Уходовая косметика

Сказ о двух косметических маслах: масло Жожоба и масло Сандала

Всем красавицам здравствуйте!))
Начиталась я постов про масла, решила и о своих поведать.  
Кому интересно, заходите в гости!)

Эти два масла родом из Египта, я их приобрела на фабрике по изготовлению масел «Нефертити», но уверена, что это не принципиально, и когда они у меня закончатся, то просто закажу в интернете первые попавшиеся в проверенном магазине.

Начнем-с…

Jojoba Oil Nefertiti — Масло Жожоба.


Немного о свойствах этого масла: «Масло жожоба одинаково подходит и для ухода за кожей лица и тела, и за волосами. Является одним из самых важных компонентов для приготовления домашних кремов и масок.
В его состав содержатся: олеиновая, докозеновая, эйкозеновая кислоты, большое количество витамина Е, протеины.

Масло жожоба отличается высокой проникающей способностью, не оставляет жирного блеска ни на коже, ни на волосах, питает и увлажняет, глубоко проникая в поры.

Обладает антиоксидантными, регенерирующими свойствами, благодаря высокому содержанию витамина Е. При нанесении на кожу в чистом виде, образует на поверхности кожи полупроницаемую пленку, благодаря которой удерживается влага.

Масло жожоба обладает уникальными омолаживающими свойствами, сохраняя увлажненность кожи и волос.

При нанесении на волосы в виде маски масло жожоба растворяет частички грязи и остатки укладочных средств. При постоянном использовании жожоба, волосы становятся более послушными, увлажненными, появляется здоровый блеск.

Масло жожоба применяется и в качестве компонента антицеллюлитных масел.
Масло жожоба может заменить любой дорогой крем, особенно, если добавлять в него эфирные масла.
Можно использовать жожоба, смешивая с готовыми косметическими средствами.»

Развернутое мнение: Начну с того, что это моя любовь навсегда!!! Оно просто обязано быть у каждой девушки и женщины!
Масло практически не имеет запаха, светло-желтого цвета, если хранить его при комнатной температуре, то масло будет жидкообразной формы, а если поставить его в холодильник, то оно примет форму воска.

Я применяю его везде. Смешиваю раз в неделю с сандаловым и наношу на ночь под глаза (эффект потрясающий!: морщинки просто исчезают!), добавляю в маски и бальзамы для волос, на его основе сделала самодельное масло для кутикулы, всегда добавляю пару-тройку капель в крем для рук (в холодное время года), в крем для лица — на ночь, в чистом виде наношу после кофейного скраба на проблемные зоны (зоны с целлюлитом), наношу на обветренные губы… В общем, незаменимая вещь в наших косметичках!!!

Оценка: 5+++++++

Цена: конкретно этого — 15$.

Massage Oil Sandalwood Nefertiti — Масло Сандала.


Развернутое мнение: Свотчи делать не вижу смысла, т.к. масло оно и в Африке масло. В области косметологии данное масло обладает достаточно широким спектром действий. В первую очередь масло сандалового дерева рекомендуется для проблемной, жирной и воспаленной кожи (кому интересно-погуглите, а то описание займет кучу места). Я использую его по разному, добавляю в маски, крема и наношу точечно на прыщички (прыщики исчезают за пару ночей). Всегда добавляю это масло в крем для глаз (на ночь, 1 каплю на 1 применение), т.к. оно еще рекомендуется для стареющей кожи. (У меня не стареющая, но для профилактики не повредит). Глазки с утра после смеси крема с маслом отдохнувшие, а личико — упругое и сияющее, но не блестящее!.. И, конечно, запах… Он просто сводит меня с ума!!! =)

Также делаю ароматерапию, только для этого использую эфир сандала из Индии, — очень расслабляет и настраивает на нужную волну! ;)

Оценка: 5+++++

Цена: 15$.

