Красивые волосы

Уход за волосами от Joico Body Luxe

Здравствуйте девушки!

Хотелось бы поделиться с вами мнением о двух средствах для ухода за волосами, а именно о шампуне и кондиционере для волос, американской марки Joico. Эти два средства относятся к линейке Body Luxe, средств помогающих придать объем и визуальную густоту волосам. Средства используются мной уже почти год, на постоянной основе, поэтому я могу сформировать о них свое мнение.

Я не могу сказать про себя, что я выбираю какой-то изысканный уход для своих волос Что может и зря. За мою 28-ми летнюю жизнь, я свой уход за волосами могу по пальцам пересчитать ( по маркам ). Эти два средства покупались примерно год назад, тогда я во всю гонялась за объемом, купила их, прочитав положительный отзыв. За этот год я из натуральных темных волос, вышла в блонд, поэтому буду рассказывать как влияли шампунь и кондиционер на эти два состояния моих волос. Я думаю, все понимают чем отличаются натуральные волосы от обесцвеченных, два кардинально противоположных состояния ( по крайней мере у меня ), здоровые и не здоровые, проще говоря :)

Joico Body Luxe Shampoo for Fullness and Volume – Шампунь для густоты и объёма:
У меня шампунь в объеме 1 литр. Большая бутылка зеленого цвета конусообразной формы и каплевидного среза ( если так можно сказать ). Колпачок не предусмотрен, вместо него дозатор, благодаря которому легко и удобно дозировать средство. Для того, чтобы зафиксировать дозатор от самопроизвольного нажатия, если вы, допусти его куда-нибудь переводите в чемодане впрочем, вряд ли, кто захочет такую дуру в чемодане везти, необходимо просто повернуть его до небольшого щелчка. Сам флакон стоит очень уверенно, случайно его точно не опрокинуть.
Сам шампунь полупрозрачный с обилием перламутра, по консистенции, довольно жидкий, но не как вода, с руки не убегает. Аромат имеет легкий парфюмированный, который долго на волосах не задерживается, а истончается при полном высыхании, оставляя после себя лишь небольшой намек. Очищение у шампуня деликатное, волосы не пересушивает.
На моих натуральных здоровых волосах шампунь пенился хорошо только со второго раза. Были ли просто не свежие волосы или на волосах присутствовали какие-либо укладочные средства, процедуру мытья волос шампунем приходилось повторять два раза, так как с первого раза шампунь плохо пенился и соответственно, промывал тоже плохо. На каждое промывание волос уходило по 1 нажатию на дозатор. Волосы не сушил, никакого дискомфорта в виде зуда, как и появления перхоти, не вызвал. Я часто, в период родных волос, опускала вторую часть процедуры мытья волос, не используя после него кондиционера. Мои волосы никак не страдали от этого, расчесывались хорошо, были гладкими, имели блеск, приобретали небольшую мягкость. Но вот обещанного объема шампунь не давал. Что с ним, что без него — объем отсутствовал.
Когда я осветила волосы поведение шампуня на осветленных волосах не изменилось. Были ли у меня укладочные средства на волосах, или были просто не свежие волосы, шампунь просто плохо промывал волосы с первого раза. Даже когда мне требовалось просто освежить волосы не подвергавшиеся до этого какой-либо укладке со специальными средствами в виде лака, мусса и т.д., мыть волосы приходилось по 2 раза. Шампунь просто не вспенивался. Но теперь на первую попытку, хоть как-то вспенить его на волосах стало уходить по 2 нажатия на дозатор. Но и с обесцвеченными волосами я могла спокойно обойтись без кондиционера. Я конечно, намеренно такое не практикую, но было несколько раз когда я не успевала и мне приходилось опускать этап с кондиционером. Волосы легко расчесывались, имели небольшой блеск. Объем, опять же, не придавал.
Хотелось бы сказать, что данный шампунь спровоцировал перхоть у моего мужа, причем такую сильную, что сыпалось хлопьями. Так же я пыталась смешивать его перед мытьем волос с парой капель эфирного масла Бэй. Но шампунь становился как желе, то есть текстура у него менялась и он вообще не вспенивался на волосах.

Цена: 34 евро.

Срок тестирования: почти год.

Оценка: 4 на натур. волосах и 4 на обесцвеченных ( отсутствие объема в обоих случаях )

