Парфюмерия и ароматы

Эксклюзивы Guerlain: Bois d'Armenie и Oriental Brulant

Девушки, добрый день!

Сегодня хочу продолжить тему эксклюзивных ароматов Guerlain, начатую позавчера Ксенией Bosanogka (пост).
Расскажу о двух представителях разных серий: Oriental Brulant (Les Elixirs Charnel) и Bois d’Armenie (L'Art et la Matiere).

Обе серии можно приобрести в специализированных местах продаж. В Москве это ЦУМ
(фото отсюда)

и, с недавнего времени, в Артиколи в ГУМе
(фото отсюда).

Начну с более простого — серии Guerlain Les Elixirs Charnel и имеющегося у меня представителя Guerlain Oriental Brulant.

Серия Guerlain Les Elixirs Charnel в настоящее время состоит из четырёх ароматов:
Oriental Brulant
Chypre Fatal
Boise Torride
Gourmand Coquin

Первый имею во флаконе. Все остальные — в отливантах, но хотела бы тоже целые флаконы.   Мне очень нравятся все ароматы серии. Готовя пост, поставила рядом коробочку с отливантами — и оторваться не могу, поочерёдно вдыхая ароматы. Гурманом называется только один из них, но на самом деле и Boise Torride и Chypre Fatal тоже очень вкусные. Oriental Brulant — немного выделяется из линейки тем, что не кажется «съедобным».

Oriental Brulant в переводе с французского «страстный уроженец (-ка) Востока».

Описание производителя (перевод мой):
Опьяняющий и чувственный аромат для эротичной и смелой женщины. Oriental Brulant пробуждает чувственность объятий. Яркий и тёплый, он непреодолимо покоряет ванилью и бобами тонка. Парфюм заключён в лаконичный флакон, украшенный этикеткой из серебристого металла, дизайн которой намекает на интимную обстановку будуара.

Верхние ноты — танжерин,
средние ноты — миндаль
базовые ноты — бобы тонка, ваниль, стиракс.


Моё мнение:
Аромат яркий, тёплый, сладкий. Хоть дерево и не заявлено, мне он кажется немного древесным. Никогда не обоняла отдельно бобы тонка, но, заметила, что их наличие в парфюмерии очень повышает вероятность, что мне понравится вся композиция. Например, эта составляющая в той или иной степени присутствует в таких известных ароматах как Chanel Coco Mademoiselle, Thierry Mugler Angel, Guerlain Samsara, Lancome Poeme, Chanel Coco, Dior Addict, Cacharel Noa, Serge Lutens Datura Noir, Cacharel Eden, Hermes Elixir des Merveilles и многих других.

Guerlain Oriental Brulant индивидуален. Ни на один из мне известных парфюмов не похож.
Сразу привлекает внимание. В отличие от эксклюзивных Шанелей, здесь я не могу уловить смену нот, они звучат для меня все одновременно. Но при этом компоненты органично сбалансированы, какофонии нет и в помине. Прекрасно дополняя друг друга, составляющие Guerlain Oriental Brulant равномерно садятся на кожу и звучат ровно и долго, без сложных предысторий и еле уловимых послевкусий. Раскрытие на коже идентично аромату из флакона. Без сюрпризов.

Сладкий, но не кондитерский, аромат очень насыщенный. За счёт «древесности» не приторный. Танжерина не чувствую совсем. Ваниль да, присутствует, но не доминирует. Угадывается миндаль. Достаточно маленького количества. Распыляю перед собой и вхожу в облако. Этого достаточно, чтобы пахнуть весь день.

Как и все сладкие и насыщенные ароматы, предпочитаю носить в холодное время года. Согревает.

Флакон простой, но «со вкусом».

Цена: 8500 рублей за 75 мл
Оценка: 5+ (этому аромату и всей серии)

Далее расскажу о представителе серии L'Art et la Matiere — Guerlain Bois d'Armenie.

Серия представлена семью ароматами:
Cuir Beluga
Cruel Gardenia
Rose Barbare
Iris Ganache
Tonka Imperial
Angelique Noire
Bois d'Armenie

Мои любимцы в серии — Cuir Beluga, Tonka Imperial и, конечно, Bois d'Armenie (в переводе с французского — Леса Армении). Этот аромат занимает одно из самых почётных мест в моей коллекции. Вышеописанный аромат (Guerlain Oriental Brulant) шикарен, но его использование не приносит тех ощущений, которые испытываешь, когда вдыхаешь Guerlain Bois d'Armenie. С первого вдоха понимаешь — шедевр!

Откуда такое название и сама идея аромата? Во многих источниках ошибочно указывается, что Guerlain Bois d'Armenie создан французским парфюмером армянского происхождения Francis Kurkdjian как дань ароматному наследию своей исторической родины. Это казалось логичным, особенно учитывая, что этот же парфюмер создал годом ранее, в 2005, Guerlain Rose Barbare для той же серии L'Art et la Matiere. Однако, на самом деле, Guerlain Bois d'Armenie был создан в 2006 не менее опытным парфюмером Annick Menardo.

