15.04.2011

Amouage

Какое-то время назад в жж одной френдессы я прочитала о таком чуде, как Амуаж. Так началась моя амуажевая болезнь. Я ходила по магазинам, тестила Ubar и Gold, но на покупку не решалась. Металась между миниатюрами и пробниками. И так бы и металась, если бы Кристина не дала мне волшебного пенделя вкупе с правильной ссылкой, и я заказала-таки пробники на ибей.

Теперь я обладатель набора из 6 ароматов: GOLD, JUBILATION 25, REFLECTION, EPIC, LYRIC, MEMOIR.
Цена набора на сайте Amouage €45.00

Amouage — это особая категория духов, которая вызывает очень много споров.
Кто-то считает их воплощением элегантности и роскоши, кто-то – страшной восточной безвкусицей. Я отношусь к категории фанатов.
Думаю, многие уже знают, что султан Омана в 1983 году решил возродить старинные традиции арабской парфюмерии при помощи французскому парфюмеру Ги Роббера. Все остальное – история. Под началом сегодняшнего директора Кристофера Чонга, который сменил на этом посту легендарного Робера, находятся в разработке уже несколько линий производства косметических и парфюмерных средств, а Amouage выпускает не только духи, но и гели для душа, мыло, крема и т.д.

Amouage Gold
От производителя: этот цветочный аромат был создан для особых случаев, роскошный вечерних приемов, что подчеркивается его многогранностью и великолепием.
Пирамида аромата:
Головные ноты: горная роза, серебристый ладан, ландыш.
Ноты сердца: мирра, ирис, жасмин.
Базовые ноты: амбра, цибетин, мускус, кедр, сандал.

Отзыв. Это самый первый и, на мой взгляд, самый яркий аромат в истории дома. Думаю, что начинать знакомство с амуажами обязательно именно с него. Gold – это квинтессенция бренда в чистом виде. Моя первая реакция на это парфюм – запах животной страсти и наркотического опьянения. Тяжелый восточный запах, который вряд ли понравится любителям свежести. Сначала у меня от Gold разболелась голова, он цепко держал меня, наверное, в течение часа, потом стал понемногу выветриваться. Это запах соблазнения, но не кокетливого и ветреного, а царственного, в приказном порядке. Идеальный вечерний и зимний запах. Летом я его на себе плохо представляю.
Gold – это статусный аксессуар, такой запах нужно уметь носить, чтобы он не ощущался на вас, как одежда с чужого плеча. Он несовместим с джинсами, дешевыми тканями и незатейливыми фасонами, Gold требователен и бескомпромиссен. Это мой запах номер 1.

Amouage Jubilation 25
От производителя. Парфюмерный Дом Amouage празднует свое 25-летие новым парфюмерным дуэтом Jubilation, отдавая дань многовековым традициям арабской парфюмерии, храня историю и культуру Оманской Империи. Jubilation 25 посвящен загадочной изящной женщине, для которой не существует привычных границ времени и пространства, она была всегда и она всегда будет. Цветы иланг-иланга и драгоценные арабские благовония создают настроение праздника и дают прикоснуться к волшебству. Роскошный флакон напоминает купол оманской мечети Sultan Qaboos Grand Mosque.
Пирамида аромата:
Головные ноты: полынь, роза, лимон, иланг-иланг.
Ноты сердца: давана, лабданум, роза, ладан.
Базовые ноты: амбра, мускус, ветивер, мирра, пачули.

Отзыв. Этот аромат по стилю мне напоминает Chanel 5 eau première. Для меня это идеальный запах на каждый день. Классический, изысканный, в меру заметный, но не китчевый. Такой своеобразный прообраз связи времен, традиций и эпох, который позволяет вам почувствовать себя в этом аромате как дома. На меня сел, как вторая кожа, и сейчас мне кажется, что он всегда был со мной. Сложный запах, в нем есть и ладан, и иланг иланг, и ладан, и пачули, но при этом он не такой тяжелый, как Голд. Jubilation — более легкий и дневной вариант. Обожаю его.

Amouage Reflection
От производителя. Reflection Eau de Parfum for Woman opens with a lush green freshness reminiscent of morning dew in the spring time.
A sophisticated bouquet of white flowers crowns the fragrance with richness and depth while embracing musks and woods wrapped with warm amber notes confering a magic aura to the skin.
Pure, radiant and intriguing, Reflection Eau de Parfum for Woman is a perfume that expresses the
Пирамида аромата:
Головные ноты: водяная фиалка, пурпурная фрезия, тропические ноты.
Ноты сердца: магнолия, жасмин.
Базовые ноты: амбра, кедр, сандал.

