Красивые волосы

Парочка фаворитов для красивых волос от D`alpana

Девушки, здравствуйте!  

Не прошло и года как я снова решила написать об уходе за волосами. Да, масла для волос я очень люблю, но сегодня скорее обзор для ленивых, речь пойдет о готовых продуктах…




Периодически я рассказываю о своих самодельных масляных масках для укрепления и роста волос. И в комментариях под своими такими обзорами периодически читаю, что, мол, вы молодец, но я таким заниматься не буду, т.к. лениво, некогда, неохота… Конечно же, мне тоже бывает и лениво и неохота, поэтому на моей ванной полочке появились следующие два средства:

D`alpana Kollegal Nourishing Head Massage Oil — Масло с Коллегальским Сандалом от D`alpana



Пара слов от производителя: Смесь из 13 трав создана согласно древнему аюрведическому рецепту. Совместное воздействие ингредиентов помогает оживить кожу головы, восстановить ее баланс, напитать корни и фолликулы волос полезными веществами, обеспечив тем самым укрепление и здоровый вид волос.

Развернутое мнение: Обычно, публикуя свои обзоры на уход, я размещаю состав средства в самом конце отзыва. Сегодня же, напротив, я хочу с него начать.


Для тех, кто не понял: Sesam oil, Coconut oil, Terminalia Chebula, Terminalia Belerica,Phyllanthus Embelica, Tribulus Terristris,Acorus Calamus, Eclipta Prostrate, Acorus Calamus, Gmelina Arborea,Lawsonia Inermis, Abrus Precatorius, Fragrance.

Масла Кунжута, Кокоса, Коллегальского сандала, Харитаки, Трифалы, Абруса молитвенного, Аира, экстракт Хны.

Масло кунжута стимулирует рост волос, балансирует работу сальных желез и способствует соединению посеченных кончиков. Один из методов ухода за волосами по Аюрведе — массаж головы с помощью кунжутного масла.

Масло кокоса интенсивно увлажняет и питает волосы.

Масло сандала укрепляет волосы и увлажняет его кончики, восстанавливает ослабленные волосяные луковицы, эффективно борется с перхотью и дарит блеск волосам.

Харитаки — растение Аюрведы. Масло харитаки помогает реактивировать неживые волосы, предотвращает преждевременную седину, эффективное средство от выпадения волос.

Экстракт Хны укрепляет корни волос, придаёт эластичность и объём волосам.

В общем, как вы поняли, золотой состав!  

Теперь об упаковке… Масло находится в прозрачной пластиковой бутылке с дозатором-прессом, сначала меня такой формат крышки порадовал, но в процессе выяснилось, что это не самый удобный вариант, так как масло при наливании в ладонь каким-то образом протекает и пачкает всю бутылку, поэтому я просто откручиваю крышку, так пузырек остается чистым. Конечно же все мы знаем, что масла лучше хранить в темном стекле, ну или в темном пластике, но меня сей факт не печалит, мои пузыри с маслами хранятся в темном шкафчике на кухне. Масла Now Foods тоже идут в прозрачном пластике, однако это мне не мешает покупать их вновь и вновь. Масло имеет защитную мембрану из прочной фольги, что гарантирует непроливаемость при транспортировке, плюс сама бутылка еще герметично запаяна в целлофановый пластик. Объем 150 мл. Страна производитель Индия.


Почему-то смотря на масло в бутылке мне казалось, что оно густоватой консистенции типа оливкового, но нет, на поверку масло оказалось жидким, а я люблю жидкие масла больше, потому что они, как правило, легче смываются с волос и не утяжеляют их после сушки. По цвету масло имеет зеленоватый оттенок.