Описание производителя:
Утонченный и безупречный древесно-восточный аромат Bois d'Armenie, представленный в эксклюзивной коллекции Guerlain “L'Art et la Matiere”. Идея создания аромата навеяна ароматической бумагой, которая в XVI веке использовалась в Армении в качестве благовоний. Пряная чувственность и мягкая теплота дерева начинает клубиться призрачной дымкой, уводя за собой на несколько веков назад, под своды храмов, к началу священного обряда. Экзотический розовый перец с острова Реюньон, изящный ирис, расплавленная капля древесной смолы и восхитительные бальзамы разжигают страсть и готовят к таинству….

Верхние ноты: ладан, ирис, розовый перец.
Средние ноты: гваяковая древесина, бензоин, кориандр.
Базовые ноты: индонезийские пачули, белый мускус, бальзам копаху


Ароматическая бумага производится и популярна во Франции до сих пор. Представляет из себя книжечки из листочками, которые при сжигании дают характерный аромат. Согласно утверждению производителя, это сейчас единственный ароматизатор воздуха, основанный на сжигании бумаги, и единственный, содержащий бензоин, используемый обычно в парфюмерии. Считается, что бензоин расслабляет и успокаивает, снимает стресс, избавляет от депрессий и негативной энергии. Известен также целебными свойствами для страдающих кашлем и даже астмой. Кстати к разработке отдушек для некоторых разновидностей этой бумаги как раз и причастен парфюмер Francis Kurkdjian.  


Всё, что я написала выше про бензоин относится, по моему мнение, к Guerlain Bois d'Armenie. Аромат ассоциируется с благовониями. Но не дурманящими, а, наоборот, расслабляющими, успокаивающими и бодрящими (не всё сразу, а последовательно   ). Ощущаю аромат как древесный, сухой. Немного похож на Белужью Кожу, но та более ванильная, более сладкая и совсем не сухая.   Аромат на прохладное, но не холодное время года. Хорош в солнечную погоду. Не надоедает и не приедается. Каждое использование — праздник.  

Флакон очень изящен. На боковой грани золотая металлическая пластина с названием аромата и эмблемой Дома. Внизу лицевой стороны флакона — простая надпись Guerlain. Флакон продаётся как сплэш-флакон с простой завинчивающейся крышкой. Владелец сам может выбрать — обычный спрей или спрей с грушей. Оба варианта прилагаются. Мне нравится груша — распылитель настолько тонкий, что аромат наносится в микро-дозах.

Цена: 7900 рублей за 75 мл
Оценка: 5++++++++++

Спасибо за внимание!
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • 0
ох и растет у меня список парфюмов на тестирование… (в конце апреля поездка в Париж, там все свершится)))  
  •  
  • 0
поздравляю Кристин и завидую по-белому)))
эххх Париж Париж  
  •  
  • 0
Я в Париж боюсь ехать: большой чемодан есть, а вот кошелёк для такой поездки пока невелик))) Для неравнодушных к парфюму там слишком много соблазнов)))
  •  
  • 0
А я 2 мая там буду  
  •  
  • 0
какая у вас хорошая коллекция, все хожу к стенду Герлен, пока не могу определиться с Моим ароматом
  •  
  • 0
Я начала с покупки пробников и отливантов. Иначе бы не решилась.
С L'Art et la Matiere ещё ситуация более-менее: Ирис, Гардению, Розу и Ангелику я для себя исключила (хочу только Тонку и Кожу в дополнение к своим Лесам), а вот Эликсиры хочу все  
  •  
  • 0
Как же классно ты пишешь, мне безумно нравятся твои посты про парфюмы, тем более такие редкости! Завидую и восхищаюсь твоему отменному вкусу! Первый по описанию прямо мое!
  •  
  • 0
Спасибо, Катюш. Исходя из твоих парфюмерных предпочтений, думаю, тебе действительно пошёл бы.  
  •  
  • 0
Очень хочу попробовать оба! Красиво описали   Про бумагу интересно, никогда о таком не слышала и даже примерно не представляю чем может пахнуть Армянский лес, и это вдвойне интересно))
  •  
  • 0
Спасибо! Про бумагу тоже узнала только собирая материал к посту. Я когда пишу пост про парфюмы, ставлю рядом объект описания, чтобы лучше передать ощущения. Так вот, за счёт того, что Армянский Лес без крышки, то аромат распространялся по всей комнате (и это без пшика). Хоть я и не фанат ароматизаторов помещений, но очень приятно. Надо будет такой бумаги при случае приобрести.  
  •  
  • 0
Так и захотелось попробовать что-нибудь эдакое… то, что не встретишь через одного на улице…
Девочки, расскажите, а как это понять «отливанты»? разве эти ароматы можно купить на «отлив»?  
  •  
  • 0
да, грубо говоря так и есть. существуют даже целые сообщества и клубы по интересам, которые распространяют отливанты: полный флакон делется по мл на каждого желающего, стоимость соответствующая по мл. Знаю, что именно так в России можно купить Тонка Империале Герлен, ну и другие. Сайты с подобными услугами тоже есть.
  •  
  • 0
Да, Кристина совершенно верно рассказала. Это очень удобно. Не знаешь аромат, сомневаешься — покупаешь 5-10 мл в отливанте, разнашиваешь и принимаешь решение, нужен ли целый флакон. Или, если аромат нравится, но понимаешь, что не будешь носить его часто, то этого небольшого количества вообще надолго хватит.
  •  
  • 0
твой пост меня задурманил по взрослому)))… мой лч вообще сказал что тебе куча плюсов… он же арменин)))… шикарно написан пост и оформлен… я тоже хочу такие… только финансы не позволяют на полные версии… если бы купить чуток каждого тоя бы решилась))))… а что за эликсиры?
  •  
  • +1
Спасибо))) Ты подскажи своему лч, что это аромат и для мужчин и для женщин — вы тогда сможете скооперироваться и носить вместе (выгода)  
Среди селективов много ароматов, подходящих и мужчинам и женщинам, но, пожалуй, именно Bois d'Armenie я лучше всего могу представить в таком качестве. Обычно хоть и мультигендерный, но или больше мужской или больше женский. А тут универсальный — нет ни сладких нот, ни резких.
(Эликсиры это серия Les Elixirs Charnel, про которую первая часть поста).
  •  
  • 0
вот спасибо Сашь за такой ответ)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Прочитала с большим удовольствием))
  •  
  • 0
И Вам спасибо .
  •  
     