Отзыв. А вот этот аромат мне сильно напоминает Eau par Kenzo, мои самые первые духи, которые были со мной всю школу и весь университет (вот какой преданной я была когда-то)
Reflection — это свежий, юный аромат, он идеально подойдет молодым девушкам (хотя, надо сказать, я знаю и дам в возрасте, которые носят свежие ароматы и выглядят при этом очень убедительно). Он легкий, как весенний ветер, свежий, романтичный и очень юный. Просто идеален для весны.

Amouage Epic Woman
От производителя: Этот сладковатый восточный аромат придется по душе любительницам сказок Тысяча и одной ночи. В нем слились воедино все предания Востока, рассказывающие о захватывающих и опасных странствиях, о беспощадных воителях и прекрасных принцессах. Парфюмерная композиция этой туалетной воды составлена из благоухания верхних цветочных нот, которые несут в себе густой аромат бархатной Дамасской розы, герани и жасмина.
Пирамида аромата:
Головные ноты: тмин, индийский лавровый лист, корица,
Ноты сердца: дамасская роза, герань, жасмин, китайский чай,
Базовые ноты: амбра, мускус, ладан, агар- агар, сандал, гваяковая древесина, пачули, ваниль, флорентийский ирис.

Отзыв. Сама идея этого парфюма не нова. Возможно, в чьих-то менее искусных руках или под знаком другого бренда она рисковала бы показаться банальной, но амуаж – это амуаж. Эпик – это попытка найти правильный баланс между специями и ванилью, хотя, нужно сказать, что ванили я в нем практически не заметила, а вот букет из специй очень сильный. В начале аромат пряно-горький и несколько прямолинейный (я отчетливо слышу тмин и черный перец, хотя перец вообще не упоминается), но через несколько минут он разворачивается в нечто томное и обволакивающее.

Amouage Lyric Woman
От производителя. Аmouage не перестает удивлять своих поклонников, придумывая неординарные вариации на тему самых известных эссенций. Свои парные композиции под названием Lyric он посвящает розе и позволяет ей предстать в новых роскошных обликах. Lyric Woman заставляет нас забыть о традиционном звучании цветов розы и насладиться совсем иной, необычной и уникальной мелодией. Перед нами настоящая роза в стиле “декаданс” – пряная и терпкая, опьяняющая и густая, как застывшая капля смолы.
Пирамида аромата:
Головные ноты: бергамот, кардамон, корица, имбирь
Ноты сердца: роза, дягиль, жасмин, иланг-иланг, герань, ирис
Базовые ноты: дубовый мох, мускус, древесина, пачули, ветивер, сандал, ваниль, бобы тонка, ладан

Отзыв. Пусть вас не обманывает название Lyric и обещания благоухания розы. Запах не теплый. Мне кажется, что аромат очень похож на Epic своей горчинкой и колючестью. Это еще одно опиумое опьянение специями. Горький имбирь и никаких цветочных композиций (я их не услышала). Однако шлейфу нельзя отказать в изысканности.

Amouage Memoir
От производителя. Выпущеный в начале 2010 года этот аромат, словно новогодний подарок украсил витрины парфюмерных магазинов и туалетные столики многих женщин. Этот, несравнимый ни с чем, парфюм искушает начальными нотками кардамона и мандарина, продолжает соблазнение веянием горькой полыни и пряной гвоздики, после чего погружает Вас и всех окружающих в чарующее облако абсента, кожи, стракса и пряного дубового мха. Завершается композиция невесомым шлейфом, состоящим из ладана, древесных оттенков, магических жасмина, розы, белых цветов и теплого мускуса. Обладательница такого аромата не останется незамеченной, ведь тонкие нотки навсегда засядут в памяти кавалеров и подруг.
Пирамида аромата:
Головные ноты мандарин, кардамон, полынь, розовый перец
Ноты сердца: перец, почки гвоздики, белые цветы (оппулент), роза, жасмин, ценные породы чёрного дерева, ладан
Базовые ноты: стиракс, дубовый мох, кастореум, кожа, лабданум, пажитник, мускус

Отзыв. Да простят меня фанатки этого запаха, но MEMOIR остался мной непонятым. Да, возможно, он гениален, но для меня он очень уж лютеновский, а с лютеном в последнее время у меня как-то совсем не складывается. Так что, если Serge Lutens ваша страсть, попробуйте MEMOIR. Возможно, вы в него влюбитесь. Мне же он кажется слишком одурманивающим, тяжелым и мрачным. Не люблю я полынь и ее претензии на трагичность и серьезность.