Производитель советует массирующими движениями втирать масло в кожу головы и оставлять минимум на час, а для лучшего эффекта на ночь. Я на ночь не могу, ибо масло пахнет сандалом очень ярко, я не смогу заснуть с такой ароматерапией…

Перед тем, как использовать масло я полезла читать отзывы о нем в интернете и выяснилось, что масло смывается с волос очень тяжело, посему его лучше применять в те дни, когда планируешь еще сутки после использования сидеть дома, так как волосы у корней будут жирные и сальные. Я так и поступила в первый раз. И, знаете, совершенно напрасно я боялась и ждала подходящего дня для его применения… Масло смывается абсолютно без проблем и после сушки волосы чистые и нет никакой жирности и в помине.

Я его использую, естественно, перед мытьем головы, наношу на несколько часов… Выливаю немного из бутылочки в пиалку, затем расчесываю волосы над ванной наперед ну вы понимаете как, да!?, затем кончики пальцев окунаю в плошку и втираю массирующими движениями в кожу головы, и так, пока не закончится все масло в миске. Затем расчесываю Tangle Teezer-ом и наношу либо следующего героя этого обзора, либо кокосовое масло. Когда лень запариваться наношу это масло и на всю длину тоже. Затем пленка и шапка. Периодически прогреваю голову феном. Масло, кстати, перед использованием я тоже подогреваю на водяной бане. Через несколько часов смываю.

Результат, само собой разумеется, чудесный! Волосы струящиеся, эластичные, легкие и блестящие. Легко расчесываются и на расческе остается несколько волосков. Волосы живые и невероятно приятные на ощупь, прямо шелковые. А самое главное и самое ценное для меня в этом масле то, что оно полностью избавляет от перхоти уже за два первых применения. Я это проверила на себе и на маме, которую я просто заставила попробовать это масло на ее волосах она это очень не любит. В итоге половина бутылочки переехала к ней как сос-средство.  

Как это ни странно, но волосы на следующий день после использования масла чрезвычайно послушны: у меня получается собрать конский хвост без петухов на раз-два))

Вымывает ли конкретно это масло краску с волос я вам не подскажу, так как я пока не крашусь и вообще как раз планирую как можно скорее избавиться от красящих пигментов в своих волосах. И для этих целей пользуюсь корицей и кефиром. Но масло питает и укрепляет корни волос это факт!

Еще немного информации с бутылька:


Так как в состав масла для волос входит кокосовое масло, при комнатной температуре оно может застывать. В этом случае бутылочку с маслом рекомендуется подставить под горячую воду на некоторое время.


Цена: 989 рублей.
Срок тестирования: полтора месяца (один-два раза в неделю)
Оценка: 5!

D'Alpana Fenugreek Conditioner — Кондиционер для волос Пажитник от D'Alpana


«Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе (пажитник), то покупали бы ее по цене золота» (Слова табибов)


Пара слов от производителя: Экстракт семян Пажитника богат витаминами А, В1, В2, В3, D содержит высокий процент холина, лецитина, железа. Наш кондиционер, содержащий 96% экстракта Пажитника, при регулярном применении стимулирует рост волос, делает их блестящими и здоровыми. Внимание! Кондиционер очень концентрированный. Небольшого количества будет достаточно для получения нужного эффекта.

Развернутое мнение: И снова начну с состава.


Настой из пажитника считается одним из лучших средств от выпадения волос. Про волшебные свойства этого растения есть много информации в интернете, поэтому я не буду распинаться.

Производитель рекомендует для укрепления, для лечения выпадения волос и перхоти нанести на сухие волосы до мытья головы, подержать 20-30 минут, смыть шампунем. При очень сухих/очень поврежденных волосах нанести на влажные волосы после мытья, подержать 5-10 минут и смыть водой.

Сразу отмечу, что это средство для меня настоящая находка! Я люблю Pre-маски для волос, но они у меня летят только в путь, расход у них совсем неэкономный и для постоянного использования покупать их накладно. Приставка Pre означает использовать перед применением шампуня.

Упаковка опять же пластиковая прозрачная, но с очень удобным дозатором, отличное решение! Кондиционер молочно-розового цвета с очень ярким цветочно-травяным запахом. Запах натуральный, сильный и резкий. Но мне он безумно нравится! Не смотря на наличие сандала, я больше слышу розу и нероли, люблю эти ароматы в отличие от сандала .