Joico Body Luxe Conditioner for Fullness and Volume — Кондиционер для густоты и объема:
С вашего позволения, описание флакона кондиционера я опущу, так как он ничем не отличается от флакона с шампунем, за исключения надписей и самого содержимого. Такой же флакон, такой же дозатор, которым удобно отмерять средство именно столько сколько вам требуется. Кондиционер для волос, у меня так же в объеме 1 литр.
Кондиционер имеет более сильную отдушку нежели шампунь. Аромат идентичный аромату от шампуня, но более резкий и более навязчивый ( конечно же, это чисто субъективно, на мой нос ). После использования кондиционера аромат остается на волосах до следующего мытья волос. Конечно, на высушенных волосах запах не такой резкий как на влажных, но всё же более ярко выраженный чем после шампуня.
Цвет у кондиционера белый, не плотный. Консистенция довольно густая, выдавленный на руку кондиционер с легкостью держит форму, никуда не расползаясь. А вот текстура у кондиционера, несмотря на его густоту, очень легкая. Если бы я сравнивала её с текстурой ухода для лица, то я бы сравнила её с текстурой крем-геля.
Как я уже писала выше, в период, когда мои волосы не были осветлены, я иногда пропускала этап с кондиционером. При использовании кондиционера, волосы расчесывались более легче чем без него, так же было ощущение, что кондиционер оставлял некую защитную пленку на волосах, так как при завершающем ополаскивании волосы становились более скользкими, чем вообще без него, после высыхания волосы были рассыпчатыми, блеск был более ярко выраженным, волосы были увлажнены. На этом все.
Объема он так же никакого не давал при использовании. Я пробовала наносить его как обычно, с середины длины и даже на корни. Но объема я так и не увидела. Кстати, на состояние кончиков он никак благотворно не влиял, но для этого есть другие продукты. Для меня он оказался вполне приличным не утяжеляющим средством для повседневного ухода за волосами.
Когда я осветлила волосы, первое о чем я подумала, это о том, что придется менять кондиционер, так как он очень легкий и скорее всего моим поврежденным волосам его уходовых свойств будет недостаточно. Подумала я об этом с горечью, так как в бутылке еще оставалась добрая половина. Но так как у меня еще не была куплена замена, пришлось пользоваться чем есть.
Если на натуральных волосах мне казалось, что он смывается почти полностью с водой, то, в осветленные поврежденные волосы он словно впитывается. На осветленных волосах, я так же пробовала наносить его и на вторую половину длинны и полностью на все волосы начиная от корней. На появление объема, к сожалению, это никак не повлияло — его не было. Но взамен я получала грязные волосы уже на 3 день.
Да, на осветленных волосах виден небольшой уход от кондиционера — волосы легко расчесываются, приобретают небольшой блеск, меньше пушатся. Но он не достаточно увлажняет волосы, они всё равно выглядят немного суховатыми, но не соломой.
В отличие от неоднозначности шампуня, в плане расхода, с кондиционером все проще — 1-2 нажатия на помпу при использовании. Конечно, могу с уверенностью сказать, что для сильно поврежденных волос необходимо средство более питательное, нежели это.
В общем, подводя итоги скажу, что ни по отдельности, ни при использовании этих средств вместе, я не добилась того, для чего я их покупала — объема. Но сами средства вполне достойные для повседневного ухода, особенно, мне кажется, для тех, кто моет волосы каждый день. Шампунь очень деликатен в очищении, волосы не сушит, кондиционер, тоже вполне хорош для поддержания волос между масками.

Цена: 35 евро.

Срок тестирования: почти год.

Оценка: 4 на натур. волосах и 3 с минусом, на осветленных ( опять же, отсутствие обещанного объема )

Всем удачных покупок!
Похожие посты
22 комментария
  •  
     
  • +1
А я снова вернулась к использованию Лакшери для роста волос, мне все малоооо ))) Хочу окончательно отрастить свой здоровый цвет волос. Пока больше не смотрю на другие средства. Сочувствую Вам, что не подошел данный шампунь.
  •  
  • Sneg
  • 12 мая 2015, 12:23
  • +1
Да нет, шампунь хороший, промывает мягко, для ежедневного ухода самое то, но объем абсолютно, ни то, ни другое средство не дают, хотя заявлено  
  •  
     