Как вы поняли, первые три аромата — мои самые любимые, втроая тройка на меня не произвела такого впечатления. По сути же я их описывала в порядке убывания восторгов.
Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать :)

Маша

Tale 15 апреля 2011, 19:58
Прочитала влет! Спасибо огромное.Как красиво описали и показали мой любимый Амуаж!
luccera 15 апреля 2011, 20:05
Я доооолго этот пост писала
LaLuna 15 апреля 2011, 20:10
спасибо вам за обзор! у меня 2 пробничка Амуажа: JUBILATION 25 и REFLECTION WOMAN. первый как вы заметили довольно сложный аромат, но первый вдох его на запястье заставляет меня бежать в ванную и пытаться смыть парфюм с себя, но если вдохнуть поглубже, то но, беспокоящая меня, исчезает.грешу на полынь. А второй-действительно весенний, ненавязчивый, я бы скала ни к чему не обязывающий аромат
luccera 15 апреля 2011, 20:12
REFLECTION какой-то очень неамужевский, а вот в JUBILATION я полынь не особо слышу   По крайней мере она меня не раздражает, ка к в Memoir. Странно, правда?
LaLuna 15 апреля 2011, 20:17
это точно, что REFLECTION совсем не Амуажевский! я пока в процессе открытия селективов для себя, поэтому парфюмы как JUBILATION 25 для моего мозга пока непонятны… только пока! хотя вот сейчас принюхиваюсь к запястью(прошло минут 10-15 после нанесения) и аромат мне нравится намного больше! закрываю глаза и представляю полынь-как итог слышу ее.
LILY 15 апреля 2011, 20:19
Маша, давно вас не было)
По делу — я так с Amouage и не могу определиться. Пока все же склоняюсь к противникам, хотя запал у меня был ооочень сильный, но — нет, не мое. Слишком много роскоши ( так бывает?   ), но возможно, это потому, что начала тестить с JUBILATION, он напугает кого хочешь, на мой взгляд. Захожу изредка, пробую по- одному(!), и все еще в состоянии полета…
Тааакой обзор! спасибо)
Картинки отличные)
michelle 16 апреля 2011, 01:18
Леночка, Jubilation прекрасен
Простите, девочки, за подробности, наносить его хорошо на затылок или даже на поясницу, тогда облако аромата не душит, а лишь иногда обдает роскошным букетом. И шлейф… ахххх!
LILY 16 апреля 2011, 09:14
Что ты, Яна, ничего не «простите», затем здесь и сидим… Я таким же манером справляюсь с Givenchy Extravagance — только на макушку, иначе — слишком душно получается…
Tale 16 апреля 2011, 19:03
Он бесподобно прекрасен    !!!
luccera 16 апреля 2011, 16:11
А Убар и Диа как? Я о них не писала, но они прекрасны! Ну и да, роскоши тоже бывает слишком много )))
LILY 16 апреля 2011, 22:49
все же бывает))) типа бентли в кристаллах сваровски) ( но это я не к Амуаж, это так, в потолок)
domristka 15 апреля 2011, 20:29
спасибо за пост, у меня есть пробник Memoir — это мой первый и пока единственный аромат от Amouage. Мое мнение: это безусловно очень достойная парфюмерия (хотя запах мне не особо понравился (очень противоречивый — сначала не нравится, кажется слишком удушливым, а потом на мне раскрывается какими-то красивыми нежными, мягкими, чуть сладковатыми нотами — эти грани аромата мне по душе) — назвать это " страшной восточной безвкусицей" язык не поворачивается.), пока в моей коллекции полноценные флаконы только из люкса — и они (хотя мне ароматы и нравятся) ни в какое сравнение с этими духами не идут — нет ни сюрпризов, ни загадок. Я не умею прям точно разбирать ароматы по нотам — но здесь даже своим не профессиональным носом я чуствую смену различных нот, когда аромат как-бы останавливается на одной ступени я чувствую как составляющие аромата дрожат — то кажется один запах ярче, то другой… Вообщем я нюхаю свой пробник дома ( не выгуливая аромат в люди) — как папуас над шедевром.
После вашего поста попробую что-нибудь еще.
luccera 18 апреля 2011, 10:00