Объем 250мл, страна производитель Индия.


По консистенции это средство жидкое и немного маслянистое, совсем не такими мы привыкли видеть кондиционеры.


В качестве именно кондиционера-ополаскивателя мне средство не понравилось, реально волосы после него волосы висели паклями, но это потому, что мои волосы все-таки не настолько повреждены и высушены, да и постоянный уход дает о себе знать. Наверное такой способ действительно подойдет девушкам с мочалкой на голове))

А в качестве пре-маски это моя любовь навеки!   Первые разы я по незнанию использовала его только на длину волос и держала от 20 минут до нескольких часов… После догадалась использовать его от корней до кончиков, то есть втираю в корни и распределяю средство по всей длине. Иногда расчесываю, иногда нет. И делаю дулю на голове. Без пленок и шапок. Держу в среднем час-два-три, после смываю. Можно и на ночь, но боюсь запах не даст заснуть не только мне, но и всем моим домочадцам))

Результат ошеломляющий! Волосы после мытья как в рекламе! Они становятся объемными, гладкими и блестящими. На ощупь мягкие, прям кайф их потрогать.

Смывается этот кондей легко любым шампунем. Правда я пользуюсь проф. шампунями, возможно органические будут справляться хуже… На след. день волосы тоже чистые и красивые. Также хорошо борется с перхотью и укрепляет корни. На моей расческе еще никогда не оставалось так мало волос.

Еще мне понравилось, что кондей стоит относительно недорого (а для своего качества и результата я бы сказала и вовсе дешево), а расходуется весьма экономно. Обычно мои любимые пре-маски при нанесении на сухие волосы улетали за 3-4 применения (благодаря своей густой консистенции), здесь же нужно совсем немного средства и оно отлично пропитывает всю длину волос. В последнее время я стала использовать его только на корни и примерно до середины длины, а на сами кончики наношу все тоже кокосовое масло, так как мне кажется, что именно для кончиков нет ничего лучше именно кокосового масла))

Еще немного фото этикетки:



Благодаря этому кондиционеру у меня снова появилось желание поэкспериментировать с натуральными шампунями… И если от масел для волос я знаю какого результата стоит ждать, то Пажитник для меня стал открытием и даже, не побоюсь этого слова, бестселлером! Дамам, которые не любят возиться с маслами я осмелюсь порекомендовать этот замечательный продукт! Не верю, что кому-то он может не понравиться… Ну если только запахом))

Цена: 494 рубля.
Срок тестирования: полтора месяца (один-два раза в неделю)
Оценка: 5 с миллионом плюсов!


