29.03.2011

Двое из коллекции L'Art et la Matière -Cuir Beluga(Кожа белуги) и Cruel Gardenia (Жестокая гардения). Эксклюзивы от Guerlain

В 2005 году дом Guerlain начинает выпуск лимитированных нишевых ароматов, которые составят в коллекцию L'Art et la Matière(Искусство вещей). У меня есть два парфюма из этой коллекции, которые я посчитала безоговорочно своими Это Cuir Beluga(Кожа белуги) и Cruel Gardenia (Жестокая гардения)
Два аромата с очень разными характерами, но оба абсолютно харизматичны! Начнём с Cuir Beluga (Кожа белуги) …
Странное название, не правда ли? Сразу возникает вопрос.«неужели пахнет рыбой»? Мне до сих пор так и не понятно, почему его так необычно обозвали)0 Лично я даже намёка на чёрную икру белужью не могу уловить в нотках, хотя кто то её там ощущает.Лукавят наверное)))
Описание:
Cuir Beluga-это аромат кожи, над которым работал Оливье Польж. Запах начинается сладким аккордом диких цитрусовых, и заканчивается сливочно-ванильным облаком. Ноты кожи в Cuir Beluga нежные, бархатистые и мягкие, без резких анималистических запахов типичных для кожаных ароматов.
Характер: аристократичный, бархатистый, благородный
Группа ароматов: восточные, пряные
Сердце: цитрусовые
Шлейф: ваниль, кожа
Характеристика от меня:
Миллион лав и я тону!   Тону в нежности и стойкости этого аромата! Я схожу с ума от запаха дорогой кожи ( кто знает как пахнет кожа на сумках Шанель-меня поймёт) в тандеме с ванилью и амброй! Тончайший цитрус будет пробиваться сквозь эту мощную ванильную завесу на протяжении дня))) Вкусная мандариново-барбарисная нотка))), Аромат божественный, достаточно пару капель на запястья и пару за ушком и Вы королева! А я люблю ощущать себя королевой))Мне нравится слушать комплименты о том.как шикарно я благоухаю и ЧТО? это за аромат.Вы не услышите его на каждом втором, третьем и даже десятом))Это запах гурмана. То есть мой)) (не скромно.но зато чистая правда)))))
Оценка: 5+++++++++++++++++
Цена: порядка 10 000р. в ЦУМе (сейчас возможно цена другая, парфюм куплен не вчера)

Cruel Gardenia (Жестокая гардения) Описание:
Cruel Gardenia. «Эссенции дамасской розы с легким прикосновением нот персика и нероли провоцируют цветочный взрыв в начале аромата. Развиваясь и успокаиваясь, аромат демонстрирует изысканную грацию фиалки, согретую иланг-илангом с Коморских островов, дополненную нотами белого мускуса. Эссенция бобов тонка и белый мускус в сочетании с нотами ванили и сандала – это своеобразный эпилог к ароматной истории, рассказанной Cruel Gardenia»
От меня:
Как видим по выше описанному, собственно сама гардения в пирамидке не представлена)) Но для меня это ни в коей мере не стало разочарованием! Аромат просто высший пилотаж! Букет невесты! Никакой жестокости даже в полунамёке)Вот пойми этих авторов.кто так обзывает свои творения) Чем они руководствуются.когда дают столь противоречивые имена своим детищам? Этот запах я преподношу себе как букет из мускуса.цветов.грибов, ванили и бобов! Сложно до безумия! При том что первое впечатление от этого аромата, ой как всё просто! Ничего подобного! Пирамида выстроена настолько сложно.что Вы в течение всего дня будите ломать голову, а чем же это таким сейчас пахнет)). На мой взгляд это аромат для искушения, На вдохе один, на выдохе другой)) А ещё этот парфюм только к белому ношу)) Такая вот у меня «фишка» с ним).
Оценка: 5++++

P.S. Чистота без простоты, нежность без слащавости, как белый букет невесты, как день перед потерей невинности… Цените прекрасное!