Обязательно пробуйте ) Амуажи достойны более глубокого изучения.
Taty 15 апреля 2011, 20:30
Спасибо, было очень интересно. Ни как не решусь на Амуаж, даже на пробники, после вашего поста обязательно попробую Jubilation 25, вообщем попрожу возле Амуажа))
Мне еще Дия и Убар очень нравятся
Bosanogka 15 апреля 2011, 20:37
Обожаю Amouage Gold!!!
Согласна ))
ninfeo-lj 15 апреля 2011, 21:52
Шикарный пост! Я нежно люблю Dia, глубоко уважаю Gold и симпатизирую Ciel. Остальное — так себе.
luccera 18 апреля 2011, 10:01
Ciel пока не пробовала. Какой он?
ninfeo-lj 18 апреля 2011, 12:11
Это цветы сперва с подоконника, затем из сада, на мускусной базе. Аромат симпатичной домохозяйки, т.е. из всех Амуажевских — просто повседневный и нормальный. Еще раз, осторожно, мускус (лично как по мне — его могло бы быть поменьше).
Helen1933 15 апреля 2011, 21:54
Спасибо за пост, очень интересно! Мне, правда, Амуаж совсем никак (больше древесные запахи люблю, восточные не очень)
luccera 18 апреля 2011, 10:02
Каждому свое ))
Elena_SPb 15 апреля 2011, 21:58
Маша, спасибо за такое описание.
Я (благодаря Кристине) с нетерпением жду своего такого же наборчика. А в магазине тестила Epic — шикарен, нет слов. Но вот покупать у нас за 18000-20000 руб. рука не поднимается.
luccera 18 апреля 2011, 10:02
В России цены на Амуаж, конечно, дикие
memento 15 апреля 2011, 22:09
маша, захватывающие описания!
я слышала про эти духи и вот только недавно размышляла на тему того, почему в жарких восточных странах так любят сладкие и тяжелые ароматы, хотя казалось бы в жару должно хотеться чего полегче. причем я и сама сейчас постоянно сладкие ношу… )) как-то они раскрываются чтоли.
Gold, конечно, заинтриговал
luccera 18 апреля 2011, 10:03
Gold хорош. А насчет жарких стран, мне кажется, что в жару любой запах на коже становится намного интенсивнее. Может, поэтому? Но Голд в жару, хммммм
zanoza75 15 апреля 2011, 22:31
Мне Amouage Reflection при затесте очень понравился! Хочу купить, но позже. :)
Francesca 17 апреля 2011, 13:21
Он и правда похож на L'Eau Par Kenzo?
Очень люблю Кензо, значит и этот аромат должен понравиться…
luccera 18 апреля 2011, 10:05
По-моему очень похож. Представьте, что я сразу их вспомнила, хотя лет 7 уже как не только не пользуюсь ими, но и не думаю в принципе о свежих запахах.
Maria_D0 15 апреля 2011, 23:22
в парфюмерии, во истину, сколько людей — столько мнений. я вот бы никогда не назвала любимый Эпик ни колючим, ни горьким, это очень густая роза в окружении зелени и специй, звучит богато, томно и обволакивающе, ощущение восточного масла, шлейф на 3 километра с хвостиком, а уж стойкость… странно так же что производитель называет Эпик «туалетной водой», разве он в этой концентрации?.. в любом случае, спасибо за отличный пост — видно что с любовью, да и вообще приятно почитать о парфюмерии, которая не встречается на каждой второй. я все эти ароматы носила, но вот более всех Эпик понравился — собирает огромное количество комплиментов от окружающих)
luccera 18 апреля 2011, 10:06
Кстати, да. Согласна насчет того, что он собирает много комплиментов, но как-то я не понимаю его. Может, со временем расчувствую.
shunechka 15 апреля 2011, 23:55
А сколько стоил набор на Ебее, если не секрет?
luccera 18 апреля 2011, 10:06
По-моему, где-то на 10 евро меньше. Я просто уже не помню.
Bastet 16 апреля 2011, 00:05
  Пост шикарен! Спасибо, Маша!
Я старалси ))
Maria_D0 16 апреля 2011, 00:06
Кстати говоря, если Амуаж действительно нравится, советую новую линейку «Опусы» — есть пара интересных экземпляров. Сейчас их уже пять вышло, последний вот-вот чуть ли не месяц назад, правда оказался самым не интересным для меня, ирис я не люблю, а вот 3 и 4 мне очень даже — попробуйте)