Девушки, кто пользовался уходом для волос от Дальпана, можете еще что-то порекомендовать? А может и необязательно от этой марки, а просто что-нибудь индийское… Чувствую, что мои горизонты в этом направлении начинают расширяться… А то все айхерб, да айхерб)
Похожие посты
38 комментариев
  •  
  • +2
Лена, спасибо огромное.
Этот пост — для меня, лентяйки (не люблю что-то намешивать, мне бы что побыстрее, да попроще, и поэффективнее).
Все заинтересовало, все буду искать и пробовать.
  •  
  • 0
Милена, пожалуйста))
Если масла не очень любишь, то Пажитник офигенный его заменитель, я его точно буду покупать еще не раз. Но будь готова к ядреным запахам))
  •  
  • +1
Лена, спасибо за отличный пост) Я очень люблю использовать индийские масла, травы и шампуни в уходе за волосами, но с этой маркой не знакома, взяла на заметку) Пажитник хочу-не могу-надо!)))
  •  
  • +1
Лена, спасибо за отличный пост) Я очень люблю использовать индийские масла, травы и шампуни в уходе за волосами, но с этой маркой не знакома, взяла на заметку) Пажитник хочу-не могу-надо-дайте два!)))
  •  
  • 0
Кристина, а можно названия в студию масел и шампуней, ну или чего-то такого маст-хэвного?))
Пажитник берите, от души рекомендую!  
  •  
  • +1
Все просто: беру масла (я использую готовые смеси масел, но у них есть и отдельные базовые масла) и травы в порошке Bliss style, по необходимости добавляю туда эфирки, базовые масла, мед, алоэ, глину, желток, корицу (добавляю ее во все маски для волос, она и нейтрализует запахи трав/эфирок, и усиливает кровообращение на коже головы) и вуаля))) Если выделять один мастхэв, то это будет порошок «Thali Podi». Его можно и в масла добавлять (получается маски), и смешивать с водой и мыть им волосы (шампунь). Второй вариант хорош, но волосы трудно промываются от трав, поэтому я смешиваю порошок в ладошке с органическим шампунем без слс и полученным зельем мою волосы)
Что-то я вчера, криворукая, промахнулась: хотела отредактировать комментарий, а он вместо этого опубликовался дважды  
  •  
  • 0
Оу, спасибо большое! Про Thali Podi припоминаю читала, помечаю в избранное, надо будет попробовать. А корицу люблю (и масло, и специю) и тоже добавляю в маски всегда.  
  •  
  • Klavas
  • 29 марта 2015, 13:12
  • +2
Крутой дуэт у тебя получился, хочу его:)
Спасибо за рассказ про пажитник — открыла его для меня.
Я индийские средства активно сейчас изучаю, первым масло кокоса хотела пробовать.
  •  
  • 0
Я и для себя пажитник открыла, а еще масло семян кунжута))
Кокосовое масло я планирую приобрести тайское в ближ. будущем, говорят тайское самое крутое, надо попробовать.
  •  
  • Klavas
  • 29 марта 2015, 14:13
  • +1
Я хожу на массаж там девушка использует индийское кокосовое, уточню фирму говорит что лучшее, кушает его с кашей:)иногда
  •  
  • 0
А я кокосовое масло Jarrow Formulas тоже ем), тем более оно органическое.
Давай, Вероника, будет интересно узнать, но я все равно настроена на тайское))
  •  
  • Klavas
  • 29 марта 2015, 14:13
  • +2
А про масло кунжута расскажи и про средства с ним
  •  
  • 0
А что рассказать? Буду искать его в чистом виде после того, как закончится весь мой масляный запас а это много. А пока оно у меня только в этом масле от Дальпаны…
  •  
  • LILY
  • 29 марта 2015, 13:50
  • +1
)))) хорошо, что люди не знают, сколько пользы в пажитнике ))) а то бы драли втридорога за флакончик масла)))
Поищу) спасибо, Ленусь)
  •  
  • Klavas
  • 29 марта 2015, 14:11
  • +2
Как только станет раскрученным и популярным так и цены исправят, люксам только идею подать быстро нам его как эксклюзив подадут :)
  •  
  • LILY
  • 29 марта 2015, 14:15
  • +1
легко)
  •  
  • +1
Ленусь, я когда писала отзыв решила погуглить про него. Так вот, среди блоггеров пажитник весьма популярен, это мы о нем ничего не знаем  
  •  
  • Iren_A
  • 29 марта 2015, 14:53
  • +2
Ленааа, мне теперь тоже такое надааа! Я недолюбливаю масла для волос, но люблю индийские средства, попробовала бы оба этих.
  •  
  • +1
Ирина, а для меня масла для волос это уже фетиш какой-то)) А вот для лица и тела как-то не пошел масляный уход, все-таки жирно и противно… Я еще одно индийское масло хны нашла, тоже загорелась, но, ё-моё, надо прикончить запасы, а их еще на год регулярного использования хватит.  
  •  
  • +1
У меня было очень много продуктов этой марки) я как раз та, что не смогла подружиться с запахом (даже ароматом не назову) пажитника))) куплен был в пору восстановления волос после родов, и, даже почти веря в его способность помочь в этом, пришлось выбросить( хорошо, что у Вас с ним гармония)
  •  
  • 0
Да, средства этой марки пахучие нереально (у меня еще кое-что для лица и тела имеется), согласна, что не всем придется по душе сильный запах эфиров. Но я привыкшая   Не люблю только запах сандала…
  •  
  • +1
Лена, интересные средства. Я тоже обленилась что-то в мисочках мешать. Результат по твоему описанию понравился. Возьму на заметку.
  •  
  • 0
Наташ, да, лень родилась вперед нас((( Это самые настоящие заменители масляных миксов. Попробуй при желании, но будь готова к ярким почти головокружительным запахам  
  •  
  • +2
Лена, привет)
Благодарю за познавательный рассказ. Совершенно не знакома с этой маркой.
  •  
  • +1
Катюша, привет!
Это и неудивительно, марка не сильно раскручена, а зря, но для меня стала настоящим открытием, я вообще не ожидала…
  •  
  • Noan
  • 30 марта 2015, 01:08
  • +1
Какое интересное второе средство, мне его срочно нужно!)
  •  
  • 0
Интересное не то слово, моя находка №1))
  •  
  • Noan
  • 30 марта 2015, 20:25
  • 0
Даже пыталась сегодня найти эту марку в тц, но видимо придется заказать в интернете)
  •  
  • 0
Я у нас в городе марку-то нашла, но ассортимент конечно слезы горькие…
Мне подруга из Санкт-Петербурга привезла такой подарок, для меня марка была совершенно незнакомой на тот момент и я, честно говоря, вообще на нее не рассчитывала (у меня еще есть крем для лица и антицеллюлитные средства). Сейчас смело заявляю, буду заказывать Пажитник 100% и антицеллюлитные средства откуда угодно. Звучит как реклама)) Но я правда в приятном шоке))
  •  
  • Noan
  • 31 марта 2015, 00:54
  • 0
Хорошо, что в приятном), их шампуни не пробовали случайно?
  •  
  • 0
Не пробовала пока.
  •  
     