  • +1
ну раз это главное, значит, все же, разочаровал, раз не дал объема. У меня есть для объема Volume Up, очень даже, хочу сказать. Только пользуюсь им по праздникам, как говорится.
  •  
  • Sneg
  • 12 мая 2015, 13:35
  • +2
Я для себя решила ( снизошло наконец-то в 28 лет ), что для объема лучше брать специальные средства, типа муссов, сывороток и прочее :)
  •  
  • Kelen
  • 12 мая 2015, 12:43
  • +2
Спасибо за отзыв, было интересно почитать. Я Joico вообще не сильно уважаю после реконструктора из серии K-Pak. На натуральных он еще как-то действовал, но на окрашенных… как обычный кондиционер из супермаркета, а то и хуже. И да, у МЧ тоже вызвал перхоть =/
  •  
  • Sneg
  • 12 мая 2015, 13:38
  • 0
У меня сейчас из серии К-Пак бальзам для кончиков против сечения, пока еще мало использую, где-то меньше месяца, поэтому сложно что-то сказать.
У меня сейчас все внимание направленно на уход DHS, жду когда мои средства закончатся и хочу попробовать у них что-нибудь.
  •  
  • 0
Жаль, что Вам не подошел реконструктор. У меня с ним другая история- чем сильнее повреждены волосы, тем заметнее его действие. А как он мог вызвать перхоть у Вашего мч? Его, ведь, не наносят на корни волос, только на длину.Честно говоря, не понимаю, зачем мужчине использовать ИНТЕНСИВНО восстанавливающее средство, предназначенное для поврежденных волос  
  •  
  • Kelen
  • 19 мая 2015, 00:12
  • 0
Я забыла ему сказать «не наносить на корни»  
Так случилось что у него волосы по длине практически как мои, поэтому масками тоже пользуется активно  
  •  
  • Klavas
  • 12 мая 2015, 13:23
  • +2
Сейчас перешла на краску от Joico — это лучшее что было для меня, шикарные волосы. Мой мастер рекомендовал мне именно линию увлажняющую, не купила еще, но буду.
Шампунь по составу не должен пенится активно с первого раза, у меня как Вы описали с таким эффектом сейчас от Ахава. Спасибо за пост, для меня актуальный…
  •  
  • Sneg
  • 12 мая 2015, 13:42
  • +2
Спасибо, что сказали, не знала, что у них краски есть.
Если шампунь пениться нормально только со второго раза для меня это показатель того, что он мягко воздействует на волосы, поэтому для меня это не проблема. Шампунь хороший, но вот объема нет, за это балл и скинула :)
  •  
  • +2
Я объем на своих тонких натуральных волосах только с помощью укладки и большого количества лака могу создать. Даже пенка не поможет, если результат лаком не закрепить. Впрочем от ветра и эта красота развалится.   Посему в волшебную силу одного шампуня с кондиционером не верю. А вот перхоть — это плохо и сигнал для меня, что покупать ни в коем случае не буду. Замечаю, что почти все опробованные мной шампуни с перламутром провоцируют зуд и перхоть.
  •  
  • Sneg
  • 13 мая 2015, 11:24
  • 0
Для меня эта истинна дошла только сейчас :) В общей массе, шампуни для объема еще и сухость провоцируют, но этот наоборот словно увлажняет, наверное, потому что объема не дает :)
У меня кожа головы не реагирует обычно на шампуни перхотью, но с моего мужа, аж после первого мытья посыпалось.
  •  
  • +2
У меня были именно вот этот шампунь и кондиционер… Жирнились волосы ужасно, помыла утром волосы, а вечером уже жирные. Совсем не понравилась эта серия. Мне больше понравилась серия K-Pak. Кондиционер хороший, он действительно менял структуру волос и не перегружал… Волосы долго оставались чистыми… Силиконов в составе немного, поэтому волосы дольше остаются чистыми…
  •  
  • Sneg
  • 13 мая 2015, 11:26
  • +1
С натуральными волосами у меня не жирнились, а вот окрашенные, да, заметила, что чаще волосы мою, но списала это на начало окрашивания, что волосы защищаются :)
У меня сейчас из этой серии бальзам для кончиков, но пока мало пользуюсь, не могу про него ничего сказать.
  •  
  • +1
У меня натуральные волосы и склонные к сухости, но от именно от этой серии были жирными и кожа головы ужасно сухая. Все средства не могут быть плохими, поэтому средство для кончиков может отлично подойти вам.
  •  
  • +1
Интересно было узнать о ваших впечатлениях)
Спасибо за такой подробный рассказ!
  •  
  • Sneg
  • 13 мая 2015, 11:27
  • +1
Вам спасибо, что читаете!
  •  
  • +1
Если как нибудь наткнетесь на Matrix Amplify, попробуйте их кондиционер и шампунь для объема, пока из всего что я пробовала это единственное, что давало моим волосам стойкий объем на день и не прилизанный вид волосам на 2,3 день после мытья. Я, кстати, сомневалась, что кондиционер подойдет моим поврежденным волосам, однако, не маска, конечно, но для постоянного применения вполне неплохо.
  •  
  • Sneg
  • 13 мая 2015, 11:28
  • 0
Спасибо, поищу эту марку у нас :)
  •  
  • +1
Эту линейку у Joico не пробовала, но все, чем пользовалась и пользуюсь не перестает меня радовать. После экспериментов в уходе, постоянно возвращаюсь к Joico. Вот только шампунь у меня не меняется, поэтому ни одна линейка никогда не вызывала перхоть и другие неприятности))
  •  
  • Sneg
  • 17 мая 2015, 14:24
  • +1
У меня тоже не вызвал перхоть этот шампунь ( на моей памяти только один шампунь вызвал такую реакцию на моей голове, в далеком прошлом ). Но с моего мужа посыпалось с первого применения этого шампуня, не знаю отчего такая реакция, судя по тому что он использует обычно, этот шампунь должен был показаться ему волшебным :)
  •  
  • +1
Повеселила последняя фраза)) У меня никогда не бывает побочки в виде перхоти, а вот ощущение сухости и стянутости кожи головы вызывают многие шампуни, даже увлажняющие. Поэтому мой детский шампунь это всегда постоянная в уходе, а вот бальзамы и маски я беру из профа. Сейчас взяла бальзам для окрашенных волос из серии K-Pak. Радует.
Ваш комментарий к посту