luccera 18 апреля 2011, 10:09
Опусы пока не пробовала. Спасибо за совет )
michelle 16 апреля 2011, 00:30
Ох… Amouage  , пока были только миниатюры и пробники.
Memoir еще не слушала.
Самый любимый — Jubilation 25. Моя ароматное Я )))
michelle 16 апреля 2011, 01:08
Пересмотрела фото еще раз пять: потрясающие образы! Такие богатые, и просто целые истории в них!
luccera 18 апреля 2011, 10:10
Спасибо
mila77 16 апреля 2011, 00:49
Маша, захотелось послушать каждый аромат при прочтении поста, особенно заинтересовал Amouage Jubilation 25, поскольку я без ума от аромата Chanel № 5 eau première. Спасибо за пост, надо срочно заполнять пробелы в нише аромомании.
luccera 18 апреля 2011, 10:11
Jubilation 25, безусловно, хорош. Это, конечно, не точная копия шанели, но настроение он задает такое же ))
OlgaTarasova 16 апреля 2011, 13:35
)) от такого волшебного пенделя от Кристины я бы тоже не отказалась...
Christina_Guettler 17 апреля 2011, 18:30
устроить тебе?)) я могу)))
OlgaTarasova 17 апреля 2011, 18:38
давай) я признаюсь тебе как на духу — и пусть мне будет жутко стыдно — что я духами вообще не пользуюсь…
ну вот — теперь мне жутко-жутко стыдно…
Christina_Guettler 17 апреля 2011, 18:42
воообще?!… а как же так? не можешь подобрать? не «ощущаешь» свое на себе? болит голова? а как же изюминка?)
OlgaTarasova 17 апреля 2011, 18:45
понимаешь… мне почему-то нравятся естественные запахи от людей… ну в смысле не от всех конечно…
Но как-то это важнее… Парфюм бывает перебивает запах от человека… а в общем — черт его знает)))) может просто пенделя не давал никто))))
Christina_Guettler 17 апреля 2011, 18:50
мне кажется, тебе нужно поискать то, что будет тебя дополнять, а не перебивать. Будь уверена, поиски не простые, но ох какие увлекательные!)
OlgaTarasova 17 апреля 2011, 19:01
  спасибо Кристиночка!) я думаю прийду к этому со временем!)
luccera 18 апреля 2011, 10:11
И чем скорее, тем лучше )) Если ты не носишь аромат, значит, ты еще просто не нашла свой.
Ellka 16 апреля 2011, 16:29
Ох какое богатство… Amouage Jubilation 25 заинтересовали -) Описание Memoir заинтриговало… (Люблю Лютена)
luccera 18 апреля 2011, 10:14
Вот, кстати, странно, что никто не комментирует мои сравнения. Было бы интересно послушать, совпадает ли мое мнение с чьим-то еще, или нет.
Francesca 17 апреля 2011, 13:20
А я в восторге от Ubar, как-же я его хочу
luccera 18 апреля 2011, 10:14
Убар, да, это что-то
Christina_Guettler 17 апреля 2011, 18:33
Ах, Маша, я не зря несколько дней откладывала прочтение, чтобы найти достаточно времени и насладиться. Такой информативный пост, столько потрясающих картин (картинками не назовешь), такие пирамиды интересные! Спасибо тебе большое!
мне очень нравится флакон Эпик, я бы его попробовала уже по твоему описанию лаврушкой хочу пахнуть)). Не думаю, что созрею на Амуаж хотя бы в такой пробной версии летом, а на холодное время года ссылку я сохранила)).
luccera 18 апреля 2011, 10:15
Вообще, тот наборчик стоит заказать. Я ни разу не пожалела. А теперь буду брать миниатюры
nikitina 09 июня 2011, 13:43
спасибо за отзыв, прочитала с удовольствием, а Вы покупали набор на офиц.сайте или на другом, дайте ссылочку, адресок сайта, можно в личку.
luccera 09 июня 2011, 14:33
я покупала на ибее, с офиц.сайта доставку в россию не делают
Как наносить маникюр?161) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос11Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады4Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу29Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко35Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь34Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...