Привет.
Сегодня у меня в обзоре недавняя новинка марки IQCARE — IQCARE botox serum, 30ml
Начну традиционно, с упаковки.
По моему мнению, марка в неё вот прям вложилась — и коробочка и сам флакон сделаны из дорогих материалов, это ощущается тактильно — нежно-бархатистый картон и приятный пластик флакона. И визуально.
С другой стороны, дизайн мне сильно напоминает Skin Sinergy👀
Флакон вакуумный, дозатор работает прекрасно, средство выдаёт по маленькой капельке, не плюётся, не заедает.

На упаковке есть вся необходимая инфа.

Сама сыворотка прозрачно-белесая, имеет лёгкий цветочный аромат.
Консистенция гелевая.
На кожу наносится с эффектом охлаждения, быстро впитывается, без «бумажного» финиша и липкости. Высыхая, даёт небольшой эффект лифтинга.

Я пользуюсь сывороткой с 12 марта два раза в день и мне нравится то, что она абсолютно лёгенькая, текстура приятная и тонкая, без сопливости, подходит для наслаивания, так как я люблю нанести на лицо как минимум продукта четыре, а то и больше. Сыворотка дружит со всем уходом, не скатывается, не даёт ни плёнки, ни чувства парника.

Состав простенький. С одной стороны это и хорошо, так как всё в нём понятно, лично я не люблю нагромождение ста ингов и кучи экстрактов.
Здесь всё заточено на увлажнение — сок листьев алое-вера, натрий РСА, гиалуроновая кислота четырех видов, мочевина, фруктоза, соль молочной кислоты, глюкоза — все это качественные увлажнители. И сыворотка действительно хорошо и пролонгированно увлажняет — тут у нас работает так называемое каскадное увлажнение.
Также в составе пептид аргирелин с ботоксоподобным эффектом. Здесь мне хочется поворчать, так как считаю, что можно было бы добавить к нему помощников по типу Leuphasyl, который неплохо снимает напряжение с мышц лица, и/или SNAP-8, который расслабляет морщинки. Для полноты картинки я бы добавила ещё и DMI.
У аргирелина довольно большая молекула и он с трудом проникает в кожу, поэтому эффект у него поверхностный, обратимый, держится при регулярном применении и требует накопления. Влияние он может оказывать в основном на мелкие морщинки, если есть заломы, он их не затронет.
Витамин Е является антиоксидантом, а аллантоин успокаивает и способствует регенерации.
По эффекту. Первую неделю я наносила сыворотку просто под увлажняющий крем, но затем добавила крем со спикулами и уже через недельку заметила, что мышечное напряжение в зоне лба и межбровья несколько уменьшилось. То есть, костыльки всё-таки нужны.
Также я её наношу под дермапен с нанонасадкой, и межбровье держится прям хорошо, в спокойном состоянии.
Ещё я заметила такой момент, что если наносить сыворотку чуть ближе к области век (ну просто у меня многолетняя привычка, что я весь уход наношу полностью на всё лицо, включая и область глаз, а там ☝ на коробочке написано, что зону век нужно избегать), то она, сыворотка, начинает печь глаза, кожа вокруг них краснеет. Списываю это на индивидуальную реакцию, но не упомянуть об этом не могу.
Объём у сыворотки 30 мл, цена около 4400 рублей. И это тоже повод для ворчания, так как считаю, что дорого.
Да, упаковка отличная, но хотелось бы тогда и содержания на эти деньги. Глядя только на состав, я бы ее за эти деньги не купила. Мультипептидная The Ordinary стоит дешевле.
На этом буду закругляться.
Спасибо, что читали. Я — Лена.

Попробуй при случае, может тебе подойдёт лучше, для меня прям середнячок уже, без помощников вообще никак.