08.06.2026

Funky Monkey Plushy Lipstick #109 / плюшевая помада, которая ухаживает за губами

Плюшевая помада… Интригующий эпитет :-) И хоть «плюшевая» в данном случае это просто матовая, помада совсем не проста!

У плюшевых помад Funky Monkey обновление — футляр стал компактнее, а палитра расширилась.

Новый футляр мне визуально нравится больше старого. Пластик приятен на ощупь. Сиренево-перламутровый цвет также не может не радовать. Но, к сожалению, у новых упаковок есть недостаток — плохая фиксация стика. Из-за этого случаются вот такие неприятности:

В процессе транспортировки стик может выпасть из держателя, а кончик помады помяться о колпачок. Судя по многочисленным отзывам на эти помады это происходит далеко не всегда, но прецеденты есть. Если приложить небольшое усилие (нажать) стик фиксируется, и помадой можно спокойно пользоваться. Но, надеюсь, что производитель решит эту проблему, т.к. в остальном помада отличная.

Палитра состоит из 12 оттенков. Судя по свотчам, есть много похожих оттенков в гамме «бежевый — терракотовый-розовый-розовое дерево», различающихся полутонами. Это удобно — каждый сможет выбрать себе свой идеальный цвет.

Цвет наклейки на донышке помады довольно точно передаёт оттенок помады.

Стик имеет срез в форме капли. Удобен даже с повреждённым кончиком.

Оттенок №109 официально называется кирпичным. Но я бы назвала его терракотово-розовым или «розовое дерево». Это мой самый любимый цвет помад. Они достаточно яркие, но при этом повседневные, подходят почти под любой макияж и гардероб. Именно такие оттенки у меня расходуются до конца.

несколько слоёв / один слой, дневное освещение в глубине комнаты
несколько слоёв / один слой, дневное освещение в глубине комнаты
несколько слоёв / один слой, у окна в солнечный день
несколько слоёв / один слой, у окна в солнечный день

На губах помада выглядит более розовой, чем в стике. А если посмотреть на срез помады после нескольких использований, то становится понятно почему. Из-под терракотовой «обёртки» проступает розовое «содержимое».

А помада-то розовая!
А помада-то розовая!

Помада содержит ухаживающие компоненты:

• масло ши и сквалан для глубокого питания и смягчения;
  • витамин E и глицерин для защиты от сухости и стянутости.

Уход чувствуется. Помада легко скользит в процессе нанесения и лежит, не вызывая дискомфорта.

У помады есть аромат. Мне пахнет таблетками для горла Фарингосепт. Это какао и ваниль. Отдушка очень лёгкая, ощущается только в процессе нанесения. Вкуса нет.

То, как будет выглядеть помада на губах зависит от способа нанесения.

Вариант № 1

Тонкий слой на сухие губы. У меня сухие губы с «пергаментной» кожей, поэтому именно тонкий невесомый слой помады не подчёркивает рельеф. Получается так называемый пудровый финиш.

Вариант № 2

Если хочется более интенсивного цвета я наношу на сухие губы помаду плотнее и с контурным карандашом. Рельеф становится более выраженным, но всё равно это намного лучше, чем с остальными матовыми помадами, которыми я пользовалась. И не только визуально, помада действительно комфортна на губах — не сушит, не стягивает. В этом варианте стойкость максимальная — до 5 часов. Покрытие спокойно переживает питьё воды.

Вариант № 3

Капля блеска поверх помады. Блеск и помада не конфликтуют. Стойкость помады немного снижается, но с губ самопроизвольно не утекает.

Вариант № 4

Помада поверх бальзама.

дневное освещение в глубине комнаты

И показываю крупнее (снято в другой день), чтобы продемонстрировать, как равномерно распределён пигмент. Даже в глубоких складках покрытие безупречно.

дневное освещение в глубине комнаты

Мне нравится, что во всех вариантах использования помада не только комфортна, но и не размазывается, и не растекается. Я некоторое время назад столкнулась с тем, что некоторые средства для губ утекают у меня в уголках, поэтому особенно ценю те экземпляры, которые не доставляют проблем. Уже успела оценить помаду в +30 — такие текстуры в жару намного актуальнее тех, что мы выбираем в холодное время года.

Срок использования: 3 недели

Цена: 440 рублей

Оценка: 9/10 (минус 1 балл за ненадёжное крепление стика)

Вывод: помада очень понравилась и оттенком, и текстурой, но футляр надо доработать.

AnelaSv 08 июня 2026, 10:16
покрытие реально очень достойное! и оттенок милый!
Ламеллярная вода для волос10Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг11Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос23Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер18Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице18Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема62У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone28Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена85собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо...