Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! В эти холодные апрельские дни я по-настоящему ощутила лето с яркими майками, теплом и морем позитива. Новинки 2026, которые я увидела, создали именно такое настроение мне даже без проб. Вот какие средства помоут создать летнее настроение даже когда температура на улице не выше 10 градусов.
SOL DE JANEIRO Body Badalada Moisture Melting Lotion: яркий уход в летний зной

К началу пляжного сезона бразильский бренд Sol De Janeiro приготовил 3 новых лосьона Body Badalada, в том числе и необычный лимитированный выпуск. Теперь к классическому лосьону с ароматом Cheriosa 62 добавилось ещё 3 друга, с которыми можно комбинировать любимые мисты Sol De Janeiro и наслаждаться необычным золотистым шиммером на коже в лимитированном лосьоне.
Лосьоны различаются не только по цвету, но и по ароматам, текстуре («лосьон-масло», «лосьон-вода», «лосьон-шиммер»), а их цвет и дизайн соответствуют трём линиям ароматов Cheirosa 39, 62 и 48.
Body Badalada Moisture Melting Lotion: нежность кокосового молока

Любители культового и одного из самых редких ароматов Cheriosa 39 наверняка оценят новинку с любимым кокосовым ароматом в нежном бирюзовом цвете. Новый лосьон с текстурой «масло-молочко» защитит кожу от палящих лучей солнца, подарив 24-часовую защиту и увлажнение.

Кокосовое молоко ухаживает за кожей, а аромат Cheirosa 39 остаётся надолго, раскрывая свою красоту ненавязчиво и легко. Соприкасаясь с кожей, лосьон быстро впитывается, создавая ощущение комфорта, уменьшая воспаления и препятствуя повреждению кожи ветром, жарой, солнечными лучами.

Гладкая, мягкая кожа уже не требует дополнительного ухода и увлажнения. Она остаётся упруой и гладкой в течение всего дня. Лосьон очень лёгкий, не липкий, создающий кожный барьер против воздействия солнечных лучей, ветра, песка и других неблагоприятных факторов.
Уходовый эффект достигается за счёт таких компонентов как:
- Кокосовое молоко: в нём много полезных жирных кислот, антиоксидантов, белков, которые глубоко питают кожу, обеспечивая защитный барьер;
- Бразильское масло бурити: удерживает влагу на коже, напитывает её витаминами А и Е, обогащает полезными жирами и кислотами;
- Про-керамиды: восстанавливают липидный барьер, укрепляя естественную защиту.
У него очень нежный гурманский аромат, идентичный мисту Cheirosa 39. У меня есть мист с этим ароматом, отзыв о котором я писала ещё летом Cherosa 39. Он очень сливочный, сладковатый, но не такой ванильно-сладкий как известные всем кокосовые конфетки Рафаэлло. Я чётко улавливаю в нём теплые ноты, нежный сливочный кокос и сандаловое дерево.
Пирамида аромата Cheirosa 39:
Верхние ноты: кокосовые сливки.
Ноты сердца: тёплая ваниль, тропическая орхидея.
Шлейф: сандаловое дерево, поджаренный пралине.
Думаю, что этот лосьон понравится любителям кокосовых ароматов и нежного ухода за кожей в летний зной. Тем более, что лосьон имеет накопительный эффект: по мере использования он усиливает естественный барьер кожи, защищая её от вредных воздействий.
Мне очень понравилась подача этого лосьона. Сразу представляю лёгкий ветерок, молочный, нежный аромат кокоса, ванили и трепещущую орхидею на ветру. Ощущение тропиков в любой местности мне тоже показалось очень приятным, нежным.

Body Badalada Daily Glow Lotion: блестящая лимитированная версия в солнечном цвете

В 2026 году лосьон с культовым ароматом Cheirosa 62 выходит в новой текстуре. Увы, эта версия ограничена и отличается от той, что вышла летом прошлого года. В отличие от этой версии, новая лимитированная версия масла для загара придаёт коже усиленный блеск и сияние за счёт светоотражающих частиц.

