19.08.2016

Пост любви к ароматам Laura Mercier

С брендом Laura Mercier я познакомилась два года назад, с тех пор я стала боготворить эту марку, перепробовала парфюм, декор и уход и с уверенностью говорю: «Жаль, что бренд выводят из России». Многие про него не знают, кто-то сейчас впервые услышит, некоторые знакомы (но очень мельком), а кто-то фанат. Попробовав что-то один раз у этой марки — влюбляешься и хочется еще и еще, так и случилось у меня с линейкой Eau Gourmande и я жалею, что не узнала её раньше, а то у меня было бы уже больше, чем 6 флаконов. Я бы успела выкупить и инжир, и фиалку, и мятный цитрус… Тем не менее на сегодняшний день у меня 6 флаконов, но 5 ароматов. То есть, один из ароматов я успела купить с запасом, вот как сильно полюбился мне запах. Сегодня я хочу познакомить вас с моей гурманской вкуснятиной.

Туалетная вода Laura Mercier Eau Gourmande Verbena Infusion EDT

Верхние ноты: грейпфрут, мята и черная смородина
Ноты сердца: вербена, роза и магнолия
Базовые ноты: слива, белая амбра и белый кедр

Группа: цитрусово-фужерные

Необычный и совсем не гурманская линейка (он в неё и не входит, просто упаковка такая же). Этот аромат из линии Eau Fresh и он такой… взрывной и цитрусовый, что даже если я не буду им пользоваться два года, я все равно буду помнить его аромат наизусть и узнаю его из тысячи других с закрытыми глазами. Это — мохито в чистом виде!

Мята, мята, мята… лимон, мята, мята, вербена, мята, мята и грейпфрут. Больше никакие ноты я не могу уловить, хотя в композиции даже заявлена черная смородина и слива. Побойтесь Бога, там их нет! Некоторые утверждают, что это копия Gucci Rush 2 — это не правда, вообще не похожие ароматы. Вербена и цитрусы прямо «бьют» в нос и этот аромат уместен только на природе, свежем воздухе или на курорте. С этим ароматом отлично подойдет загар, резиновые шлепки, короткий топ и джинсовые шорты. Он очень амбициозный и сочный! Держится неплохо, 7-8 часов, но если использовать с гель-кремом для тела Laura Mercier Verbena Gel Body Moisture аромат держится на коже больше суток!

Я бы сравнила с Aqua Allegoria «Herba Fresca» от Guerlain или Lemon Verde из этой же серии.

Туалетная вода Laura Mercier Eau Gourmande Creme de Pistache EDT

Ноты: фисташки, миндаль, лесной орех, мексиканский шоколад, карамель, пралине, взбитые сливки, ваниль, белый мёд, орхидея, древесные ноты, фруктовые ноты и бергамот
Группа: восточно-гурманские

Это был мой первый аромат от Лауры и я его люблю по-особенному. Благодаря ему я и полюбила гурманские ароматы, потому что раскрывается он сказочно и каждую минуту что он находится на мне — он разный. В нем сладость, нуга, фисташки и сливки. Влюбилась я в него моментально и поскорее посоветовала подругам, одной даже повезла в Ростов и та, без предварительного затеста, тоже влюбилась. Он сладкий, но не резкий, а более строгий и утонченный.

Раскрывается он не как взрывной микс, а спокойно и по очереди. Во время всей композиции мы чувствуем фисташку и халву. Такой томный, насыщенный и глубокий аромат напоминает посещение лавки с турецкими сладостями. Через час выходит нота сливок и карамели, тягучая и очень теплая карамель, как в фильме «Чарли и шоколадная фабрика».

Еще через два часа аромат становится совершенно другим. Только мёд, дерево и орехи — все напоминает какой-то дорогущий селективный аромат, который может соревноваться с Amouage. Стойкость безумная — на моей коже остается в течении 12-14 часов, на одежде больше двух дней.

Туалетная вода Laura Mercier Eau Gourmande Ambre Vanille EDT

Верхние ноты: танжерин, орхидея и гелиотроп
Ноты сердца: миндаль и кокос
Базовые ноты: сандал

Группа: восточно-гурманские

Мой самый любимый из всей линии ^-^ Впервые с ароматом Ambra Vanille я познакомилась, когда купила пену для ванны Laura Mercier, она оказалась просто божественной! Ванна окуталась в этот сказочный теплый аромат и я загорелась покупкой данной туалетной воды. Купила один аромат и влюбилась. Какой же он величественный, роскошный и благородный — просто не передать словами. Я не чувствую в нем кокоса или ванили совершенно, я чувствую в нем нугу, мускус и что-то еще необычное. Он совсем не на лето или весну, скорее на позднюю осень и всю зиму, я даже купила еще один флакон, потому что он идеален под шубу!

