10.05.2011

Цыганская вода и японская каллиграфия: селективы Byredo

Шведский бренд Byredo Parfums – молодая, но уже зарекомендовавшая себя марка парфюмерии. Используя только натуральные компоненты в своих ароматных композициях, компания Byredo создает удивительные по своему звучанию духи. Основатель бренда Бен Горхэм – швед, с канадской кровью. Баскетболист с художественным образованием в 2006 году решил кардинально изменить свою жизнь. Эта дата и считается моментом появления на свет дома парфюмерии Byredo в Стокгольме.

Не Том Форд, конечно, но фактурный дяденька

Полное название парфюма:

M\Mink

Фото:

Описание от производителя и пирамида:

Этот аромат создан совместно с французской креативный командой M/M. Аромат навеян впечатлением от «восточных чернил, фотографии японского каллиграфа и мистического образа, нарисованного на традиционной корейской бумаге Матисом Аугустиньяком (Mathias Augustyniak). Аромат сначала похож на чернила, но постепенно раскрывается как идея чернил, пока, наконец, не приходит к запаху, который напоминает вам о наиболее ценных чернилах: крови, которая течет в нашем теле.Аромат M/Mink придумал парфюмер Jerome Epinette.

Семейство: альдегидные

Верхние ноты: адоксаль
Сердце: благовония (я слышу камфору)
База: лист пачули, клеверный мед и amber.

Отлично распиаренный аромат. Десятки отзывов, десятки интервью… Мне чем-то сверхъестественным эти „чернила“ не показались. Интересный, „ершистый“ аромат, но не более.
Вообще, встречала как минимум 4 разных пирамиды этого аромата. В посте представить решила ту, что указана на офиц. сайте. В базе у Byredo — amber, поэтому я перевела янтарь, а не амбра, как говорят большинство русскоязычных источников. И познакомившись с ароматом, у меня нет никаких сомнений, что это все таки янтарь, смола, а не „… твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов“ (Wikipedia).
update: ниже в комментариях обсуждается, что же есть указываемый в пирамидах amber: янтарь и получаемые из него эфиры или все же ambergris.
Адоксаль — синтетический альдегид со свежим морским запахом. Об этой „молекуле“ написано много статей, описывающих ее феромоноподобное действие на окружающих, чему я верить не собираюсь. Альдегиды для меня всегда были и остаются всего лишь водкой, распитой на свежем воздухе. Но этой простотой алкогольная нотка в M\Mink мне и нравится.
Этот парфюм я разнашивала несколько дней. Но мой нос долго не мог вычленить ничего, кроме альдегида, бьющего в нос первые минуты после нанесения. Поэтому свою парфюмерную слепоту я оправдала тем, что парфюм неинтересен, банален… и вообще, к чему весь шум? Каюсь.

Вчера вечером прошел небольшой дождик, и ларчик открылся: ОЗОН! Озон после грозы жарким летним днем. И понеслось: гроза, озон, прибитая дождем дорожная пыль, смола, застывшая на стволе сосны, и все это происходит недалеко от моря — ведь соль слышится, хоть и негромко… А потом еще янтарь. Или нет, канифоль — резкая, громкая, хвойная, но очень согревающая.
Не думаю, что в моей парфюмерной коллекции в ближайшее время появится флакончик M\Mink, но знаю, что к этому аромату я еще точно вернусь в пробниках-отливантах, чтобы расслушать его еще лучше. Аромат очень своенравный. Он не навязывался розочками и ванильками, чтобы мне понравиться. Напротив, мне самой пришлось поплясать вокруг него. Характер у M\Mink нордический, настоящий аромат Скандинавии…

Цена:
50 ml EDP 95 euro
100 ml EDP 140 euro

Полное название парфюма:

Gypsy water

Фото:

Описание от производителя и пирамида:

Gypsy Water — преукрашенная и романтическая история о жизни цыган, миф о мифе… Аромат свежей почвы, дремучих лесов и костра рассказывает о пьянящей безграничной свободе, образе жизни, наполненном яркими красками и близости к природе…

Верхние ноты: Бергамот, лимон, перец, плоды можжевельника
Сердце: Ладан, корень ириса, сосновые иглы
База: amber, ваниль, сандал

Аромат попроще, чем MMink. Окружающие не будут искать разогретую паяльником канифоль.
Цыганская вода — история летнего вечера на берегу реки у леса. В базе слышна ваниль, и аромат мне бы нравился больше, если бы ее там не было. Ну какая может быть ваниль на берегу реки, Бэн?
Относительно того, насколько название раскрывает „историю“ аромата: парфюм слишком интеллигентен, чтобы называться цыганской водой. Пейзаж из официального описания аромата вижу-слышу, но цыганский табор давно ушел, остались лишь тлеющие угольки костра да пара пестрых ленточек, унесенных ветром (видимо, лимон).
Эта книгу я прочитала: хороший пасторальный роман, но больше не вернусь.

Цена:

50 ml EDP 95 euro
100 ml EDP 140 euro

У Byredo не так много ароматов, в планах познакомиться со всеми. Запали они мне в душу практически всем: офиц. сайт, промо парфюмов, сам Горхэм, описания Pulp и Bal d'Afrique, да и просто Швеция совсем рядом, климат и воздух одинаковые — думаю, ароматы должны раскрываться именно так, как их задумал парфюмер… А еще они производят ароматические свечи для дома (одну уже добавила в виш лист на ДР)

Пирамида:
Top: Персик, слива
Heart: фиалка, пион
Base: пачули, кожа, ваниль
Цена: 50 евро

А Вы знакомы с парфюмерией Byredo?

Christina_Guettler 10 мая 2011, 20:37
ну, с почином)) ввела новую метку Byredo Parfums, так что давай сделаем ее самым крупным шрифтом, читай самую популярную))))))
впервые о них слышу, но мне вообще надо больше интересоваться селективами))
Спасибо за пост и роскошные картинки. У нас не видела ни разу…
michelle 10 мая 2011, 20:49
Byredo для меня «воскресила» в памяти Аня-bambinina.
Год назад слушала их (в Копене есть большой стенд), но не впечатлилась.
А сейчас их сайт, промо красивые… Как-то все одно к одному… В общем, думаю, соберу коллекцию, хотя бы по 4 мл. Свечу точно куплю.
Eternity 10 мая 2011, 20:49
ой, а метка Barydo, а не Byredo, вы уж извините…
Christina_Guettler 10 мая 2011, 20:49
пасиб!
Eternity 10 мая 2011, 20:55
я случайно…
Romana 10 мая 2011, 20:41
Оспидяяя, какая я дремучая   Вообще первый раз услышала об этой марке… спасибо за пост, пошла изучать…
michelle 10 мая 2011, 20:58
Я тоже не так давно узнала о нем — в Дании нет Lutens и L'artisan, зато шведский Byredo представлен по полной программе.
memento 10 мая 2011, 20:47
Amber вполне может быть янтарным маслом, это эфир, который получают путем плавления янтаря, оч прикольный запах имеет.
Ну а пост просто идеален, зачитываюсь.
michelle 10 мая 2011, 20:52
Лена, я в посте не написала, но то, что amber — это янтарь, я прочитала и запомнила в твоем описании скраба для тела Lemongrass house
Elena-Baku 10 мая 2011, 20:54
ааах, как интересно! модераторы, прошу, поставьте правильно тег — а то Барудо получилось :-)
Anusikcairo 10 мая 2011, 21:09
тока мужу втирала сеня что хочу нюхнуть — но в магазинах нее оказалось!!!
Kaliakra 10 мая 2011, 21:24
Ничего из этой марки пока не пробовала, но интересуюсь.
Жаль, что пока больший интерес и количество плюсов и комментов получает
парфюмерная «попса».
Пара плюсов Вам!
Yanka 10 мая 2011, 21:27
О, да… Про плюсы Вы угадали.
Помню, делала обзор ароматов Тьерри Мюглера, так пост получил меньше плюсов, чем пост о Зеленом Яблоке DKNY
michelle 10 мая 2011, 21:32
Яблоко DKNY — мой злейший враг. Еще один пост о них и открою партию «Воинствущих ненавистниц BeDelicious»
bambinina 11 мая 2011, 07:47
хахаха, Яна, а представь мой шок, когда мама мне доложила, что она купила новый парфюм и это оказалось яблоко! и несмотря на мое постоянное чморение, она таки доносила его до последней капли)))
michelle 11 мая 2011, 15:35
Яна, а мне свекровь из дьютика привезла набор из 4!!! разноцветных яблочек
michelle 11 мая 2011, 16:53
Ахахаха )))) Аня, прости
Kaliakra 10 мая 2011, 21:34
Если бы парфмаги предлагали побольше «настоящего» парфюма,
думаю, и цифры были бы другие. В крупных городах с этим напряг,
а уж про провинцию и говорить нечего, вот и пахнут все одним и тем же.
Особенно меня умиляет раздел «Хиты продаж» в инет-магах —
почитаешьи понимаешь, чего точно не следует брать,
если не хочешь попасть в инкубатор.
Яблоко мне категорически не нравится — штамп сплошной…
michelle 10 мая 2011, 21:30
Спасибо, что заглянули!
Я совсем недавно открыла для себя мир селективов.
Все началось с Амуаж, и как говорится, понеслось…
А до этого я скупала чуть ли не все новинки из «попсы», пару дней радовалась, но после, разочарованная и скучающая, вновь шла на поиски необычных ароматов.
В качестве протеста одинаковым ароматам, золотым упаковкам и голым девицам я купила набор ароматов CLEAN — запахи мыла, стирального порошка, шампуня )))
Kaliakra 10 мая 2011, 21:42
Я тоже шла много парфюмерных лет к селективам:
сначала читала форумы, отзывы, постепенно «созрела».
Ну никак не получалось закончить 30 мл-вые флаконы «попсы» (за исключением трех ароматов не куплю больше никогда),
решила собирать коллекцию селективов — как картины, статуэтки или вазы.
michelle 10 мая 2011, 21:50
СтОящее вложение
Я только в начале Пути. И решила, что сначала займусь прослушиванием ароматов по нотам. Инжир, тубероза, гардения, кожаные ароматы и тд… Byredo как-то затесался в эту компанию  … Видимо, потому что швед, да и ароматов не так много — можно быстро все прослушать". Вторым этапом буду слушать ароматы по парф.домам. И это все отливанты.
И тогда, как уже пойму, что к чему: начну собирать коллекцию во флаконах.
Kaliakra 10 мая 2011, 22:01
И я, можно сказать, даже шажок не сделала, только ногу через «границу» селективного мира перенесла
Только у меня как раз принцип сбора ароматов — по парфдомам — артизаны, Серж Лютенс,ELDO…
Потом интересно гуталины и баски попробовать.
anagara 10 мая 2011, 22:08
Девочки я Вас полностью поддерживаю и понимаю! На дух не перевариваю попсу, ей пахнет все метро (я редко там бываю и его запахи чувствую остро ). Никакого аристократизма одна сплошная волна непонятного запах- как в магазине. Вроде пахнет, а чем, да без разнице-спиртом в той или иной дозе. А слелективчики… красота и выбор огромной и ароматов море, только найди свое и ты сразу личность с собственным запахом.
Kaliakra 10 мая 2011, 22:15
Тут можно провести небольшую аналогию: переход с массовой косметики на люкс происходит очень часто с возрастом,
так и с селективами — надо «напиться» попсы, чтобы перейти на более высокий уровень.
Хотя, конечно, есть и достойные парфюмы «народного потребления», но уж очень они затасканные!
anagara 10 мая 2011, 22:45
Я могу о себе судить, мне всегда нравилось качество за мои кровные деньги))) А качество- это прежде всего профессионализм изготовителей, а не самоцель «наживы» и коммерческие проекты. Хотя до сих пор мое парфюмерное самообразование находится на пути развития, конкретных выводов не стану делать, дабы оставить себе шанс к отступлению)))
Yanka 10 мая 2011, 21:27
Интересный пост и интересная марка!
Очень нравится аромат Pulp от Byredo — на лето прекрасен!
michelle 10 мая 2011, 21:32
А расскажите о Pulp
Yanka 10 мая 2011, 21:36
Аромат с ярким запахом инжира. ОЧЕНЬ фруктовый, но из разряда «дорогих» компотов. То есть нет в нем дешевого звучания, присущего многим современным химозным фруктовым ароматам. Очень шлейфовый.
Из того, что есть в пирамидке, ощущаю конфеты пралине и черную смородину, помимо инжира, а также почему-то чувствую мякость помидора. Есть там такая нотка, хотя в пирамидке не заявлена!
Kaliakra 10 мая 2011, 21:44
Вот это компоненты! Неординарно и заманчиво!
michelle 10 мая 2011, 21:51
Собираю «корзинку инжира» на лето. Обязательно добавлю Pulp.
Kaliakra 10 мая 2011, 21:57
У меня есть «Молодая фига» от Артизана, скоро пост напишу о ней и других «съедобных» артизанах.
michelle 10 мая 2011, 22:15
А у меня есть Диптик (по мне так слишком много кокоса из боди-баттера the BodyShop) — надеюсь, что на солнце пластмассовой нотки будет меньше и Аква ДиПарма — нравится больше. Артизан еще в пути. Добавлю еще Pulp и буду летом фиговая инжирная госпожа
Kaliakra 10 мая 2011, 22:17
Ой, а у меня с артизановской фигой таааакие ассоциации возникли поначалу!!!
В посте напишу, посмешу публику
michelle 10 мая 2011, 22:18
Буду ждать
Kaliakra 10 мая 2011, 22:21
Самой уже невтерпеж поделиться!
Merlina 10 мая 2011, 23:26
Очень понравилась фига в микалеф www.fragrantica.ru/perfume/M-Micallef/Sous-Le-Figuier-8277.html Гораздо красивее артизановской на мой взгляд (в ней мне чудится тоже пластмасса) и Acqua di Parma Blu Mediterraneo — Fico di Amalfi (он показался слишком шипровым — хотелось больше тепла)
anagara 10 мая 2011, 22:10
Яна, вот это коммент- что ни слово, то сокровище, очень обдуманно и красиво написан!
Yanka 10 мая 2011, 22:48
Спасибо, Маш!
Это все «Мякость» — очень нравится этот аромат, относила 50 мл прошлым летом, сейчас думаю, хочу ли повторить
michelle 10 мая 2011, 22:54
Яна, я Pulp еще не знаю, но поняла о чем ты говоришь, имея ввиду помидорную нотку.
На Украине у меня есть родственники… Летом они сушат\вялят абрикосы, раскладывая их на бумаге под жаркие солнечные лучи, чтобы получить курагу… Так вот некоторые не успевают высохнуть, и эта самая разморенная солнцем и жарой мякоть начинает под вечер выдавать помидорные нотки… Напоминающие запах в теплице с помидорами, да?
Yanka 10 мая 2011, 22:56
Да, именно так! Думаю, такую ноту дают персики в составе, но не уверена.
bambinina 11 мая 2011, 07:49
ох, спасибо большое — еще один голос в пользу Pulp))
Miau 10 мая 2011, 22:05
Я из лесу вышел и снова зашел))) Мне трудно вычленять ноты парфюма и тем более читать о них, но пишете вы великолепно! Захотелось послушать «Чернила»
michelle 10 мая 2011, 22:36
Мне тоже очень трудно прямо так с ходу разложить аромат по полочкам
Все равно сначала читаю отзывы, пирамиды… И когда аромат попадает в руки, начинается игра воспоминаний и ассоциаций.
И как то сами собой составляющие ставновятся очевидными.
anagara 10 мая 2011, 22:15
Яна, спасибо за пост! Я вот только все про янтарь думаю, мне кажется он не пахнет, я даже плавила свои янтарные бусинки- нет у них запаха. Хотя янтарь из «янтарной» страны привезен. Но я знаю амбру и она имеет очень маслянисто- тянутый запах, не такой как в духах, он резче и ярче. Сложно описать. Очень интересно узнать достоверное значение в парфюмерии слова " amber".
michelle 10 мая 2011, 22:31
Я тот еще «знаток»
Если уж совсем откровенно, то MMink, если вдыхать аромат прямо с флакончика — аромат канифоли. У меня четко перед глазами возникает картинка, как я маленькая приезжала к бабушке и дедушке, а он что-то паял. И была в ящике с инструментами коробочка, в которой лежали куски и крошки этой самой канифоли. Так вот запах плавящайся канифоли — это и есть сердце Mink.