Лосьон на 24 часа увлажняет кожу, быстро впитывается, окутывая обладательницу нежнейшим ароматом карамели с фисташками, идентичному мисту Cheirosa 62. Главными защитными компонентами этого лосьона стали:
- Комплекс гиалуроновой кислоты: она обеспечивает увлажнение глубоких слоёв кожи;
- Бразильский сахарный тростник: притягивает и удерживает влагу на поверхности кожи.
Мелкая слюда придаёт коже сияющий блеск, не забивая поры. Любительницам праздников очень понравится этот лосьон не только ароматом, но и красивым блеском.

Я знаю, как пахнет мист Cheirosa 62 и уже писала подробный пост о нём в прошлом году Cheirosa '62. Для меня он пахнет чуть растаявшим сливочным мороженым, политым горячим карамельным топпингом и посыпанным фисташками. Напомню пирамиду этого аромата:
Пирамида аромата Cheirosa 62:
Верхние ноты: фисташка, миндаль.
Ноты сердца: гелиотроп, лепестки жасмина.
Шлейф: ваниль, солёная карамель, сандаловое дерево.
Думаю, что любителям карамельных, пломбирных ароматов и фисташек очень понравится такой лосьон, который станет настоящим хранителем увлажнения кожи и заботы о ней не только на пляже, но и во время любого отдыха. На мой взгляд, он просто заряжает позитивом и солнечным настроением.

Body Badalada Skin Refresh Water Lotion: сочность экзотической гуавы

В 2026 году гуава стала модным трендом и уже несколько парфюмерных брендов выпустили духи с этой нотой. Но, на мой взгляд, намного более полезным знакомством с ароматом может стать не мист, а лосьон для тела, обеспечивающий защиту от солнца, жары, ветров и других негативных факторов.

Body Badalada Skin Refresh Water Lotion — самый лёгкий в новой серии. В отличие от предыдущих версий, его формула «лосьон-вода» легко впитывается, напитывая кожу полезеными фруктовыми экстрактами и окутывая ароматом гуавы Cheroisa 48, о котором я писала пост прошлым летом Cheirosa 48.

Ключевыми компонентами этого лосьона стали:
- Экстракт карамболы (звёздного фрукта): он наполняет кожу энерией, освежает и витаминизирует;
- Экстракт листьев гуавы: поддерживает водный баланс и жизненный тонус кожи, считаясь одним из самых ценных компонентов уходовой косметики;
- Мультикомплекс глицерина: притягивает кожу и глубоко увлажняет её, чтобы она получилась бархатистой и нежной.
Благодаря лёгкости, лосьон быстро впитывается, но при этом у него нет липкости, а аромат гуавы создаёт фруктовое настроение, создавая яркое настроение. Для тех, кто не пробовал гуаву: у неё очень специфический и яркий аромат с нотами фруктов и пикантной травянистой горчинкой, делающей аромат особенным. Гуаву или любят, или ненавидят, но забыть её аромат невозможно.
В композиции лосьона она раскрывается вместе с орхидеей, лимонным десертом и ванильным облаком:
Пирамида аромата Cheirosa 48:
Верхние ноты: нектар гуавы, кокосовая вода.
Ноты сердца: подсвеченная орхидея, лимонный твист, дикий ирис.
Шлейф: розовый мускус, ванильное облако.

Дата выхода — 1 мая 2026;
Стоимость — неизвестна.
3d Hydra Xtreme Lipgloss Limited Edition от KIKO MILANO: яркие летние оттенки

Совсем недавно KIKO MILANO выпустили лимитированное издание блеска 3D Hydra Lipgloss в версии Xtreme в 5 оттенках. Они сочетают в себе зеркальный блеск, увлажнение, комфорт и очень сочные цвета. 3D-зеркальный блеск виден с любых ракусов, превращая губы с зеркальную глазурь с лёгким мерцанием шиммера. При этом новая лимитированная юбилейная версия сочетает в себе ухаживающие и декоративные свойства на самом высоком уровне.

Новые блески украшены дополнением на футляре с переходом от малинового к голубому цвету. Крышечка тоже красивого сиреневого цвета подчёркивает изысканность новой серии оттенков.