С уважением, Ксения

Masha_S 29 марта 2011, 11:42
ООоооо, как вы их описали… невероятно… хочу! Но ценаааа…
Bosanogka 29 марта 2011, 11:45
Ну да… цена не низкая… Просто я придерживаюсь той позиции. что лучше один вот такой нишевый не ординарный, чем пять «затасканных» ширпотребных… Хотя и в ширпотребе есть много отличных ни на что не похожих ароматов!!!
Masha_S 29 марта 2011, 11:55
Ох, да, у меня похожее мнение, но до таких я пока еще не доросла, видимо, да и не заработала… хотя у меня всегда есть на выход (поприличнее) и на каждый день (их всегда несколько)… Хотя мечтаю начать покупать вот такие экземпляры… как в посте…
Bosanogka 29 марта 2011, 11:58
Вы ещё юное создание и у Вас всё впереди!!! Будут и ароматы и всё что к ним прилагается))))
Masha_S 29 марта 2011, 12:27
Ой, спасибо, конечно! Ну да, все еще впереди! Спасибо огромное!
vero4ka 29 марта 2011, 11:46
Спасибо, м-м-м после прочтения я зажмурилась от удовольствия.
Очень красивое оформление.
Bosanogka 29 марта 2011, 11:48
Как оформлены ароматы??? Оформление простое.Но вся роскошь именно в лаконичности))
vero4ka 29 марта 2011, 11:51
Вот именно, терпеть ни могу стразиков, хрусталя и проч мишуры.
AQVA 29 марта 2011, 12:36
Ксения продолжает знакомить нас с редкими ароматами, так держать!!! Понравился пост!
Bosanogka 29 марта 2011, 12:49
Спасибо))
Ellka 29 марта 2011, 12:50
Шикарная коллекция. Поразили Гардениией Пануж Исабей и сейчас добиваете Герлен…. -) Вы действительно Гурман с большой буквы.
Как будет возможность посетить ЦУМ, обязательно куплю оба. Спасибо!
Bosanogka 29 марта 2011, 13:03
Спасибо за оценку) Под настроение буду писать ещё посты о своих изысканных любимках… их ещё с десяток наберётся)))
Ellka 29 марта 2011, 13:17
Буду признательна. Тем более, что из-за удаленности от центра заказываю ароматы или по сети или со знакомыми. В Москве бываю раз в год, так что ой как полезно иметь готовый списочек и не метаться в поисках -)
nastyamt 29 марта 2011, 13:29
сдержанная полная достоинства роскошь
Yunna 29 марта 2011, 13:59
Герленовская Гардения мне очень нравится, но и я там никакой жестокости не чувствую) Послушала на днях исабеевскую Гардению, запах очень насыщенный, красивый, однако для меня, пожалуй, чересчур цветочный.
alleksta 29 марта 2011, 14:33
Как всегда заинтересовали! ))
Bosanogka 29 марта 2011, 14:57
Так это же отлично!!! Часто интерес порождает истинное увлечение))))
olla 29 марта 2011, 15:16
Ваше описание — шикарно! Чистый соблазн.
Mursilka 29 марта 2011, 15:55
Хоть настоящие знатоки Герлена и считают эту линию «попсой», мне тоже очень нравятся многие представители линейки — Белужья кожа, Тонка Империал, Леса Армении. Каждое использование — праздник. Обожаю  .
Bosanogka 29 марта 2011, 16:10
Ну я в принципе вообще не знаток, я любитель)) Не занимаюсь коллекционированием, само по себе набирается количество пузырьков. Покупаю ароматы в радость для себя.только те от которых балдею)) За модой и новинками тоже не гонюсь.Короче доверяю только собственному вкусу и нюху))Чем пахнут Леса Армении??(очень интересно)… я не слушала этот запах никогда
Mursilka 29 марта 2011, 16:17