Он для властных, роскошных женщин, знающих себе цену! Кто любит классические ароматы Шанель, Диор и Герлен, определенно оценят его и будут рады иметь себе в парфюмерный гардероб.

На коже остается точно таким же, как в минуту нанесения. Совсем никак не меняется, не раскрывается, остается таким же и мне это нравится. Не кислый, не пресный, а богатый и женственный.

Стойкость потрясающая — 14 часов! Мой мужчина его оценил по достоинству ;)

Туалетная вода Laura Mercier Eau Gourmande Almond Coconut EDT

Ноты: кокос, миндаль, ваниль, мускус, розмарин, бобы тонка, жасмин, гелиотроп, иланг-иланг и розовое дерево
Группа: восточно-гурманские

Аромат вкусного батончика Баунти, аромат морского бриза и аромат экзотического необитаемого острова. Именно эти ассоциации у меня с ароматом Almond Coconut. Я не люблю кокосовые ноты, но есть фавориты (например, Terracota от Guerlain), но все же… нежный кокос Лауры не похож на неприятный и резкий аромат кокоса, как у других парфюмерных композиций. Скорее всего, кокос смягчается молочными нотами миндаля и розовое дерево молча приглушает удушающий кокос. Это совершенно новая интерпретация кокоса, ранее я не встречала такого запаха. Нежность, юность и ваниль — три составляющих слова, которые опишут, пожалуй, всю эту композицию. Я вижу этот аромат на молодых и беззаботных девушках, которые не знают слово «работа», а только «отдых, романтика и очарование».

Стойкость — около 10 часов, мне этой стойкости вполне хватает чтобы аромат не надоел за весь день. Но я не могу его носить несколько дней подряд, если например Амбру Ваниль я могу носить целую неделю, каждый день подряд. Этот аромат мне нужен ну максимум раз в неделю, можно и реже. Он особенный, под какие-то определенные моменты в жизни, например свидание.

Туалетная вода Laura Mercier Eau Gourmande Creme Brulee EDT

Ноты: карамель, ваниль, сахар, крем-брюле и белый мускус
Группа: восточные гурманские
Сладкий, карамельный, новогодний и очень-очень вкусный. Любите крем-брюле? Знаете, я бы его съела, если бы только смогла. Он очень уютный и когда я в нем, хочется надеть большой вязаный тёплый свитер до колен, сделать пучок на голове, взять очки и хорошую книгу, зажечь камин и провести так вечер, а может и всю ночь. Ну вот одно слово — домашний аромат, для тихих и очень прилежных девочек, которые привыкли, чтобы все у них было идеально и монотонно, те, кто не хочет безумств и срывов, а только дом и любимый человек под боком.

Когда я была в Самаре, то естественно пробовала их фирменные конфетки «помадки», вот этот запах мне напоминает вкус топленого молока в конфетках, такой тягучий и приторно сладкий.

Наверное именно так пахнет в небольших домашних кондитерских во Франции, аромат крема под сахаром и карамельных макаруни.

Стойкость как и у Фисташки — 12-14 часов, это огого! На одежде остается сутки, иногда даже после стирки остается легкий запах. Мне нравится, я бы с удовольствием его повторила.

Стоимость каждого аромата — не больше 1200 рублей, за столько я их купила. Очень люблю эту марку и надеюсь, что пополню свою коллекцию еще парочкой гурманских ароматов. А вы знакомы с ароматами от Лауры?

