30.04.2026

Tabu Makeup Eye Palette Sparkly

Добрый день, друзья!

Tabu Makeup — это бренд макияжа для тех, кто готов ярко проявляться, раскрыть свою женственность и быть элегантной на грани провокации.

Замечательно, что у бренда собственное производство и все формулы они разрабатывают сами.

В ассортименте бренда на данный момент есть три палитры оттенков для глаз — Warm Brown, Cool Brown и самая яркая и интересная Sparkly.

В упаковке 9 оттенков и 8,94 г продукта, сделано в Китае. А как же собственное производство?

У палетки глянцевая крышка, которая достаточно хорошо себя показала в использовании и залапывается совсем немного. Есть большое зеркало. Открывается крышка с усилием, я для этого беру пинцет.

Из 9 оттенков 8 шиммерных и только 1 матовый в центре. Палетка позиционируется, как палитра для особого случая и вечернего макияжа.

Гамма подобрана неплохо, есть и персиковые оттенки, и розово-фиолетовые, и даже 3 дуохрома.

Текстура сияющих теней твёрдая, набираются они либо жёсткой кистью, либо пальцем. Пигментация средняя.

Верхний ряд: персиковый, розово-оранжевый, фиолетовый шиммеры.

На коже всё уже не так интересно.

Второй ряд: сияющий светло золотистый, матовый коричневый (который растушёвывается в серо-лиловый), изумрудно коричневый дуохром.

Хорошая пигментация только у матового коричневого.

Третий ряд: сияющий белый, сиреневый шиммер, фиолетово-бирюзовый дуохром.

Посмотрим макияжи. В палетке, на мой взгляд, две основные проблемы. Первая — если не использовать под тени кремовую подложку, они будут просвечивать. Выглядит это, как проплешины.

Наносить тени лучше пальцем. Кистью тоже можно, но плотность будет меньше.

Тени распределены равномерно на всё подвижное веко, но, в зависимости от ракурса, в макияже видны дырки.

Вторая проблема — это один матовый, далеко не универсальный оттенок. Если уж оттенок для затемнения складки всего один, он должен быть нейтрально-бежевым. А у нас серо-лиловый.

На дуохромы я сначала хотела ругаться, но потом передумала. Это, конечно, не Тамми и не Худа, но на подложке из кремовых теней, с матовым нейтральным оттенком и ярким уголком из палетки Kate V.D. Алхимик оттенок выглядит красиво.

Ещё один удачный цвет — розовый дуохром.

Какие выводы можно сделать?

Для 478 рублей, которые стоит палетка, я бы даже сказала, что всё не так плохо. Tabu Makeup точно не лучшие тени и даже не тени среднего качества, но это объективно недорого.

Если палетка Dear Dahlia примерно такого же качества, но всего на 4 оттенка за 1126 р со скидкой меня возмутила, то у Tabu Makeup ценообразование как будто бы и адекватно. Тем более, палитра интересная, три неплохих дуохрома, которые можно просто нанести пальцем и ходить красивой.

Какие-то действительно классные тени за эти деньги не купишь. Если хочется себя порадовать, но при этом не тратить много, почему бы и не взять эту палетку.

Оценка: 6/10.

Пробовали что-то у Tabu Makeup?

Приглашаю всех в свой тг канал, у нас там интересно.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

wedma 30 апреля 2026, 11:36
О таком бренде даже не слышала)
Светлана, какой у вас красивый, яркий летний образ вышел на последнем фото! 🔥
aquagirl 30 апреля 2026, 11:37
Спасибо большое! ☺️🌸
Жаль, что погода у нас от летней пока очень далека )
wedma 30 апреля 2026, 11:42
У нас тоже не очень с погодой, недавно такой ветер был страшный, словно ураган. А позавчера ехала и попала в метель, снег хлопьями и много, думала уже все, как в Москве будет… Нет, прошёл быстро, солнце выглянуло), и следом град😂
Через пару дней потепление обещают и солнышко!
И можно сверкать на нём своим блестящим макияжем, очень жду этого момента! ☀️👍
aquagirl 30 апреля 2026, 11:58
Дождёмся тепла, куда мы денемся ☺️☀️
Araelfie 30 апреля 2026, 12:17
Впервые услышала об этом бренде, либо просто раньше не обращала внимания   Симпатичная подборка оттенков в палетке!
aquagirl 30 апреля 2026, 12:19
Вроде бы, они не так давно на рынке.
У меня есть ещё тушь и подводка, но я до них пока не добралась )
lanachca 30 апреля 2026, 13:03
А подбор оттенков очень классный. Я бы использовала все, кроме того, что в середине.
Была б такая у Худы или АВН.
aquagirl 30 апреля 2026, 13:58
Согласна, палитра очень даже приятная! ☺️
NeNaCarnaval 30 апреля 2026, 13:14
За такую цену описанные недостатки возможны. И макияж с затемнением этим загадочным небежевым цветом чудесен! Отдельный восторг дизайну — копеечные тени, а какие красивые по внешней коробке!
aquagirl 30 апреля 2026, 13:59
Согласна. Я даже удивилась, когда увидела цену, была уверена, что они 1000+.
risha8 30 апреля 2026, 14:00
У меня есть эта палетка, подписываюсь под каждым вашим словом!) Вчера ещё забрала вторую, правда, заказала тёплую, а привезли холодную, но за 270₽ не стала отказываться, чë уж)))
aquagirl 30 апреля 2026, 14:22
О, за 270 р надо брать, однозначно ))
AnelaSv 30 апреля 2026, 14:11
дуохромы неплохие, тем более за такую цену!
aquagirl 30 апреля 2026, 14:22
Да, ценник решает 👍
Andante 30 апреля 2026, 14:29
С первого взгляда опознала 9-ку от Анастасии, которая не так давно вышла, холодная
Ну что же… Сочетание цветов такое приятное, смотрится на вас хорошо, нежно и мило, соглашусь насчет цвета матового, и, думаю, в процессе нанесения чувствуется разница с именитыми марками. Но в целом — очень неплохо, сиреневый макияж мне навеял выпуски Диор 10-15летней давности)) Розовый дуохром — так и вовсе, довольно сочный по моему   Ну и ваша красота — +1000 баллов теням) Спасибо за пост!
aquagirl 30 апреля 2026, 14:38
Спасибо большое ☺️🌸
А какая палетка от ABH, Sugar?
Andante 30 апреля 2026, 15:01
Она самая)
aquagirl 30 апреля 2026, 15:08
Есть общий вайб, да )
Но у Насти я прямо вижу нужные матовые, которых мне у Табу не хватило )
Andante 30 апреля 2026, 15:45
Это факт) вся палетка прекрасна💘
Levsa834 30 апреля 2026, 14:30
О, как тени из прошлого века)
aquagirl 30 апреля 2026, 14:35
Не соглашусь, в прошлом веке были другие текстуры 😁 И не было дуохромов.
meri_z 30 апреля 2026, 14:36
Жалко, когда все впечатление портит тушь, которая склеивает ресницы…
aquagirl 30 апреля 2026, 14:39
Спасибо, что не прошли мимо и указали на мои ресницы (а то вдруг я их не вижу в зеркале).
Проблема не в туши, а в ресницах, которые так растут — в разные стороны и с проплешинами.
Туши в макияжах использованы разные.
Andante 30 апреля 2026, 15:46
Ну должен же быть хоть один недостаток 🤣
aquagirl 30 апреля 2026, 16:11
Да я вся сплошной недостаток, но давно с этим смирилась 😁
Andante 01 мая 2026, 20:24
😃🤝
meri_z 30 апреля 2026, 20:08
Ок 😁
meri_z 30 апреля 2026, 20:20
Просто понимаете, мне весело смотреть на то, как на черное говорят, что это белое. В последнее время я сама исплевалась от качества тушей и завышенной цены на них. На фотках видно, что ресницы нормальные, но они сильно как-то склеелись от туши. И я считаю, что наши глаза достойны лучшего. А вы сразу про недостатки типа, я на личность вашу не переходила
Ninja 30 апреля 2026, 15:23
Стремненькая палетка, если честно. Мне жалко было бы тратить деньги на такое. Давно избавилась от всех бюджетных теней и зареклась брать. Когда только начинала краситься, напокупала. А потом переживала, что руки у меня не из того места и краситься не умею.
