Парфюмерия и ароматы

Туалетная вода EDT Maison de Senteurs Fleur de Kenyo - мой марципановый рай

Привет, красавицы! Сегодняшний пост будет о парфюме малоизвестной в России марки Maison de Senteurs.



Познакомилась я с ней 4 года назад, когда мне привезли в подарок из Туниса туалетную воду. Аромат мне очень сильно понравился, но на том момент фраза «интернет-магазин» вводила меня в состояние паники, и о том, чтобы сделать заказ, а тем более из-за рубежа, не могло быть и речи. Выждав несколько лет, я все же решилась и сделала заказ из четырех парфюмов, среди которых был и Fleur de Kenyo.

Оформление: у всей серии парфюмов из этой линейки оформление одинаково стильное — мне, по крайней мере, очень нравится. Прозрачный стеклянный флакон без изысков с белой этикеткой и металлической крышечкой с золотистом цвете. Внешнее различие между флаконами в названии на этикетке и в цвете водички — у Fleur de Kenyo она прозрачно-бежевая.


Флакон стоит на деревянной подставке, и упакован в прозрачный шелковый мешочек.



Пирамида: не разделена по группам, копирую перечень нот, которые присутствуют в аромате.

роза, фиалка, боярышник, ваниль, белый мускус, мандарин

Год создания: 2001

Группа: сладкие, цветочные

Состав и информация от производителя:



Сразу после распыления чувствуются сладкие нотки, но они скорее относятся к цветочным — яркие, насыщенные, свежие. Я чувствую фиалку и розу. Через несколько минут цветочные мотивы уходят на задний план, после чего совсем исчезают, и на смену им приходит сладость. Дорогая, вкусная, она пробуждает аппетит, и хочется попробовать пирожное с таким же вкусом, как у парфюма Fleur de Kenyo.

Если закрыть глаза, то в ассоциациях сразу представляется французская кондитерская, на витринах которой лежат аппетитные булочки, посыпанные сахарной пудрой, конфеты из белого шоколада и марципан.

Аромат очень насыщенный, но при этом ненавязчивый и не приторно сладкий. Эта сладость приглушенная, и не похожа на обычный «сахарный» аромат, она необычная и в то же время очень знакомая.


Стойкость: на одежде ощущается даже на следующий день, а с кожи уходит через 5-6 часов

Шлейф: на расстоянии 1-1,5 метра

Я не обману читателя, если скажу, что этот аромат — единственный в своем роде. Из всех парфюмов, что я пробовала, ни один даже отдаленно не напоминал мне Fleur de Kenyo. Но если не принюхиваться, не разбирать его на ноты, то кажется, будто где-то уже слышал этот аромат. Ломаешь голову, вспоминая — где же? Но так и не находишь ответа.

По традиции, моя небольшая история ассоциаций.

_________________________________________Dolce vita_____________________________________

Я всегда мечтала открыть свою кондитерскую… Небольшое уютное помещение с деревянной вывеской, плетённая мебель, на каждом столике свежий букет цветов. Розы, или эустомы — неважно. Все пирожные и конфеты — исключительно ручной работы, каждое из них приготовлено с любовью.

По соседним улицам будет распространяться запах булочек с сахарной пудрой и марципановых конфет. Каждый, кто зайдет в мою кондитерскую после тяжелого рабочего дня, отвлечется от проблем в уютной обстановке, выпьет горячий шоколад, попробует воздушный кекс с глазурью.

Я хочу, чтобы люди, которые приходят в мою кондитерскую, стали немного счастливее. Хотя бы на каплю. Чтобы здесь царила атмосфера тепла и спокойствия, и я могла подарить кому-нибудь хорошее настроение.


________________________________________________________________________________________

Кому подойдет: девушке 20-30 лет. Его можно носить каждый день, лучше всего в дневное время.

Время года: весна-лето, но в слишком жаркую погоду надевать его не стоит, так как есть риск «задохнуться» в сладости.

Цена: 13 евро. По нынешнему курсу это 1100 рублей
Объем: 125 мл
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Марципан — мой самый любимый десерт, но вот никогда его не нюхала, по моему у него должен быть миндальный запах с горчинкой.
В любом случае, вы очень интересно описали аромат, я им заинтересовалась!
  •  
  • 0
спасибо  
  •  
  • 0
Я через монитор аромат почуяла, беру его на заметку))) Спасибо;)

Фотографии у тебя, конечно, невероятной красоты! Утащу себе и буду любоваааться  
  •  
  • 0
спасибо  
Ваш комментарий к посту