  • Irchi_W
  • 30 марта 2015, 09:03
  • +1
С упоением и жадностью читаю посты об уходе за волосами, средства этого типа — моя мания. Сейчас я активно использую натуральные шампуни Magic Glance, использую Estel Хромо-энергетический-комплекс, масла Арганы в разных смесях (сама делаю). Но все равно, новые продукты для волос меня интересуют, хотя сейчас у меня самое лучшее для моих волос (я долго выбирала)
  •  
  • 0
Я пробовала некоторые марки натуральных шампуней, как-то не особо понравилось… Про Magic Glance слышу впервые, залезла на сайт, ну и цены у них однако   Надо будет заняться углубленным изучением)) Эстель у меня были шампуни, кондеи, маски и спреи какие-то — ничего не понравилось, больше не смотрю их ассортимент. А краска у них настоящая жесть! Волосы уничтожает на раз   А вот Аргану давным давно хочу, но столько всего, что не успеваю использовать… Спасибо большое за ваш отзыв!
  •  
     
  • Irchi_W
  • 31 марта 2015, 09:23
  • +1
Обратите внимание на Аргану, не пожалеете. Натуральные шампуни — самая настоящая бомба, а вот ампулы estel — зря не пробуете, но если к ним душа не лежит, возьмите Selective, он дороже, качество тоже. Я съела даже не собаку, а целого мамонта (поэтому они и вымерли ))) ) на уходе за волосами.
  •  
  • 0
На Аргану обязательно)) Но знаете, есть у меня подозрение, что ампулы estel прихвачу вскоре)) Спасибо!  
  •  
     
  • Irchi_W
  • 01 апреля 2015, 19:11
  • 0
Я буду только рада, если поделитесь впечатлениями после их теста.
  •  
  • 0
Поделюсь, только вот когда неизвестно))
  •  
     
  • Irchi_W
  • 01 апреля 2015, 19:18
  • 0
я дождусь вас))) Скоро расскажу о своем восстанавливающем комплексе, нашла такое потрясное сочетание, просто от волос в шоке даже от своих. Аргановое масло в нем участвует. кстати, бренда Magic Glance, я просто у других более качественного пока не нашла.
Ваш комментарий к посту