Канифо́ль (греч. πίσσα Κολοφωνία, лат. colophonia resina) — колофонская смола[1] — хрупкое, стекловидное, аморфное вещество от тёмно-красного до светло-жёлтого цвета. Входит в состав смол хвойных деревьев и получается из живицы (смолистого вещества (терпентин), выделяющегося при ранении деревьев хвойных пород) после экстракции измельчённой древесины органическими растворителями или перегонкой сырого таллового масла.
Пожалуй, я на самом деле канифоль приняла за янтарь. Но опять же, Лена memento говорит: "Amber вполне может быть янтарным маслом, это эфир, который получают путем плавления янтаря..."
Я еще пожалуй посижу, поищу по форумам про амбру-янтарь )))
anagara 10 мая 2011, 22:40
Канифоль- прям как в детство на миг, помню ее запах, все- аромат в списки того, что срочно нужно самостоятельно оценить))) Я вот тоже ищу про янтарь и уже ни один день читаю, но пока все больше склоняюсь к тому, что это амбра. Просто переводчики плохие)
michelle 10 мая 2011, 22:44
А я с точностью до наоборот везде читаю в базе «амбра, амбра, амбра...», а ее не слышу.
Она должна быть более маслянистой и сернистой, что ли…
И потому и решила, что в базе — янтарь, а плохие переводчики пишут — амбра.
В общем, я пошла разбираться что к чему
anagara 10 мая 2011, 22:49
Следствие началось)))
michelle 11 мая 2011, 00:14
В общем я сдаюсь )))
Из того, что успела нарыть в интернете поняла более-менее четко разницу между амброй\ambergris (киты)
и янтарем\amber (также называетсяamber resin).
Вот здесь по-английски самое понятное объяснение, что удалось нарыть.
Кратко перевод основной мысли:
Чаще всего amber\янтарем называют балтийский янтарь, либо индийскую янтарную смолу (то, что выделяет дерево из ранки).
Балтийский янтарь используют в ювелирной индустрии. Однако, не редко его использование для ароматизации. Для того, чт услышать его бальзамический аромат возьмите кусочек чистого янтаря и соскребите ножом\лезвием небольшое количество. Это высвободит тонкий аромат. Затем небольшое количество поместите в емкость с тлеющими углями, смола начнет плавится и аромат будет «куриться».