  • 0
А как Вас зовут?))) обращаться к Вам, Мурзилка, у меня язык не поворачивается))))) Спасибо, что рассказали про Леса Армении)) обязательно разнюхаю   Рыбак рыбака понял издалека))))
  •  
  • 0
Александра  , но в Мурзилке, по-моему, тоже ничего оскорбительного.  
Рада, что заинтересовала Вас Лесами. И очень интересно будет узнать Ваши впечатления потом.
  •  
  • LaLuna
  • 02 апреля 2011, 00:02
  • 0
Саша, твои парфюмерные посты очень опасны для кошелька!!! ;))))
но ты все равно пиши таких побольше, очень интересно читать!!!
  •  
  • 0
Рассмешила))) Спасибо!
  •  
  • Teana
  • 06 апреля 2011, 13:46
  • 0
Ох Александа… опять завлекли! Прекрасный пост!
  •  
  • 0
Спасибо, Таня! )))))
  •  
  • LaLuna
  • 16 января 2012, 02:50
  • 0
Маша, а у тебя с распылителем грушей проблем не было? Мой после одного использования перестал работать… я звонила в магазин где покупала, мне по-началу посоветовали пропшикать его со спиртом, но не помогло, а потом сказали что пришлют новый… но новый тоже не распыляет… а точнее он даже не заканчивается жидкость в трубочку
  •  
  • 0
Надо же, обидно! И как ты теперь? Пользуешься вторым распылителем (без груши который)?
Нет, проблем не было. Хотя, мне стало казаться, что жидкость выветривается — крышкой же дырка не закрыта у такого распылителя. Поэтому, думаю на лето, когда не пользуюсь этим ароматом, надо закрывать флакон крышкой.
  •  
  • LaLuna
  • 26 января 2012, 08:41
  • 0
очень обидно… вроде такого уровня парфюм и качество подкачало… мне конс сказала что у них часто такое случается в самом бутике. если в скором времени поеду в город, то зайду туда и попрошу еще один распылитель а тот который они мне прислали отнесу назад.
сейчас пользуюсь обычным  
это ты хорошо заметила что парфюм выветривается летом  
  •  
  • LadyV
  • 16 января 2012, 04:26
  • 0
Ох, растревожили вы меня ))) уже давно думаю, что пора переходить на вот такого уровня парфюмы, а тут вы со своим замечательным постом. Я все время возращаюсь к ланкомоскому Miracle, но сейчас он мне кажется детским, еще нравится облегченная версия Shalimar, но, чувствую, что для него еще не созрела. Как вы считаете, исходя из моих вкусов, на какие ароматы из представленных вами, можно обратить внимание? Спрашиваю, потому что профан полный, мне никогда в жизни не определить из каких нот состоит парфюм.
  •  
  • 0
Облегчённая версия Шалимар — это Eau или новый (осенью появившийся)? Если второй, то на него мне кажется похожа Белужья кожа из серии Guerlain L'Art et la Matiere. Но та ещё более яркая. Леса Армении, мне кажется, похожи по настроению, но спокойнее, суше, строже. Попробуйте их и кожу. А из серии Guerlain Les Elixirs Charnel, возможно, Вас заинтересует последний аромат, которого ещё не было, когда писался этот пост, Floral Romantique.
  •  
  • LadyV
  • 12 февраля 2012, 20:42
  • 0
Спасибо огромное, Александра! Я имела в виду новый Шалимар. В ближайшие выходные иду слушать.
Ваш комментарий к посту