На сегодня все.
Будьте красивыми!!!
Спасибо, что были со мной))
С уважением, Истерика!))
Похожие посты
47 комментариев
  •  
  • Uji
  • 06 декабря 2011, 18:11
  • +1
Очень заинтересовало сандаловое масло.) Обязательно куплю.)
  •  
  • Isterika
  • 06 декабря 2011, 18:16
  • 0
Сандал — это масло-спаситель! Попробуйте, не пожалеете!
  •  
  • Anechka
  • 06 декабря 2011, 18:29
  • +1
Очень познавательно!   Спасибо!  
  •  
  • Isterika
  • 06 декабря 2011, 18:32
  • 0
Вам спасибо :) И пожалуйста :)
  •  
  • +2
а я иногда использую порошок сандалового дерева при воспалениях, добавляю с глиняную маску.
Масло жожоба со мной много лет, ребенку кожу смазываю только им (при потребности).
  •  
  • Isterika
  • 06 декабря 2011, 18:34
  • 0
Никогда не слышала и не видела подобного порошка, мне кажется это очень удобно. Но глиняные маски я не люблю — мне глина забивает поры.
Масло жожоба маст-хев!
  •  
  • 0
это не очень удобно… он осыпается без глины. ПРивезен из Индии, делается там вручную женщинами.
  •  
  • Isterika
  • 06 декабря 2011, 18:42
  • 0
Оу, я как раз туда собираюсь… Кристина, скажите, а какой от него эффект?
  •  
  • 0
ответила в личке
  •  
  • Isterika
  • 06 декабря 2011, 18:50
  • 0
Спасибо.
  •  
  • Tessia
  • 06 декабря 2011, 18:46
  • 0
какая низкая стоимость у вашего сандала   а я все никак не решусь отдать 60$ за 5 мл эфира.
  •  
  • Isterika
  • 06 декабря 2011, 18:50
  • 0
Нам сделали скидку на фабрике. Изначально оно стоило 30$, но это все равно намного дешевле, чем 60$ за 5мл. Меня это масло по качеству более чем устраивает, поэтому 1800 рэ за 5мл я точно платить не буду)))
А еще у меня есть натуральное масло розы за 20$ за 5мл)))
  •  
  • Tessia
  • 06 декабря 2011, 18:58
  • 0
Охх, завидую)) Я знакомство с дорогими эфирам с жасмина начну.
  •  
  • Isterika
  • 06 декабря 2011, 19:02
  • 0
Ох, завидую)) Я знакомство с дорогими эфирами еще нескоро начну)
  •  
  • Feta
  • 06 декабря 2011, 18:58
  • 0
тоже обожаю жожоба за его свойства. Только малюсенькое уточнение, все таки это воск, чем эти самые свойства и можно объяснить.
  •  
  • Isterika
  • 06 декабря 2011, 19:03
  • +1
Эээээ… В каком смысле воск?  
  •  
  • Tessia
  • 06 декабря 2011, 20:09
  • 0
жожоба — это природный воск)) но застывает оно не из-за этого, многие жидкие масла при низких температурах затвердевают, например таману.
  •  
  • +1
Оч интересно! Особенно по поводу эффекта под глазки! плюс.
  •  
  • Isterika
  • 06 декабря 2011, 19:43
  • 0
Спасибо)
  •  
  • Roxy
  • 06 декабря 2011, 20:05
  • 0
Да, и меня заинтересовали. Никогда не обращала внимания на посты об эфирном масле, а тут зашла и сразу захотела!  
  •  
  • Tessia
  • 06 декабря 2011, 20:11
  • 0
тогда обратите внимание на пост Лены memento, в ароматерапии много подводных камней  
  •  
  • Roxy
  • 06 декабря 2011, 20:17
  • 0
Спасибо большое! Я как раз штудирую информацию о ароматерапии.
  •  
  • Natalkin
  • 06 декабря 2011, 20:56
  • 0
Еще нужно добавить, что масло жожоба очень тяжелое, поэтому его не рекомендуют использовать в одиночку, особенно для лица! Оно очень хорошо подходит для сухой, обезвоженной коже. Я смешиваю иногда масло жожоба и масло персика, на раз справляется с сухостью и шелушением.
  •  
  • Isterika
  • 07 декабря 2011, 14:15
  • 0
Я не знала, если честно… Но я в одиночку его никогда не использую.
  •  
  • RitaMix
  • 06 декабря 2011, 21:26
  • 0
Хочу масло жожоба и из ростков пшеницы для лица, в масочки добавлять, а еще авокадо, для тела, в крем для тела добавлять. Вот никак не сподоблюсь купить. Производителя выбрала — NYX. Говорят, что производитель в этом деле очень важен.
  •  
  • Isterika
  • 07 декабря 2011, 14:16
  • 0
NYX? Не слышала о таком даже никогда… Масло авокадо я тоже хочу)
  •  
  • RitaMix
  • 07 декабря 2011, 14:22
  • 0
Лена, это меня вчера переклинило  , конечно styx
  •  
  • _Undina_
  • 06 декабря 2011, 22:45
  • 0
Спасибо вам за пост! вы прямо вернули меня в отпуск, я тоже привезла из этого магазина несколько приятных покупок… долго выбирала, какое же масло взять, взяла кокосовое в итоге для волос, очень нравится, еще марокканскую глину и лосьон с алое-вера, глину вот как раз сегодня первый раз попробовала. вообще не по теме поста написала, но так приятно было увидеть знакомые баночки  
  •  
  • Isterika
  • 07 декабря 2011, 14:19
  • 0
Лосьон с алоэ-вера у меня тоже был, очень хороший, но испортился где-то через полгода, поэтому храните его в холодильнике наверное… Масло кокоса я что-то даже и не припомню там, тоже бы взяла. Я там вообще много всякой ерунды накупила. А парфюмированные масла вы не покупали там?
Спасибо за приятный комментарий))
  •  
  • _Undina_
  • 07 декабря 2011, 14:27
  • 0
 