Его упаковка отличается от классической. Нежный сиреневый, красноватый цвет, красивые плавные переходы. Выглядит симпатично. Для сравнения вот фото классического блеска в сравнении с новым:

Производитель обещает:
- Экстремальный объём даже после лёгкого нанесения;
- 31% увлажнения даже если блеск нанесён тонким слоем;
- Высокую концентрацию светоотражающих микросфер, обеспечивающих зеркальное покрытие;
- Отсутствие липкости;
- Мгновенный объём;
- Интенсивный уход благодаря таким компонентам как масло сладкого миндаля, подсолнечника, ши, манго, экстракта солодки, гиалуроновой кислоты, имбиря;
- Флокированный наконечник;
- Узнаваемый яркий дизайн;
- Каждый блеск дополнительно обогащён одним из масел таких, как органическое кокосовое масло, масло персиковой косточки, экстракт апельсина, масло клюквы.
Судя по фото, оттенки обещают быть необычными и яркими, подхваченными самыми современными тенденциями. Среди них есть нежный нюдовый, приглушённый красный, яркий розовый, белый и один из самых модных цветов 2026 — оранжевый с золотистым шиммером.

Думаю, что каждая модница сможет найти в этих оттенках что-то своё, ведь они созданы для совершенно разных, но модных образов весны и лета 2026.

На свотчах видно, что оттенки очень прозрачные, но с эффектом глазури на губах, придающие им влажный выразительный блеск. Даже красный выглядит прозрачным, хотя и придаёт губам насыщенный оттенок.

На тёмной коже внизу видно, что белый оттенок 07 Pearl Bloom имеет красивое розоватое свечение. Он смотрится очень интересно. Нумирация оттенков начинается с 07. Вот какие цвета входят в серию:
07 Pearl Bloom — самый светлый оттенок белого цвета с розоватым подтоном;
08 Sunset Blossom — тёплый апельсиновый цвет с золотистым шиммером;
09 Amber Kiss — нейтральный нюд с золотистым подтоном;
10 Pink Pulse — насыщенный розовый цвет с голубоватым и розовым шиммером;
11 Crimson Veil — холодный красный с серебристым шиммером.

07 Pearl Bloom: белый с розоватым свечением

Этот оттенок только кажется прозрачным, но на самом деле у него есть красивый розоватый отсвет. Сам оттенок напоминает молоко, но на тёмных губах даёт красивый розоватый отсвет.

Губам он придаёт красивый розовый оттенок, очень нежный. Немного выбеливает, но мне понравился сам слегка замороженный эффект.

08 Sunset Blossom: тёплый мандариновый

Это самый яркий и тёплый оттенок в коллекции. Прозрачный оранжевый с золотистым шиммером, очень нежный и чувственный. Подходит к тёплым оттенкам кожи и макияжа.

Мне очень понравился этот цвет. Видно, что золотистый шиммер красиво выделяется на фоне губ и добавляет им немного теплоты, которая, кстати, красиво будет сочетаться с загорелой кожей.

09 Amber Kiss: нейтральный коричневый с золотистым шиммером

Холодноватый нюдовый оттенок с золотистым шиммером, который подходит практически к любому оттенку кожи и волос. Думаю, что в этой коллекции он станет одним из самых раскупаемых за счёт своей нейтральности, нежности и универсальности.

Это цвет классический беж, который на ярких губах выглядит довольно прозрачно и очень интересно. На мой взгляд, универсальный тёплый оттенок.

10 Pink Pulse: сочный розовый

Яркие оттенки фуксии и розового цвета снова возвращаются в моду, но Кико Милано создал интересный сочный оттенок, который сочетает яркость с нежностью розового цвета. Он дополнен мелким шиммером нежного розоватого тона. Подойдёт не только тем, кто любит такие оттенки, но и девушкам, которые скучают по стилистике 2000-х, когда этот цвет был в моде.

Сочный оттенок малины с красивым шиммером. Яркий, но деликатный прозрачный розовый оттенок. Думаю, что многим понравится.

11 Crimson Veil: сочный красный

Самый яркий и сочный оттенок в серии вышел в красном цвете с серебристым шиммером. Он смотрится очень сочно и позволяет создать красивый макияж в сочетании с тёплым оттенком кожи и волос.

Похоже, что это самый яркий оттенок в палитре. Мне очень понравилось, как он выглядит. Сочный прозрачный красный, но без вульгарности.

Все оттенки дают прозрачное, зеркальное покрытие на губах с яркими цветами.
Дата выхода — уже в продаже;
Стоимость — от 16 $.
Новинки EDP Toy 2 Yummy и Toy 2 Gummy Moschino: для яркого настроения

Совсем скоро коллекция мишек Toy 2 Moschino пополнится двумя яркими флаконами Yummy и Gummy. Вдохновлённые сладостями, они объединили сразу 3 тренда: яркость, эксцентривность и ностальгию по детству, выраженную современным средствами парфюмерного выражения. Они вобрали в себя то, что нужно к яркому настроению, когда хочется накраситься красной (или малиновой помадой), надеть майку с кислотными надписями и выкрасить пару прядей в необычный цвет.
Аромат Toy 2 Gummy Moschino вдохновлён яркими разноцветными конфетками и леденцами.

Судя по дизайну, он обещает яркое, конфетное настроение и вряд ли впишется в офисный дресс-код, добавляя образу немного несерьёзности, игривости и кокетства.
Он относится к категории люкс, группе восточные-гурманские, выпущен в концентрации Eau de Parfum. Несмотря на сладкую и яркую подачу, у него довольно сдержанная и не детская пирамида:
Верхние ноты: Лесной орех, Красный апельсин, Красное вино и Бергамот;
средние ноты: Пралине, Молоко и Akigalawood;
базовые ноты: Ваниль, Мирра, Бензоин и Мускус.
Мне показалось очень необычным сочетание лесного ореха с красным вином, молоком и красным апельсином. Чувствую, что карамель получится очень необычной и яркой. Вряд ли кто-то примет её за детский аромат, хотя дизайн взрослым тоже назвать нельзя.
Аромат выходит в яркой жёлтой коробочке и выглядит очень необычно и интересно. Я бы точно не прошла мимо такой вкусняшки, хотя не очень люблю такие леденцовые ароматы на себе. Но сочетание красного апельсина, вина с молочными нотами и фундуком меня заинтриговало.

Toy 2 Yummy Moschino — древесно-мускусный. Он раскрывается нежнее своего предшественника и вдохновлён шипучими конфетками. Он создан в более холодной гамме, хотя, судя по фото, обещает быть ярким, конфетным и довольно несерьёзным, но лучше посмотреть на пирамиду.

Этот аромат сочетает в себе цитрусовые, пряные и цветочные ноты, дополненные такими «серьёзными» компонентами как чёрный перец, герань, ветивер. Категория аромата — люкс, концентрация — Eau de Parfum, группа — древесно-мускусная, пирамида:
Верхние ноты: Желтый мандарин, Бергамот, Mystikal и Ладан;
средние ноты: Жасмин Самбак, Черный перец, Герань и Перец тимур (тимут);
базовые ноты: Серенолид, Мускус, Болгарская роза и Ветивер.
На мой взгляд, аромат сложно назвать детским, судя по его пирамиде. Мандарин с бергамотом дадут ему цитросовое начало, а жасмин, ладан и перец в сочетании с мускусом и ветивером добавят пряности. Мне кажется, что его пирамида явно не вяжется с детской подачей: я представляю совсем другой аромат с такой пирамидой, даже близкий к мужскому.
Оба аромата выходят в концентрации Eau de Parfum и в объёме 50 и 100 мл.
Стоимость неизвестна.
Все промо-фото привлекательно яркие, увидев коллаж, захотелось все. Но при подробном рассмотрении для себя выбрала только блески 08 и 11, первый белый совершенно не нравится — такие в давние времена неприлично, но очень точно называли.
У Sol de Janeiro из все отдушек мне нравится только очень сладкая 62.
Ядрённые, однако. (Губы пекут сильно)