Я тоже не на той ступени увлечения парфюмерией, когда гоняешься за винтажами и не смотря на иногда подпорченные верхние ноты, наслаждаешься «тем самым» ароматом. Допускаю, что 10-20 и более лет назад Герлены были другие, более натуральные, более сложные, менее химические и т.п., но я их не знаю, поэтому предпочитаю наслаждаться тем многообразием, который есть сейчас. И эти эксклюзивные Герлены точно доставляют мне удовольствие.
Леса Армении пахнут… лесами.   Серьёзно, древесный запах. Похож на Белужью Кожу, но суше, спокойнее. (Пойду фотографировать, напишу, пожалуй, о них пост   ).
Bosanogka 29 марта 2011, 16:18
они унисекс как и Белуга?
Mursilka 29 марта 2011, 16:21
Да, многие, знаю, пользуются вместе с мужьями.
Bosanogka 29 марта 2011, 16:22
хочу пост))))))
Lenapersi 30 марта 2011, 16:23
думаю моему армянскому мужу понравится аромат)…
June 29 марта 2011, 16:40
О, как «вкусно» вы рассказали об этих ароматах…
Belinda 29 марта 2011, 19:22
Я когда читаю посты Босоножки о парфюме — ощущаю запах)))
Радует, что эта роскошь доступна в Москве) Хотя бы для того, чтобы затестить) Спасибо за пост!
zanoza75 29 марта 2011, 20:47
Ух, я даже вдыхать стала глубже после прочтения Вашего поста! Так хочется их послушать наяву. Буду искать возможности! Спасибо за пост!
julenka81 29 марта 2011, 20:50
Ксения отличный пост как всегда! Я новичёк здесь, но Ваши посты сразу узнаю и с удовольствием читаю. Уже даже успела познакомиться с парочкой ароматов и Ваших постов. Отличный вкус! Данке)))))
Bosanogka 30 марта 2011, 10:04
Битте шон!))))
PartyzAnka 29 марта 2011, 20:57
Шикарное описание!!! Ксения, у вас талант!!! я тоже непроизвольно начала прислушиваться к ароматам )))
Sane4ka 29 марта 2011, 21:26
Аж мурашки по телу пробежали от Вашего отзыва
LittleBoots 30 марта 2011, 12:14
По описанию мне нравятся оба аромата! Жаль, что нет возможности даже послушать их :(
Lenapersi 30 марта 2011, 16:24
по описанию оба аромата понравились… но в первом наверно мне удобней было бы… спасибо)
ktvehhh 30 марта 2011, 20:19
Ой и сдесь у нас вкусы схожи…
Только я остановила свой выбор на Guerlain Angélique Noire (хотя решение далось очень тяжело — все никак не могла определится)
Bosanogka 30 марта 2011, 20:24
Здорово!) нас всё прибывает)) (гураманов и ценителей прекрасного)))))
LaLuna 04 мая 2011, 08:05
я тоже остановилась на Angélique Noire, правда мне определиться было совсем не сложно!
AstaLaVista 30 марта 2011, 20:27
Открыла пост, не посмотрев чей он… прочитав про первый аромат прокрутила вниз что бы убедиться: да — это Вы! :) Шикарные у Вас посты! Шикарная Вы! Шикарные средства всегда описываете!
Nora 31 марта 2011, 12:37
Написано конечно, так красиво, хоть беги и покупай
Ashera 18 мая 2011, 14:05
Парфюм Cuir Beluga меня заинтриговал, схожууууу с умааа от запаха кожи  ! Были бы средства, с удовольствием приобрела, да еще и такое описание)
Talya 03 июня 2011, 19:54
Я люблю Белугу, у меня к сожалению пока отливант, хочу флакон-я довольна ветренна в плане ароматов, но Кожа Белуги и Коромандель Шанель мои любимцы!!! На мой взгляд, Белуга-это просто квинтэссенция женственности, это аромат роскошной, ухоженной элегантной, стильной Женщины… Женщины, которая никуда не торопится.знает толк в хороших вещах, это женщина, которая познала Любовь, которая любит баловать себя… Боже, свали мне на голову флакон Белуги!!!
А Вы из какого лагеря?14Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург30Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)