Дальше идет более подробное пояснение о том, что янтарем (как балтийским, так и индийской смолой) укрепляют ароматы. А схожесть в названии с амброй (той, что производят киты — ambergris) обусловлена тем, что ароматы и вправду похожи. Только амбра\ambergris несопоставимо дороже и оттенок аромата более землистый.
Янтарь\amber более «высокий по нотам» аромат, уходящий в хвойные нотки, канифолистый в общем.
Так вот в Mink четко слышу янтарь\amber\канифоль. Для амбры\ambergris нехватает землистости, масляности и даже какой то животинки.
anagara 11 мая 2011, 01:30
Завтра буду «шкрябать» янтарь он у меня балтийский и потом вместо угольков на блине плиты подогревать, поделюсь впечатлениями   Да сохранит мою квартиру разум))) В тот раз я его просто плавила без «растирания». Еще немного и сами научимся варить духи в домашних условиях)))
anagara 13 мая 2011, 23:55
Слегка приболела и пришлось отложить опыт, но сегодня я все же «пошрябала» и разрезала янтарь балтийский. Расплавила его. И что же снова итог повторился. Янтарь плавленный имеет аромат масленый в начале плавления, как только остывать начинает выходит явный запах смолы, обычный ничем ни примечательный.
michelle 14 мая 2011, 00:19
Хм… Тогда я все будт думать, что это камфора…
В посте уже исправила, оставив просто английское amber
Выздоравливайте!
anagara 14 мая 2011, 00:26
Спасибо, да не стоило исправлять, я же не химик, может там как секретно его (аромат) «выдавливают»))) Только не подумайте, я не педантичная натура, просто было очень интересно узнать все детально)) И так как Ваши посты сложили у меня определенное авторитетное мнение о Вас, я начала свою «пытку»
michelle 14 мая 2011, 00:30
Спасибо за доверие
Мне самой очень интересно стало — перечитала кучи инфы о том, что же все-таки кладут в парфюмы под названием amber.
Не обещаю, но есть у меня предчувствие что на след выходных я напишу-таки Byredo. Пусть отвечает, ибо нечего народу мозги пудрить )))
Если ответят — обязательно расскажу.
LILY 10 мая 2011, 22:23
Яна, какой рассказ! нет слов… браво!
michelle 10 мая 2011, 22:37
  Лена!
Merlina 10 мая 2011, 23:17
Яночка, отличный пост получился. Прочитала с удовольствием.
А я, пообщавшись с Леной, надушила к вечеру ручки Pulp. сижу, разнюхиваю. Он такой яркий, такой летний и искристый! Фруктовый-фруктовый, но с характером, не просто компотик. Первые нотки меня немножко отпугивают травянистостью, но потом начинается нечто. Когда я тестила в ЦУм-ГУМе парфюмы, то пулп перекрикивал все, даже Амуажи и Монталя. Очень необычный аромат, не похожий на другие.
Как итог, подведу, что с парфюмами биредо хотела бы познакомиться, но не за их цену (в лучшем случае около 7000-8000 р. за 100 мл) Была бы рада отливантикам по 20-30 мл. — этого вполне достаточно…
michelle 10 мая 2011, 23:25
Привет Вика!
Видимо, надо было мне «Мякоть» вместо «Цыганской воды» для начала взять… Но ничего, мы свое догоним.
Кроме «Bal d'Afrique» и «Pulp» позже возьму «Oud Immortel»… Но это уже когда уды собирать буду
bambinina 11 мая 2011, 07:54
о, уууууды))))
Yanka 10 мая 2011, 23:26
Вик, полностью с тобой согласна.
Я брала за 3500р. 50 мл, в принципе, достаточно вменяемая цена, но больше бы не отдала
Ludmilka 11 мая 2011, 01:45
какой интересный пост! Какой слог! Какие взвешенные комментарии! Я в восторге! Никогда не слышала о данной марке. Как прекрасно узнавать что-то новое, свежее, неизбитое… Сама задумываюсь в последнее время о необычных, неординаных ароматах, которые не услышишь на каждом втором, пока не могу определиться, что именно мне нужно, но однозначно скажу:«Автор, вы меня очень заинтересовали, спасибо Вам!».
michelle 11 мая 2011, 01:52
Спасибо, Ludmilka!
Написание постов даётся очень нелегко, в том смысле, что лень-матушка почти всегда побеждает желание поделиться интересными открытиями. Но Byredo победил!
bambinina 11 мая 2011, 08:02
Яна, спасибо!
меня очень очень эти шведские товарищи интересуют. т.к. я в селективах даже не начинающий еще, а только планирующий, то я сужаю круг поиска до упаковки, а потом уже читаю описания))

(вчера слушала sa majeste la rose лютанса — она такая подвижная эта роза, я обалдела, честно. я брызнула ее на локтевом сгибе и там она была медом, геранью и мускусом. а на запястье осталась чистой розой. вот как это так??..)
bambinina 11 мая 2011, 12:36
и — я тоже люблю Muse))
michelle 11 мая 2011, 16:55
Это все химия ))))
А вообще, это все ты с Викой! И как я только раньше жила без селективов: они такие живые, очень натуральные, немного crazy, короче, именно то, чего мне так не хватало в остальных парфюмах.
bambinina 12 мая 2011, 08:14
самое смешное, что я себе еще ничего не приобрела, только рассуждаю))
Taty 11 мая 2011, 08:33
Как интересно, о Byredo никогда не слышала, спасибо Вам за интересный и большой пост)) расскажу мужу, пусть возгордится своими шведскими корнями))) может быть захочет распробовать
michelle 11 мая 2011, 15:36
На мужчине оба эти аромата смотрятся, на мой взгляд еще даже лучше, чем на женщине.
scout 11 мая 2011, 10:44
Не всё то золото, что селектив! Но почитать о чём-то новеньком всегда интересно, спасибо!
А продукт в последнего фото так хочется переназвать на «Как пройти в библиотеку?» — исконно русский вопрос. Идёшь так с горящей «селективной» свечечкой по городу весь в чём-то белом…
bambinina 11 мая 2011, 10:49
)))) отличная картинка, я считаю)))
WhiteCamomile 11 мая 2011, 11:48
Согласна полностью! Плюсуюсь++++!
michelle 11 мая 2011, 15:38
Согласна на счет того, что в селективах есть полно… ерунды.
Например, мне Анник Гутал «Гранд Амур» до сих пор кажется зловонием для отпугивания каких нибудь насекомых.
Даже вспоминать не хочу.
WhiteCamomile 11 мая 2011, 11:47
Яна, спасибо за замечательный пост! Миллион +++ Вам! Открыли для меня новую марку!
michelle 11 мая 2011, 15:38
Спасибо Вам!
alfaret 11 мая 2011, 11:50
Спасибо за пост.
Хочу послушать M/Mink, давно думала о нем. Особенно после промофото ))
michelle 11 мая 2011, 15:39
Дада! Промо просто супер.
На офиц. сайте есть еще — они более горячие, сюда не стала выкладывать, там все-таки обнаженка
Tale 11 мая 2011, 15:55
Очень интересно читать, прям как сказку
Спасибо за расширение парфюмерного кругозора   Очень хотелось бы послушать M/Mink.
michelle 11 мая 2011, 16:00
Спасибо, что заглянули. Минк очень необычен!
Glitter 14 мая 2011, 00:09
Минк пахнет благовониями, но это не камфора, это — ладан… Настолько противоречивый аромат: ненавидишь его всей душой, нервничаешь из-за него, пока не почувствуешь какой-либо знакомый компонент и сразу тянешься к нему, он становится родным. Это как оказаться в незнакомой компании в неизвестном месте, но появляется тема для разговора и все…
Правильно подметили, с ним нужен общий язык)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...