kubanochka 19 августа 2016, 23:14
Вита, как здорово вы описали ароматы! Я прямо зачиталась;-) Спасибо вам за пост!
Особенно понравились по описанию Creme de Pistache и Ambre Vanille.
Letta 19 августа 2016, 23:21
Спасибо большое)
Сама балдею от этого поста)
murmurkisa 19 августа 2016, 23:23
Ориентируюсь в этом мире не столько за счет ушей и глаз, сколько за счет носа. Запахи играют для меня очень важную роль, и каждый раз, когда какой-нибудь писать в своей книге подробно описывает звучание каждого цветка из огромного букета, я получаю несказанное удовольствие от прочтения.
Понравились ваши впечатления. Описано все на столько красочно и живо, что я уже начинаю искать точки продажи в Петербурге.
Большое спасибо за отзыв!
Kiy-Niy 19 августа 2016, 23:35
1200 (((, Сейчас меньше 4000 не найти эти ароматы. Увы, прошли времена доллара по 30 рублей. (((
Letta 19 августа 2016, 23:46
Я недавно покупала Лауру за 1200
Амбру (1) — два месяца назад
Вербену — месяц назад
Кокос — 3 недели назад
Амбру (2) — неделю назад
little-mary 20 августа 2016, 09:12
Большое спасибо за парфюмерный обзор! Лаура Мерсье вообще редко появляется где-то в продаже, за исключением обменников и распродаж личных коллекций. Очень ждала отзыв о Fresh fig, но не нашла у вас. Слушали ли вы такой аромат из этой коллекции?
Letta 20 августа 2016, 12:57
Я его слушала в креме для рук и в пене для ванн. Хочу его, но в России его вывели:(
little-mary 20 августа 2016, 16:16
И как аромат сам? Похож на Pulp Byredo?
Pulp раздражает свербящей нотой, слишком много мякоти фруктов.
Letta 20 августа 2016, 17:13
Мне кажется они не похожи
В Фреш Фиге больше мускуса даже, чем инжира
Soffione 20 августа 2016, 09:59
Спасибо за обзор ароматов. Приглянулись фисташка и ваниль. Слышала много хвалебных отзывов о них, но парфюм без затеста редко покупаю, хотя мне везет, что я не парфманьяк (хотя и на старуху бывает проруха, т.е. тянет купить). Мне достаточно 2-3 ароматов, а если есть миниатюрки, то вообще замечательно, чтобы не надоело. Недавно тестировала огромный флакон Dior Grand Bal, вот теперь его хочу, очень приятный аромат, прямо оторваться невозможно (хотя жасмин не люблю в духах, но там он ненавязчивый). Но цена...:( Меньше 6-7 тысяч сейчас не найдешь, да еще не везде он продается, хотя флакон большой по объему.
fabulous_iry 20 августа 2016, 11:29
Вита, с ароматами этой компании совсем была незнакома до прочтения вашего поста. Очень заинтересовал аромат Ambre Vanille и хочу заказать его без затеста, но хочеться узнать или этот аромат более сладкий или его вообще не чувствуеш, потому что у Шанель и Диор разные духи есть по ароматах и мне сложно определиться, но ваше описание мне понравилось. Спасибо за пост.
Letta 03 сентября 2016, 09:48
Амбар Ваниль сладкий, но это сладость больше медовая
fabulous_iry 03 сентября 2016, 18:09
Мне такое подойдёт. Хочеться зимой немного чего-то сладкого.
Lidvana 20 августа 2016, 11:43
Мохито, судя по всему, как раз мой аромат. Спасибо, что поделились. Поищу его.
Klavas 20 августа 2016, 12:21
Отличный обзор так всего много и сразу.
Ksenika 20 августа 2016, 18:06
Купила случайно fresh fig и это адски неприятный и искусственный для меня аромат. А вот сестра мужа утащила его с удовольствием и сама купила уже второй флакон. И цена у вас просто ну очень низкая -за 1200 его никогда не брала, даже 3 года назад покупала за 2 примерно
Letta 21 августа 2016, 13:43
Я крем брюле и фисташку год назад за 800 брала)
ShantalStale 20 августа 2016, 19:34
Какие волшебные образы! Спасибо за вкусные описания ))) мне сразу же захотелось Фисташку! Но с ароматами Лауры, к сожалению, не знакома (
Alice Wonder 21 августа 2016, 20:54
Мне фисташковый аромат понравился на руке, но не понравился в носке. Очень сильный, удушающий для меня. Причем больше вот эта нотка пралине. А вообще Лорй Мерсье очень хорошая линия. Но все от индивидуальной переносимости зависит.
MadlenVolya 22 августа 2016, 08:20
Слушала недавно Вербену, очень понравился! Надо будет взять! )
Poeme 22 августа 2016, 17:03
Заочно полюбила Амбре Ваниль, осталось послушать. Хотя Фисташка тоже заинтересовала.
Ищу тёплую матовую палетку10girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной63Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...