Лосьон очень быстро закончился, т.к. в отпуске в последние дни я все-таки немного обгорела (благодаря маслу для загара из того же Нефертити  , купила его, т.к. мои солцезащитные средства закончились), поэтому усиленно мазалась алоэ-вера по приезду домой. Парфюмированные масла не покупала, хотя некоторые запахи понравились) ну не в последний раз, надеюсь))
  •  
  • Isterika
  • 07 декабря 2011, 15:27
  • 0
Ясненько)) А я больше туды не хочу)))
  •  
  • _Undina_
  • 07 декабря 2011, 16:27
  • +1
я там первый раз была, есть места и получше, согласна))
  •  
  • Isterika
  • 07 декабря 2011, 16:29
  • 0
Я тоже первый. И последний, дай бох)) Но это лучше, чем совсем ничего и много косметики)))
  •  
  • _Undina_
  • 07 декабря 2011, 16:31
  • 0
точно  
  •  
  • 0
очень интересный пост, спасибо:) я как раз думаю над покупкой масла жожоба… хотелось бы у Вас узнать: оно для какого типа кожи подходит? или оно увниверсальное в этом смысле?
  •  
  • Tessia
  • 07 декабря 2011, 00:04
  • 0
Можно я отвечу?)
Жожоба — тяжелое масло. У меня комбинированная кожа, для лица его не использую.
  •  
  • Isterika
  • 07 декабря 2011, 14:21
  • 0
Уже ответили)
Я его использую по капельке в ночной крем, крем для рук, а особенно много — на бедра. В чистом виде я не использую никакие масла.
  •  
  • 0
спасибо:) а то я на него засматривалась именно как на масло, которое меня спасет от шелушений лица в зимнее время года, оговорюсь, что кожа у меня нормальная, склонная к сухости:)
  •  
  • 0
Это все что угодно, только не эфирное масло сандала, которое является одним из самых дорогих масел в мире. Покупать его непонятно где и без хроматограммы это либо рисковать здоровьем, либо быть просто -напросто одураченным.
  •  
  • Isterika
  • 07 декабря 2011, 14:22
  • 0
Это массажное масло сандала. Оно для массажа.
  •  
  • 0
Т.е. неизвестное базовое масло с добавкой амириса, который называют еще западно-индийским сандалом. Стоит оно гроши и прощелыги часто подменяют им масло восточно-индийского сандалового дерева.
  •  
  • Marya
  • 09 декабря 2011, 15:57
  • 0
Я поняла, что описываемое сандаловое масло не является 100% эфиром, а лишь содержит его
  •  
  • 0
На упаковке четко должно быть указано латинское название сандала, четко базовое масло или их смесь. Сама форма подачи продукции и цена говорит именно об амирисе. На восточно-индийский сандал существуют жесткие квоты и никакой производитель со столь драгоценным эфирным маслом массажные варианты выпускать не будет, поверьте. А если уж и рискнет, то цена вопроса будет совсем иной.
  •  
  • Marya
  • 09 декабря 2011, 18:09
  • 0
Думаю, что Вы правы.
  •  
  • 0
Я, к сожалению, не нашла проверенных мест, где решусь покупать натуралоьные масла — пока покупаю только натуральные масла от Кларинс (у них есть 3 вида для лица и для тела тоже есть… пока довольна)
Нравится 100% масло Ши — у локцитана есть
  •  
  • Isterika
  • 07 декабря 2011, 14:23
  • 0
Тоже хотела взять масло Кларинс для лица, но моей подруге оно забило поры и вызвало подкожники, поэтому пока обхожусь другими маслами…
  •  
  • 0
я, правда, маслами Кларанс пользуюсь в супер-микро-количествах — буквально 1 капля на всё лицо (переливаю «раходное масло» в бутылочку из под сыворотки с пипеткой)
там ещё обязательно масло надо подбирать по типу кожи
если для жирной кожи, например — то с лотосом
Ваш комментарий к посту