояние кожи начало кардинально меняться уже на 3 день использования косметики, о чем свидетельствует фото:
1 день — 3 день
Такие воспаления у меня проходят неделями, а тут за 3 дня такой результат — радости моей не было предела. А вот состояние кожи спустя 2 недели.
Единственное — оба продукта предназначены для чувствительной кожи, а не для комбинированной, и я бы в уход добавила средство для умывания специально для комбинированной и жирной кожи, что бы с утра подсушивать ее и сбалансировать выделения сального жира. Особенно летом. А вот для зимнего ухода эта косметическая линия подойдет, я уверена, просто идеально! :)

Косметика, конечно, дороговата для обычного смертного, но, поверьте, она того стоит! Буду очень рада, если кому-то мой пост пригодился :)
Всем удачи в уходе за личиками!
Обращайтесь на «ты» — Ксюша. :)
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Результат впечатляет конечно. Я сейчас потихоньку начинаю добавлять в уход аптечные средства, в данный момент пользуюсь умывалкой и термальной водой Uriage, таких радикальных изменений нету, кожа схожа с Вашей. Повод присмотреться к Биодерме)
  •  
  • 0
Присмотритесь :) Я очень надеюсь, что Биодерма и дальше будет мне хорошим другом в уходе за кожей, вдруг и Вам поможет) Пока я просто в восторге от нее!
  •  
  • 0
из Биодермы пробовала только мицеллярку, очень понравилась. по описанию поняла, что крем помогает с покраснениями (у меня бывают от жары или аллергические пятна), а Вам он еще помогает от прыщиков избавиться?
  •  
  • 0
Я тоже много читала о мицелярке (все хвалят), руки пока не дошли купить. С покраснениями эта линия точно будет справляться на все 100%, но, я так вижу, что и в борьбе с проблемной кожей тоже хорошо помогает :)
  •  
  • Temira
  • 20 июля 2014, 22:22
  • 0
Спасибо за пост! Как раз посматривала в сторону биодермы, очень во время вы написали. Тем более, что моя кожа больше любит как раз средства для чувствительной, чем для жирной и проблемной
  •  
  • 0
Надеюсь, Вам она поможет :)
  •  
  • +1
Хороший пост) люблю Биодерму, в частности линию сенсибио. Продукты этой линии мои фавориты уже несколько лет.
Воду, кстати, еще не пробовала, но теперь куплю точно.
Кожа у меня нормальная, но откровенно чувствительная и склонная к сухости. Зимой чувствительная сухая.
Вашим кремом Bioderma Sensibio Rich пользуюсь на ночь (на день он мне тяжеловат, особенно летом), а в качестве дневного — Bioderma Sensibio Light. Сейчас, летом, Лайта хватает даже на ночь, и пока Rich стоит ждет похолоданий)
Советую вам попробовать еше и крем-гель вокруг глаз (из этой же линии) — Bioderma Sensibio Eye Contour Gel (вокруг глаз у меня тоже чув.кожа, этот гель-крем успокаивает, снимает покраснения, шелушения и, что очень важно, НЕ вызывает отеков. Полный комфорт. Иногда я его даже полностью на верхние веки наношу) )
  •  
  • 0
Спасибо за совет, обязательно куплю гель для глаз ближе к холодам :) Пока летом, вроде, нету необходимости)
  •  
  • +1
Отличный результат! У меня чувствительная кожа, склонная к сухости и покраснениям, обязательно попробую крем, спасибо за информацию и показательные фото))  
Ваш комментарий к посту