aquagirl 30 апреля 2026, 15:31
Нам не надо, у нас и получше есть. А кому-то надо, подросткам, например, или тем, кто не готов тратить много на косметику.
За эти деньги лучше не купишь.
Не скажу, что тени совсем плохие, ими вполне можно пользоваться.
Ninja 30 апреля 2026, 15:37
Для подростков есть Influence, Beauty Bomb, Parisa наконец.
А Tabu явно с претензией на другую аудиторию.
Ну и скупой платит дважды. Тени из масс-маркета вообще не приносили удовольствия. А как попробовала нормальные тени… Раздала все нафиг и больше советы блогеров не слушаю)
aquagirl 30 апреля 2026, 15:46
Не уверена, что перечисленные вами марки лучше по качеству )
И подборки цветов у них бывают очень странные, даже для подростков.
А тут хотя бы оттенки симпатичные.
Никого ни к чему не призываю, каждый выбирает то, что хочет 👌
Mira12 30 апреля 2026, 15:55
Табу хотя бы бренд российского концерна, а вот происхождение Парисы очень сомнительно.
aquagirl 30 апреля 2026, 16:10
Аргумент 👍
Ninja 30 апреля 2026, 17:13
Просто для примера привела. Я в целом ко всем этим брендам отношусь негативно.
aquagirl 30 апреля 2026, 20:10
На самом деле, чем больше разной косметики, на любой бюджет, тем лучше нам, потребителям. Так что, пусть будет и Tabu.
Я найду, кому отдать эту палетку, уверена, она порадует нового владельца. ☺️
meri_z 30 апреля 2026, 20:22
Вот прицепились же к вашим словам) Посоветуете какие-то палетки, которые вас радуют? Желательно, чтоб в повседневный макияж вписывалось
Ninja 30 апреля 2026, 20:29
Посоветовать я могу, вот только на повседневку я крашусь достаточно ярко. В основном это Тамми Танука, Pat McGrath, ABH. И обожаемый Tom Ford)
myrciaria 01 мая 2026, 09:30
Не согласна: тот же love generation палетку кикимора, которая на вб про двести рублей продавалась, сделал очень качественно
NeNaCarnaval 30 апреля 2026, 20:33
А я вот заказала эту палетку. Душа хотела новых оттенков, смоки всякие — расцветные-разные надоели, хочу красивые тонкие моно — блестяшки и различные по цвету и толщине стрелки. Так что все совпало, спасибо за презентацию, мне как раз сейчас по вайбу
aquagirl 30 апреля 2026, 23:13
Поздравляю с покупкой!
Думаю, что по сочетанию цены и радости от использования это отличный экземпляр )
Svetlana7712 30 апреля 2026, 22:21
Тени симпатичные, красивый макияж, сиреневые на вас нравятся. На последнем фото только, на мой взгляд, помада не та по цвету, но это только моё мнение)
aquagirl 30 апреля 2026, 23:16
Спасибо большое 🌸
Объясню про помаду )
Нормальные люди делают макияж в целом. А я собираю конструктор из той косметики, о которой пишу посты )
Поэтому к палетке прикладывается блеск Arive из новой коллекции. Он, возможно, ярковат, но это издержки процесса )
Svetlana7712 01 мая 2026, 04:51
Поняла теперь)
Tais_Athenai 30 апреля 2026, 23:35
Про марку эту слышала, но покупать такие тени не стану. Понравился только нежно-сиреневый оттенок. Оправдывать низкое качество низкой ценой не вижу смысла.
aquagirl 01 мая 2026, 07:26
Это я оправдываю низкое качество низкой ценой, правильно? ))
Странно ждать от палетки за 400 р уровня Pat McGrath за 12000 р. Как говорится, а что вы хотели за эти деньги?
Тени не ужасные, я много раз встречала сильно хуже и дороже.
Tais_Athenai 01 мая 2026, 10:31
И вы, и другие комментаторы.
Выше привели хороший пример — Кикимора нормального качества за маленькую цену.
С последней вашей фразой согласна, бывают тени гораздо дороже и при этом гадкого качества.
aquagirl 01 мая 2026, 11:02
Кикимору я не пробовала, но читала обзоры и сейчас их пересмотрела. Мне кажется, по качеству примерно тоже самое, что и Tabu. Плюс-минус. Но Tabu мне лично по цветовой гамме нравится сильно больше.
redishhh 10 мая 2026, 18:17
Вот там кто-то выше Настины тени увидел по гамме, а я больше Шарлотты палетку Beautyverse вижу, которая есть у меня))
Про такой бренд не слышала до постов на Косметисте, за свою цену наверное имеют место быть такие тени. Но вот по качеству… уже вопросики.
Крем с пептидами!4Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице21Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...