Красивые волосы

Мои фавориты в средствах по уходу за волосами

Дорогие Девушки,
сегодня хочу рассказать Вам о двух органический продуктах американского бренда 100% Pure, который не перестаёт меня радовать качеством своей продукции;) а также об одном достойном представителе силиконовой промышленности японского бренда Moltobene.


Начнем с полюбившейся мне органики  

100% Pure Burdock & Neem Healthy Scalp Conditioner – Кондиционер для волос Репейник и Ним


От производителя: Репейник и Ним, Кондиционер для оздоровления кожи головы! Супер питательная формула дарит волосам глянцевый блеск, упругость и объем.

Состав: Aloe Barbadensis (Organic Aloe) Leaf Juice*, Rosa Centifolia Flower Water (Organic Rose Hydrosol)*, Sodium Cocoate (Saponified Coconut) Oil, Vegetarian Glycerin, Extracts of Melia Azadirachta (Neem), Arctium Lappa (Burdock) Root and Fucus Vesiculosus (Kelp), Vegetal Cellulose, Tocopherol (Vitamin E), Panthenol, Extracts of Camellia Sinensis (Organic Green Tea) Leaf*, Urtica Dioica (Nettle), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf and Calendula Officinalis (Calendula) Flower, Cocos Nucifera (Virgin Coconut) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Salt (French Sea Salt), Extracts of Origanum Vulgare (Oregano) Leaf, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/ Leaf and Lonicera Caprifolium (Japanese Honeysuckle), Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Essential Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Essential Oil

Развернутое мнение: кондиционер кремового цвета, не особо густой консистенции с приятным сладковатым ароматом, — моя любовь буквально с первого применения. Держу его 3-5 минут и получаю результат, который, как я думала, возможен только от силиконов, — мои сильно поврежденные феном концы отлично разглажены, мокрые волосы легко расчесываются, волосы эластичные, послушные, блестят. Я очень довольна. Пробовала держать его дольше (как маску), но эффект хуже – волосы становятся перегруженными, поэтому лучше использовать по назначению – именно как кондиционер;) Изначально купила его вот к этому шампуню Ссылка Эффект впечатлил, но в сочетании со следующим героем поста результат оказался ещё лучше. Также кондиционер имеет мало заметный накопительный эффект, что для меня большой плюс, т.к. раз продукт не накапливается, значит им можно пользоваться постоянно, он не перегрузит волосы. На данный момент использую третий тюбик и буду покупать и дальше.

Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5
Цена: 1 350 рублей за 235 мл

100% Pure Kelp & Mint Volumizing Shampoo – Шампунь для объема волос Водоросли и Мята


От производителя: Увлажняющий, супер мягкий шампунь нежно очищает кожу головы и придает волосам блеск, упругость и силу! Укрепляет волосы, делает их более сильными и здоровыми!

Состав: Aloe Barbadensis (Organic Aloe)* Leaf Juice, Rosa Centifolia Flower Water (Organic Rose Hydrosol)*, Vegetarian Glycerin, Sodium Cocoate (Saponified Coconut) Oil, Mentha Pipertia (Peppermint) Leaf Extract, Fucus Vesiculosus (Kelp) Extract, Cellulose (Vegan), Cocos Nucifera (Virgin Coconut) Oil, Tocopherol (Vitamin E), Panthenol, Extracts of Camellia Sinensis (Organic Green Tea)* Leaf, Arctium Lappa (Burdock) Root, Urtica Dioica (Nettle), Melia Azadirachta (Neem), Calendula Officinalis (Calendula) Flower, Salt (French Sea Salt), Origanum Vulgare (Oregano) Leaf, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf, Lonicera Caprifolium Flower and Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower, Mentha Piperita (Peppermint) Essential Oil * Certified Organic

Развернутое мнение: шампунь приятно пахнет мятой и на удивление не холодит; кажется чуть более жидковатым, чем обычно, т.к. при открытии крышки тубы он буквально выливается, поэтому открывать и закрывать нужно быстро и при этом не давить на саму тубу;) иначе на ладошку выливается существенно больше, чем нужно, — поначалу непривычно, но со временем я привыкла и приноровилась. Как и большинство органических шампуней при первом мытье дает немного пены, которая быстро исчезает. Поэтому я мою голову дважды. Промывает шампунь отлично, волосы становятся мягкими, что чувствуется даже по мокрым волосам, которых ещё не коснулся кондиционер. По моим субъективным ощущениям, волосы от шампуня менее спутаны после мытья, чем от шампуней, которыми я пользовалась раньше. В сочетании с кондиционером того же бренда эффект отличный – волосы послушные, блестящие, живые. Я очень довольна.

Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 5
Цена: 1 350 рублей за 235 мл

И последнее средство, которым хочу с вами поделиться, к органике отношения не имеет. Чистая силиконовая химота, но при этом очень эффективная, экономичная и отлично работающая на сильно поврежденных волосах:

Moltobene Bene Premium Bluria Rose Moist Spa Deep Repair Milk — SPA-молочко для интенсивного восстановления и увлажнения сильно поврежденных волос


Со слов производителя, молочко глубоко проникает в структуру каждого волоса, обеспечивая интенсивное увлажнение и питание по всей длине, восстанавливает природную эластичность и упругость волос.
От себя хочу сказать, что описание от производителя содержит внушительное количество натуральных ингредиентов, однако полный состав указан на японском и найти его на доступном языке я не смогла, — да и в целом заметила, что японские производители стараются не афишировать составы, прикладывая максимум усилий, чтобы силиконы, парабены, сульфаты и гликоли не попадались на глаза потребителю. Меня, сказать поправде, это очень настораживает и раздражает. Позиция американских марок, составы которых находятся в свободном доступе на сайтах и написаны на упаковках такими же крупными буквами, как и любая другая информация, мне импонирует и вызывает доверие куда больше.

Развернутое мнение: молочко белого цвета, с интенсивным приятным ароматом. Аромат сохраняется и от волос в течение дня (особенно, если на них попадет что-нибудь типа термальной воды) – когда только начала им пользоваться часто его слышала и мне он очень нравился, сейчас я к этому запаху уже привыкла и больше его на себе не слышу;( Продукт очень силиконистый по ощущениям (к сожалению, только по ощущениям, т.к. состав мне найти так не удалось  ), можно наносить как на сухие так и на влажные волосы, действует молниеносно, волосы разглаживаются, легко расчесываются, самые сухие и поврежденные кончики приобретаю ухоженный вид. Молочко наношу по длине, избегая прикорневой зоны, иначе получим пакли. Продукт имеет сильный накопительный эффект, пользоваться им более трёх дней подряд не могу, т.к. при нанесении на четвертый день «карета» превращается в «тыкву» — ухоженность исчезает и волосы приобретают тяжеловато грязноватый вид. В общем, для меня это молочко стало SOS-средством для периодического использования. Производитель советует дважды нажимать на дозатор, но на мои волосы достаточно одного нажатия. По ощущениям, одного флакона мне хватит на 10-12 месяцев.

Срок использования: около 6 месяцев
Оценка: 5
Цена: около 800 рублей за 120 мл
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +2
Юля, очень интересно, первых двух героев беру на заметку.
А краску из волос они не вымывают? Нет случайно такой информации у производителя?
  •  
  • 0
Милена, про действие на окрашенные волосы ничего сказать не могу, т.к. уже почти год отращиваю «свой цвет»;))
На сайте производителя нашла: «Gentle enough for color treated and all hair types», т.е. «достаточно мягкий для окрашенных и всех типов волос».  
  •  
  • +2
Ага, тогда в двойне следует присмотреться.
Спасибо за информацию.
  •  
  • Klavas
  • 15 июля 2015, 11:57
  • +1
MOLTOBENE именно его сейчас рассматриваю для покупки по отзывам, а еще пишут про супер средство «Одежда для волос» и масла для кончиков как супер средства от марки:)
  •  
  • +1
Вероника,
это средство отголосок моего прошлого ухода «до органики». Из ухода с силиконами больше ничего рассматривать не готова, буду искать аналоги в органических продуктах. Химию полностью не отрицаю, т.к. такие продукты имеют бОльшую доступность, но считаю их ядом типа алкоголя/никотина, — если изредка употреблять, то организм справиться с негативным воздействием, а если травить его регулярно и с удовольствием, то последствия неизбежны.
  •  
  • Klavas
  • 15 июля 2015, 14:56
  • 0
Я люблю органику в уходе за лицом и волосами и везде что соприкасается с коже стараюсь ее использовать.Но это средство исключительно рассчитано на часть волос которой уже ни чем не помочь, а эстетический вид важен.
Если найдете аналог по действию силикона на волосах в органике, напишите пжл об этом изобретении:)
  •  
  • 0
Аналоги точно есть (недавно смотрела ролик в инете на эту тему) и результат от кондиционера из поста тому подтверждение;) Но у меня сейчас приоритет — уход за кожей лица; вплотную заняться волосами пока особо некогда…
  •  
  • 0
растение называется Ним, с одной буквой «и». Это индийское лекарственное растение
  •  
  • 0
Да, Вы правы, исправила.
  •  
  • mimose
  • 16 июля 2015, 12:57
  • +1
Поищу 100% Purе, заинтересовали их бутыльки). Спасибо!
Марку Moltobene я игнорирую в магазине после шампуня Bene Premium Bluria Rose Moist Spa Shampoo -сильно чесалась голова((. Есть «Одежда для волос», не могу никак добить — неплохое, но слишком жидкое средство, да и всегда боюсь переборщить.
  •  
  • +1
Буду рада, если Вам 100%Pure тоже понравится  
Ваш комментарий к посту